Черный листовой чай: как правильно заваривать — как правильно заваривать листовой черный чай
05.02.2020
- F – это самый высококачественный продукт, изготовленный из слегка распустившихся почек;
- Р- чай, в который входят только почки и два верхних листа;
- О – чайный продукт, состоящий из одних молодых листочков;
- G – продукт состоит только из желтых почек;
- Т – качественный изысканный сорт, состоящий только из типс;
- S- продукт очень высокого качества, элитный сорт.
Как правильно заварить листовой черный чай
Раньше ценился и был на кухне каждой хозяйки индийский черный чай. На упаковке которой было изображение слона. Сейчас, существует множество разнообразных чаев. Кто – то любит с добавками, кто – то пьет напиток в чистом виде. В нашей стране большая половина населения отдает предпочтение именно черному чаю. Некоторые производители выпускают подделки или снижают качество продукта, чтобы получить дополнительную прибыль. В нашей статье мы постараемся разобраться, как выбрать качественный листовой черный чай.
Появление чая
К нам завезли чайный продукт из Монголии в семнадцатом веке. Монгольский хан передал его в качестве подарка русскому царю. После этого был заключен договор о поставке чая из Китая в Россию. Вначале его применяли как лекарство от многих болезней, потому что считали, что он очищает организм и придает сил. Обычные люди не могли купить продукт, потому как цена на него была очень высокая.
Только ближе к концу восьмидесятых годов девятнадцатого века, чай получает широкое распространение и его считают национальным русским напитком.
Изготовление черного листового чая
Чайный куст живет около ста лет и семьдесят из них дает хороший урожай. Различают продукт по внешнему виду, он бывает листовой, прессованный, в виде гранул или порошка. Листовым может быть не только черный сорт, но и зеленый, желтый и белый.
Листовой черный чай производят в три этапа. Вначале, производят сбор листьев, потом подвергают их сушке. При испарении влаги, в данном процессе, продукт сохраняет все полезные свойства. Далее следует этап ферментации, при котором происходит окисление листьев. Потом, готовый продукт фасуют в упаковки.
Выбор чая
Чтобы купить качественный черный чай, Вы должны обратить внимание на маркировку. Согласно ГОСТу, на упаковке должен быть указан сорт: букет, высший сорт, первый, второй или третий. Также производитель должен указать на пачке символ, который обозначает характеристику сорта:
- F – это самый высококачественный продукт, изготовленный из слегка распустившихся почек;
- Р- чай, в который входят только почки и два верхних листа;
- О – чайный продукт, состоящий из одних молодых листочков;
- G – продукт состоит только из желтых почек;
- Т – качественный изысканный сорт, состоящий только из типс;
- S- продукт очень высокого качества, элитный сорт.
Кроме этого, черный листовой чай различается:
- Страной, в которой растут чайные кусты. Самые популярные из них Китай, Индия, Цейлон, Кения;
- Особенностями обработки чайного листа;
- Временем сбора урожая.
В основном, чайные сорта черного листового чая получают методом купажирования. Практически нет чая, который собран с одной плантации. Смешивание сортов производят на фабриках, смесь включает в себя до двадцати разновидностей чайных листьев из разных стран.
Лучшие чайные сорта
Более девяноста процентов индийского продукта – купажи. Из них самыми вкусными и качественными являются:
- Листовой черный чай Дарджилинг – элитный продукт высокого качества, его ценят во всем мире. Упаковка с таким названием имеет примерно пятьдесят процентов листьев третьего сорта. Настоящий заваренный Дарджилинг яркого цвета.
- Ассамский черный чай обладает стойким насыщенно – красным оттенком, легким сладким ароматом. Он отличается от Дарджилинга большей терпкостью;
- Сиккимский листовой черный чай. Очень дорогой изысканный один из новых. Он включает в себя характерные особенности двух предыдущих чаев.
- Лапсанг Сушонг производят в специальных печах, где он приобретает определенный ароматный букет. Заваренный настой достаточно крепкий.
Очень ценятся и имеют широкую известность китайский листовой чайный сорт, в него входят более тридцати разновидностей. Заваренный напиток имеет фруктовый аромат.
Контрольная закупка: лучший листовой черный чай
Мы взяли несколько образцов, которые можно купить в каждом супермаркете по доступной цене. Сорта оценивали по внешнему виду листьев, по вкусовым качествам, по цвету заваренного настоя и соответствию сортов, указанных производителем. Контрольная закупка определила, что, среди рассыпного черного листового чая выделяют:
- Первое место занимает Ahmad Ceylon Tea high mountain. Цейлонский листовой чай, имеет характерный яркий цвет настоя и замечательный вкус;
- На втором месте оказался Greenfield Golden Ceylon. Является черным листовым, выращенным в Цейлоне чаем. Отличается от остальных сортов крепостью, превосходным вкусом. Благодаря хорошей упаковке обладает стойким ароматом;
- Достойное третье место отдали Dilmah Ceylon. Также цейлонский образец, обладает приятной терпкостью, ярким цветом. Эксперты отнесли его ко второму сорту, так как сухой чайный лист неровный и плохо скрученный.
Многие, из-за нехватки времени на приготовление, приобретают пакетированный продукт. Ниже, на видео, Вы увидите, какой продукт в пакетиках контрольная закупка поставила на первое место.
Завариваем листовой черный чай
Обычно, производители указывают на упаковке, как его правильно приготовить. Идеальной будет посуда из фарфора. Для приготовления одной порции напитка, нужно:
- Вначале прогрейте заварочный чайник, для этого обдайте его кипятком;
- Насыпьте в чайник одну чайную ложку заварки;
- Налейте один стакан горячей воды, температура которой составляет девяносто градусов;
- Накройте крышкой и заваривайте настой от трех до пяти минут.
Черный чай обладает многими полезными качествами, он оказывает положительное действие на организм человека. Его успешно применяют для похудения. Продаются множество черных сортов с различными добавками, но истинный вкус и аромат чая можно почувствовать только, если пить его в чистом виде.
Контрольная закупка: лучший чай в пакетиках.
Источник: http://chajikofe.ru/chernyy-chaj/chernyj-listovoj-chaj.html
Листовой чай — выбираем и завариваем правильно.
Список ссылок всех БК
Привет, всем! Сегодня на Женском сайте будем говорить о листовом чае. О том, как его выбирать и как правильно заваривать.
Чай давно завоевал сердца наших соотечественников, став для них по-настоящему родным напитком. Об истории возникновения этого замечательного напитка можете узнать в моей статье, зайдя по ссылке.
Чай является прекрасным дополнением к приятным, душевным беседам, согревает в холодное время года, дарит заряд бодрости по утрам.
Для некоторых этот напиток — неотъемлемый компонент для завершения трапезы. У многих из нас скорее всего уже есть любимый сорт чая, который регулярно кладется в корзинку с покупками.
Кто-то отдает предпочтение чаю в пакетиках в силу удобства и облегчения процесса заваривания, но такой чай никогда не сравнится с листовым чаем по богатству вкуса и аромата.
Листовой чай — выбираем и завариваем правильно
Правильно ли мы выбираем чай? На что стоит обратить внимание при покупке листового чая, чтобы иметь у себя на столе действительно качественный, обладающий массой полезных свойств, напиток?
Упаковка — качественный листовой чай, как правило, фасуется в жестяные банки. Допускается картонная упаковка, дублированная фольгой или целлофановой пленкой.
Наилучшими свойствами обладает чай, расфасованный во время сбора, то есть весной или в начале осени. Если же рядом с датой указано, что чай упакован там же, где выращен, его цена и качество будут значительно выше.
Внешний вид чая — покупая развесной чай, рекомендуется проверить его качество следующим образом: растереть пальцами пару сухих чайных листьев, обратив при этом внимание на их аромат.
Если листики легко превратились в труху, значит, чай пересушен и, вероятнее всего, стар. В упаковке с чаем не должна присутствовать чайная пыль.
Начинающим любителям настоящего чая можно порекомендовать обратиться в специализированные магазины, где продавец-консультант даст всю необходимую информацию и поможет выбрать чай по вкусу — черный, зеленый, белый, без добавок или с ними… В некоторых магазинах можно даже совершенно бесплатно попробовать выбранный сорт чая.
Хочу отметить, что качественными могут быть как китайские, так и наши краснодарские чаи. О них Вы можете узнать по данной ссылке.
Выбрав качественный листовой чай, предстоит заварить его так, чтобы не потерять, а, наоборот, полностью раскрыть все его полезные свойства.
Общие рекомендации по завариванию листового чая.
Для начала заварочный чайник следует предварительно согреть. Это условие нельзя игнорировать, так как если заваривать чай в холодном чайнике, температура заваривания может быть снижена до 20°С, отчего заварка прогреется неравномерно и результат уже не будет таким, как хотелось бы.
Итак, чайные листья засыпаем в разогретый, ополоснутый кипятком чайник, лучше всего керамический. Фаянс и фарфор — тоже разновидности керамики, несколько отличающиеся по составу.
Допускается также использование нержавеющих и эмалированных заварочных чайников. Многие заваривают очень крепкий чай в маленьком чайнике, разбавляя заварку кипятком уже непосредственно в чашках. Делать этого не стоит, ведь чай в результате будет гораздо лучше и ароматнее, если сразу заваривать достаточное его количество в большом чайнике.
Способов заваривания чая насчитывается великое множество, тот или иной способ напрямую зависит от того, какой именно сорт чая перед нами. Наибольшее распространение получили черный и зеленый чай, поэтому им уделим особое внимание.
Как заваривать черный листовой чай.
Используем мягкую, очищенную воду, только первого кипения. Это означает, что вода кипятится только один раз до момента появления на поверхности небольших пузырей. Оптимальная температура воды для приготовления черного чая — около 95°С.
Сухой чай закладываем в чайник из расчета 1 чайная ложка (максимум) на одну чашку объемом 125-150 мл. Все зависит от того, на сколько насыщенный напиток желаем получить.
Настаиваем чай 5-7 минут, крышка чайника при этом должна быть плотно закрыта. Можно прикрыть сверху салфеткой — она пропустит пар, но задержит эфирные масла, которые и придают чаю неповторимый аромат.
Как заваривать зеленый листовой чай.
Для приготовления зеленого чая лучше всего подойдет родниковая вода с минимальным содержанием солей. Конечно, можем использовать также фильтрованную водопроводную или покупную воду хорошей марки.
Зеленый чай завариваем неперекипевшей водой. Нужно, чтобы вода только-только закипела, не стоит дожидаться, пока крышка чайника начнет «прыгать» от кипятка. Вода должна остыть до температуры 75-85°С.
Заварочный чайник заполняем водой в три подхода — примерно по 1/3 объема чайника с интервалом в 1-3 минуты. Время заваривания с каждым подходом увеличиваем на 15-20 секунд.
Существует и упрощенный способ — сразу завариваем чай приблизительно 2 минуты, при этом крайне необходимо хорошо согреть чайник перед завариванием и убедиться, что температура воздуха в помещении не превышает 22°С.
О полезных свойствах зеленого чая более подробнее можете узнать на моей страничке сайта.
Наслаждайтесь чудотворной магией раскрывающихся чайных листьев в Вашей чашке и заряжайтесь энергией от удивительного напитка, столь великодушно подаренного нам самой природой!
А в моей статье о чае, как о чудесном напитке, говорится и о его лечебных свойствах. Заходите по ссылке, узнаете много интересного!
Источник: http://femininesite.ru/vse-pro-chaj/listovoj-chaj-vybiraem-i-zavarivaem-pravilno.html
Как правильно заваривать черный чай
На сегодняшний день существует масса традиционных напитков, которые употребляют ежедневно. Одним из таковых считается чёрный чай во всём его разнообразии. Казалось бы, процесс заваривания не должен вызывать определённых сложностей. Однако процедура включает ряд нюансов, таких как температура воды, материал чайника для заварки, длительность настаивания, дозировка листьев. Чтобы в полной мере соблюсти технологию, важно придерживаться поэтапной инструкции, о которой мы сегодня поговорим.
Этап №1. Кипячение воды
Данный шаг по праву считается самым главным, от него зависит конечный результат. Чтобы получить вкусный чай, необходимо греть воду правильно.
- Приготовьте чайник для кипячения, наполните его фильтрованной водой. Чем мягче жидкость, тем вкуснее получится чайная заварка. Вода не должна содержать примесей и хлора, вы можете очистить её любым удобным способом.
- Наполните чайник, отступая от начала горлышка на 1—2 см. Такой ход поможет контролировать процесс закипания, поскольку свободное пространство между поверхностью воды и крышкой чайника создаст определённый резонатор.
- По всем правилам воду нужно кипятить на открытом огне или пользоваться газовой плитой и приспособленным под неё чайником. Однако не все могут себе это позволить, поэтому обойдёмся современным электрическим прибором.
- Оптимальной температурой воды считается показатель в пределах 85—95 градусов. Это значит, что чайник нужно отключить за 3—5 секунд до того момента, пока он не отщёлкнется сам. Нельзя кипятить воду несколько раз, в заварник заливается вода, нагретая единожды.
Этап №2. Подготовка заварника
Этап №3. Соблюдение дозировки чая
- Количество сухого чая, отправленного для заваривания, зависит от многих факторов. Традиционно люди засыпают по одной чайной ложке на порцию (кружку), но это ещё не всё.
- Если вы не фильтровали воду перед кипячением, вследствие чего жидкость осталась жёсткой (с примесями, металлами, хлором и пр.), нужно взять заварки на 1,5 чайные ложки больше обычного.
- Если речь идёт о чёрном напитке в листьях, рубленый мелкими кусочками чай заваривается в разы быстрее, нежели крупный. Поэтому допускается отправлять в заварник чуть меньше чайной ложки на порцию. Касаемо крупнолистового чая, пропорции варьируются в пределах 1—1,5 чайной ложки на человека.
- Не многие знают, но после курения или трапезы вкусовые качества человека притупляются. Если вы планируете пить чай в этот период, заварки необходимо брать на 30% больше. Однако многие диетологи не советуют пить чай сразу после еды, нужно выждать 1,5—2 часа.
- Чтобы засыпать заварку в чайник, приготовьте чайную ложку. Заранее ошпарьте её кипятком и высушите полотенцем. Отмерьте необходимое количество листьев с учётом всех нюансов и личных предпочтений.
- Когда вы высыпите чай, потрясите заварник для равномерного распределения частиц. Такой ход позволит раскрыть все вкусовые качества, каждая частица получит свою порцию кипятка и равномерно прогреется.
Этап №4. Заваривание чёрного чая
- Англичане считаются истинными профессионалами, если говорить о технологии заваривания чёрного чая. После того как вы добавите в прогретый чайник сырьё, обдайте его кипятком на 30%. Выждите 3 минуты, затем заполните заварник ещё на 60—65%.
- Когда весь кипяток будет добавлен в посуду, необходимо подождать 7—12 минут. Чем мельче листья, тем больше потребуется времени для настаивания. Крупные экземпляры раскрывают вкус и аромат буквально за 5 минут.
- Если у вас нет времени разделять процесс заваривания на 2 этапа, поступите иначе. Всыпьте в чайник сырьё, залейте кипятком до краёв. Прикройте крышкой и оберните полотенцем. Выждите 7—10 минут, приступайте к дегустации.
- В процессе заливания воды делайте чайником круговые движения. Таким образом вы поднимите чаинки для равномерного прогрева. У качественного сырья на поверхности воды образуется пенка желтоватого оттенка. Если чай низкого сорта, вы заметите плавающие палочки.
- Многие люди заваривают чёрный чай по 3—5 раз в целях экономии, однако подобные действия крайне ошибочны. Не допускается ошпаривать сырьё кипятком более 2 раз, при этом интервал между завариваниями не должен превышать четверть часа. В ином случае напиток будет другим, не несущим пользы.
- Когда вы приготовите вкусную заварку из чёрного чая, храните её в фарфоровой, стеклянной либо фаянсовой посуде. Перечисленные материалы помогут сохранить вкус и аромат. Обязательно закручивайте заварочный чайник крышкой.
Роль воды в заваривании чёрного чая
- Главное правило — для приготовления вкусного напитка используется свежая фильтрованная жидкость. Вода не должна пахнуть затхлостью или сероводородом, содержать частиц ржавчины, накипи, хлорки.
- Чтобы получить вкусный напиток, заранее позаботьтесь о наличии мягкой воды. В противном случае соли магния и кальция, а также сернокислые соединения разрушат полезные качества напитка. Чай получится мутным, кисловатым.
Заваривание чёрного чая требует внимания к мелочам и соблюдения нюансов. Заранее смягчите воду, отстояв или профильтровав её. Подогрейте жидкость до 95 градусов, затем ошпарьте кипятком чайник. Всыпьте необходимое количество заварки, залейте, взболтайте. Дайте настояться 7—10 минут, приступайте к употреблению. Помните, что крупнолистовое сырьё заваривается быстрее, его также требуется меньше.
Видео: как заваривать черный чай
Источник: http://howtogetrid.ru/kak-pravilno-zavarivat-chernyj-chaj/
Как правильно заваривать черный чай
О том, как хранить сухой чай, чтобы он долго сохранял свои качества, какой должна быть вода для заваривания чая мы обсуждали в предыдущей статье. Напомним, что заварку следует хранить вне кухни, в стеклянной или керамической таре с плотными крышками, а воду желательно использовать мягкую, без посторонних запахов и примесей и уж, конечно, не газированную. Посуда для заваривания также должна быть керамической, стеклянной или фарфоровой.
Основные правила заваривания чая
Воду желательно кипятить на огне, а не в электрическом чайнике или кипятильником.
Не перекипячивайте воду несколько раз, не доливайте. Заливайте в чайник только свежую воду.
Температура воды для заваривания черного чая – 90-95°С.
Согревание чайника – обязательно. Ведь в непрогретом чайнике температура залитой воды снижается градусов на 10-20. В результате режим заваривания не соблюдается, заварка прогревается неравномерно и, в конечном итоге, получается не чай.
Согреть чайник можно двумя, или даже тремя способами:
- 1-й – опустить заварочный чайник в большую ёмкость с горячей водой на 1- 2 минуты
- 2-й – залить чайник горячей водой и подержать некоторое время, чтобы заварочник прогрелся
- 3-й – согреть заварочный чайник «всухую» — на открытом огне, в духовке. Можно поставить заварочный чайник на перевернутую крышку чайника, в котором согревается вода для чая. Рекомендуется ставить их одновременно, чтобы прогревание заварочного происходило равномерно.
Засыпание заварки в чайник. Сразу возникает вопрос – сколько же заварки надо засыпать в заварочный чайник для получения хорошего крепкого чая. Англичане, например, придерживаются правила – по одной чайной ложке на порцию (чашку) плюс одна для заварника.
Но в дозировке есть несколько нюансов, которые надо учесть:
- Если вода жесткая, заварки придется брать на 1-2 ч.л. больше
- Мелко листовые и резаные чаи обладают более ярким вкусом и цветом, завариваются быстрее, поэтому их можно брать немного меньше, в сравнении с крупнолистовыми
- Соответственно, доза крупнолистового чая может быть немного увеличена
- Стоит увеличить дозировку, если вы будете пить чай сразу после еды или курения, т.к. вкусовые ощущения в этом случае притуплены. Хотя пить чай следует спустя час-полтора после еды, а курить — вообще вредно.
Заварка насыпается в чайник чистой ложкой. При этом важно чайник встряхнуть, сделать несколько круговых движений, чтобы чаинки равномерно распределились по дну нагретого заварочного чайника. Это позволит получить более качественную заварку – все чаинки одновременно соприкоснутся с кипятком.
Заваривание чая. Чаще всего заваривают чай в два захода: первый раз заполняют водой 1/3 чайника, а через минуту-другую доливают кипяток до 3/4 объема заварника, и далее уже чай заваривается до готовности.
Можно заполнить чайник кипятком в один приём, почти под самую крышку. Такой способ не ухудшает качество чая.
Заливать кипяток рекомендуется круговыми движениями, чтобы равномерно омывать чаинки на дне чайника.
Если чай качественный, то при помешивании чаинки идут на дно, а на поверхности появляется желтоватая пена. Плавающие сверху палочки свидетельствуют о том, что чай низкого качества.
Время заваривания – 3-5 минут. Затем разлить по чашкам и – приятного чаепития!
Черный чай выдерживает две заварки, не более. Второй раз заливать заварку нужно максимум через 10-15 минут, иначе получится совсем другой напиток.
Источник: http://tvoj-chaj.ru/kak-pravilno-zavarivat-chernij-chaj
Как правильно заваривать черный чай
Чай считают излюбленным напитком для миллионов людей, его заваривают из разных сортов чая и трав, его мы употребляем утром, днем и вечером. Часто используем пакетированную заварку для индивидуального приготовления. И не задумываемся, что она почти постоянно ни чем не связана с настоящим листовым чаем. Но и натуральный чайный вкус мы рискуем потерять, не соблюдая частных правил, которые надо соблюдать при приготовлении напитка. Причем при данной процедуре не бывает мелочей, начиная от качества, купленного Вами чая, заканчивая водой и посудой, которой Вы пользуетесь при чаепитии. Как правильно заваривать черный чай в зависимости от разновидности чая.
Как правильно заваривать черный чай
Сейчас мы остановимся на правилах приготовления классического черного чая.
- Этот пункт не касается самой процедуры заваривания, но является важным. Это соблюдение правил хранение. Чай необходимо хранить в герметичной, непрозрачной таре, в сухом месте, без воздействия посторонних ароматов, так как он очень хорошо впитываем влагу и запахи, и подвержен образованию плесени.
Подготовка воды.
Она должна быть мягкой и чистой, желательно родниковой. Применять второй раз уже кипяченую воду крайне не желательно, поэтому для приготовления всегда заливайте воду заново. Температура воды для заваривания черного чая, выше, чем у других сортов и составляет от 90 до 95 градусов, поэтому процесс заваривания нужно проводить сразу после закипания чайника, но не давайте воде долго кипеть, так как при этом из воды удаляется свободный кислород.
Посуда
Важным элементом как правильно заваривать черный чай является выбор посуды, как для заваривания, так и для пития. Наилучшими вариантами считаются заварочные чайники и чашки из фарфора и фаянса, крайне не желательно использование металлической посуды.
- Перед процессом заваривания заварочник нужно нагреть, причем желательно греть его снаружи, то есть в микроволновке, электрической духовке или в посуде с уже кипящей водой. Внутри чайник должен быть сухим, дабы чаинки сразу не вступали в реакцию с водой.
Расход заварки
Расход данного чая для заваривания зависит от размера заварника и от числа персон, на которые рассчитана данная процедура. На одну чашку черного чая необходима одна чайная ложка заварки, плюс одна общая.
Кипяток
Кипяток на засыпанную заварку в чайнике необходимо заливать по кругу, равномерно заполняя емкость. Причем в начале необходимо его залить на третью часть, через 30 секунд нужно долить его на три четверть и плотно закрыть, накрыв полотенцем.
Время заваривания
Черный чай заваривается в течение 4-6 минут в зависимости от размера чаинок, чем крупнее листы, те большее время необходимо. Повторно заваривать данный чай не желательно, так как почти вся польза уходит при первом использовании.
- При всем этом на поверхности заварочного чайника образуется эфирная пленка, которую необходимо размешать, для того чтобы эфир попал в каждую чашку. И тогда вы почувствуете весь аромат черного чая.
- Заваренный чай желательно употреблять сразу после заваривания, и не стоит держать в заварочнике напиток более 8 часов, так как вместо пользы он начинает причинять вред.
Как пить
Также важным является употребление чая, чай необходимо пить медленно, наслаждаясь каждым глотком, вкусом и ароматом.
Необходимо помнить, что чай является отличным антиоксидантом, утоляет жажду, позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, на почки, но злоупотреблять чайной церемонией не стоит, так как в больших дозах чай может быть опасен, то есть чай употреблять желательно не больше 3 раз в день, но это касается рассыпного листового чая.
Мы желаем Вам постоянно получать наслаждение от любимого напитка
Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/8941.html
Эта статья про: "как правильно заваривать листовой черный чай".
- Как сушить зверобой - как сушить зверобой для чая
- Как заваривать мяту, рецепты приготовления мятного напитка - как правильно заваривать мяту
- Как выбрать хороший черный чай - как выбрать хороший чай
- Как растет чай; Чай и кофе - чай как растет
- Как правильно заваривать чагу? | СуперТравник - как правильно заваривать и пить чагу
- Как правильно заваривать чай с мятой? Рецепты приготовления мятного чая - чай с мятой как заварить
- Женьшеневый улун: полезные свойства, рецепты заварки - улун женьшень как заваривать
- Душица – противопоказания - когда собирают душицу
- Выращивание Иван чая: как посадить и вырастить кипрей чай из семян на даче, как сеять, как размножить, уход и агротехника выращивания - как посадить на даче иван чай
- Молотый кофе для заваривания в чашке - как молотый кофе заваривать в чашке
Добавить комментарий