Как сделать имбирный чай — как сделать чай из имбиря
06.02.2020Вариантов напитка огромное множество. Ниже приведены самые доступные и легкие варианты, который каждый способен осилить в домашних условиях.
Как сделать имбирный чай
Польза имбиря
Когда за окном зима и организм грустит, на помощь приходит имбирный чай. Он не только поднимет настроение и бодрит, но и оказывает положительный эффект на здоровье в целом.
В периоды межсезонья везде гуляют вирусы, и увеличивается риск заболеть гриппом. Имбирный чай поможет этого избежать. Его необходимо принимать для профилактики простудных заболеваний, потому что он повышает иммунитет.
Этот чудесный напиток следует принимать регулярно. Он помощник в борьбе с простудными недугами и отличное средство профилактики. С осторожностью стоит относиться к нему тем, кто страдает язвой или при наличии высокой температуры тела.
https://youtube.com/watch?v=EYFH0FpBfIg
Этот напиток прекрасно снимает головную боль, способствует похудению за счет ускорения кровообращения, благоволит улучшению пищеварения. Этот чай влияет на улучшение обмена веществ в организме. Имбирь содержит в себе эфирное масло и множество других полезных веществ.
Вариантов напитка огромное множество. Ниже приведены самые доступные и легкие варианты, который каждый способен осилить в домашних условиях.
Чай имбирный с добавлением лимона
Данный способ прост и доступен для всех. Никакой экзотики, рецепт очень понятен.Через терку нужно протереть имбирь (корень). Терку лучше выбрать мелкую. Если под рукой не оказалось терки, то можно поскоблить корень ножом. Для приготовления чая нужна чайная ложка измельченного ингредиента. Затем, нужно хорошенечко помять лимонную дольку и перемешать два компонента. Впоследствии, нужно залить смесь кипятком и настоять.
После настаивания и охлаждения напитка до комфортной температуры, чай получается терпкий, жгучий, но приятный на вкус и очень бодрящий.
Имбирный напиток с листьями зеленого чая
Зачастую, этот чай употребляют при болях в области горла.
Для приготовления понадобится любой сорт зеленого чая. Его нужно отдельно заварить. Далее заваривается в отдельной емкости чайная ложка имбирного пюре, лимон и гвоздика – 3 шт. После 10-ти минутного настаивания, напитки соединяются и пропускаются через сито. Сладкий мед замечательно дополнит пряный вкус чая.
Рецепт «Классический»
Для приготовления данного вида чая имбирь нужно варить. Корень имбиря нужно почистить и порезать тонкими кусочками. Можно натереть его на крупной терке. Кусочек корня понадобится небольшой, порядка 5-ти см. Измельченный основной ингредиент варить около 10-ти минут. Огонь медленный.Для «остроты ощущений» в конце процесса можно добавить немного молотого перца. Перед употреблением, чай нужно дополнить небольшим количеством лимонного или апельсинового сока.
Таким чаем можно спасаться от простуды. И, как для любого имбирного чая, лучшим десертом остается натуральный мед.
Имбирь и мята
Рецепт «неприлично» прост. Чайная ложка имбирного пюре с добавлением листьев мелиссы или мяты завариваются и настаиваются. Мед и лимон по желанию.
Полезные советы
Чтобы не испортить полезнее качества напитка, желательно, не добавлять в него сахар. Чтобы подсластить напиток подойдет мед или сухофрукты. Но если без сахара никуда, то его лучше сделать самому. Для этого необходимо настоять смесь воды, меда и сахара, на это уйдет порядка 8-ми дней. В итоге получится фруктоза и глюкоза. Этот продукт точно полезнее сахара.
Продаются специальные неметаллические ножи для кухни. Лучше пользоваться ими, что бы ни терять положительные свойства продукта при окислении с металлом.
Корень должен быть свежим. При ощупывании он должен быть упругим. Безусловно, такой имбирь – это лучший вариант, в сравнении с порошком, который делает чай мутным, а вкус не достаточно насыщенным.
Как вариант, можно вырастить имбирь у себя дома.
Источник: http://kakpravilino.com/kak-sdelat-imbirnyj-chaj/
Как сделать имбирный чай?
Имбирный чай — полезный и согревающий напиток, рассказы об удивительных свойствах которого распространяются с невероятной скоростью. И правда, если попробовать напиток один раз, можно самим убедиться в его полезности. Любители вкусовых экспериментов могут сделать имбирный чай с различными добавками, повышающими его эффективность. А вот пить такой чай лучше из прозрачных кружек, таким образом возникает необычный эффект солнышка в вашем стакане.
«Волшебный» имбирный чай с мятой
Целебные свойства имбиря в сочетании с листьями перечной мяты усиливают лечебный эффект чая. Если чай пить горячим, то он послужит отличным профилактическим средством от простуды, устранит головную боль, снимет заложенность носа и смягчит больное горло. Мята обладает удивительным свойством: зимой она согревает, летом — охлаждает. Поэтому если в летнее время готовый чай остудить и добавить лед, то получится эффективный охлаждающий напиток. Готовится такой волшебный чай очень просто:
- насыпьте в стакан половинку чайной ложки зеленого или черного листового чая;
- добавьте к нему 1/4 или 1/2 чайной ложки имбиря, натертого на мелкой терке;
- возьмите пару листиков свежей или высушенной мяты и добавьте ее в стакан;
- залейте все горячей водой, но не кипятком, укутайте и оставьте настаиваться минут на 15;
- после настаивания чай необходимо процедить.
При желании добавьте сахар или мед. Особенно приятно пить такой чай после долгого пребывания на улице в холодную погоду, например, в мороз или ветер.
Пикантный чай с имбирем и корицей
Вкусовые качества и полезные свойства этих двух специй сочетаются идеально. Поэтому если использовать имбирный чай с корицей против простуды, то он окажется в несколько раз эффективнее, чем обычный чай с имбирем. Готовить напиток с корицей и имбирем можно как на основе черного чая, так и без него:
- насыпьте в заварочный чайник чайную ложку без горки черного листового чая;
- добавьте туда 1/4 или 1/2 чайной ложки натертого имбиря;
- залейте в чайник горячую воду и накройте его крышкой, пусть заваривается минут 10-15;
- после перелейте чай в чашку, при желании подсластите, добавьте щепотку корицы и перемешайте.
Такой чай лучше пить сладким, так его вкус раскрывается полностью. Так как корица подавляет чувство голода, то чай с имбирем и корицей поможет еще и похудеть. Но эту пикантную и ароматную специю не стоит часто добавлять в чай, так как чрезмерное ее употребление негативно сказывается на работе печени и почек. Ее также нельзя употреблять и при беременности.
Чай с имбирем для ежедневного применения
В сезон простуд или желающим похудеть подойдет именно этот рецепт имбирного чая, так как его ингредиенты при ежедневном применении не несут опасности для организма:
- подготовьте литровый термос и ошпарьте его изнутри кипятком;
- сложите в него 3 чайные ложки натертого на мелкой терке имбиря;
- залейте кипятком, закрутите крышкой и оставьте на ночь.
В готовый чай добавьте ломтик лимона и чайную ложку меда. Для похудения такой чай пьют три раза в день, а для профилактики простудных заболеваний его достаточно пить всего один раз в день по утрам.
Ароматный имбирный чай с листьями смородины
В листиках смородины содержится огромное количество витамина С, поэтому если добавить их в имбирный чай, то получится не только полезный для организма напиток, но и очень вкусный и ароматный. Такой чай улучшит работу печени и почек, отлично утолит жажду и поможет иммунитету:
- возьмите пару свежих листиков черной смородины и обдайте их кипятком;
- порвите их на небольшие кусочки и сложите в заварочный чайник;
- натрите на мелкой терке имбирь и добавьте его к измельченным листьям;
- залейте все очень горячей кипяченной водой, накройте крышкой, укутайте и настаивайте около получаса.
При желании в чайник можно добавить пару листиков мяты. Чай обладает незабываемым ароматом и интересным вкусом. В жару такой напиток приятно освежит и поможет организму оставаться в тонусе.
Однако имбирный чай полезен не всем. Людям, страдающим заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта, такой чай принимать нельзя. Также его не следует пить про желчнокаменной болезни и хрупкости кровеносных сосудов. Высокая температура тела тоже является противопоказанием к употреблению имбирного чая.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1445-kak-sdelat-imbirnyy-chay.html
Как приготовить полезный и вкусный имбирный чай
Наверняка многие из нас слышали о полезных свойствах напитков из имбиря, которые употребляют как в лечебных целях, так и просто, получая удовольствие от его освежающего пряного вкуса. Зная, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, вы сможете сполна оценить его полезные качества, а также согреться в холодные зимние вечера, наслаждаясь его необычайным вкусом и ароматом.
Имбирный чай, польза и вред
Какой же пользой обладает чай из корня имбиря? Благодаря содержанию множества полезных веществ, имбирь с легкостью заменит некоторые аптечные препараты:
- Чай из имбиря, который содержит большое количество витамина С, — это отличное средство для предупреждения и лечения простудных заболеваний, а также поддержания иммунитета организма на должном уровне в сезон простуд и вирусных заболеваний. Обладая хорошими бактерицидными и противовоспалительными свойствами, что дает возможность быстрее победить болезнь, в этом он не уступает чесноку.
- Имбирь имеет в своем составе вещества, способствующие ускорению обменных процессов, благодаря чему он широко используется как вспомогательное средство для избавления от лишних килограммов.
- Чай из имбиря оказывает благотворное влияние на состояние пищеварительной, сердечно-сосудистой, а также нервной систем.
- Имбирь обладает свойствами повышения потенции у мужчин и, таким образом, улучшает качество интимной жизни.
- Благодаря прекрасным тонизирующим свойствам, чай из имбиря добавит энергии и бодрости.
Способен ли принести вред этот вкусный и полезный чай? Несмотря на то, что он практически не имеет противопоказаний к применению, специалисты не советуют пить такой чай, если у вас повышенная температура: это может ускорить движение крови в организме и таким образом состояние может ухудшиться. Также не рекомендуют принимать чай из имбиря на ночь: благодаря тонизирующим свойствам, его употребление может нарушить сон и спровоцировать бессонницу. От напитка следует воздержаться и людям, страдающим язвенными болезнями и при кровотечениях.
Как приготовить чай из имбиря в домашних условиях
Зная, как сделать имбирный чай, вы сможете наслаждаться его изумительным вкусом в любое время года и при этом принести немалую пользу своему здоровью.
Как заварить имбирный чай: самый простой рецепт
Для того чтобы приготовить чай, приложив минимум усилий и времени, следует почистить корень имбиря и измельчить его, используя мелкую терку.
Берем одну ч. ложку измельченного имбиря, добавляем к нему два кусочка лимона и слегка разминаем эти два продукта прямо в чашке. Затем заливаем получившуюся массу кипятком, по вкусу добавляем сахар, даем напитку немножко (пару минут) настояться и наслаждаемся острым незабываемым вкусом чая.
Имбирный чай с лимоном и медом: рецепт, незаменимый в сезон простуд
Этот рецепт чая с имбирем является одним из самых популярных. Итак, нам нужны следующие ингредиенты:
- 2 ст. ложки измельченного имбирного корня;
- сок лимона – 4 ст. ложки;
- вода в количестве 1 литр;
- мед (его количество добавить в чай в соответствии со своим вкусом).
- Очищаем имбирный корень.
- Натираем его на мелкой терке.
- В кипящую воду добавляем имбирную массу и томим полученную смесь на маленьком огне на протяжении 5-ти минут.
- Процеживаем напиток.
- Добавляем сок лимона и мед по вкусу.
- Немножко настаиваем имбирный чай и употребляем горячим.
Добавленная в самом конце процесса варки щепотка черного перца придаст напитку нотку пикантности, а листики мяты, которые можно добавить в уже готовый чай, сделают его вкус еще более освежающим и придадут прекрасный аромат.
Имбирный чай для похудения — рецепт приготовления, отзывы и результаты
Благодаря таким замечательным качеств
Одним из лучших рецептов имбирного чая для похудения является рецепт, для которого нам необходимы:
- измельченный на терке имбирь – пара ст. ложек;
- тертый чеснок – одна ст. ложка;
- 1 стакан кипящей воды.
Имбирь и чеснок следует залить кипятком, дать чаю настояться около получаса и пить раз в день перед употреблением пищи. Нужно учесть, что начинать принимать такой чай лучше с малой дозы, с каждым днем увеличивая ее. К примеру, в первый день – 50 граммов, во второй — 100 граммов и далее по нарастающей, дойдя до употребления такого напитка в количестве одного стакана.
Те, кто уже ввел имбирный чай, сделанный по этому рецепту, в свой рацион, делятся положительными отзывами о его употреблении. Ведь результат употребления такого чая – это не только избавление от избыточного веса, но и улучшение здоровья в целом, а также максимум бодрости и энергии, что улучшает качество жизни в целом.
Совсем не многие растения имеют в своем составе столько полезных веществ, сколько их содержит имбирь. Узнав, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, вы сможете поправить свое здоровье, а также обрести бодрость и энергию. А вот еще несколько видео-рецептов вкусного и полезного чая из имбиря:
Источник: http://napitki-pro.ru/kak-prigotovit-imbirnyiy-chay-v-domashnih-usloviyah.html
Как приготовить имбирный чай: лучшие рецепты
Быть здоровой — приятно и вкусно!
Здравствуйте, красавицы! Если вы читаете эту статью, значит, точно сбились с ног в поиске подходящего способа поддержания здоровья в предстоящие зимние холода! Вы попали по адресу-мы сегодня поговорим об имбире, а точнее о том, как приготовить имбирный чай в домашних условиях. Поделюсь с вами тем, что узнала и испробовала сама, а вдруг и вам будет полезно!
Немного предыстории
Имбирь я давно люблю как пряность и ем его в сыром виде. Да, вам не показалось — я очень люблю кушать его, например, с мясом вприкуску. Почему-то многие, кто слышит это от меня удивляются моему пристрастию, ведь этот пряный корень имеет достаточно специфический аромат и довольно острый вкус (мой муж, например, говорит, что запах напоминает ему тройной одеколон). Так вот, особенно в осенне-зимнее время на моей тарелке с ужином всегда лежит ломтик свежего корня имбиря.
Но как-то раз во время чаевания на работе я, учуяв знакомый пряный аромат, увидела, как моя сотрудница добавляет его в чай. Я, конечно, живу не в лесу, а как раз в центре цивилизации, но почему-то никогда не слышала, чтобы мою любимую пряность добавляли в чай! Придя домой, я погрузилась в пучину Интернета, которая и просветила меня о том, что имбирный настой — действенное противовоспалительное, противовирусное и еще много чего противо- средство. Занявшись этим вопросом, я перепробовала массу рецептов приготовления полезностей из этого растения и даже пыталась творить сама! Поделюсь и с вами несколькими.
Самый быстрый напиток
Я не зря сразу стала говорить о зимних холодах, так как именно корень имбиря способен убивать попадающие «в нас» микробы, вирусы и бактерии. Он хорошо согревает организм, тонизирует и возобновляет его работу.
Элементарны способ приготовления пряного настоя — сделать на основе любимого чая. Так, я люблю вкус этого корня с зеленым чаем:
- корень мелко нарезать, а лучше перетереть;
- в пакетик для заваривания поместить зеленый чай и имбирную кашицу или кусочки;
- залить кипятком, прикрыть крышечкой и оставить в покое;
- через 5-7 минут насладиться и согреться бодрящим напитком.
Можно пить и черный чай с имбирем. Я обычно в такой напиток добавляю еще мяту и кусочек лимона. Для меня это идеальный утренний напиток.
Рецепт чтобы прогнать простуду
Этот ароматный настой очень хорошо помогает от простуды. Там столько витаминов и микроэлементов, что бактерии, наверное, сами разбегаются. А если серьезно, то этот пряный корень активизирует иммунные клетки, а также способность организма бороться с вирусом и воспалениями.
Тут поможет имбирно-медовый напиток с лимоном:
- 5-6 см корня нужно почистить и мелко протереть;
- лимон нарезать мелко, не отрезая кожицу;
- поместить пряную кашицу и лимон в термос;
- залить литром горячей кипяченой воды;
- через пол часа прогнать ароматным чаем простуду и вирусы.
Такой настой лучше пить с медом. Добавляйте понемногу в теплый чай, и никогда не кладите в кипяток. Но если любите погорячее, то пейте с медом вприкуску.
Как правильно пить чай, чтобы похудеть
Самым приятным, что я узнала про растение было то, что оно чудесным образом может уменьшать талию! Нет, не подумайте, об этом я слышала давно, однако не верила, что это в принципе возможно. Однако, следуя определенным правилам, я испробовала на себе его свойства. Сам по себе имбирь жир не сжигает, но уменьшает аппетит и помогает организму наладить работу. Так, мы попросту очищаемся от ненужного, и ваш вес снижается.
Рецептов для похудения много, и это хорошо, потому что как раз во время диет так хочется чего-то вкусненького. Вот мои самые любимые рецепты:
Имбирный напиток с корицей
Этот настой — минутное дело, а вкус и аромат его просто божественные:
- натрите имбирь как можно мельче;
- смешайте его с молотой корицей в расчете 1:4 (корицы больше);
- залейте смесь кипятком;
- подождите минут 20 и пейте.
Чесночно-имбирный чай
Да, это чай с чесноком, как бы парадоксально это не звучало. Но что еще интереснее — именно это питье показало в похудении самые лучшие результаты. Чеснок — средство, которое предупреждает скопление холестерина, а микроэлементы имбиря помогают организму выводить его и усваивать полезные вещества.
Чай готовится так:
- сварите имбирный напиток по любому любимому рецепту;
- выдавите в кипящий отвар половинку средней головки чеснока;
- попробуйте насладиться стройнящим напитком через 10 минут, помните, что это ради красоты.
Конечно, отвар получается более чем специфический, но пить можно. Единственный минус — не попьешь такого чайку в разгар рабочего дня.
Бруснично-пряный напиток
Бруснику обожаю с детства. Она не только вкусное кушанье, но и хороший способ оздоровить почки. Она помогает вывести лишнюю жидкость, а значит, потеря веса обеспечена. В сочетании с имбирным настоем получается настоящий эликсир для похудения и оздоровления. Вы можете готовить такой эликсир с ягодами или с листьями. При этом ягоды вовсе не обязательно брать свежие, даже наоборот, лучше использовать сушеные:
- перетереть пару чайных ложек брусники с тертым имбирем;
- залить кашицу стаканом кипятка и накрыть крышкой;
- через 20 минут настой можно пить.
Настой с брусничными листьями готовится так же просто: в готовый любимый горячий имбирный отвар нужно добавить посеченные листья брусники и укутать, всего минут 30 — и можно пить.
Сделать имбирный настой в домашних условиях проще простого! А если подключить немного фантазии, то получите и пользу, и незабываемое удовольствие. В холода он согреет, а в жару холодный имбирный коктейль, например, с апельсиновым соком отлично освежит.
Кстати, для этого полезного питья может подойти и имбирный порошок. Он доступен и продается в везде и повсюду в небольших упаковках. Но я лично предпочитаю свежий корень — у него ярче вкус и выраженный аромат.
Надеюсь, мои откровения помогли вам разобраться с тем, каким способом можно согреться в холода и поддержать свой организм в борьбе с недугами зимнего времени. Поделилась с вами тем, что испробовала сама, а я друзьям плохого не советую! Хочется, чтобы побольше людей узнали о том, что все гениальное совсем просто, и порой очень полезные рецепты вокруг нас, а мы ими не пользуемся. Делайте репосты — будем здоровы и красивы вместе!
И видео по теме приготовления чая из имбиря для похудения:
Источник: http://samaya-modnaya.ru/kak-prigotovit-imbirnyj-chaj/
Как приготовить имбирный чай: простые рецепты
С наступлением осени возрастает риск заболеть простудными заболеваниями. Это не удивительно. Пронзительный ветер, дожди, редкое солнышко — все это только способствует развитию болезней, возникновению вспышек инфекционных заболеваний. На период межсезонья обычно приходится пик эпидемии гриппа. Как избежать этого или снизить до минимума возможные последствия? С древности на Востоке для профилактики и лечения простуд использовали корень имбиря. Эта жгучая пряность полезна тем, что укрепляет иммунитет, помогает бороться с инфекциями. Только готовить его нужно правильно. Сегодня мы расскажем, как делать чай имбирный: вкусный и очень полезный.
Полезные свойства имбирного чая
В имбире содержатся аминокислоты (треонин, триптофан, метионин, лейцин, фенилаланин), витамины C, B2, B1, E, минералы, эфирные масла. Такой богатый состав неприметного корня позволяет использовать его для лечения боли в горле, кашля. Известны его отхаркивающие и согревающие свойства, он улучшает кровообращение. Можно выделить основные целебные свойства имбиря:
- тонизирующее
- заживляющее
- противовоспалительное
- отхаркивающее
- бактерицидное
- спазмолитическое
Имбирный чай часто готовится с добавлением лимона, меда, корицы, поскольку полезные свойства этих продуктов только удваивают целебные свойства имбиря и напитка из него. Чай поможет восстановиться после перенесенной болезни. Добавляя мед, необходимо слегка охлаждать напиток, чтобы он не потерял свои свойства при погружении в горячую воду. Лучше пить чай, заедая его медом.
Имбирь выводит из организма накопленные излишки холестерина, он предупреждает образование тромбов. Чай помогает снизить уровень сахара, избавляет от головных болей, тонизирует. Эффективно применение имбирного чая в программах снижения веса. Имбирь улучшает пищеварение, усиливает обменные процессы.
Как выбрать имбирь для приготовления чая
Для приготовления чая нужно выбирать корни с гладкой кожицей. Лучше выбирать корень с минимальным количеством уплотнений, без царапин, трещин и повреждений. Можно использовать и порошок имбиря, но более полезным является свежее растение.
Чтобы начать готовить чай, имбирь очищается. Кожицу нужно аккуратно снять, для этого можно использовать керамический нож, щетку или ложку. Заранее чистить корень не нужно, поскольку он потеряет свои полезные свойства. Не стоит покупать готовую нарезку имбиря для чая, которая иногда встречается в магазинах. Это удобно, но очищенные кусочки имбиря не обладают полезными свойствами.
Чтобы корень не сморщился и не высох, его заворачивают в пищевую пленку. Можно упаковать имбирь в пакет с герметичной застежкой, предварительно завернув в бумажную салфетку. Нужно, чтобы к имбирю не поступал кислород. Продукт перед упаковкой необходимо осмотреть, чтобы не было подпорченных мест, промокнуть салфеткой, убрав влагу. Неочищенный корень имбиря может храниться в холодильнике несколько недель.
Рецепты приготовления имбирного чая
Можно приготовить однокомпонентный имбирный чай, а можно поэкспериментировать и сделать напиток более насыщенным и ярким, добавив в него апельсин, лимон, мяту, мелиссу, разные сорта меда, травы. Предлагаем несколько доступных рецептов, напитки по которым легко приготовить в домашних условиях.
Имбирный чай от простуды
При первых признаках простуды стоит выпить этот целебный напиток. Как его готовить? Из небольшого кусочка имбиря, 250 мл воды, меда и дольки лимона. Корень моется, очищается от верхней кожицы, трется на терке. Получившуюся кашицу кладут в кипяток и оставляют на 20 минут, чтобы напиток настоялся. Процедить, перелить в стакан, куда добавить дольку лимона и ложечку ароматного меда. Чай нужно пить теплым. Он улучшит общее состояние, поможет справиться с недомоганием, болью в горле. Следует помнить, что при повышенной температуре тела, имбирь противопоказан.
Чай с имбирем для снижения веса
Этот оригинальный рецепт не всем придется по вкусу, в его состав входит чеснок. Но диетологи включают его в состав программ для похудения, утверждая, что рецепт эффективен. Для приготовления напитка нужно взять небольшой имбирный корень и несколько долек чеснока. Все измельчить и поместить в термос с кипяченой, но не горячей водой. Настаивать смесь нужно не менее двадцати минут. Вкус такого чая очень специфичный, он пикантный, пряный с чесночным послевкусием. Чай поможет улучшить обменные процессы в организме, тем самым, воздействуя на вес и жировые отложения.
Чай с имбирем для очищения организма
Этот чайный напиток готовится на основе зеленого чая. В термосе нужно заварить натертый корень имбиря и ложку заварки. После настаивания в течение получаса напиток можно пить. Он подходит для употребления в разгрузочные дни, помогая вывести из организма весь токсичный хлам. Специалисты советуют не планировать на день очистки важные дела, лучше побыть в этот день дома.
Чай с имбирем на молоке
В ковш следует налить 1,5 стакана холодной воды, в нее добавить 2 чайные ложки натертого имбиря, 1,5 ч. ложки черного чая, 2 ст. л. сахара. Как только смесь закипит, нужно сделать огонь слабым, подержать ковш на огне 4 минуты, после чего влить молоко. После повторного закипания смеси добавить в нее 1 ч. ложку кардамона. Через три минуты снять с огня, немного остудить, добавить мед или листочки базилика.
Согревающий чай с имбирем
В эмалированную посуду налить литр воды, поставить на огонь, в воду положить 2 ч. ложки тертого имбиря, столько же черного чая. После того, как смесь начнет кипеть, добавить специи: парочку гвоздичек, половину чайной ложки кардамона. Перед употреблением для улучшения вкуса добавляется сок лимона или его долька, мед.
Тонизирующий имбирный чай
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит начинать день с бодрящего напитка. 10-20 г имбиря нужно нарезать, добавить к нему рубленую траву мелиссы или мяты, сахар по вкусу. Все это залить литром кипятка и дать настояться. Перед употреблением по вкусу можно добавить лимон или сахар. После приема такого напитка с корнем имбиря на весь день обеспечен заряд бодрости.
Источник: http://chayexpert.ru/travyanoj-chaj/kak-delat-chaj-imbirnyj.html
Эта статья про: "как сделать чай из имбиря".
- Чай пуэр и способы правильного приготовления пуэра - чай пуэр как заварить правильно
- Чай остыл? Физика - чай остыл как изменились его масса объем плотность
- Как правильно приготовить иван-чай - как приготовить правильно чай из иван чая
- Черный листовой чай: как правильно заваривать - как правильно заваривать листовой черный чай
- Как сушить зверобой - как сушить зверобой для чая
- Как заваривать мяту, рецепты приготовления мятного напитка - как правильно заваривать мяту
- Как выбрать хороший черный чай - как выбрать хороший чай
- Как растет чай; Чай и кофе - чай как растет
- Как правильно заваривать чагу? | СуперТравник - как правильно заваривать и пить чагу
- Как правильно заваривать чай с мятой? Рецепты приготовления мятного чая - чай с мятой как заварить
Добавить комментарий