• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как выбрать хороший черный чай — как выбрать хороший чай

    04.02.2020
    • Черный байховый. Состоит из крупных и средних листьев, собранных с куста. Чай невысокого качества может иметь в составе посторонние фракции (ветки, ломанные листья). Черный элитный чай будет состоять из однородного сырья, иметь правильный цвет и минимум ломанных листьев.
    • Гранулированный. Пресованный и скатанный в гранулы чай, обладающий высокой терпкостью, но не ароматом.
    • Пакетированный. Чаще всего этот вид изготавливается из листьев низшего качества и чайной пыли. Может быть ароматизирован дополнительными добавками.
    • Прессованный. Продается в виде брикетов или таблеток. Удобен в хранении и перевозке. Требует длительного процесса заваривания.

    Как выбрать хороший черный чай

    как выбрать хороший чай

    Черный чай, в отличие от зеленого, имеет более сложную технологию приготовления, состоящую из нескольких этапов:

    Этап 1. Сбор и сортировка чайного листа. В зависимости от места и времени сбора выделяют более или менее ценные чаи. Наилучшими считают собранные в апреле-мае. Чай летней и осенней сборки более грубый, с включением частей веток, идет на изготовление бюджетных сортов.

    Этап 2. Завяливание. Этот процесс позволяет снизить тургор листа для дальнейшего его закручивания. Естественное завяливание – более кропотливый и долгий процесс, поэтому его используют для изготовления элитных сортов чая. Во время этого процесса частично разрушаются горькие дубильные вещества, накапливаются эфирные масла и чай приобретает характерный вкус и аромат.

    Этап 3. Скручивание. Этот этап необходим для начала ферментизации чая. Процесс автоматизирован, происходит в роллере. После 3-4-хкратного скручивания чайный лист сортируют.

    Этап 4. Ферментизация. Биохимические изменения в листе, приводящие к появлению определенных свойств напитка: крепости, терпкости, аромата.

    Разновидности

    В свободной продаже можно купить великое множество сортов черного чая, которые объединяются в следующие виды:

    как выбрать хороший чай

    Как выбрать хороший напиток?

    Разнообразный ассортимент сортов черного чая вызывает определенные трудности при его выборе. На что следует обратить внимание при покупке?

    Страна происхождения. Самый лучший чай растет на высокогорьях. Поэтому приобретая листья, выращенные и собранные в районах Ассама, индийских Дарджилинга, Нилгири, Казиранга, Шри-Ланки и горнояпонской Уджи, можно сделать правильный выбор.

    Состав. Свойства чая напрямую связаны с содержанием в листовой смеси почек (типсов), рубленных и цельных листьев. Поэтому чай, содержащий типсы, будет самым дорогим и вкусным. Какой самый лучший чай из тех, что не имеет в составе типсов? Выбирая сорт, обратите внимание на его маркировку.

    «О» — высокий уровень; изготавливается из цельных скрученных листьев.

    «ОР» — молодые скрученные листья без добавления типсов.

    «ВР» — невысокий уровень; резанные или ломанные листья.

    «Р» — из плохо скрученного, грубого листа.

    «СТС» — гранулированный; он имеет хорошую крепость, но не ярко выраженный аромат.

    «D» и «F» — отсев, из которого приготавливают пакетированные смеси.

    Цена на сорт зависит от страны происхождения, способа сбора и его состава. Крупнолистовой, с добавлением типсов чай будет стоить дороже, чем его пакетированные или гранулированные аналоги. Выбирая напиток, стоит обратить внимание на его упаковку – керамические емкости будут содержать чай хорошего качества.

    Лучшие сорта

    Среди индийских наилучшими считаются Ассам, дающий терракотового цвета напиток с характерным солодовым ароматом и Дарджилинг, имеющий цветочный привкус и нежный, прозрачный цвет.

    Черный цейлонский чай Оранж Пеко дает довольно темный, терпкий настой. Среди китайских чаев выделяют Кимун с легким цветочным привкусом, Лапанг Сушонг с неповторимым дымным ароматом и Юннань с оолонгами.

    как выбрать хороший чай

    Как правильно заваривать

    Это традиционный напиток, подающийся по окончанию трапезы или как самостоятельное блюдо. Свойства черного чая позволяют считать его целебным : он, благодаря содержанию кофеина, повышает работоспособность, тонизирует и возбуждает нервную систему; обладает бактериальными свойствами, дезинфицируя полость рта. За счет содержащегося теофиллина стимулирует обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.

    Для заваривания используют мягкую воду, температурой чуть меньше кипящей. Если вода остыла до 85 градусов, черный чай заварить будет проблематично.

    Поместив заварку (1 ч.л. на 150 граммов воды) в стеклянный или керамический чайник, ее заливают водой и дают настояться 4-7 минут. Напиток готов! Перестоявшийся или повторно заваренный напиток не годен к употреблению.

    Источник: http://lady-day.ru/kak-vyibrat-horoshiy-chernyiy-chay/

    Как выбрать хороший чай

    как выбрать хороший чайПокупая в магазине чай, надеясь на добросовестность производителя, мы уверены, что покупаем доброкачественный чай. И всё-таки чай до сих пор попадается не лучшего качества. Однако, перед тем, как научиться определять плохой чай или хороший, вернёмся к видам и сортам чая.

    Прежде всего, чай бывает байховый, гранулированный, прессованный и пакетированный.

    Байховый чай состоит из чайного листа и имеют различный цвет. Чёрный чай даёт более густой и насыщенный цвет настоя; зелёный бледней на вид, но у него менее терпкий и крепкий вкус.

    Гранулированные, прессованные и пакетированные чаи составляются из мелкой крошки чайного листа. Они менее качественные, чем байховые.

    Существует 5 сортов чая: «букет», высший, первый, второй и третий. «Букет» встречается реже.

    Разумеется, пакетированный чай не может быть высокого качества. Чай может иметь неоднородный состав, с волокнами, может быть мешаным (“Tellex”, “Dilmah”). Имеющиеся там волокна указывают на низкое качество, несмотря на принадлежность к высшему и первому сорту. Настой у таких чаёв обычно средней интенсивности, с привкусом пористой бумаги, то есть упаковки («Brook Bond”, “Ahmand”, “Milford”).

    Однако, истинные ценители чая всегда предпочитают пить заварной чай, такой как индийский или цейлонский. Известные всем марки чая: «Принцесса Гита», «Принцесса Канди», «Принцесса Ява» жалоб не имеют. Такое считается редким явлением в наши дни, когда фальсификата гораздо больше, когда подделывают и чай и упаковку. Разберём для примера чай марки «Бухта Коломбо». Сама пачка отличается по размеру и цвету. Она меньше оригинала и отличается надписью с грамматическими ошибками в написании иностранных слов. Вместо «since” написано «gince».

    Фальсификат заполонил всё ближнее зарубежье»Шехерезады», «Короны Российской империи», «Принцессы Канди». В них вместо отборного крупнолистового чая в пачки насыпаны отходы чайного производства, от которых образуется мутная жидкость без каких-либо эфирных масел, кофеина и других полезных веществ.

    И всё же, как избежать покупки поддельного чая?

    Для этого нужно внимательно читать, во-первых, информацию на пачке: состав, свойства, срок хранения и реквизиты фирмы-продавца или производителя, дату сбора и упаковки чая. На пачке – подделке её обычно не бывает, во-вторых, обращать внимание на некоторые детали упаковки. Например, ценителям индийского или цейлонского чая полезно знать маркировку чая. «Девушка с корзиной» означает индийское происхождение покупки, а «лев с мячом» будет из Цейлона.

    Как выбрать хороший чай
    Визуально определить качество чая довольно таки трудно, но есть несколько правил, которых придерживаются производители чая.
    — На пачке чая должен быть указан срок использования. Если её нет, то чай не советую покупать.
    — Если существует надпись, говорящая о сорте и виде чая, то этой торговой марке можно доверять. Как правило, такую информацию дают порядочные производители с международной известностью.
    — Известные торговые марки ставят штрих-код на паче чая (“Forsman”, “Mlesna”, “Ahmad”, «Майский чай») . Не ставят его лишь на подарочные и сувенирные виды чая, чтоб не испортить внешний вид.
    — на упаковке должен быть адрес производителя, а не дистрибьютора.

    При выборе пакетированного чая следует обратить внимание на следующие признаки:
    — Фильтр-пакет должен быть двухкамерным, с помощью которых улучшается оптимальная экстракция чая;
    — Бумага в фильтрах-пакетах должна быть небелёной, так как отбеливающие вещества могут испортить напиток.
    — Фильтры-пакетики должны быть не клееными для лучшего вкуса чая.

    Как отличить качественный чай от подделки
    По статистике, половина продаваемого чая ввозится и производится нелегально, является фальсифицированным (когда часть чая смешивают с другими растениями). К тому же, высокая цена тоже не может стать гарантией качества, но у дешёвого товара вероятность брака, а значит, и обмана больше.

    Каких- то абсолютно надёжных признаков для отличия качественного товара от подделки не существует, но для уменьшения вероятности ошибки при выборе чая следует осмотреть упаковку товара. Если она не нарушена, то проверьте срок годности. На упаковке всегда должен присутствовать русский текст. При его отсутствии это означает, что товар либо нелегален, либо привезён раньше. Срок годности проверяйте сами, не доверяя продавцу. Фасовка чая производится во многих странах, даже в Украине — фирменный.

    Где покупать
    На рынках выбора больше — есть обычный, насыпной и в разовых пакетиках, крупнолистовой, гранулированный, резаный, мелкорезаный, чёрный, зелёный, красный, жёлтый, белый, фруктовый и ароматизированный. Лучше брать чай известных марок: Dilmah, Lipton, Ahmad, Pukala, Mabroc, Batic, Pickwick, Milford, Мономах. Если вы пьёте чай на работе, то удобнее пользоваться чайными пакетиками. В коммерческих киосках выбор чая невелик, в маркетах чай обычно дороже.

    Способы определения настоящего чая от поддельного
    Известны два способа подделки:
    В-первом, в чае можно обнаружить листья других растений (чаще всего листья капорки), которые предварительно подкрашиваются, во-вторых, предварительно подкрашенные листья спитого чая.

    Для проверки качества чая используется горячая вода. В ней дубильная кислота и теин легко растворяются, а в холодной – нет. Хороший чай при охлаждении мутится и через некоторое время на дне чайника оседает серый осадок дубильного вещества и теина. Бывший в употреблении чай не содержит этих веществ, и такого настоя уже не получится.

    Проверка на наличие листьев капорки
    Нужно к 1 части чайного настоя прибавить 2 части крепкого 90% спирта и смесь хорошенько взболтать. Если спустя некоторое время в смеси появится муть слизистого вида, значит, в чае есть листья капорки.

    Как определить качество чая
    Критерием чая при заваривании чая является пенообразование. Чай высокого качества легко и в большом количестве образует пену, а испорченный чай её не даёт. Пена может рассказать о многом. Так, желто-коричневая говорит о правильной заварке чая и его хорошем качестве.

    Слишком белая, чистая и обильная говорит о том, что вода несколько недокипячённая, хотя заварка была произведена правильно и качество чая хорошее. Настой такого чая получается недостаточно крепким и вкусным. Обычно в этом случае вместе с пеной на поверхность всплывает часть чаинок. Полное отсутствие пены свидетельствует о плохом качестве сухого чая или неправильной заварке.

    Источник: http://inetsowet.ru/kak_vybrat_horoshii_chai.html

    Выбираем хороший чай

    как выбрать хороший чай

    О пользе такого благородного напитка как чай спорить не приходится. Поворотным годом, в истории отечественного чаепития, стал 1679 год, когда был заключен первый контракт на поставку этого удивительного напитка. Поставщиком чая был Китай, причем, основные поставки, осуществлялись с территории северного Китая. В те времена, этот напиток использовался, исключительно, в лечебных целях. Впрочем, такая практика его использования присуща многим странам. Древние ученые насчитывали более 24 лечебных эффектов этого древнего напитка.

    Какой цвет у качественного чая?

    Современная промышленность предлагает огромное количество видов этого напитка. Разобраться в хитросплетениях видов, марок, купажей бывает довольно сложно. Вкус чая, в первую очередь, зависит от качества листа и от его качественной обработки. В первую очередь, на что нужно обращать внимание при покупке напитка — его цвет.

    как выбрать хороший чай
    Цвет листа должен быть чисто черный если мы говорим про сорта черных чаев. Отклонения цвета в сторону коричневого, бурого и серого цвета является показателем низкого качества. Цвет заварки такого чая будет мутноватым и на вкус будет оставлять желать лучшего. Тусклость черного чая также говорит о его невысоком качестве. Хороший черный чай должен, как бы, немножко блестеть.

    Что касается зеленого чая, то тут проявления ржавого и серого цвета считаются явным браком. Такой чай может быть только зеленого цвета и, иногда, с легким налетом белого цвета.

    Если говорить об улунах, то чайные листики такого чая должны быть бурового или коричневого цвета.

    Правильный размер чайного листа

    Качественный чай должен иметь одинаковые по размеру листы. Размер листов четко прописан в международных стандартах этого продукта. Состав чая плохого и среднего качества, как правило, содержит множество мелких частиц и даже пыли. На низкое качество продукта указывает и наличие посторонних включений. Это могут быть не только обломки чайной ветки, но и другие посторонние включения.

    Крупнолистовой чай должен обладать таким показателем как скрученность сухих листьев. Этот процесс происходит при правильном процессе ферментации чайного листа. Длинные скрученные листья, в виде спирали, говорят о правильном процессе тепловой обработки. Упаковки брендовых производителей, как правило, содержат «смотровое окно», при помощи которого можно оценить цвет и скрученность чая.

    как выбрать хороший чай

    Влага и запах

    Не менее важными критериями выбора являются наличие влаги и запаха. Влажность чая должна быть в пределах 3-5%. Влажность можно определить на ощупь. Надо взять в руку чайный листочек и растереть его. Если чай быстро рассыпается, значит он пересушен. Помимо этого, на чайный лист можно просто надавить. Если он выпрямился, а затем примет прежнюю форму, когда Вы перестанете давить, влажность нормальная, а если не вернется в прежнее состояние, значит влажность выше нормы.

    С запахом чая дела обстоят несколько сложнее. Дело в том, что этот напиток имеет множество разновидностей, и, каждая разновидность имеет свой оригинальный запах. Поэтому, выявить какой запах «неправильный» очень сложно.

    Сухая чайная заварка не должна пахнуть горелым, иметь запах металлов, и любой посторонний запах. По своей природе сухой чайный лист обладает большой гигроскопичностью, то есть, впитывает посторонние запахи, поэтому основным показателем при выборе должна быть герметичность упаковки. Довольно часто, на прилавках магазинов можно встретить ароматизированные чаи. Чаще всего, процесс ароматизации чая преследует одну цель — замаскировать некачественное сырье. Качественный чайный лист не нуждается в процессах ароматизации.

    Примеси в чае

    Ни для кого не секрет, что если чай содержит какие-то примеси, то это некачественный чай. Это могут быть различные палочки, маленькие кусочки дерева и даже бумага. Пусть такой чай и дешевый, но позаботьтесь о своем здоровье, купите продукт подороже, и будьте уверены, что никакого вреда здоровью Вы не нанесете.

    Лучше всего, подобный продукт покупать в специализированных магазинах, а не на прилавках больших супермаркетов.

    Источник: http://chaepedia.com/tea_article/170-kak-vybrat-chay-vybiraem-pravilnyy-chay.html

    Как выбрать хороший чай

    как выбрать хороший чайЧай возведен в культ, чай превращен в бизнес. Последнее обстоятельство увеличивает шансы нарваться на подделку при покупке или вовсе купить вместо чая бесполезную труху. Как определить, что перед вами качественный чай, и где его найти?

    Купив один раз чай превосходного качества, вы не захотите возвращаться к старому: такая будет разница во вкусе, запахе и действию на организм. Но в магазине, где выбор огромен, трудно сориентироваться. Есть несколько критериев, которые помогут определиться.

    как выбрать хороший чайГде покупать

    Прежде всего, знайте, что чай из супермаркета, как правило, низкого качества. Даже самый дорогой напиток с верхней полки стоит столько почти наверняка из-за красивой упаковки, а не своего изысканного вкуса. Чай, произведенный для опта, после жестокого сбивания цены на него перекупщиками (в этом случае производитель, естественно, не заинтересован отдавать лучшее) и многомесячного лежания на складах просто не может быть хорошим.

    Как насчет киосков «престижного» чая, стоящих обычно посередине торгового центра или даже внутри супермаркета? Взгляните, как у них хранится чай. В прозрачных банках, под ярким освещением, которое поднимает температуру в банке до 30-40 градусов. А ведь даже на упаковках самого дешевого чая написано: хранить в сухом, прохладном месте. Неспроста, надо сказать. В случае нарушения условий хранения чай превращается в сено за две недели.

    Чай хорошего качества можно найти в специализированных магазинах. Попросите знакомых любителей чая посоветовать вам несколько таких, посетите их, ознакомьтесь с ассортиментом, поговорите с продавцами. После этого можно совершать покупки.

    как выбрать хороший чайНадписи на упаковке

    Аббревиатуры, равно как и их отсутствие, могут сказать нам о чае многое. Например, на пакетированном чае сортовых отметок вы можете и не найти. Это должно вас насторожить.

    Надписи «Made in China» или «Made in India» могут быть только на подделках. В Китае чайный бизнес ведет «Национальная импортно-экспортная компания чая и местных продуктов». Именно ее название стоит искать на упаковке китайского чая. Упаковка настоящего цейлонского чая будет иметь печать с головой льва и надписью «Packed in Sri-Lanka». Индийский чай будет украшен изображением девушки с корзиной, бараньей головы или циркуля и названием фирмы-производителя.

    Надпись «Garden Fresh» означает, что чай упаковали там же, где и вырастили. При этом чай не теряет свои качества. Еще лучше, если сырье упаковано весной или ранней осенью, т. е. сразу во время сбора.

    По международной классификации:

    Orange Pekoe (OP) — крупнолистовой, содержащий типсы (почки) и первый, второй листки. Это чай наивысшего качества.

    Pekoe (P) — это крупнолистовой, недокрученный чай. Третий, четвертый листки.

    Broken Orange Pekoe (BOP) — нарезанный (поломанный) чайный лист.

    FTGFOP — практически самый лучший чай, но есть еще отличия по размеру чайного листа: единица — малый лист; двойка — средний лист; тройка — крупный лист.

    PS, BPS, PD, F — низкие сорта, листья грубые и меньшего размера.

    Dust (D) — чайная пыль, мелкие частицы чая.

    СТС — гранулы из измельченного чайного листа, при производстве использовались машинные технологии.

    Еще несколько маркировок:

    Ortodox (либо classic) — чай, приготовленный вручную путем скручивания чайных листочков. Чайные листья при этом повреждаются минимально.

    Blended — это так называемый купаж из нескольких сортов чая. Один сорт обычно более качественный, чем остальные.

    Pure — чай одного сорта, обладающий уникальным вкусом.

    Теперь вы знаете, что написано на упаковке. Осталось разобраться, что должно быть внутри.

    как выбрать хороший чайФизические свойства

    Синтетические красители и ароматизаторы в составе — предвестники того, что чай будет ужасен по качеству. Искусственные добавки позволяют маскировать отсутствие запаха и вкуса у старого, низкосортного чая. Добросовестные производители не используют химию: достаточно держать чай рядом с сильно пахнущими продуктами (например, жасмином). Но стоить такой чай будет недешево.

    Свежесть чая влияет на его качество. Лучше брать чай, с момента изготовления которого прошло не больше года.

    Влажность — один из важных параметров. Определить хорошую влажность нетрудно. Возьмите несколько чаинок и разотрите пальцами. Если чай превратился в пыль, значит, он пересушен или слишком старый. Переувлажнение для чая тоже губительно. Надавите на чайные листья, лежащие в емкости, пальцем. Хороший чай распрямится и займет прежний объем. Слишком влажный чай спрессуется и будет расправляться очень медленно.

    Цвет чистого черного чая должен быть, что ни странно, черным. Отклонений в сторону бурого и коричневого быть не должно. Листики хорошего черного чая будут немного блестеть. Зеленый чай должен быть зеленым или «приближающимся» к белому.

    Чайные листочки должны быть примерно одинакового размера, и это четко обозначено в международных стандартах. Посторонние включение — показатель низкого качества. Обломки чайных веточек, других растений, кусочки бумаги и фольги — в народе такой напиток называется «чаем с дровами».

    Надеемся, статья вам поможет определиться с выбором. Главное, чтобы качество чая было высоким, все остальное — дело вкуса.

    Источник: http://mag.103.by/zdorovje/16565-chajnaja-gramota-ili-kak-vybraty-pravilynyj-chaj/

    Рейтинг 2016: как выбрать лучший черный и зеленый чай

    как выбрать хороший чай

    Черный или зеленый чай?

    Зеленый и черный чай возможно получить из листиков одного куста. Различие в цвете, вкусе, полезных свойствах достигается временем ферментации листьев.

    Зеленый чай подвергается минимальному окислению, за счет чего сохраняет в себе уникальнейший набор витаминов и элементов.

    Для черного чая листья подвергают максимальной ферментации, что позволяет получить насыщенный цвет, терпкий и яркий вкус напитка.

    Многочисленные споры в пользу выбора черного или зеленого чая не имеют однозначного ответа. Принести пользу или причинить вред организму могут оба напитка.

    Черный чай полезен тем, что он:

    Однако все полезные свойства черного чая способны превратится во вред при чрезмерном употреблении или неправильном его приготовлении.

    как выбрать хороший чай

    В умеренных количествах будут полезны и черный, и зеленый чай

    Интересно, что зеленый чай появился в нашей стране практически наравне с черным, однако особой популярности не обрел. Со временем его поставки из Китая совсем прекратились. Вторая волна прихода зеленого чая на российский рынок случилась 20 лет назад, и теперь зеленый чай прочно обосновался на рынке России и нашел своих поклонников.

    Зеленый чай несет в себе пользу, он:

    Большое количество зеленого чая, слишком крепкое его заваривание, употребление в неподходящие периоды могут нивелировать все полезные характеристики этого напитка.

    Совет. Не существует определенно точного ответа на вопрос: какой чай лучше пить – черный или зеленый? Чтобы получить пользу, рекомендуется умеренно употреблять оба этих напитка.

    Чайный рынок России

    Чайный рынок России представлен в основном мультибрендовыми компаниями-производителями:

    Также широко известны торговые марки: Ahmad Tea, Hilltop, Riston, Dilmah, Maitre, «Тот самый».

    Как выбрать лучший чай: критерии выбора

    Выбирая лучший чай нужно отвлечься от дизайна его упаковки и посмотреть на маркировку.

    В соответствии с российским ГОСТом, качество чая определяется его сортностью: букет (наивысшее качество), высший сорт, первый , второй и третий сорта.
    Международная маркировка представляет собой матрицу и насчитывает 10 показателей качества по фактуре чайного листа и 7 показателей, характеризующих его свойства.

    как выбрать хороший чай

    Черный крупнолистовой чай

    Так, лучший крупнолистовой чай получит маркировку буквами:

    1. F (Flowery) – чай из чуть распустившихся почек, лучший чай.
    2. P (Pekoe) – чай из чайных почек и первых двух листьев.
    3. O (Orange) – чай из молодых листьев.
    4. Т (tippy) – эксклюзивный чай из чайных почек, самый дорогой.
    5. G (golden) – чай, имеющий в составе желтые типсы (почки).
    6. S (special) – чай, эксклюзивный по какой-либо характеристике.

    Помимо маркировки следует обратить внимание на сам чайный материал:

    Весь чай, реализуемый в российском масс-маркете собирается специальными машинами, поэтому, в лучшем случае на прилавках представлен чай маркировки Orange или Orange Pekoe. Чай из чайных почек будет эксклюзивным и дорогим, в широкой продаже он не представлен.

    Контрольная закупка: рейтинг чая 2016

    По результатам контрольной закупки составлен рейтинг листового чая. Оценки были выставлены с учетом внешнего вида чайных листочков, на основании аромата, вкуса, цвета заваренного чая, кроме этого была проведена проверка соответствия образцов заявленным на упаковке составам и сортам.

    Рейтинг листового черного чая:

    как выбрать хороший чай

    Чай Ахмад — лидер контрольной закупки

    Первое место, по оценкам потребителей, принадлежит черному листовому чаю марки «Ahmad tea». Этот чай обладает способностью формировать прозрачный яркого цвета настой, имеет приятный вкус и чистый аромат. Органолептические показатели всех образцов оказались на высоте, содержания вредных примесей не было выявлено.

    По оценкам любителей зеленого листового чая составлен рейтинг с учетом запаха, вкуса, цвета заваренного настоя, а также внешнего вида чаинок, наличия примесей.

    Рейтинг листового зеленого чая:

    Потребители зеленого листового чая отдали предпочтение чаю Greenfield Flying Dragon, как обладающему освежающим, приятным, мягким вкусом, прозрачным зеленоватым цветом и нежно цветочным ароматом.

    Ароматный, терпкий, цвета темного прозрачного янтаря, черный чай способен собрать за круглым столом всю семью. Свежий, мягкий, цвета светлого нефрита зеленый чай отлично утолит жажду летним днем. Традиции чаепития в России сильны, поэтому выбор лучшего чая, будь то черный или зеленый вариант, всегда актуальны. С ориентиром на качественные признаки, маркировку, упаковку, этот выбор будет сделан правильно.

    Лучший чай по версии «Контрольной закупки» — видео

    https://youtube.com/watch?v=kZH2KJEB9MA

    Источник: http://viborprost.ru/eda/napitki/rejting-2016-kak-vybrat-luchshij-chernyj-i-zelenyj-chaj.html

    Эта статья про: "как выбрать хороший чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *