• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать вино из яблок — как делать вино с яблок

    16.03.2020
    • белое вино – стоит добавить груши (0,25:10) и сахар, но не надо воды;
    • красное столовое – молодое вино из вишен (1:2) и немного сока груш (1:4);
    • белое десертное – необходимо добавить грушевый сок (10%), сахар (1 кг) и изюм (200гр) на 12 литровую смесь соков;
    • сидр, который также бывает разнообразным:
      • сухой – необходим хлористый аммоний;
      • игристый – лимонная кислота, дрожжи и коньяк;
      • херес – спирт, изюм, уксусная и апельсиновая вода;
      • мадера – в готовое вино добавляются сахар, мед, спирт и хмель.

    Как сделать вино из яблок — подсказывают знатоки!

    как делать вино с яблокПрактически везде растут эти вкусные плоды, зачастую урожай бывает столь велик, что у многих возникает вопрос, как сделать домашнее вино из яблок. На самом деле это достаточно простой рецепт. Главное придерживаться пошагового руководства и терпеливо ожидать результата.

    Немного о важном

    Тем, кого интересует рецепт домашнего вина из яблок, следует знать, что в принципе при изготовлении допускается использовать сок любого сорта плодов, но специалисты считают, что самого высокого качества напиток получится из сорта ранет. Из плодов яблони, как впрочем, и из любых других, можно получить вина любой степени крепости, сладости и даже ликер, все зависит от содержания сахара и степени кислотности плодов. Брать можно даже падалицу, лишь бы были удалены порченные и травмированные части.

    Следует также знать, что крепость напитка зависит от количества сахара в нем. Если необходимо повысить крепость, что в яблочном вине работает пропорция — 200 гр. сахара на каждые 10 л сусла (качественно отжатый из плодов сок) повышает крепость напитка на 1°. Также вкус и крепость напитка может быть изменен посредством смешения разных сортов яблок и даже при помощи добавления сока груш или айвы.

    Прежде чем начать процесс приготовления напитка, в первую очередь стоит определиться с тем, какое вино вы хотите получить в итоге. Ведь возможности данных плодов достаточно велики. Поэтому прежде чем задавать вопрос как изготовить вино из яблок, ответь на вопрос какое. При использовании разнообразных добавок можно получить следующие результаты:

    Помимо этого существуют рецепты изготовления напитка из сушеной падалицы, домашнее вино, портвейн и т.д.

    Вкусное вино из яблок — что для него необходимо?

    Для того чтобы к зимним праздникам получить вкуснейший напиток необходимо следующее:

    Порядок действий при изготовлении вина из яблок

    Для того чтобы узнать как сделать отменное вино из спелых яблок следует научиться и запомнить определенные правила и порядок действий. В первую очередь из плодов (естественно помытых, очищенных от поврежденных частей и сердцевины) отжимают сок (сусло). Для лучшего качества напитка сусло стоит получать путем прессованного отжима.

    Для улучшения брожения и, соответственно, получения отличного вина следует улучшить полученное сусло. Для этого в него может быть добавлен сахар или сироп – повысят сахаристость, понизить кислотность можно добавлением сока других плодов или лимонной кислоты. Для начала процесса брожения иногда требуются дрожжи, но если использовать сладкие сорта (или если добавлен сахар или изюм), то данная добавка излишня.

    Следует помнить, что как только в таре с напитком началось брожение, следует тут же ограничить доступ воздуха. Бочонки закупоривают специальными крышками, стеклянная тара по устоявшейся традиции может быть закрыта резиновой перчаткой, плотно закрывающей доступ воздуха.

    И последнее, посуда с будущим вином должна находиться в помещении с температурой от 16 до 22°С. Готовность вина определяется двумя факторами – прекращение брожения и оседание всех плотных веществ в напитке. После чего вино переливается с использованием достаточно плотного фильтра (иначе брожение продолжится, и получите шампанское) в меньшую тару, укупоривается и оставляется на хранение в прохладном месте.

    Вы спрашивали, как сделать вино из яблок? Надеемся, наши советы помогут вам. Желаем истинного удовольствия!

    Источник: http://alcoprod.ru/statjj/kak_sdelat_vkusnoe_vino_iz_yablok.php

    Рецепт приготовления вкусного яблочного вина

    как делать вино с яблокКак приготовить вкусное вино из свежих яблок ? Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и весьма полезен для здоровья. Как сделать вино в домашних условиях?
    Вино является приятным напитком, который не только обладает отличным вкусом, но и весьма полезен для здоровья. Данный напиток можно приготовить из нескольких составляющих, в число которых входят: яблоки, виноград и ягоды.

    Итак, как приготовить домашнее вино из яблок ? Начинать приготовление вина стоит с отжима сока. Помните, что яблоки мыть нельзя. На их кожуре находится огромное количество полезных для сбраживания дрожжей. Грязные или поврежденные яблоки достаточно протереть и удалить сгнившую поверхность. Для того чтобы вино не получилось горьким из яблок необходимо удалить сердцевину.
    Яблоки очищены — приступайте к их переработке. Если в доме имеется хорошая соковыжималка, то лучше всего воспользоваться ею. Она максимально очистит сок от мякоти. Вместо соковыжималки можно использовать мощную механическую терку. Полученный продукт необходимо отжать, а затем поместить в емкость с широким горлом, сроком на 2-3 дня. В этот период яблочное пюре делится на сок и мезгу. Мезга образуется поверх сока. Она плотная, поэтому пюре необходимо перемешивать в течение первых 2 суток- 2-3 раза. На третьи сутки мезгу оставляют в покое, а по окончании срока снимают при помощи дуршлага. Самое время добавлять сахар. Количество добавляемого сахара полностью зависит от того, насколько крепкое яблочное вино вы хотите получить. Хотите получить крепленое вино, добавьте на 1 литр вина 250 гр. сахара. Чем больше сахара, тем крепче вино. Яблоки сами по себе сладкие, поэтому с количеством сахара главное не переборщить.

    Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в посуду или емкость, которую можно загерметизировать. В процессе брожения образуется пена, поэтому емкость должна быть на 45 % пустой.
    При брожении образуется газы, для их выхода в емкости необходимо проделать небольшое отверстие и вставить туда тоненькую трубочку. Внешний конец трубки стоит отпустить на 2-3 сантиметра в стакан с водой. Поместите емкость в не холодное место. На протяжении всего периода брожения в стакан выходят газы. Как только газы исчезли — вино готово. Однако не стоит его сразу открывать. Дайте ему настояться. В среднем брожение длится от 1до 1,5 месяца. Чем больше выдержка, тем вино вкуснее. В вино из яблок также можно добавить сок из рябины или груши. Это придаст ему терпкость. Теперь Вы знаете,как сделать вкусное яблочное вино дома.

    Подробные советы по приготовлению домашнего вина из разных сортов яблок дома. Видео рецепт :

    Источник: http://liveissue.ru/kak-prigotovitj-vino-iz-yablok.html

    Яблочное вино

    как делать вино с яблок

    Смотрите по теме:

    Подробнее о вреде и пользы вина

    Классический способ приготовления домашнего яблочного вина

    Чтобы приготовить яблочное вино в домашних условиях вам потребуется

    Сначала из промытых и очищенных яблок отожмите необходимое количество сока. Затем выжимки залейте охлажденной кипяченой водой и снова отожмите. Всю жидкость слейте в один большой стеклянный сосуд и добавьте сахар, предварительно растворенный в воде. Закройте бутыль пробкой с водяным затвором и уберите в теплое место. Выдерживайте сусло при комнатной температуре в течение всего срока брожения. В самом начале брожения будет подниматься пена, поэтому для поддержания сусла на определенном уровне, необходимо подливать сладкую кипяченую воду. Также следует следить за тем, что конец резиновой трубки находился все время в вине.

    Когда вино яблочное закончит бродить, из трубки перестанут выходить пузырьки. В этот момент необходимо плотно закрыть бутыль и убрать ее в погреб на 2-2,5 месяца. После выдержки готовое вино из яблок с помощью сифона разлейте по бутылкам и укупорьте. Хранить домашнее вино (яблочное, сливовое или на ягодах) следует в темном прохладном месте в горизонтальном положении.

    Домашнее яблочное вино на дрожжах

    Если вы хотите получить более тяжелый вкус вина, измените пропорции некоторых компонентов. Например, возьмите, 450 г сахара, 1 л сока, и 1,5 чайной ложки кислотной смеси. Все остальные компоненты оставляйте без изменений.

    Этот рецепт яблочного вина довольно сложный и требует небывалой сноровки. Но зато такое вино выгоднее делать самим, чем покупать суррогат в магазинах. Чтобы приготовить вино (яблочное), сначала выжмите сок. Затем перелейте его в ферментер. После этого добавьте таблетку «Campden» и пектиновый фермент. Все эти вещества помогут очистить вино.

    Смотрите по теме:

    Узнайте, с чем пить готовое вино

    Затем перелейте вино из яблок в стеклянную банку. Выдерживайте вино еще 2 месяца. Потом можно снять первую пробу. Если вино будет приятным на вкус, добавьте в него антиоксидант, перелейте в бутылки и укупорьте их. Выдерживайте вино еще 2 месяца в прохладном месте для набора оборотов. Вот и все, домашнее яблочное вино готово.

    Источник: http://krugznaniy.ru/article/yablochnoe-vino/

    Домашнее яблочное вино

    Этой осенью в деревне у нас все коридоры и кладовки были заставлены яблоками. Запах стоял обалденный! Антоновка – один из самых ароматных сортов. На хранение много не заложишь, переработать все нереально. Вот и решил муж после непродолжительного спора со мной снова заняться виноделием.

    Спорили мы на тему целесообразности этого довольно трудоемкого процесса – вино у нас стоит еще с прошлого года. Но так как яблоки жалко выбрасывать, муж победил.

    Примерно полтора месяца у нас в теплом углу было слышно мерное бульканье – вино хорошо гуляло. А раз уж такое дело — я решила рассказать и читательницам Алимеро, о том, как сделать этот вкусный слабоалкогольный напиток, который еще называют сидром. Это не совсем правильно, так как сидр — это газированный напиток, и в домашних условиях его сделать проблематично. Но состав у них одинаков — яблочный сок.

    Я однажды пыталась сама сделать яблочное вино. Знакомая снабдила меня кучей яблок и соответствующим рецептом. Я занялась. Отжала 3 литра сока вручную, так как тогда у меня не было соковыжималки, добавила в банку нужное количество сахара и начала размешивать. Для этого я взяла ложку из нержавейки. Девочки, не повторяйте мою ошибку! Один несильный удар в стенку банки — и на кухне у меня зафонтанировал яблочный сок. Остатки вылила, банку выбросила, полчаса убиралась. На этом мои эксперименты с изготовлением сидра закончились. Теперь я только у мужа на подхвате.

    Для изготовления яблочного вина потребуется

    Яблоки, а точнее, свежевыжатый яблочный сок

    Количество может быть совершенно разным, а окончательные пропорции таковы:

    На 1 литр яблочного сока 280 граммов сахарного песка и 100 миллилитров воды. Только не торопитесь все смешивать — обо всем по порядку.

    Время приготовления

    Вино готовится в несколько этапов.

    От момента отжимания сока до момента появления на столе сладкого янтарного напитка проходит от 2,5 до 6 месяцев (зависит от того, сколько времени вы будете выдерживать вино).

    При наличии соковыжималки не сложно, но повозиться придется.

    Пропускаем яблоки через соковыжималку, сливаем полученный сок вместе с остатками мякоти в одну емкость и оставляем в теплом месте для сбраживания на 3 дня.

    как делать вино с яблок

    В течение этого времени сусло несколько раз перемешиваем.

    как делать вино с яблок

    Через 3 дня отцеживаем сок от мякоти и измеряем количество чистого сока. Добавляем на каждый литр сока 100 г. воды.

    как делать вино с яблок

    Разливаем по бутылям или банкам, оставляя место для брожения и расчитывая на добавление сахара.

    Сахар добавляем из расчета на 1 литр чистого сока (воду не учитываем) в 4 приема:

    Рекомендуется растворять сахар в небольшом количестве сусла, а потом вливать этот сироп обратно. Но мы просто добавляли сахар в бутыли.

    как делать вино с яблок

    Закрываем бутылки пробками (это делается в первый же день), вставляем ПВХ шланг (можно купить на метраж) для того, чтобы образующийся в процессе брожения углекислый газ выходил. Если ваше вино будет бродить в банках, придется испортить капроновую крышку: пробить в ней дырку, вставить шланг и замазать вокруг, например, пластилином.

    как делать вино с яблок

    Чтобы не произошло окисления сока, в результате которого может получиться уксус вместо вина, делаем водяной затвор: газ выходить будет, а кислород поступать — нет.

    как делать вино с яблок

    Через месяц-полтора закончится брожение, то есть:

    Аккуратно сливаем перебрордивший сок с осадка с помощью все того же ПВХ шланга. Осадок выбрасываем.

    как делать вино с яблок

    Разливаем его по бутылям или банкам (теперь уже место для брожения оставлять не нужно), закрываем пробками или крышками. Оставляем виноматериал еще на месяц, желательно, в прохладном месте. За это время он станет прозрачным и приобретет янтарный цвет.
    как делать вино с яблок

    После этого снова сливаем его с осадка — разливаем по бутылкам, добавляем к каждому литру виноматериала сахар:

    — 100-160 г. для получения десертного вина,
    — 200 г. для получения ликера.

    Мы добавили 100 г. Вот здесь уже придется предварительно сахар растворить в небольшом количестве чуть подогретого вина.

    как делать вино с яблок

    Домашнее яблочное вино готово. К сожалению, у нас нет виномера, чтобы измерить крепость напитка, но, конечно, оно не крепкое. Если вы хотите, чтобы вино приобрело более полный и гармоничный вкус, укупорьте его и уберите на 2-4 месяца для выдержки.

    как делать вино с яблок

    Такое вино вино хорошо хранится в прохладном месте, не скисает и не плесневеет. Так что в яблочный год можно сделать этого полезного (если соблюдать меру) напитка на весь год.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/domashnee-yablochnoe-vino.21778.html

    Как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях?

    как делать вино с яблок

    Все знают, что вино можно сделать из винограда, об этом слышал каждый, но мало кто догадывается, что столь же отличное вино можно сделать из яблок. Причем по вкусу и аромату оно ничуть не будет уступать классическому виноградному. При этом в приготовление яблочного вина есть одна приятная особенность – его можно сделать быстро, по экспресс методу, воспользовавшись которым вы избавите себя многих утомительных процедур: необходимости выжимать сок из твердых плодов; делать водный затвор, отстаивать и выдерживать винный материал. Все это отнимает очень много времени и сил, а также требует много внимания.

    Именно эта трудоемкость процесса изготовления вина в домашних условиях отпугивает многих дачников, у которых на приусадебном участке есть все условия для этого, но нет желания часами возиться у бутылей и фляг, а может, просто нет времени, чтобы этим заниматься.

    Экспресс метод приготовления вина в домашних условиях решает все эти проблемы. Обучившись ему однажды, вы сможете без всяких проблем наслаждаться вкусом прекрасного напитка. Для этого мы расскажем вам, как сделать домашнее вино из яблок в домашних условиях.

    Для того, чтобы ваше вино получилось качественным очень важно правильно отобрать материал для него – то есть подвергнуть яблоки тщательной сортировке на предмет «побитостей», червоточин, подгнивших мест и признаков каких-либо заболеваний.

    Использовать такие плоды для изготовления вина не рекомендуется, поэтому их надо удалить из общей массы, оставив в ней только здоровые, спелые, но не перезревшие плоды. Для приготовления вина по этому рецепту нам понадобиться 10 килограмм таких яблок.

    Отобранные плоды нужно тщательно промыть и удалить из них семенную коробку, для чего разрезать пополам и откинуть сердцевину. Очищенная таким образом яблоки следует порезать на более мелкие части, чтобы было удобнее пропускать их через мясорубку.

    Полученную яблочную массу для лучшего брожения необходимо обогатить сахаром. Поэтому в нее добавляют 2 кг сахарного песка и еще 100 г изюма, присутствие которого отлично провоцирует процессы брожения. Все это нужно как следует перемешать до однородности и после этого переложить полученное пюре в стеклянную бутыль. Если растущие на вашем участке яблоки не очень сочные, то нужно добавить в емкость 1 литр кипяченой воды.

    В процессе отстаивания винная масса будет выделять газы, поэтому если плотно закрыть бутыль надежной крышкой, это может привести к нежелательным последствиям. Но с другой стороны, вино нужно оградить от контакта со свежим воздухом, поэтому необходимо ограничить его поступление в емкость. Как совместить решение двух этих взаимоисключающих проблем без лишних хлопот и затрат времени?

    Для этого нам понадобиться обыкновенная медицинская резиновая перчатка, которые можно купить в любой аптеке. Их также можно найти в коробке некоторых красок для волос. Перчатку нужно надеть на горлышко бутыли, а низ плотно обмотать изолентой или скотчем. Такая мера позволит надежно изолировать бродящее вино от наружного воздуха, с другой стороны, при выделении газов давление внутри бутыли не будет повышаться, так как при этом перчатка будет надуваться, постепенно меняя форму.

    Это будет продолжаться в течение примерно трех недель. К концу этого срока перчатка надуется до предела и станет больше похожей на шар с пятью длинными отростками. Виноделы любители называют это состояние «Хайль Гитлер». Как только этот момент настал, необходимо процедить молодое вино.

    как делать вино с яблок

    Для этого переливаем его в другую емкость, горловина которой накрыта двойным слоем влажной марли. В мезге, которая останется в первой бутыли, будет еще много жидкости и чтобы она не пропала даром ее нужно выложить в марлевый фильтр, свернуть его и хорошенько отжать.

    В процеженное вино нужно добавить стакан сахара, после чего плотно закупорить и оставить дозревать в темном прохладном месте на неделю. По прошествии недели, вино нужно закрепить, то есть влить в него 3/4 стакана водки. Теперь можно смело разливать готовый напиток по бутылкам. Хранить вино домашнее из яблок быстрого приготовления нужно в холодильнике или погребе.

    Источник: http://kak-sdelat.su/894-kak-sdelat-domashnee-vino-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html

    Эта статья про: "как делать вино с яблок".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *