• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Иван чай полезные свойства — как обработать иван чай

    04.09.2020

    Что же касается его использования для лекарственных целей, то наиболее полезными свойствами наделены его наземные части, а именно стебли, листья и соцветья. При чем для того, чтобы сохранить все эти важные и полезные свойства иван чая, его нужно не только вовремя собрать, но и правильно обработать и высушить. Все эти части растения собирают в то время, когда растение цветет, а сушить такой сбор нужно только в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. При этом стебли, листья и соцветья иван чая раскладывают на ровной поверхности тонкими пластами, которые нужно будет периодически переворачивать. Полезными свойствами обладает и корень иван чая, но в меньшей мере. Его собирают уже осенью, после того как растение отцветает. Сушить корень нужно в духовке, но температура должна быть меньшей, чем 65ºС. Именно такой способ сбора и подготовки растения к использованию позволит максимально сохранить все полезные свойства иван чая, а также содержащиеся в нем витамины и микроэлементы.

    Иван чай полезные свойства

    как обработать иван чай

    Лечебная трава иван чай и его полезные свойства были известны нашему народу еще во времена Древней Руси, когда ее использовали в народной медицине, как для профилактики, так и для лечения некоторых заболеваний. Трава иван чай некоторым может быть известна своим научным названием – кипрей узколистный, который обладает целым рядом полезных свойств.

    Что самое полезное

    Как трава иван чай является многолетним растением, которое обычно растет около проселочных дорог, а также на полях и лугах. В некоторых случаях она может достигать полутора метра в высоту. Маленькие цветочки иван чая собраны в соцветия, расцветка которых варьируется от фиолетовых оттенков до совсем белых. Корень травы иван чай ползучий и хорошо развитый. Цветет это растение в период с июня до конца августа.

    Что же касается его использования для лекарственных целей, то наиболее полезными свойствами наделены его наземные части, а именно стебли, листья и соцветья. При чем для того, чтобы сохранить все эти важные и полезные свойства иван чая, его нужно не только вовремя собрать, но и правильно обработать и высушить. Все эти части растения собирают в то время, когда растение цветет, а сушить такой сбор нужно только в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. При этом стебли, листья и соцветья иван чая раскладывают на ровной поверхности тонкими пластами, которые нужно будет периодически переворачивать. Полезными свойствами обладает и корень иван чая, но в меньшей мере. Его собирают уже осенью, после того как растение отцветает. Сушить корень нужно в духовке, но температура должна быть меньшей, чем 65ºС. Именно такой способ сбора и подготовки растения к использованию позволит максимально сохранить все полезные свойства иван чая, а также содержащиеся в нем витамины и микроэлементы.

    Полезные свойства

    Только благодаря своему составу иван чай обладает большим количеством полезных свойств. Кроме того, что эта трава является одним из главных источников витамина С (например, в лимоне этого витамина содержится в 6 раз меньше), он также содержит полезный белок, легко усваиваемый нашим организмом. Также в составе иван чая находятся такие микроэлементы как марганец, медь, железо, натрий, кальций, калий и другие.

    Еще одним преимуществом этой травы является то, что она абсолютно не содержит кофеина и щавелевую кислоту, которые противопоказаны многим людям. Именно поэтому чай из этого растения абсолютно не может нарушить обмен веществ в человеческом организме. Кстати, чаще всего иван чай используется именно для приготовления чая, который обладает многими полезными свойствами, а также способен активизировать работу нашего организма. Для того чтобы приготовить чай из этой травы, необходимо взять 2 чайную ложку высушенной смеси этого растения и залить стаканом кипятка.

    Химический состав и его действие на человеческий организм

    Каким же химическим составом обладает трава иван чай, который наделяет его такими полезными свойствами. Прежде всего, это витамин С, о котором мы уже упомянули. Однако в достаточном количестве в нем также находится танины, алкалоидов, пектина, сахара. Кроме того, он отличается и содержанием многих минеральных веществ, среди которых можно назвать никель, титан, молибден, бор, магний, литий и другие. Благодаря такому своему богатому составу он и известен полезными свойствами.

    А теперь немного подробнее о тех самых полезных свойствах, которыми обладает иван чай. Прежде всего, чай из этого растения успокаивающе действует на нервную систему, а также нормализует сон. Если пить заваренный чай по утрам, то он будет придавать вашему организму бодрости и силы, которые необходимы для каждого нового дня. Еще одним применением такого чая является избавление от головных болей, что особенно ценили люди в древние века.

    Благодаря своим полезным свойствам, а именно содержанию в своем составе слизи и дубильных веществ, иван чай является незаменимым помощником в борьбе с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. Кроме того, этой травой лечат гастриты, колиты, язву желудка.

    Известны случаи применения иван чая при малокровии, поскольку, как мы упоминали выше, он богат на железо и витамин С. спешим заметить, что присутствие этого витамина в нашем организме происходит лучшее усваивание железа. Естественно, что лекарства из одного этого растения не смогут полностью вылечить малокровие, однако такие его полезные свойства оказывают положительное влияние на состояние больных.

    Вернемся к тому же витамину С и минеральным веществам и отметим, что такое их большое количество, которое содержится в иван чае, способствует оздоровлению организма. Именно это может возвратить или улучшить аппетит, восстановить правильную работу обменных процессов, укрепляя тем самым иммунитет. Кроме того, в последнее время было установлено, что трава иван чая обладает антиоксидантными свойствами, защищает наш организм от радикалов, которые способны разрушать наши клетки.

    Однако в лечебной практике полезные свойства иван чая применяются не только внутренне, но и внешне. Например, его отвар очень хорошо помогает при гнойных ранах и других кожных заболеваниях. Для этого салфетку смачивают в отваре, приготовленного из иван чая и прилаживают на поврежденные участки кожи.

    Также иван чай используют и в случаях со злокачественными опухолями. И здесь нет ничего фантастического: то количество микроэлементов, которое содержится в этом растении, просто не может не улучшить состояние иммунитета, что впоследствии, и уничтожает клетки таких опухолей.

    Источник: http://woman-v.ru/ivan-chaj-poleznye-svojstva.html

    Как обработать иван чай

    В методе OnClick грида пытаюсь посмотреть, на какой строке кликнули.

    if (stGr.Col = 0) and (stGr.Row = 0) then
    ShowMessage(«Click»);

    Не работает, (FixedRows = 1, FixedCols = 0)

    Как обработать такой клик??


    MBo © ( 2006-03-20 15:03 ) [1]


    TStas © ( 2006-03-20 15:09 ) [2]

    Ой, пришлось свой ответ стереть.


    Кашперук Иван ( 2006-03-20 15:16 ) [3]

    GetCursorPos( pt );
    pt:= ScreenToClient( pt );
    MouseToCell( pt.x, pt.y, aCol, aRow );
    if (aCol = FixedCols) and (aRow = FixedRows) then
    ShowMessage(«OK»);

    Так я и делаю — ноль на массу.


    MBo © ( 2006-03-20 15:17 ) [4]

    в OnMouseDown прекрасно работает


    Кашперук Иван ( 2006-03-20 15:42 ) [5]

    Да, я в OnMouseDown и сделал. Просто странно, что в OnClick не работате тот же код.

    Источник: http://delphimaster.net/view/1-1142855845

    Картина маслом или как обрабатывает фото Сергей Иванов.

    Сообщество –

    Как создать сообщество?

    Как вступить в сообщество?

    Чтобы вступить в уже существующее сообщество, нужно зайти в это сообщество и нажать кнопку «Вступить в сообщество».
    Вступление в сообщество происходит автоматически без одобрения кандидатуры вступающего другими членами сообщества.

    вот непонятно- зачем вам это надо? научиться обрабатывать «так же»

    Раньше такие картинки «лубком» называли.

    а что он делает особенного?
    зайдите в галереи и увидите куда лучшие работы

    его техники я знаю, для меня ничего нового нет
    я уже намётки дал, наложение текстур и CEP Pro 3

    только расписывать их не совсем корректно будет по отношению к Сергею

    да не особо, он больше дружен с апертурой и никовскими фильтрами
    до фотошоп гуру явно не дотягивает

    что до небес, то здесь круче Джима Гарнера никого нет, он продаёт целую библиотеку облаков от норвежского северного сияния до тропических закатов.
    ну и Гарнер топ 10 свадебных фотографов, а Иванова мало кто знает кроме местной тусовки

    [quot]вряд ли тут есть кто из форумчан, которые делает подобное фото. [/quot]

    я уже намётки дал, наложение текстур и CEP Pro 3

    Источник: http://club.foto.ru/forum/6/595390

    Как я обрабатываю фото для стоков

    ПРЕДИСЛОВИЕ
    Ну вот, так сказать созрел на статью. В последнее время мне очень много стали задавать вопросов про обработку фотографий для продажи на микростоках. Решил помочь начинающим стокерам, теперешним и будущим моим реффералам и описать свой процесс обработки, выработанный за два с лишним года работы на поприще фотобанков. Прежде всего скажу, что считаю фотошоп очень сложным инструментом, работе с которым можно учиться всю жизнь, усовершенствуя и оттачивая своё умение. Лично я работаю в этой программе уже больше восьми лет, и до сих пор узнаю много нового, постоянно чему то учусь. В создании картинки для продажи на микростоках (по моему скромному мнению) фотошоп занимает более 50%.
    Итак, приступим.

    Правило №1 – снимаю только в РАВ, про ЖПЕГ не может быть и речи. Только сняв в РАВ, позже спасается до 50% отснятого.

    Правило №2 – значение ИСО при съемке должно быть минимальным (для топовых камер не обязательно, но желательно). Из своего Д300 вытягивал фото и с ИСО 1600, но это скорее исключение.

    Правило №3 – максимально правильная экспозиция (кто не знает что это такое, срочно узнать). Выбитые черные (RGB 0 0 0) или белые (RGB 255 255 255) участки фотошопом спасти очень трудно. Проверить такой участок можно ткнув в него пипеткой в фотошопе (в закладке ИНФО отображаются значения RGB).

    Правило №4 – режим цвета только RGB, цветовое пространство sRGB. Лично я снимаю в Adobe RGB, а уже при конвертации из РАВа трансформирую в sRGB. Кого данные аббревиатуры вводят в транс – бегом покупать книгу «Фотошоп для чайников» и читать, читать, читать…

    Правило №5 – резкость. Именно из-за ее отсутствия я отбраковываю половину отснятых кадров. Выучите возможности своего фотоаппарата и своих рук, чтобы знать минимальную выдержку, с которой вы способны снять без смаза. Обязательно делайте несколько снимков! Если я не уверен, снял ли я резко, я могу сделать 10-20 кадров, чтобы потом было из чего выбрать самый резкий. Помните, что по картинке на экране фотоаппарата вы на 100% не проверите, достаточно ли резкий кадр. Также следите за ГРИП (глубиной резко изображаемого пространства) – резким участком на кадре, чтобы фотографируемый объект попадал в него.

    Пока все. Если что вспомню, по ходу буду дописывать.

    Итак, у нас есть РАВ, снятый по всем вышеперечисленным параметрам. Открываем его в ACR (Adobe Camera RAW, плагин, который идет в комплекте с фотошопами, версий ЦС). Если ваш РАВ не открывается, значит ваш ACR не обновлен до нужной версии, что бесплатно делается на офсайте Adobe.

    Открываем РАВ. Перед вами окно ACR:

    как обработать иван чай

    (последовательность выполнения всех пунктов не имеет значения)

    1. Ткните пипеткой в тот участок, где должен бы быть белый цвет (в данном случае это белый лист фона). Это делается для правильного отображения ББ (баланса белого), вы как бы подсказываете компьютеру, где белый цвет, и в соответствии с этим он корректирует все цвета.

    2. Здесь я трансформирую цветовое пространство в sRGB, выбираю максимальную глубину цвета, в моем случае 16 бит; правильное разрешение камеры (у меня 12,2 Mp) и DPI 300 пикселей на дюйм.

    3. Корректируем экспозицию (если нажать одновременно с ползунком клавишу Alt, то покажутся области пересвета).

    4. Этот ползунок позволяет немного спасти пересвеченные области, что тоже видно с нажатой клавишей Alt.

    5. Если требуется немного высветить тени, можно воспользоваться этим ползунком, но не рекомендую слишком ним увлекаться, так как после него в тенях вылезает всякая бяка (шумы, артефакты, про которые вам придется узнать из литературы).

    6. Вытягивает тени или добавляет им темноты (использую очень редко).

    7. Классный ползунок. Использую почти на максимум на всех кадрах. Появился в моей жизни недавно, и уже оправдал себя. Добавляет контраста, объема и немного резкости, практически не портя фотографию на микроуровне. В ранних версиях ACR отсутствует.

    8. Информация про значение RGB, следите за выбитыми цветами (0 0 0 или 255 255 255).

    9. Переходим к меню корректировки резкости и шумов. У меня по умолчанию стоит резкость: эффект – 25, радиус – 1,0, детализация – 25, маскирование – 0. По шумам: светимость – 50, цветность – 50. Напомню, что в ранних версиях ACR ползунок резкости только один. По резкости рекомендую использовать именно такие параметры, если ставить больше, вылезает всякая хрень. Хотя если вы на глаз различаете шумы и артефакты, и их уровень, можете подкорректировать их под себя. Шумы (здесь ползунок «светимость») корректирую в соответствии с обстоятельствами. «Цветность» — это цветные шумы может так и стоять на 50 – этого достаточно.

    10. Еще раз проверьте, все ли вы учли и откорректировали и переходите к этой кнопке.

    Скажу напоследок, что остальные параметры ACR я не использую, всю последующую коррекцию делаю непосредственно в фотошопе. Еще раз напомню, что это именно мои настройки, у вас же впоследствии должен выработаться свой стиль работы, подстроенный под особенности вашей камеры.

    Продолжим. Итак наше изображение открыто в фотошопе. Тут вдаваться в подробное описание не имеет смысла, так как каждый работает своими методами и способами, которые вырабатываются с практикой. Главное – достижение цели. Дам лишь некоторые советы, которые пригодятся при обработке:

    — если вы делаете изолят (предмет на белом фоне) – фон должен быть полностью выбит в 255 255 255. Тоже касается изолята на черном (0 0 0);

    — следите за правильной цветопередачей, не делайте кислотных, ярких цветов;

    — следите за правильным балансом белого;

    — после каждой радикальной операции увеличивайте изображение до 200-300% и проверяйте его качество на микроуровене. Шумы и артефакты недопустимы;

    — проверяйте качество изоляции «волшебной палочкой» с нулевым допуском;

    — оставляйте на изолятах тень. Она должна быть мягкой, светлой и правильной формы;

    — используйте слои с разной прозрачностью, а также эффекты наложения слоев;

    — не забывайте про композицию, используйте при ее построении правило третей;

    — для вытягивания фона в белый я использую «уровни», а для цветовой коррекции – «выборочную коррекцию цвета» (с наложением слоев) или «цветовой фон/насыщенность».

    По мере вспоминания, советы буду дополнять. Не стесняйтесь, спрашивайте, если что. Учту любые вопросы и пожелания. Может где-то я допустил ошибку или пропустил что-то важное, пишите, исправлю, дополню.

    Источник: http://www.ivankmit.com/204/

    Как правильно заготовить иван чай на зиму видео рецепт

    как обработать иван чай

    О способах как собирать, перерабатывать и сушить иван-чай (кипрей) написано очень много как в специальных книгах, так и в пространстве Интернета. Здесь я не буду говорить о сборе сырья для приготовления чудесного и ароматного кипрейского чая (это еще одно из многих названий иван-чая), а поделюсь своим способом, при помощи которого я перерабатываю собранные зеленые листья растения и как сушу их впрок.

    Сразу замечу, что я не сторонник сушки этого продукта в духовке. Такая сушка придает листьям темный цвет, в результате чего заварка получается темная, как у обычного чая.

    Но мне больше по вкусу иван-чай, высушенный в естественных условиях. Напиток из таких высушенных листьев получается более нежный, больше похожий на зеленый чай.

    Собирать листья растения я всегда стараюсь в экологически чистом месте, на ягодных полянах, в июне-августе.

    Стараюсь собирать самые нежные и молодые листочки и цветочки отдельно. Приехав домой, я раскладываю цветки в один слой и просто сушу при комнатной температуре в местах не освещенных солнцем, а листья помещаю грубым слоем на подоконниках в тех комнатах, где нет доступа прямого солнца, и даю им возможность подвялиться 3-4 часа, время от времени перемешивая. За это время листья не пересохли, но уже обмякли, не такие крепкие и упругие.

    Именно этот процесс впоследствии придает иван-чаю неповторимый насыщенный аромат. Пропущенную массу выкладываю в эмалированную чашу и накрыв полотенцем, оставляю еще на 10-12 часов в теплом месте. Достаточно температуры +25 градусов – это, примерно, комнатная температура летом. В этих условиях происходит окисление и травяной запах становится манящим цветочный.

    Ферментация в домашних условиях на этом окончена и наступает последний этап – сушка. Сушу я иван-чай на противне, около двух суток.

    Ставлю на балконе и делаю небольшой сквознячок. Полезная и ароматная заварка подсохла – убираю в стеклянную банку и сберегаю на полке в шкафу кладовой.

    Завариваю как обычный чай, но получается он у меня приятного цвета зеленого чая. При желании, напиток можно заваривать 2-3 раза из одной заварки. При этом, иван-чай не теряет своих полезных свойств.

    Источник: http://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/3892-kak-pravilno-zagotovit-ivan-chaj-na-zimu-video.html

    Эта статья про: "как обработать иван чай".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *