• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из ревеня: рецепт и как варить ревень | Чудо-Повар — как варить компот из ревеня

    04.02.2020

    Для приготовления компота понадобятся стебли (черешки) лучше от молодого растения. Ревеневый компот варят с сахаром и без добавления сахара, ревень в компоте отваривают и настаивают сваренным в горячей сладкой воде. Пить компот с ревенем полезно, напиток хорош для повседневного употребления летом, вкусный и полезный ревень в сиропе зачастую заготавливают на зиму.

    Полезный компот из ревеня. Как правильно приготовить компот из ревеня, как варить летом освежающий напиток с ревенем вкусно и просто

    Компот из ревеня — освежающий напиток, ревень легко сорвать в огороде, на даче и просто купить молодые сочные стебли для приготовления полезного компота с кисло-сладким вкусом, особенным ревеневым ароматом.

    Компот из ревеня, рецепт прохладительного кисловатого напитка простой, для приготовления витаминного компота в домашних условиях потребуются основные ингредиенты: ревень и сахар.

    Ревень, который растёт в наших садах и огородах, употребляется не только в пищу в виде компотов, варенье, цукатов, растение широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытить наш организм витаминами.

    как варить компот из ревеня

    Как правильно варить компот из ревеня в домашних условиях

    Для приготовления компота понадобятся стебли (черешки) лучше от молодого растения. Ревеневый компот варят с сахаром и без добавления сахара, ревень в компоте отваривают и настаивают сваренным в горячей сладкой воде. Пить компот с ревенем полезно, напиток хорош для повседневного употребления летом, вкусный и полезный ревень в сиропе зачастую заготавливают на зиму.

    Для консервированного компота количество сахара необходимо увеличить, чтобы кислый компот из ревеня не «забродил» как вино и хорошо сохранился.

    Совет от Чудо-Повара. Варить вкусный компот из ревеня можно с различными добавками, ревень вкусно сочетается с лимоном (или любыми цитрусовыми), изюмом, черешней, жимолостью, яблоками.

    Консервированный компот от свежего компота отличает весомая приятная особенность, свежий напиток можно сварить и пить сразу после настаивания и охлаждения.

    Для получения диетического продукта ревень достаточно залить кипящей водой без сахара и дать настояться до полного остывания. Самый доступный способ, удобный для приготовления свежего напитка на даче и самый простой рецепт компота из ревеня — сварить сладкий сироп из сахара и воды, бросить очищенный ревень и дать постоять, чтобы компот остыл.

    Концентрированный сладкий сироп с ревенем останется развести кипячёной водой, до необходимого для всей семьи количества напитка и освежающий компот готов.

    Ингредиенты для простого компота из ревеня с апельсином и сахаром

    Рецепт приготовления компота из ревеня самый простой и вкусный с изюмом

    1. Отрываем от стеблей ревеня листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с ревеня верхнюю кожицу.
    2. Режем стебли ревеня поперёк кубиками примерно 2-3 см.
    3. В кипящую воду насыпаем сахарный песок и варим на медленном огне 5 минут.
    4. Затем выкладываем кусочки ревеня, изюминки и кипятим еще 5-7 минут.
    5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру, нарезанную соломкой. Закрываем крышкой.
    6. Оставляем для настаивания и охлаждения.

    При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаем к столу в качестве прохладительного напитка.

    На основе ревеня, кроме компота, выходит очень вкусное ревеневое варенье (которое используется для начинки пирогов, пирожков). Помимо всего прочего, этот овощ очень часто добавляется в европейской кухне при готовке супов, салатов, пудингов, киселей, сиропов.

    Источник: http://chudo-povar.com/kompot-iz-revenya.html

    Как варить компот из ревеня? 5 лучших рецептов

    Нежный яблочный запах и вкус ревеня делает блюда, приготовленные из него, приятными и ароматными. Созревает он ранней весной, в период, когда изобилия фруктов еще нет. Из ревеня варят компоты и варенья, пекут пироги, делают цукаты. Но больше вкуса ценятся лекарственные свойства ревеня, которые приходятся кстати в период весеннего авитаминоза.

    В каком-то смысле, это растение полезно даже больше, чем яблоки. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР, аскорбиновой и яблочной кислот, рутина и пектиновых веществ.

    Как варить компот из ревеня?

    Для приготовления ревеневого компота выбирайте только молодые черешки: именно в них содержатся полезные для нашего организма кислоты. Компот из ревеня прекрасно освежит и утолит жажду летом, и восполнит недостаток витаминов в организме зимой. Этот напиток очень хорош сам по себе, но если Вы хотите придать компоту более изысканный вкус и аромат, можно положить в него различные добавки. Ревень прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, цитрусами и даже специями.

    Классический рецепт

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Возьмите стебли ревеня и оборвите листочки, оставляя только нижние толстые черешки розоватого цвета. Счистите с них верхнюю кожицу и нарежьте поперек кубиками шириной 2-3 см.
    2. В кипящую воду высыпьте сахар и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавьте кусочки ревеня, изюм и варите еще 5-7 мин.
    3. Снимите компот с плиты, добавьте порезанную соломкой или натертую на терке цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот охлаждаться.
    4. Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте, по желанию, кубики льда, и подавайте к столу.

    Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня подготовьте, как описано выше, и нарежьте полосками шириной 2-3 см. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
    2. В кастрюлю с водой положите сахар и гвоздику, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
    3. В кипящую воду положите яблоки, ревень и варите, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Готовый компот снимите с плиты и охладите.

    Изысканный напиток с клубничным послевкусием

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Стебли ревеня очистите от верхних листьев, и нарежьте кубиками толщиной примерно 2 см. Клубнику вымойте и удалите плодоножки.
    2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и мед. Варите сироп на медленном огне 3-5 мин, после чего положите в него ревень и варите 3 мин.
    3. Добавьте клубнику, проварите компот еще 2-3 мин и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте напиток хорошо охлажденным.

    Компот из ревеня на зиму

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замочите ревень в холодной воде на 7-10 часов, периодически меняя воду. Подготовленный ревень бланшируйте 30-40 сек и откиньте на дуршлаг для остывания, после чего разложите по стерилизованным банкам, заполнив их почти доверху.
    3. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им ревень. Банки накройте крышками и поставьте в стерилизатор. Пол-литровые банки стерилизуйте 10 мин, литровые – 15 мин.
    4. После этого закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда компот остынет, доставьте его в прохладное темное место и опустите в погреб.

    Заготовки на зиму: вкусный компотик с мятой

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и грубых волокон и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
    2. Клубнику промойте и удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
    3. Листики мяты промойте, измельчите и слегка помните, чтобы выделился сок. Подготовленный ревень сложите в кастрюлю, добавьте мяту и засыпьте все 1/3 части сахара. Оставьте на 5-7 часов.
    4. Если Вы не хотите, чтобы в компоте попадались листья мяты, можно поместить их в марлевый мешочек. Таким образом, Вы легко удалите мяту из компота после варки.
    5. Однако следует учесть, что в этом случае вкус и аромат мяты в компоте будет едва уловим. Если же Вы хотите получить более насыщенный мятный вкус, лучше, если листики будут плавать в компоте.
    6. На дно предварительно стерилизованных банок уложите клубнику, затем ревень и мяту. Если Вы использовали мяту в мешочке, самое время достать ее из компота. Заполните банки на 2/3 объема, туда же добавьте выделившийся при настаивании ревеня сок.
    7. Из воды и оставшегося сахара сварите сироп и доверху заполните им банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25-30 мин, после чего закатайте. Храните компот в темном прохладном месте.

    Читайте также:

    Компот из ревеня – это глоток свежести в летний зной и аромат лета, о котором Вы будете вспоминать зимними вечерами, наслаждаясь стаканчиком напитка в кругу семьи. Обязательно приготовьте этот вкусный и невероятно полезный компот! А наши рецепты Вам в этом помогут.

    Источник: http://domrecept.ru/zagotovki/kak-varit-kompot-iz-revenya-5-luchshih-retseptov.html

    Сколько варить компот из ревеня?

    как варить компот из ревеня

    Заготовка компота на зиму

    Продукты
    Ревень — 700 грамм черешков
    Сахар — 1,5 стакана (300 грамм)
    Вода — 300 миллилитров

    Как варить компот на зиму
    1. Нарезанные брусочками 700 грамм черешков ревеня сложить в литровую банку и доверху налить воду, примерно 300 миллиграмм; сразу вылить воду в кастрюлю.
    2. Всыпать 300 грамм сахара и сварить сироп в течение 5 минут.
    3. Горячий сироп влить в банку с черешками ревеня. Оставить на 10 минут.
    4. Сироп снова вскипятить, перелив из банки в кастрюлю, кипятить 1 минуту после закипания.
    5. В банку с черешками ревеня добавить сироп и закрыть крышкой.

    Свежий компот из ревеня

    Продукты
    Черешки ревеня — 500 грамм
    Сахар — 1 стакан
    Вода — 2 литра

    Как варить компот из ревеня
    1. Нарезать на кусочки вымытые черешки ревеня.
    2. В кастрюлю всыпать стакан сахара, выложить черешки и налить 2 литра воды.
    3. Содержимое кастрюли нагревать, иногда помешивая, до кипения.
    4. Варить 5 минут, уменьшив огонь.
    5. Прекратить нагревание и дать компоту из ревеня постоять 15 минут под плотно закрытой крышкой.

    Напиток готов. Можно подавать теплым, а можно добавить в стаканы кусочки льда.

    Фкуснофакты

    — Компот из ревеня имеет красивый розовый цвет, кисло-сладкий вкус и очень приятный своеобразный запах.

    — Для того, чтобы избавиться от волокон, на которые ревень распадается при варке, компот перед употреблением можно процедить.

    Кожицу с черешков ревеня можно не снимать, особенно, если напиток будет процежен.

    — В компот из ревеня можно добавить немного изюма (в начале варки), цедру лимона или апельсина. Напиток варят с добавлением черешни и клубники, которые поспевают в одно время с ревенем.

    — Компот на зиму, приготовленный из ревеня, получается концентрированным, перед употреблением его разводят водой. Ревень из компота можно использовать как начинку для пирога или пирожков.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/reveneviy/

    Как варить компот из ревеня? 5 лучших рецептов

    Нежный яблочный запах и вкус ревеня делает блюда, приготовленные из него, приятными и ароматными. Созревает он ранней весной, в период, когда изобилия фруктов еще нет. Из ревеня варят компоты и варенья, пекут пироги, делают цукаты. Но больше вкуса ценятся лекарственные свойства ревеня, которые приходятся кстати в период весеннего авитаминоза.

    В каком-то смысле, это растение полезно даже больше, чем яблоки. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР, аскорбиновой и яблочной кислот, рутина и пектиновых веществ.

    Как варить компот из ревеня?

    Для приготовления ревеневого компота выбирайте только молодые черешки: именно в них содержатся полезные для нашего организма кислоты. Компот из ревеня прекрасно освежит и утолит жажду летом, и восполнит недостаток витаминов в организме зимой. Этот напиток очень хорош сам по себе, но если Вы хотите придать компоту более изысканный вкус и аромат, можно положить в него различные добавки. Ревень прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, цитрусами и даже специями.

    Классический рецепт

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Возьмите стебли ревеня и оборвите листочки, оставляя только нижние толстые черешки розоватого цвета. Счистите с них верхнюю кожицу и нарежьте поперек кубиками шириной 2-3 см.
    2. В кипящую воду высыпьте сахар и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавьте кусочки ревеня, изюм и варите еще 5-7 мин.
    3. Снимите компот с плиты, добавьте порезанную соломкой или натертую на терке цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот охлаждаться.
    4. Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте, по желанию, кубики льда, и подавайте к столу.

    Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня подготовьте, как описано выше, и нарежьте полосками шириной 2-3 см. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
    2. В кастрюлю с водой положите сахар и гвоздику, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
    3. В кипящую воду положите яблоки, ревень и варите, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Готовый компот снимите с плиты и охладите.

    Изысканный напиток с клубничным послевкусием

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Стебли ревеня очистите от верхних листьев, и нарежьте кубиками толщиной примерно 2 см. Клубнику вымойте и удалите плодоножки.
    2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и мед. Варите сироп на медленном огне 3-5 мин, после чего положите в него ревень и варите 3 мин.
    3. Добавьте клубнику, проварите компот еще 2-3 мин и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте напиток хорошо охлажденным.

    Компот из ревеня на зиму

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замочите ревень в холодной воде на 7-10 часов, периодически меняя воду. Подготовленный ревень бланшируйте 30-40 сек и откиньте на дуршлаг для остывания, после чего разложите по стерилизованным банкам, заполнив их почти доверху.
    3. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им ревень. Банки накройте крышками и поставьте в стерилизатор. Пол-литровые банки стерилизуйте 10 мин, литровые – 15 мин.
    4. После этого закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда компот остынет, доставьте его в прохладное темное место и опустите в погреб.

    Заготовки на зиму: вкусный компотик с мятой

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и грубых волокон и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
    2. Клубнику промойте и удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
    3. Листики мяты промойте, измельчите и слегка помните, чтобы выделился сок. Подготовленный ревень сложите в кастрюлю, добавьте мяту и засыпьте все 1/3 части сахара. Оставьте на 5-7 часов.
    4. Если Вы не хотите, чтобы в компоте попадались листья мяты, можно поместить их в марлевый мешочек. Таким образом, Вы легко удалите мяту из компота после варки.
    5. Однако следует учесть, что в этом случае вкус и аромат мяты в компоте будет едва уловим. Если же Вы хотите получить более насыщенный мятный вкус, лучше, если листики будут плавать в компоте.
    6. На дно предварительно стерилизованных банок уложите клубнику, затем ревень и мяту. Если Вы использовали мяту в мешочке, самое время достать ее из компота. Заполните банки на 2/3 объема, туда же добавьте выделившийся при настаивании ревеня сок.
    7. Из воды и оставшегося сахара сварите сироп и доверху заполните им банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25-30 мин, после чего закатайте. Храните компот в темном прохладном месте.

    Читайте также:

    Компот из ревеня – это глоток свежести в летний зной и аромат лета, о котором Вы будете вспоминать зимними вечерами, наслаждаясь стаканчиком напитка в кругу семьи. Обязательно приготовьте этот вкусный и невероятно полезный компот! А наши рецепты Вам в этом помогут.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/kak-varit-kompot-iz-revenya-5-luchshikh-retseptov

    Как варить компот из ревеня? 5 лучших рецептов

    Нежный яблочный запах и вкус ревеня делает блюда, приготовленные из него, приятными и ароматными. Созревает он ранней весной, в период, когда изобилия фруктов еще нет. Из ревеня варят компоты и варенья, пекут пироги, делают цукаты. Но больше вкуса ценятся лекарственные свойства ревеня, которые приходятся кстати в период весеннего авитаминоза.

    В каком-то смысле, это растение полезно даже больше, чем яблоки. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР, аскорбиновой и яблочной кислот, рутина и пектиновых веществ.

    Как варить компот из ревеня?

    Для приготовления ревеневого компота выбирайте только молодые черешки: именно в них содержатся полезные для нашего организма кислоты. Компот из ревеня прекрасно освежит и утолит жажду летом, и восполнит недостаток витаминов в организме зимой. Этот напиток очень хорош сам по себе, но если Вы хотите придать компоту более изысканный вкус и аромат, можно положить в него различные добавки. Ревень прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, цитрусами и даже специями.

    Компот из ревеня: рецепт

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Возьмите стебли ревеня и оборвите листочки, оставляя только нижние толстые черешки розоватого цвета. Счистите с них верхнюю кожицу и нарежьте поперек кубиками шириной 2-3 см.
    2. В кипящую воду высыпьте сахар и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавьте кусочки ревеня, изюм и варите еще 5-7 мин.
    3. Снимите компот с плиты, добавьте порезанную соломкой или натертую на терке цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот охлаждаться.
    4. Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте, по желанию, кубики льда, и подавайте к столу.

    Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня подготовьте, как описано выше, и нарежьте полосками шириной 2-3 см. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
    2. В кастрюлю с водой положите сахар и гвоздику, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
    3. В кипящую воду положите яблоки, ревень и варите, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Готовый компот снимите с плиты и охладите.

    Компот из ревеня и клубники

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Стебли ревеня очистите от верхних листьев, и нарежьте кубиками толщиной примерно 2 см. Клубнику вымойте и удалите плодоножки.
    2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и мед. Варите сироп на медленном огне 3-5 мин, после чего положите в него ревень и варите 3 мин.
    3. Добавьте клубнику, проварите компот еще 2-3 мин и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте напиток хорошо охлажденным.

    Компот из ревеня на зиму: рецепт

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замочите ревень в холодной воде на 7-10 часов, периодически меняя воду. Подготовленный ревень бланшируйте 30-40 сек и откиньте на дуршлаг для остывания, после чего разложите по стерилизованным банкам, заполнив их почти доверху.
    3. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им ревень. Банки накройте крышками и поставьте в стерилизатор. Пол-литровые банки стерилизуйте 10 мин, литровые – 15 мин.
    4. После этого закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда компот остынет, доставьте его в прохладное темное место и опустите в погреб.

    Компот из ревеня и клубники с мятой на зиму

    как варить компот из ревеня

    Состав:

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и грубых волокон и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
    2. Клубнику промойте и удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
    3. Листики мяты промойте, измельчите и слегка помните, чтобы выделился сок. Подготовленный ревень сложите в кастрюлю, добавьте мяту и засыпьте все 1/3 части сахара. Оставьте на 5-7 часов.
    4. Если Вы не хотите, чтобы в компоте попадались листья мяты, можно поместить их в марлевый мешочек. Таким образом, Вы легко удалите мяту из компота после варки.
    5. Однако следует учесть, что в этом случае вкус и аромат мяты в компоте будет едва уловим. Если же Вы хотите получить более насыщенный мятный вкус, лучше, если листики будут плавать в компоте.
    6. На дно предварительно стерилизованных банок уложите клубнику, затем ревень и мяту. Если Вы использовали мяту в мешочке, самое время достать ее из компота. Заполните банки на 2/3 объема, туда же добавьте выделившийся при настаивании ревеня сок.
    7. Из воды и оставшегося сахара сварите сироп и доверху заполните им банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25-30 мин, после чего закатайте. Храните компот в темном прохладном месте.

    Компот из ревеня – это глоток свежести в летний зной и аромат лета, о котором Вы будете вспоминать зимними вечерами, наслаждаясь стаканчиком напитка в кругу семьи. Обязательно приготовьте этот вкусный и невероятно полезный компот! А наши рецепты Вам в этом помогут.

    Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/kak-varit-kompot-iz-revenya-5-luchshix-receptov.html

    Эта статья про: "как варить компот из ревеня".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *