Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт с фото 🍎 — как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт
15.04.2021Ингредиенты:
сушеные яблоки или груши – 200 грамм;
сахар – по своему вкусу.
Как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт с фото
Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
сухофрукты – 300 грамм;
мелкий сахар – 200 грамм;
вода – 2 литра.
Ну что ж начнем творить:
Изначально нужно промыть сухофрукты в прохладной воде.
Далее переложите их в емкость, залейте теплой водой и отставьте в сторонку на 15 минут.
Теперь возьмите чистую емкость, влейте в нее воду и отправьте на огонь.
Когда жидкость начнет кипеть, переложите в нее сухофрукты, пусть варятся 20 минут. Если желаете, можете в компот добавить немного кураги, изюма и варить еще 15 минут.
Сахар следует добавлять в напиток за 10 минут до готовности. Когда снимите компот с огня, пусть он настаивается два часа.
Компот из сушеных яблок
Ингредиенты:
сушеные яблоки – 200 грамм;
вода – 2,5 литра;
сахар – 200 грамм;
гвоздика и душистый перец – по 2 горошины.
А теперь займемся творением нашего напитка:
Сначала нужно перебрать сушеные яблочки, промыть их, переложить в емкость. Залейте содержимое водой и отправьте на огонь.
Как только жидкость с яблоками закипит, пересыпьте в кипящий отвар сахар, пусть варится компот до тех пор, пока яблочки приобретут мягкость.
По желанию можете добавить в напиток лимонный сок с половины цитруса.
Также добавьте в компот гвоздику и душистый перец, когда напиток будет готов, охладите его и угостите своих домочадцев!
Компот из смеси сухофруктов
Ингредиенты:
курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки – по 100 грамм;
мелкий сахар – 150 грамм;
лимон – 0,5 цитруса;
вода – 1,5 литра.
А теперь займемся готовкой:
Сначала подготовьте сухофрукты, помойте их, залейте горячей водой, пусть они стоят две минуты.
Затем слейте воду, снова промойте сухофрукты и переложите в емкость.
Сюда же добавьте лимонные дольки, всыпьте сахар, влейте кипящую воду и отправьте все на огонь, варите напиток 25 минут, не забудьте накрыть емкость крышкой. После того как компот сварится, пусть настаивается два часа, вот и все насыщенный, вкусный и полезный компот готов!
Компот из сухофруктов в мультиварке
Ингредиенты:
сушеные яблоки – 200 грамм;
курага, чернослив, изюм – по 100 грамм;
сахар – 400 грамм.
Ну что ж займемся готовкой:
Обдайте сухофрукты кипящей водой, пусть постоят пару минут.
Потом промойте их в прохладной воде.
Далее переложите сухофрукты в мультиварочную чашу, всыпьте сюда же сахар и влейте воду.
Теперь поставьте на старт режим «тушение», как только прозвучит звуковой сигнал, компот нужно будет перелить, охладить и угостить своих домочадцев!
Компот из сухофруктов для ребенка
Ингредиенты:
вода – 200 миллилитров;
любые сухофрукты – 200 грамм.
Ну что ж займемся готовкой:
Для начала нужно помыть тщательно сухофрукты, переложить их в емкость. Потом залейте их горячей водой и оставьте на всю ночь.
По истечении указанного времени перемешайте содержимое, потом сюда же нужно всыпать сахар, отправить на огонь и вскипятить.
После того как компот закипит сразу отключите огонь и дайте ему час настояться. Вот и все, охладите напиток и угостите своего малыша!
Компот из сухофруктов для грудничка
Ингредиенты:
вода – 200 миллилитров;
сухофрукты – 20 грамм;
сахар – 1 чайная ложка.
А сейчас начнем готовить:
Сначала следует помыть хорошенько сухофрукты, потом переложите их в емкость, сюда же влейте теплую воду, пусть они постоят полчаса.
По истечении указанного времени промойте сухофрукты, переложите в чистую емкость, залейте кипящей водой.
Потом отдельно поставьте воду с сахаром на огонь и дайте ей закипеть.
В кипящую жидкость переложите сухофрукты и варите напиток полчаса.
Теперь охладите компот, разведите 1:2 с водой и угостите своего грудничка!
Компот из сухофруктов кормящей маме
Ингредиенты:
сушеные яблоки или груши – 200 грамм;
сахар – по своему вкусу.
Ну что ж приступим к готовке:
Сначала нужно помыть сухофрукты, залить кипящей водой и отставить в сторонку на 20 минут.
Потом переложите сухофрукты в емкость, влейте сюда же воду и отправьте на слабый огонь, пусть напиток варится сорок минут.
За пару минут до готовности добавьте в компот сахар, после окончания варки остудите напиток и все, пусть кормящая мамочка насладиться невероятно вкусным домашним полезным напитком, компот из сухофруктов готов!
Источник: http://postrecept.ru/napitki/kompot/kak-varit-kompot-iz-suxofruktov-poshagovyj-recept-2.html
Как варить компот из сухофруктов
Казалось бы, что может быть проще, чем компот из сухофруктов – как варить его, знает каждый: бросил сухофрукты в воду, насыпал сахара, вскипятил и через некоторое время компот готов. Но только вот сразу возникают кое-какие вопросы. Например, а сколько нужно варить компот из сухофруктов? Когда в него класть сахар? Нужно ли запаривать сухофрукты перед варкой? Чем отличается компот из готовой смеси? Почему случилось так, что купил на рынке разные сухофрукты, смешал их, сварил, а компот какой-то не такой? На все эти вопросы мы постараемся ответить в процессе приготовления.
Для приготовления простого компота из сухофруктов нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 л воды;
- 1,5 стакана сухофруктов (яблоки, абрикосы, груши, ягоды, шиповник)
- 2 столовые ложки сахара.
Как сварить компот из сухофруктов
Начнем с сухофруктов. От их набора во многом зависит вкус компота. Традиционно в готовую смесь входят яблоки, сушеные абрикосы, изюм и груши, причем тот самый привычный с детства акцент во вкусе компоте принадлежит именно грушам. И если вы хотите самостоятельно собрать компотную смесь, то имейте это в виду. Что же касается чернослива, то он способен забить вкус любых фруктов. Так что если уж вы решили добавить его в компот, то берите умеренное количество – 3-4 черносливины уже способны дать сливовый привкус. Еще один совет. Если вы хотите, чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, положите в смесь горсть сухого шиповника.
Сухофрукты перед началом приготовления следует хорошенько помыть. Самый простой способ сделать это — воспользоваться дуршлагом. Замачивать сухофрукты перед варкой нет смысла. Но если вы купили готовую компотную смесь и в ней обнаружилось много мусора или даже песка, то замочите ее в воде минут на 10-15 – складки на сморщенных сушеных фруктах расправятся и можно будет хорошо отмыть их от грязи.
Затем наполним кастрюлю 3-мя литрами чистой воды и поставим ее на огонь. Закладываем в воду сухофрукты и регулируем огонь. До закипания воды следует сделать его поинтенсивней, после закипания — убавить до среднего. Никакого резона кидать сухофрукты в воду только после закипания нет. А вот опасность обжечься кипятком есть реальная.
Варим компот из сухофруктов 30 минут, затем добавляем сахар. По поводу сахара следует внести уточнение. Дело в том, что при добавлении этого компонента в компот следует руководствоваться личными предпочтениями. Поэтому сахар добавляем в конце приготовления, когда вкус у компота уже фполне сформировался. Некоторым может показаться, что на такой объем воды 2-х ложек сахара будет мало, другие же решат, что сахар в компоте вовсе не нужен.
После добавления сахара покипятим компот еще 5 минут, а затем накроем кастрюлю крышкой и выключим огонь. Даем компоту из сухофруктов настояться не менее 30 минут, после чего процеживаем его через сито в графин. Это позволит получить прозрачный компот. Но можно использовать и непроцеженный напиток, опять же стоит руководствоваться личным вкусом.
Готовый компот из сухофруктов можно подать к столу как горячим в кружках или чашках, так и холодным в стаканах. У меня сегодня последний вариант. Приятного аппетита!
Источник: http://easycookschool.com/2015/09/19/kak-varit-kompot-iz-suxofruktov/
Варим вкусный компот из смеси сухофруктов
Самый правильный способ употребить смесь сухофруктов — это, разумеется, сварить компот. Не жарить же ее, в самом деле?! Но теплое сочетание слов «компот» и «сухофрукты» чаще всего согревает слух с только с наступлением холодов. Ведь готовят эту жидкую витаминную «таблетку», когда запасы свежих фруктов и ягод уже иссякли, а новый урожай ожидается нескоро. Но если среди ваших стратегических запасов продовольствия «завалялся» пакет с сушеными грушами или яблоками, это отличный повод приготовить бесподобный напиток в любое время года. Он прекрасно утоляет жажду в охлажденном виде. И, в отличие от магазинной газировки, совершенно безвреден, и даже наоборот. Все, кто хоть раз переступал порог детского сада, школы или советской столовой, прекрасно помнят его кисло-сладкий вкус и насыщенный коричневатый цвет. Но знаете ли вы, как сварить вкусный компот из сухофруктов? В какой последовательности закладывать ингредиенты? Что лучше добавить — мед или сахар. Как подготовить сухофрукты к варке? Я обязательно все разложу по полочкам, читайте пошаговые рецепты.
Как сварить простой компот из сухофруктов
Список продуктов (фрукты и ягоды сушеные):
яблоки — 150 г | груши — 50-70 г |
вишня — 30 г | абрикосы — 100 г |
сливы — 100 г | вода — 1,5-2 л |
сахар — 100-150 г (по вкусу) |
Как будем варить компот из сухофруктов (пошаговый рецепт с фото):
Для приготовления полезного и вкусного напитка можно использовать сухофрукты в любых пропорциях. Не обязательно точно следовать моему списку ингредиентов. Вообще классический вариант компота варят исключительно из сушеных яблок и груш. Но чтобы получить многогранный вкус, можно добавлять и другие сухофрукты и сухоягоды: сливы, абрикосы, вишню и даже малину, бананы или инжир. Проверьте, не завелись ли в ваших припасах вредители, желающие полакомиться витаминами. В сухофруктах обнаружились насекомые? К сожалению, придется их выбросить, сварить вкусный компот из подпорченного продукта не удастся. Если «непрошеных гостей» вы не нашли, замочите сушеные фрукты и ягоды в холодной воде на несколько часов. Можно даже на ночь. Водичка смоет мелкий мусор и пыль, которые осели на кусочках ягод и фруктов в процессе сушки и хранения. К тому же сухофрукты впитают жидкость и размякнут. Поэтому время их варки сократится.
Тщательно промойте главный ингредиент компота под проточной водой. Закладка сушеных фруктов и ягод происходит последовательно. Выложите в кастрюлю яблоки и груши. Они самые жесткие.
Влейте горячую или холодную воду. И поставьте на средний огонь. После закипания жидкости немного уменьшите интенсивность нагрева. Компот должен тихо-тихо кипеть.
Варите его 20-25 минут до мягкости груш и яблок.
Добавьте в компот остальные сухофрукты — вишни, абрикосы, сливы. Также засыпьте и размешайте до растворения сахар. Его количество зависит как от вкуса фруктовой смеси, так и от ваших предпочтений. Сахар-песок, кстати, можно заменить и натуральным медом. Будет более полезно. Но мед кладут в уже готовый и остывший до 30-40 градусов компот. В горячей среде он теряет свои свойства. И даже, как говорят некоторые ученые, распадается на вредные вещества. Варите компот еще 15-20 минут на медленном огне до готовности.
Снимите с плиты. Накройте крышкой. И дайте напитку полностью остыть. А лучше — настояться в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Подавайте охлажденным или теплым.
Витаминный компот из смеси сухофруктов с корицей
Что понадобится, чтобы сварить компот:
сушеные яблоки — 150 г | сушеные груши — 100 г |
курага — 50-70 г | чернослив без косточки — 50-70 г |
темный изюм — 30-50 г | вода — 1,5-2 л |
молотая корица — 1/2 ч. л. (по вкусу) | сахар — 50-70 г |
ванильный сахар (по желанию) — 10 г |
Способ приготовления компота (подробный рецепт с фото):
Смесь сушеных фруктов тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Замочите ее на несколько часов. Для этого используйте питьевую воду комнатной температуры.
А вот курагу, чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком. Но время замачивания намного меньше — всего 10-15 минут. Слейте жидкость. А размягченные ингредиенты выньте из миски и хорошо промойте.
Груши и яблоки, подготовленные для компота, выложите в трехлитровую кастрюлю.
Влейте очищенную воду. И поставьте на плиту. Как только компот закипит, огонь немного уменьшите. Готовьте 25-30 минут.
Когда кусочки фруктов в кастрюле станут мягкими, добавьте курагу, изюм и чернослив. Кипятите компот еще 10-15 минут до готовности главных ингредиентов.
Он за это время приобретет насыщенный цвет и аромат. Но чтобы сварить самый вкусный компот из сухофруктов, сделать его вкус более богатым, добавьте немного специй — молотой корицы и ванильного сахара. Если у вас есть натуральная ваниль, будет достаточно четвертинки среднего стручка. Но не забудьте ее вынуть из готового компота. Также добавьте обычный сахар по вкусу. Или мед, как пожелаете.
Готовьте компот еще 3-5 минут. И снимите с плиты. Дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение 1-2 часов. А потом разливайте по стаканам и пробуйте. Удивительно ароматно, витаминно и вкусно.
Источник: http://menu-doma.ru/kak-svarit-kompot-iz-suxofruktov.html
Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
Компот из сухофруктов – это не просто компот из сушеных фруктов, это настоящий кладезь витаминов, полезных для организма минералов и вообще прекрасный жаждоутоляющий отвар. Если учесть, что за день нужно выпивать определенный для разного возраста объем жидкости, то вполне реально заменить все чаи и соки таким компотиком. Варить его несложно, но молодые хозяйки могут испытывать некоторые трудности с его приготовлением.
В чем польза компота из сухофруктов
Ошибочно считать, что компот из сухофруктов лишен напрочь любых витаминов только потому, что все его составляющие подвергаются термообработке. Но этот напиток очень полезен для организма.
- Повышает защитные силы организма, улучшает иммунитет, благодаря содержанию витамина С. Если регулярно давать этот напиток осенью, зимой и весной, то болеть он будет гораздо меньше.
- Регулярное употребление компота улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Такой эффект достигается благодаря особым ингредиентам напитка, например, черносливу, изюму и кураге.
- Сушеные яблоки эффективно и безо всякой химии снижают повышенное внутричерепное давление, улучшают обменные процессы, а также ослабляют проявления осенней депрессии.
- Если имеют место проблемы с мочевым пузырем, то компот из сухофруктов и здесь придет на помощь. Высушенные на солнце фрукты обладают бактерицидными свойствами и могут вылечить цистит на ранней стадии.
- Различные добавки сухофруктов в компот несут дополнительную пользу напитку. Входящий в состав ингредиентов изюм оказывает благотворное действие на состояние сосудов и вен, улучшает работу сердечной мышцы, избавляет от отеков. Инжир полезен для правильной работы щитовидной железы, к тому же он улучшает память и способствует развитию умственной деятельности. Черника улучшает зрение, повышает гемоглобин.
В этот напиток можно добавлять абсолютно любые сушеные ягоды и фрукты по своему вкусу, и каждый ингредиент будет нести свою пользу для организма.
Как правильно варить компот из сухофруктов
Для приготовления напитка нужно использовать только качественные, хорошо просушенные плоды. Важно, чтобы в них не было насекомых, мусора, грязи.
Добавлять в компот можно и вяленые фрукты, как бы странно это не казалось, от этого вкус напитка будет оригинальным и только улучшится. Можно использовать как купленные сухофрукты в магазине или на рынке, так и заготовленные самостоятельно.
Стандартный набор сухофруктов для компота таков:
- яблоки;
- груши;
- чернослив;
- курага.
Смело можно добавлять изюм, шиповник, чернику, клюкву, сливы, вишню, айву, землянику и все, что вы пожелаете.
Сколько нужно варить компот, спросите вы, а мы ответим. Все составляющие компота должны хорошо свариться, а значит проваривать в воде их нужно не меньше 15-20 минут.
Для варки плоды нужно промыть, обдать кипятком или на какое-то время замочить их в горячей воде и после этого сложить в емкость и залить уже холодной водой. Потом все надо поставить на огонь, и когда все закипит, прикрыть огонь и варить указанное время.
Не пейте компот сразу после приготовления, дайте ему время настояться, чтобы все его составляющие «поделились» своими ароматами друг с другом, тогда его вкус получится насыщенным и более ароматным.
Рецепты компота из сухофруктов
В зависимости от того, что хозяйки добавляют в компот из сухофруктов, существует множество рецептов этого напитка. Мы поделимся основными из них.
Рецепт №1 – Классический компот из сухофруктов
Ингредиенты:
- яблоки сушеные – 200 граммов;
- чернослив – 100 граммов;
- груши сушеные – 50 граммов;
- сок половинки лимона;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Промойте все ингредиенты, обдайте их кипятком, чтобы уничтожить невидимых насекомых. Очень сухие фрукты можно замочить в кипятке минут на 15, чтобы они стали более мягкими. Тогда они будут легче развариваться.
- Кастрюлю залейте водой (примерно 3 литра), поставьте все на огонь.
- В кипящую воду сначала положите яблоки, пусть они проварятся 20 минут на медленном огне.
- Теперь настала очередь за черносливом и грушами, их тоже нужно варить еще 20 минут.
- Если компот получается слишком густым, вода сильно выкипает, долейте в него кипяченой воды до нужного объема и продолжайте варить.
- В конце варки добавить лимонный сок и сахар, но слишком сладким компот быть не должен.
Рецепт №2 – Компот из сухофруктов и тыквы
Добавление к классическому компоты мякоти тыквы придает напитку более насыщенный вкус и приятный аромат. Кроме тыквы в состав напитка входит и шиповник.
Ингредиенты:
- яблоки сушеные – 200 граммов;
- груши сушеные – 50 граммов;
- тыква – 100 граммов;
- шиповник – 1-2 горсти;
- корица – 1 палочка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву нарезайте небольшими кусочками, размером с сушку.
- Подготовьте необходимых объем сушеных фруктов, промойте их, обдайте кипятком, а если нужно замочите на 15 минут в горячей воде.
- Налейте воду в емкость, в которой будете варить компотик, примерно 3 литра.
- В кипящую воду сначала положите шиповник и дайте ему свариться в течение 20 минут на медленном огне.
- После этого можно добавлять тыкву и остальные подготовленные плоды, палочку корицы и варить еще 20 минут на медленном огне (пока тыква не сварится).
- В конце можно добавить сахар, отключить огонь и дать напитку настояться.
Рецепт №2 – Компот из сухофруктов с изюмом
Ингредиенты:
- сухофрукты любые – 300 граммов;
- изюм – 50 граммов;
- сахар – по вкусу, но чаще всего не добавляется т.к. изюм дает сладость.
Приготовление
Компот варится так же как классический, но вместо чернослива в него кладут изюм. В остальном рецепт полностью повторяет классический вариант.
Источник: http://childage.ru/zdorove/pitanie-rebenka/retseptyi/kak-varit-kompot-iz-suhofruktov-poshagovyiy-retsept.html
Как и сколько варить компот из сухофруктов – пошаговый рецепт с фото
Замечательный напиток с многолетней историей существования – компот из сухофруктов. Он хорош вне зависимости от сезона и всегда уместен на столе. Его приятно пить как горячим, так и охлажденным. Компот из сушеных ягод и фруктов прекрасно утоляет жажду. При этом в нем содержится большое количество витаминов. Неудивительно, что подобный напиток часто готовят для детей в школах, яслях, детских садах, а также санаториях и больничных стационарах. Классический компот из сухофруктов – это кладезь витаминов. Он полезен и ребенку, и взрослому.
Сколько варить компот из сухофруктов: 1 час
Количество порций: 5
Чтобы правильно приготовить полезный и вкусный компот для всей семьи, следует позаботиться о подготовке всех необходимых компонентов:
вода – 4 л;
сушеные сливы, груши, яблоки – 200 г;
сахар – ½ ст.;
изюм – 70 г.
Как сварить вкусный компот из сухофруктов и изюма, простой пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала надо подготовить все ингредиенты. Изюм и сухофрукты следует основательно промыть в нескольких водах.
На заметку! Если некоторые компоненты высушены слишком сильно, то их надо замочить на четверть часа в воде.
2. Берется кастрюля, в нее вливается вода. Зажигается огонь. Вода доводится до кипения. В крутой вар поочередно выкладываются сливы, груши, яблоки и другие ингредиенты, если они подготовлены. Всё варится полчаса. Затем добавляется изюм, после чего компот кипятится еще 10-15 минут.
3. В массу следует всыпать сахар и выдержать на огне 10 минут. Затем емкость снимается с плиты, прикрывается плотно крышкой. Настаивать смесь нужно еще час, это позволит напитку приобрети более выразительный вкус и изысканный аромат.
4. Остается только разлить компот по стаканам и насладиться его изумительным вкусом.
Полезные свойства компота из сухофруктов
Приготовить компот из сухофруктов можно всегда. Каждая хозяйка на свой вкус может выбрать ингредиенты, скомбинировав самые любимые плоды:
- шиповник;
- яблоки;
- курагу;
- вишню;
- изюм;
- клубнику;
- чернослив;
- груши.
Возможность постоянно экспериментировать с составом позволяет такому напитку всегда быть в фаворе. Ведь надоесть он просто не успевает. При этом аромат и вкус компота всегда можно скорректировать по своему желанию – добавить определенные компоненты столько, сколько хочется. Сахар при приготовлении тоже добавляется на свой вкус. Базовые ингредиенты можно разбавить пряностями: корицей, гвоздикой, кардамоном.
Однако это не единственное преимущество напитка. Компот из сухофруктов невероятно полезен. Благодаря разнообразию ингредиентов это лакомство обогащено витаминами группы B, цинком, аскорбиновой кислотой, натрием, калием, железом и прочими ценными веществами.
Регулярное употребление такого напитка, сваренного по одному из множества рецептов, благотворно сказывается на состоянии иммунной системы ребенка и взрослого человека. Именно поэтому стоит включить компот в свой рацион осенью, ранней весной и в зимние месяцы, когда организм остро нуждается в витаминной подпитке.
Компот, в составе которого есть сушеные яблоки и груши, способствует нормализации внутричерепного давления. Такой напиток устраняет сезонную депрессию и способствует активизации метаболизма.
Еще одно полезное качество напитка – нормализация функционирования ЖКТ. Особенно ценными в данном плане являются составы, в которых есть чернослив, корица и курага.
Среди прочих преимуществ компота из сухофруктов стоит отметить:
- улучшение настроения;
- устранение проблем с мочеиспусканием;
- нормализацию мозговой деятельности и памяти;
- укрепление сосудов;
- благотворное воздействие на кровеносную систему и работу сердца.
На заметку! Такие напитки снимают отеки, а составы с сушеными плодами вишни еще и повышают гемоглобин.
Подобные простые лакомства незаменимы в период простуд, так как хорошо снимают кашель и боль в горле. Полезно добавлять в компоты сушеную чернику, которая улучшает зрение, а также курагу и персики, способствующие расщеплению жиров.
Источник: http://homekonserv.ru/kak-svarit-vkusnyj-kompot-iz-suhofruktov-i-izyuma-dlya-detej-poshagovo-s-foto/
Эта статья про: "как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт".
- Компот в мультиварке: 4 варианта - Компот от 1001 ЕДА - как в мультиварке варить компот
- Компот из тыквы / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото - как варить компот из тыквы
- Компот из крыжовника на зиму, рецепт на 3 литровую банку - как варить компот из крыжовника на зиму в 3 литровых банках
- Наши весточки 201610 - г юдина как варить компот
- Компот из груш и апельсина на зиму, рецепт на 3 литровую банку - как варить компот из груш на зиму рецепты на 3 литровую банку
- Компот из красной смородины - как варить компот из красной смородины
- Как варить компот рецепт с фото, пошаговое приготовление - как варить компот
- Компот из клубники; Рецепты с фото - как варить компот из клубники свежей
- Как сварить компот из яблок и абрикоса - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки
- Как из свежих ягод сварить компот? - как варить компот из свежих ягод в кастрюле
Добавить комментарий