Компот из груш и апельсина на зиму, рецепт на 3 литровую банку — как варить компот из груш на зиму рецепты на 3 литровую банку
03.04.2021Плотно укупорьте и проверьте герметичность. Переверните банки донышком наверх и укутайте несколькими слоями теплых подручных материалов. В состоянии само стерилизации компоты должны стоять примерно 48 часов.
Компот из груш с апельсином на зиму
Чтобы напитки получились вкусными, стараюсь подобрать фруктовое ассорти. Именно тогда получается ароматный букет. Груши – всегда приятны на вкус в свежем виде, но компоты из них получаются приторно-сладкими, без кислинки.
Даже добавляя лимонную кислоту, не всегда удавалось получить нужный вкус. Я долго экспериментировала, составляла различные фруктовые композиции, чтобы получился напиток нужного качества. Самым интересным и нестандартным получился компот из груш и апельсина на зиму. Согласитесь, не совсем привычное сочетание, но вкус оригинальный. Груши нужны спелые, но не перезревшие. Мякоть должна быть плотной. Из мягких плодов лучше сделайте сок. Груши для компота нужно разрезать пополам, чистить не стоит. Если вы делаете несколько банок и используете большое количество груш, чтобы нарезка не потемнела, окуните на 1-2 минуты в слабый раствор лимонной кислоты. Объем сладких компонентов для сиропа можете уменьшить и добавить, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
Ингредиенты:
- груши – 1 килограмм;
- апельсин – половинка;
- сахар – 800 грамм;
- вода – 2,7 литра
Как приготовить компот из груш с апельсином на зиму
Отберите твердые и в меру сочные плоды и тщательно вымойте. Разрежьте на два сегмента, или проще сказать пополам. Крупные экземпляры нарежьте более мелкими дольками.
Апельсин тщательно промойте щеточкой и обсушите. Разделите его на две части. Нам понадобится только одна из них. Ароматный цитрусовый плод нарежьте крупными ломтиками.
Теперь можете заняться подготовкой тары. Банки промойте содой и поставьте на стерилизацию под паром или любым другим приемлемым способом. Крышки прокипятите перед закруткой. В охлажденные сухие бутыли поместите грушевую нарезку. Напиток с большим содержанием плодов становится приторно-тягучим, поэтому значительное превышение указанного количества фруктовых заготовок в расчете на одну емкость не желательно. Пропорционально распределите апельсиновые заготовки.
Для сиропа закипятите очищенную воду из расчета 2,7 литра на одну 3 литровую банку. Приобщите 250 грамм сахарного песка.
Перемешайте до полного растворения сладких компонентов и наполните банки до краев.
Плотно укупорьте и проверьте герметичность. Переверните банки донышком наверх и укутайте несколькими слоями теплых подручных материалов. В состоянии само стерилизации компоты должны стоять примерно 48 часов.
Далее – храните в холодном помещении. Дегустировать оставшийся компот из груш и апельсина можно не раньше, чем через 3-4 дня, когда он настоится.
Источник: http://sgushhenka.ru/napitki/kompot-iz-grush-s-apelsinom.html
Простой рецепт компота из яблок и груш на зиму, без стерилизации
Жаркое лето подходит к концу и нужно основательно подготовиться к холодам. Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный компот из яблок и груш на зиму на 3 литровую банку без стерилизации, который наполнит организм витаминами в холодное время.
Приготовить такой компот несложно, от вас потребуется лишь немного времени и усилий. Никакой варки и стерилизации, просто заливаем подготовленные фрукты три раза прокипяченным сиропом и закатываем под ключ. Как видите, процесс довольно простой и с ним может справится даже неопытная хозяйка. Обязательно, попробуйте приготовить компот из яблок и груш, порадуйте зимой своих близких ароматным напитком!
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- груши – 4-5 шт.;
- сахар – 250г;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления по шагам
Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из яблок и груш, нам понадобятся следующие продукты. Количество фруктов зависит от их размера, чем крупнее плоды, тем больше места они займут в банке. В идеале нарезанные фрукты должны занимать не меньше трети банки.
Груши хорошо моем, убираем плодоножку и хвостики. Небольшие плоды разрезаем на 4 части, а крупные на 6-8. Сердцевину с семечками лучше вырезать, кожуру можно оставить.
Яблоки подготавливаем так же, как и груши. Если плоды с магазина, то лучше обработать кожуру кипятком или снять ножом.
Закладываем нарезанные плоды в подготовленные банки. Они должны быть хорошо промыты и простерилизованы.
Воду кипятим и добавляем в банку до самого верха. Сразу рассчитать нужное количество воды не получится, поэтому кипятим около 2 литров. Яблоки будут всплывать, это нормально.
Выжидаем около 15-20 минут, яблочки и груши должны хорошенько пропариться. После этого воду сливаем в кастрюлю и повторно кипятим. На случай случайного пролива лучше подлить в кастрюлю немного кипяченной воды.
В это время в банку с фруктами добавляем сахар.
Затем добавляем немного лимонной кислоты и корицы.
Когда вода прокипит не менее 5 минут, вливаем ее снова в банку. Выжидаем, сливаем, кипятим и заливаем в последний раз. Таким образом, у нас получится тройная заливка.
Чтобы в банку не попал кислород, воды должно быть по самое горлышко. Накрываем крышкой, закручиваем ключом и переворачиваем на крышку.
Проверяем, чтобы вода не протекала. Затем хорошенько укутываем и оставляем до следующего дня. После этого убираем на хранение. С таким большим содержанием сахара и благодаря тройной заливке, компот можно хранить в квартире, в кладовой.
Время приготовления – 60 минут.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Источник: http://zagotovki-nazimu.ru/kompot-iz-yablok-i-grush.html
Как варить компот из свежих яблок и груш на зиму
Заготовив на зиму компот из яблок и груш, свежих и выращенных дома, вы будете точно знать, что это натуральный и безопасный продукт, без красителей, консервантов и усилителей вкуса, которыми так полны покупные соки и газировки. Наша статья поможет вам правильно приготовить максимально вкусный и полезный напиток, который будет радовать холодными зимними вечерами. Мы предлагаем совсем простой рецепт без стерилизации, рассчитанный на 3 литровую банку.
Совет: наиболее подходящими для компота будут яблоки сладких и кисло-сладких сортов – “Гала”, “Голден”, “Макинтош”, а в случае с грушками – “Лада”, “Дюшес”, “Бере (Бера)”.
- яблоки 500 г
- груши 200 г
- сахар 350 г
- вода 2.2 л
До остывания следует обязательно ёмкости перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло или какую-то теплую одежду. Последующее хранение будет такое же, как и для других консерваций – при температуре, которая значительно ниже комнатной: в холодильнике, кладовке или погребе.
Совет: если вам не нравится светлый цвет яблочно-грушевого компота, то можно сделать его более ярким, бросив в банку горсть черной или красной смородины. Ягоды могут быть даже из морозильника – они в любом случае “оживят” ваш напиток, добавив новых красок и вкуса.
Если у вас остались фрукты, то можно не делать из них заготовку на долгую перспективу, а просто сварить компотик, чтобы пить его прямо сейчас. Это занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно и ещё более полезно.
Следует нарезать фрукты на дольки и отправить их в уже кипящую воду (именно так сохранится больше полезных веществ), при желании всыпать немного сахара по вкусу и перемешать. Варить напиток следует в течение 3-5 минут, а потом снять с огня, прикрыть, дать хорошо настояться и полностью остыть. Затем процедить и отправить в холодильник. В такой компот можно добавить и другие фрукты и ягоды, в том числе замороженные, – сливы, смородину, калину, малину, клубнику, и даже специи – корицу и гвоздику. С такими ингредиентами вкус десерта станет более богатым, а цвет – ярким и насыщенным.
Обязательно попробуйте в сезон приготовить нежный и ароматный компот из яблок и груш. Пейте его просто так и закрывайте на зиму – нет ничего вкуснее освежающего напитка из натуральных фруктов, созданного на своей кухне. Ведь это так просто!
Источник: http://povar24.info/kompot-iz-ablok-i-grus.html
Эта статья про: "как варить компот из груш на зиму рецепты на 3 литровую банку".
- Компот из красной смородины - как варить компот из красной смородины
- Как варить компот рецепт с фото, пошаговое приготовление - как варить компот
- Компот из клубники; Рецепты с фото - как варить компот из клубники свежей
- Как сварить компот из яблок и абрикоса - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из абрикосов в кастрюле не для закатки
- Как из свежих ягод сварить компот? - как варить компот из свежих ягод в кастрюле
- Как сварить компот? Рецепты для всех! - компот из компотной смеси как варить
- Компот из красной смородины на зиму, рецепты с фото - как варить компот на зиму из смородины красной
- Как закрыть компот из свежих яблок на зиму – фото рецепты - как варить компот из свежих яблок на зиму
- Сколько варить компот, как варить компот, способы варки компота | - как варить компоты
- Как варить компот | Подскажем - как варить правильно компот
Добавить комментарий