• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Малиновое вино: 5 рецептов в домашних условиях — как делать малиновое вино в домашних условиях

    30.09.2020

    Закрыть трехлитровку крышкой с гидрозатвором или натянуть на нее резиновую медицинскую перчатку с проколотым отверстием для выхода углекислого газа.

    Малиновое вино: 5 рецептов в домашних условиях

    Трудно найти человека, с неприязнью отзывающегося о домашнем малиновом вине. Этот прохладительный пасторальный напиток завоевал множество приверженцев, благодаря своему нежному, но вместе с тем насыщенному вкусу и феерическому аромату, вызывающему светлые воспоминания детства. При этом, далеко не всем известно, что приготовить этот незабываемый напиток может фактически каждый.

    Ещё из малины делают: наливки, настойки, ликеры, сироп

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Советы перед стартом

    Не мойте ягоды

    Ни в коем случае не мойте предназначенную для вина ягоду. Тем самым вы сохраните дикие дрожжи, необходимые для процесса брожения.

    Как быть с замороженной малиной

    Если вы решили поставить вино из замороженной малины, окончательно и бесповоротно лишенной тех самых диких дрожжей, вам следует воспользоваться закваской. Закваска для вина из малины делается из той же ягоды (разумеется, свежей и немытой) либо из столь же немытого изюма.

    Подбирайте только лучшие ягоды

    Свежую малину обязательно нужно перебрать, удаляя заплесневевшие, недоспелые либо подгнившие ягоды. Иначе, все ваши винодельческие труды пойдут насмарку.

    Соблюдайте технологический процесс

    Заполняя бродильную емкость, не забудьте оставить в ней около трети свободного пространства. Оно необходимо для скопления пены, выхода углекислого газа и последующего заполнения дополнительными составляющими напитка.

    Вино в домашних условиях из малины по науке

    Начнем с канонического варианта, требующего довольно много времени и внимания, но всегда дающего стабильный результат.

    Список ингредиентов

    Метод приготовления

    Перебранную малину превратить в пюре и положить в сухую трехлитровую банку.

    Добавить 300 г сахара и 700 мл воды, после чего все тщательно перемешать.

    Закрыть трехлитровку крышкой с гидрозатвором или натянуть на нее резиновую медицинскую перчатку с проколотым отверстием для выхода углекислого газа.

    Оставить емкость на 10 дней в темном теплом месте (18-24 °C) для первичного брожения. При этом, желательно, ежедневно помешивать бродящую массу деревянной лопаткой.

    По истечении указанного срока, забродившую массу процедить и отжать через марлю. Выбросить мякоть, а сок вернуть в прежнюю емкость. Сразу же после этого, добавить туда сахарный раствор (100 г сахара на 300 мл воды) и тщательно перемешать.

    Полученную субстанцию оставить на 3 дня под гидрозатвором.

    Затем, нацедить 50 мл бродящей жидкости, растворить в ней оставшиеся 100 г сахара и влить полученный сироп в вашу банку.

    Снова закрыть емкость затвором или перчаткой и оставить в покое до окончания брожения.

    Внимание! Если через 40 дней после добавки последней порции сахара субстанция продолжает бродить (перчатка не опадает либо гидрозатвор продолжает выпускать пузыри) ее необходимо процедить и перелить в другую сухую чистую емкость. Иначе вы рискуете получить на выходе ощутимо горчащий напиток.

    Когда процесс брожения подойдет к концу, получившееся молодое вино нужно сцедить в новую емкость и продегустировать. Если напиток покажется кисловатым, в него можно добавить еще немного сахара по вкусу. В этом случае, вино следует еще 10 дней подержать под перчаткой или крышкой с гидрозатвором. Если же результат вас устраивает, то вы можете, не отходя от кассы, наслаждаться молодым скороспелым напитком.

    Если вы являетесь любителем вин с устоявшимся насыщенным вкусом, наберитесь терпения и дайте напитку дозреть. С этой целью, вино наливается в подходящую стеклянную емкость до краев, герметично закупоривается и ставится на 3-6 месяцев в погреб или холодильник (главное, чтобы температура хранения не выходила за рамки 6-16 °C). В этот период, напиток следует время от времени проведывать, чтобы фильтровать его, когда осадок на дне емкости достигает трех сантиметров. О готовности вина свидетельствует отсутствие осадка в течении месяца. Тогда напиток можно разливать по бутылкам, плотно их закупоривать и смело приобщать к вашему алкогольному арсеналу.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Малиновое вино с высоким градусом

    Этот рецепт предназначается специально для любителей крепленых вин.

    Источник: http://vzboltay.com/alcohol/wine/395-malinovoe-vino.html

    Домашнее вино из малины

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, слегка напоминающим ликер. Если плодов в избытке, советую воспользоваться этим проверенным рецептом. Мы подробно рассмотрим все нюансы технологии.

    Для виноделия подходят любые сорта малины: как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминает белые виноградные вина. Самый ароматный напиток выходит из лесной малины, но в нужном количестве достать эти ягоды сложно, поэтому сделать такой напиток считается большой удачей.

    Ингредиенты:

    Малину нельзя мыть, на поверхности живут дикие дрожжи, благодаря которым сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убрать порченные, заплесневевшие и подгнившие, которые могут испортить вкус.

    Приготовление малинового вина

    1. Малину размять до состояния пюре любым способом. Жижу положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара, перемешать. Общее наполнение емкости – максимум 70% объема. Должно остаться место для сиропа, пены и углекислого газа, выделяющегося при брожении.

    2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев (проколоть иголкой), а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Также можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и гидрозатвором нет, приемлемы оба способа.

    как делать малиновое вино в домашних условияхКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

    3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней. Желательно раз в сутки открывать емкость и перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой.

    4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю. Смешать 100 грамм сахара и 300 мл воды. Полученный сироп вылить в забродивший малиновый сок. Снова установить перчатку (гидрозатвор) и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

    5. Через 3 дня добавить в сусло 100 грамм сахара, воды не доливать. Правильно вносить сахар следующим способом: слить 50 мл бродящего сока, развести в нем сахар, готовый сироп вылить в общую емкость и снова закрыть перчаткой (затвором).

    Малиновое вино бродит от 25 до 60 дней. В это время его не нужно открывать или перемешивать. Если брожение не прекратилось спустя 40 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Если этого не сделать, в готовом напитке может появиться горечь.

    6. После окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) молодое вино из малины перелить через трубочку, например, от капельницы, в емкость для созревания. Попробовать на вкус. По желанию добавить больше сахара для сладости. Отдельно можно поднять крепость путем добавления водки или спирта в количестве 2-15% от объема, закрепление способствует хранению, но часть аромата теряется. Вино почти готово, остался последний этап – созревание, на котором вкус заметно улучшится.

    7. Емкости наполнить вином (рекомендую доверху, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть и выдерживать в прохладном (6-16°C) темном месте 3-6 месяцев. Если добавлялся сахар для подслащения, первые 7-10 дней на выдержке лучше установить водяной затвор или перчатку, чтобы перестраховаться на случай повторного брожения.

    По мере появления осадка слоем 2-4 см, сначала каждые 15-20 дней, потом реже, фильтровать вино из малины путем переливания в другую емкость, не задевая муть на дне.

    Готовый напиток (осадок больше не появляется) можно разлить в бутылки для постоянного хранения и герметично закрыть пробками.

    Срок годности самодельного малинового вина – до 5-ти лет. Крепость – 11-12% (без закрепления водкой).

    Источник: http://alcofan.com/prigotovleniya-domashnego-vina-iz-maliny.html

    Как сделать вино из малины в домашних условиях?

    Очень вкусная и ароматная ягода, которую любит практически каждый, — это малина. Ее используют для приготовления множества десертов, но не только. Особым изыском отличаются разнообразные напитки, сделанные из малины, в том числе и алкогольные – ликеры, настойки, вина. Вот о последних и пойдет речь в этой статье.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Малиновое вино

    Вино из малины может быть очень разнообразным. Обычно из этой ягоды получаются довольно крепкие напитки, обладающие отменным вкусом свежей малины, приятным ароматом и красивым и насыщенным красным цветом.

    Ингредиенты для вина

    Чтобы приготовить вино из малины в домашних условиях, вам не потребуется множества ингредиентов. Достаточно будет только чистой, лучше родниковой, воды и сахара. Ну и, конечно же, самой ягоды. И хотя некоторые вариации включают в себя дополнительные компоненты, призванные придать напитку особый оттенок, без них вполне можно обойтись.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Рецепт домашнего вина из малины

    В данном случае это классический рецепт. Он очень простой и подойдет всем – и новичкам, и искушенным виноделам. Нижеприведенные расчеты указаны для изготовления небольшого количества вина. Если же вы желаете, что называется, «затариться» по-крупному, то пропорции следует соответственно увеличить. Итак, чтобы изготовить это вино из малины, рецепт потребует 1 килограмма ягоды, около 5 стаканов сахара (1,25 килограмма) и 2 литров воды. Вода, как уже было сказано, должна быть чистой и свежей, лучше всего родниковой. Далее переходим к ягоде. Ее нужно перебрать, очистив от мусора, веток и листьев. А также необходимо подготовить чистую посуду, где будет храниться малина.

    Вино домашнее получится очень хорошим, только если вы не станете предварительно мыть ягоду. Дело в том, что на ее поверхности присутствуют винные дрожжи, которые обеспечат вам естественное брожение. Ягоду следует размять деревянным пестиком и смешать с одним стаканом сахара. Лучше не пользоваться для этих целей блендером и делать все вручную, причем в деревянной посуде. Так вино получится более вкусным и полезным. Получившуюся смесь поставьте в место, где она может отстояться. Необходимо дождаться, пока появится сок, который будет выпускать малина.

    Вино домашнее получится более вкусным, если остальную часть сахара вы не будете засыпать в ягодное пюре, а сварите из него сироп. Для этого в чистой эмалированной посуде (и думать забудьте про алюминиевые кастрюли) доведите до кипения воду, в которой предварительно требуется растворить сахар. Делать это нужно на медленном огне. Когда вода закипит, поварите сироп еще 5 минут и уберите с огня. Если в процессе будет образовываться пена, то ее нужно будет убирать, это очень важно. Когда сироп будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры. Затем, чтобы изготовить вино из малины, сироп требуется влить в вашу, к этому времени уже отстоявшуюся малину. После того как вы это сделали, банку с малиной нужно закрыть и слегка встряхнуть для того, чтобы сахар, который изначально был в нее засыпан, растворился окончательно. Делая домашнее вино из малины, не забывайте, что емкость должна быть закрыта не просто крышкой, а крышкой, снабженной гидрозатвором. На практике это приспособление часто заменяют резиновой перчаткой. Ну а теперь все, остается только поставить заготовку в теплое место на две недели.

    Когда брожение прекратится окончательно, ваше домашнее вино из малины готово. Осталось его тщательно процедить и перелить в бутылки. Бутылки рекомендуется поставить в прохладное место и еще не трогать хотя бы неделю. После этого вино из малины можно употреблять.

    Малиновое вино с добавлением других ягод

    Как известно, исходный напиток, о котором мы говорим, может содержать примеси других ягод и плодов. К примеру, очень хорошее вино из малины получается, если добавить в его состав вишню и черную смородину. Для этого рецепта нам не потребуются ягоды, поскольку он готовится из сока. Разумеется, для сока ягоды нужны, потому что напиток из магазина не подойдет. Но пропорции будут указываться относительно выжимки – в литрах. Итак, для изготовления этого варианта вина нам потребуется по 1,5 литра сока черной смородины и малины, а также 10 литров сока вишни или черешни. Сахара на этот объем уйдет 2,5 килограмма.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Приготовление

    Для начала нужно в достаточно большой бутыли смешать все соки, растворить в них сахар и закрыть бутыль крышкой, естественно, с гидрозатвором. Ну, или закрыть его перчаткой. Когда состав перебродит, а это произойдет достаточно быстро, вино нужно будет аккуратно слить, чтобы отделить от осадка, а затем тщательно процедить. Полученную жидкость останется только разлить по бутылкам. Но перед употреблением рекомендуется выдержать их в прохладном месте хотя бы в течение 1-2 месяцев. Вообще-то пить его можно и сразу, но имейте в виду, что вино из малины в домашних условиях получится тем качественнее, чем больше оно будет выдержано.

    Малиновое вино из варенья

    Допустим, у вас есть определенный запас излишнего малинового варенья, которое вы по тем или иным причинам (старое, забродившее и пр.) не хотите употреблять в исходном виде. Чтобы не выбрасывать «добро», вы можете сделать из него очень ароматный и вкусный напиток. Для этого потребуется:

    — Варенье – например, 1 килограмм.

    — Изюм – 120-130 грамм.

    — Чистая родниковая вода – 2,5 литра.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Процесс приготовления

    Первым делом для приготовления вина по этой технологии нужно в воде комнатной температуры развести ваше варенье. После этого в получившуюся смесь требуется засыпать изюм и снова тщательно все перемешать. Затем состав отправляется в стеклянную бутыль и закупоривается крышкой с гидрозатвором или все той же резиновой перчаткой. Теперь остается поставить тару в теплое место и дождаться, когда брожение прекратится (если у вас перчатка, она начнет опадать). Получившееся вино нужно отделить от осадка, аккуратно слив его и процедив через марлю. Разлитое по бутылкам чистое вино желательно выдержать еще 2-3 дня в прохладном месте.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Простейший рецепт вина

    Данный рецепт – самый простой. С ним справятся даже люди, впервые в жизни решившие сделать вино. Кроме того, процесс приготовления напитка занимает всего несколько дней, а первоначальные действия не отнимут больше 15 минут времени, так что этот рецепт можно назвать экспресс-методом изготовления вина. Пропорции предлагаются следующие:

    — 15 килограмм малины.

    — 1,5 килограмма сахарного песка.

    как делать малиновое вино в домашних условиях

    Ход работы

    Изначально ягоды могут быть помяты и повреждены – это не особо влияет на конечный результат. Ну и, соответственно, перебирать малину тоже необязательно. Мыть, конечно же, ягоды не нужно, иначе ничего хорошего не получится. Начать процесс следует с того, чтобы измельчить как следует вашу малину. Это можно сделать и вручную, а можно воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой. Затем по технологии, описанной в первом рецепте, нужно сварить сахарный сироп, охладить его до комнатной температуры и вылить в чистую сухую стеклянную емкость. В нее же затем следует добавить ваше ягодное пюре, после чего закрыть (разумеется, с гидрозатвором) и поставить в теплое место. Уже через 4 или 5 дней ваше вино будет готово. Его останется только процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место. При этом лучше всего устроить так, чтобы бутылки лежали, а не стояли.

    Источник: http://www.syl.ru/article/203855/new_kak-sdelat-vino-iz-malinyi-v-domashnih-usloviyah

    Малиновое вино в домашних условиях

    Малина – одна из самых подходящий для виноделия ягод. Вино их нее выходит приятного рубинового цвета. Насыщенные вкус и аромат делают малину в большей степени подходящей для приготовления десертных вин, ликеров. Для столовых вин больше подходит купаж. Малиновое вино в домашних условиях можно сделать из свежих ягод или варенья, главное, изучить тонкости технологии и выбрать рецепт.

    Особенности технологии

    К изготовлению малинового вина в домашних условиях можно приступать только когда, когда есть представление о технологии, известны ее тонкости.

    В заключение можно сказать, что бродит и осветляется малиновое вино быстро, поэтому насладиться им можно будет уже через месяц.

    Классический рецепт малинового вина

    Приготовление малинового вина

    1. Сварите сахарный сироп.
    2. Пока он остывает, хорошо разомните ягоды и дайте им постоять.
    3. Когда сироп остынет до 35-39 градусов, им следует залить ягоду.
    4. Емкость с ягодой накройте марлей и поставьте в теплое место (температуры 24 градуса будет вполне достаточно).
    5. На протяжении двух дней по 3-4 раза в сутки перемешивайте содержимое, затем отожмите сок и перелейте все в бутыль для брожения.
    6. Подождите 2-3 недели, пока брожение не прекратится и вино не станет прозрачным.
    7. Слейте его с осадка, профильтруйте через марлю и разлейте по бутылкам. Плотно их закупорив, отправляйте на хранение. Хранить малиновое вино, как и любое другое, следует в горизонтальном положении при температуре 16-18 градусов.

    Вино получится достаточно сладким и крепким – около 12-14 градусов. Но при желании можно сделать крепленое вино. В этом случае перед тем, как разливать его по бутылкам, в него можно влить 0,5 л водки.

    Малиновое вино со смородиновым соком

    Малиновое вино со смородиной

    1. Разомните ягоду и залейте половиной воды.
    2. Через 2 дня отожмите мезгу и повторите процедуру.
    3. Жидкость, полученную в результате первого и второго прессования смешайте с сахаром и соком смородины.
    4. Поместите в бродильную емкость. Когда вино посветлеет, разлейте по бутылкам.

    По этому рецепту можно сделать в домашних условиях столовое полусладкое вино.

    Вино из малинового варенья

    1. Смешайте варенье с водой, всыпьте немытый изюм и через воронку влейте в бродильную емкость.
    2. Через месяц перелейте в другую емкость, стараясь не переливать осадок. Оставьте дображивать.
    3. Через неделю снова слейте с осадка. Вино готово.

    Если знать этот рецепт вина, не придется выбрасывать испорченное малиновое варенье. Просто так его переводить на вино вряд ли кому придет в голову – оно вкусное и полезное.

    Источник: http://sadovodi.su/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah/

    Малиновое вино в домашних условиях

    как делать малиновое вино в домашних условияхМалина – вкусная, ароматная ягода. В плодах содержится до 11% сахаров. Поэтому продукт популярный и распространенный у домашних виноделов так же как и виноград. Из малины делают настойки, малиновые наливки, ликеры и конечно вино. Домашнее малиновое вино получается вкусным, ароматным, сладким как ликер, рубинового цвета, по виду похожее на виноградное вино. Такое вино не стыдно подать к праздничному столу и порадовать своих гостей. Кроме того малина обладает многими целебными свойствами, которые сохраняются и в вине. Бокал горячего малинового вина запросто остановит температуру у больного человека.

    В разгар лета малину можно купить относительно недорого. А можно вообще съездить в лес и набрать дикой лесной малины, из которой получаются наиболее ароматные напитки. Для вина нам подойдут сорта любой малины, главное чтобы малина не была мытой, не имела плесени и не была обработана химикатами. Использовать можно и красные и желтые сорта малины. Сделать вино из малины под силу даже новичку, ниже описаны несколько простых и популярных рецептов.

    Классический рецепт малинового вина

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягоды малины перебрать, отделить мусор, удалить подгнившие и подпорченные плоды. Размять малину скалкой, или другим удобным способом в пюре. Поместить кашицу в чистую сухую кастрюлю. Долить 3 литра воды и добавить 1 кг сахара. как делать малиновое вино в домашних условиях
    2. Емкость накрыть крышкой или марлей поставить в теплое помещение с температурой 20-26 градусов. Каждый день необходимо перемешивать массу и топить поднявшую шапку из мезги ягод. Разбраживание длится 8-10 дней. как делать малиновое вино в домашних условиях
    3. Отделить забродивший малиновый сок от мезги, мезгу также отжать. Чистый сок перелить в емкость для брожения. Размешать 250 гр сахара в 0,5 л сока, сироп влить в бродильню. Установить гидрозатвор на бродильную емкость, можно использовать обычную медицинскую перчатку с проколотым пальчиком. Брожение должно протекать при температуре 20-25. как делать малиновое вино в домашних условиях
    4. Спустя трое суток размешать оставшийся сахар с 0,5 л сусла и влить сироп в бродящее вино. Вновь установить гидрозатвор. И оставить бродить 1-2 месяца.
    5. После бурного брожения, когда перестает выделятся газ и на дне образуется слой осадка, молодое вино необходимо слить. На этом этапе приготовления вина можно добавить сахар при необходимости. Так же можно вино закрепить крепким алкоголем (водка, спирт, коньяк) в количестве 2-10 % от объема вина. как делать малиновое вино в домашних условиях
    6. Теперь вину нужно дозреть, для этого емкость заполнить до верха и закрыть. Поместить в прохладное место с температурой 10-15С. Идеальным местом для этого является подвал или погреб. Созревание длится 4-6 месяцев, за это время вино, по мере образования осадка, сливается и переливается в чистую емкость.
    7. После созревания вино еще раз слить, затем им наполнить бутылки, которые тщательно закупорить. Самодельное вино из малины в подвале может хранится до 5-ти лет. Крепость напитка 11-12%.

    Вино из малинового варенья в домашних условиях

    В запасах у каждой хозяйки остается не одна банка прошлогоднего варенья. А ведь это отличное сырьё для приготовления домашних алкогольных напитков. Из старого малинового варенья получается замечательное вино, которое не сложно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В чистую трехлитровую банку поместить малиновое варенье. Можно использовать слегка забродившее, но без плесени варенье. Влить воду и добавить немытый изюм, который выполняет роль дрожжей. Все перемешать. Банку накрыть плотной тканью и поставить в тепло.
    2. Через 7-10 дней процедить через сито забродивший сок в чистую банку. Одеть на горловину перчатку или гидрозавор. Оставить бродить при комнатной температуре 30-40 дней.
    3. По окончании брожения, слить вино с образовавшегося осадка, разлить по бутылкам, закрыть и поместить в прохладное место на 2-3 месяца. За это время напиток дозреет вкус его с балансируется и получится достойное красное вино крепостью 10-12%.

    Рецепта вина из сока малины

    как делать малиновое вино в домашних условияхингредиенты:

    как сделать вино:

    1. Ягоды вишни и малины перебрать, из вишни удалить косточки, мыть нельзя, чтобы не смыть дикие дрожжи с плодов. Отжать сок из вишни и малины любым доступным способом (пресс или соковыжималка). Покупной магазинный сок для рецепта не подойдет, в нем много консервантов и прочей химии. В подходящую бутыль налить соки, добавить сахар.
    2. Размешать до полного растворения сахара, установить гидрозатвор сделанный из резиновой перчатки и поставить в тепло на брожение.
    3. Вино будет бродить 1-2 месяца, затем его нужно декантировать, слить с осадка и перелить в чистую емкость. При необходимости добавить сахарный сироп и закрепить водкой или спиртом.
    4. Молодое вино закрыть и поставить созревать в прохладное помещение на 3-4 месяца. Затем вино слить с осадка при помощи шланга еще раз и перелить в чистые бутылки. Бутылки закрыть и хранить в прохладном помещении.

    Крепленое малиновое вино

    Это более легкий рецепт приготовления вина из малины. На этапе брожения вносится спирт, который останавливает дальнейшей процесс брожения, так делают херес и мадеру.

    Состав:

    как сделать малиновое вино:

    1. Немытые ягоды размять, сок отжать через сито или марлю.
    2. В жмых добавить литр воды, через 5-6 часов слить настой.
    3. В банке смешать сок малины и настой.
    4. Добавить остальную воду и 500 гр сахара, размешать.
    5. Надеть на горловину перчатку, в качестве гидрозатвора и поставить в тепло.
    6. Через 3 дня добавить 250 гр сахара разведенного в сусле.
    7. Еще через 3 дня добавить оставшийся сахарный песок.
    8. После бурного брожения осторожно слить вино с осадка.
    9. Влить спирт в вино, добавить сахар если нужно.
    10. Выдержать молодое вино в прохладном помещении в течении 1-2 месяца. Вино готово!

    Источник: http://alkodoma.ru/vino/malinovoe-vino-v-domashnih-usloviyah.html

    Эта статья про: "как делать малиновое вино в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *