• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать вино из слив: рецепт приготовления в домашних условиях — как делать сливовое вино в домашних

    01.09.2020

    Поскольку рецепт содержит дрожжи, фрукты можно перебрать и помыть. Затем из них вытаскивают косточки, а сочную мякоть варят с водой, пока она не станет совсем мягкой. Варево остужают и протирают через сито или сетчатый дуршлаг. Добавляют дрожжи, насыпают сахара, перемешивают.

    Как сделать вино из слив: простые рецепты в домашних условиях

    Спелая слива – сладкий, сочный фрукт, так почему бы не сделать из него домашнее вино. Сливовое вино любят многие за его вкус, прекрасное сочетание с блюдами из мяса и десертами. Каждый может изучить рецепт и приступить к приготовлению этого напитка.

    Как делают сливовое вино

    Чтобы приготовить вино, используют сорта синих слив типа венгерки. Иногда применяют и белые сливы, выбирая сорта с высокой кислотностью и ярким вкусом. Плоды собирают, когда они достигают полной зрелости, после этого их вялят на солнце 2-3 дня. За это время на кожуре размножаются грибки и бактерии,
    как делать сливовое вино в домашнихспособствующие брожению. Фрукты не моют, только слегка обтирают, убирая лишний мусор, и вытаскивают из них косточки. Затем разминают, чтобы образовался сок, а сами плоды размягчились.

    Сок из слив отделяется плохо, поэтому добавление воды является обязательным этапом. Воду вливают кипяченую или фильтрованную комнатной температуры. На каждый литр фруктовой мякоти берут литр воды. Все это оставляют закисать в теплом (+24°) месте. Через 4-5 дней процеживают и засыпают сахар.

    На литр сусла необходимо взять 200-350 г сахара, предварительно разведя его в небольшом количестве сока. Чем больше возьмете, тем крепче и слаще получится напиток. Таким же способом делают вино из сушеных слив (чернослива), только наливают больше воды.

    Сусло бродит не менее месяца под водяным затвором. Вместо затвора можно надеть пакет или резиновую перчатку, плотно перевязав горлышко. Когда процесс брожения остановится, вино сливают и отстаивают 1-2 месяца. За это время опуститься осадок и жидкость станет более прозрачной. Как видите, готовить сливовый напиток довольно просто.

    Абсолютной прозрачности, как у других фруктовых вин, добиться в домашних условиях не получится, но это не повлияет на вкус напитка. Он будет гармоничным, сладковатым, приятным. Чем дольше стоит сливовое вино в прохладном месте, тем улучшаются его свойства.

    Вино из слив без дрожжей

    Первый рецепт, который хочется описать, не содержит дрожжей. Подойдет любой сорт синих слив. Они должны полностью созреть, чтобы содержать максимальное количество сахара. Для приготовления потребуются:

    как делать сливовое вино в домашнихСливы надо перебрать, выбросить подгнившие, отделить косточки. Мякоть помять в отдельной емкости, чтобы она пустила сок, и залить водой. На каждый литр мякоти надо взять 1 литр воды. Сок должен стоять 4-5 дней в теплом месте при температуре +22-24°, неплотно закрытый. За это время он забродит. Его сливают через сеточку или марлю, отжимают мякоть (мезгу), всыпают сахар (200-300 г на каждый литр сока) и хорошенько перемешивают, чтобы сахар полностью растворился.

    Для тех, кто умеет готовить брагу, дальнейшие действия будут понятны. Сок должен бродить в большой бутылке под водяным затвором или резиновой перчаткой. Брожение продолжается около 40 дней при температуре +22°. После этого сливовое вино сливают, отстаивают 2 месяца и фильтруют.

    Можно слегка усовершенствовать рецепт в домашних условиях, добавив 10-20 г корицы на этапе брожения. От этого оно приобретает особый аромат, обогащается новым вкусом и еще лучше сочетается с десертами.

    Есть также рецепт, в котором к 7 кг слив добавляют 3 кг спелых персиков и ванилин на кончике ножа. Вначале перемалывают все фрукты без косточек, затем добавляют к ним 3 кг сахара, ванилин и 4 л кипяченой воды. Далее происходит брожение и разлив по бутылкам.

    Использование дрожжей в рецепте

    Довольно часто в домашних условиях используют рецепт, в который входят дрожжи. Приготовить такое вино не составит труда. Вам понадобятся:

    Поскольку рецепт содержит дрожжи, фрукты можно перебрать и помыть. Затем из них вытаскивают косточки, а сочную мякоть варят с водой, пока она не станет совсем мягкой. Варево остужают и протирают через сито или сетчатый дуршлаг. Добавляют дрожжи, насыпают сахара, перемешивают.

    как делать сливовое вино в домашнихТеперь ее надо переложить в бочку или бутыль для брожения и закрыть крышкой, в которой есть отверстие для водяного затвора. Иногда в домашних условиях на горлышко надевают резиновую перчатку. Бродить сливовое вино будет около месяца.

    Когда углекислый газ перестанет выделяться, жидкость сливают и дают отстояться несколько дней. Сделать ее более прозрачной поможет фильтрация. Готовый напиток из слив разливают по бутылкам и плотно закрывают пробкой, хранят при температуре около +10°.

    Чернослив для вина

    На основе чернослива тоже можно готовить вино, тем более что рецепт напитка прост. Для него понадобиться только 1,2 кг чернослива, 2 кг сахарного песка и 7 литров воды. Объемы продуктов можно увеличить пропорционально. Большое количество воды объясняется тем, что из чернослива не получится извлечь жидкость, ведь он представляет собой сушеную сливу.

    Вначале готовят закваску. Для этого стакан чернослива измельчают. Способ измельчения выбирайте сами. Это может быть нож, мясорубка или блендер. Перемолотые сухофрукты высыпают в банку, заливают стаканом воды комнатной температуры, засыпают 3 большие ложки сахара, перемешивают. Закваска из чернослива должна стоять 4 дня в теплом месте (+24°), чтобы забродить.

    Оставшийся чернослив перемалывают и выкладывают в большую емкость. Заливают сухофрукты подготовленной чистой водой, высыпают туда весь оставшийся сахар. Можно отдельно растворить сахар в теплой воде. Вливают забродившую закваску.

    В таком состоянии будущее домашнее вино должно бродить под затвором, выпуская газ в воду. Бродить оно будет, как и любое другое сливовое вино, чуть более месяца. Затем перебродивший напиток сливают с осадка, и отстаивают минимум в течение месяца.

    Готовый напиток из чернослива обладает необычайно приятным сладким вкусом. Его хранят в погребе, как делать сливовое вино в домашнихкладовке или холодильнике. Если заняться приготовлением в сентябре, то к зиме у вас будет ароматное домашнее вино.

    Сочетание изюма и чернослива

    Есть еще один рецепт вина с изюмом, черносливом и сливами. В нем сухофрукты играют вспомогательную роль, добавляя запах и привкус. Традиционно используют 10 кг слив, из которых вытаскивают косточки. 100 г чернослива мелко нарезают.

    Все сливы надо проварить с 1 л воды и протереть, чтобы остался сок с мякотью без шкурок. В сок добавляют 200 г изюма, чернослив, 3 кг сахарного песка. Весь этот состав должен бродить в большой стеклянной банке, сверху которой надета медицинская перчатка. Горлышка плотно обмотать. После прекращения брожения вино можно разливать, отстаивать и пить.

    Источник: http://tonnasamogona.ru/vino/recept-slivovogo-v-domashnix-usloviyax.html

    Сливовое вино в домашних условиях

    как делать сливовое вино в домашних

    Домашнее сливовое вино – это напиток на любителя. Он имеет яркий аромат, непривычный теплый вкус и отлично гармонирует с мясными блюдами и различными десертами. Сегодня мы расскажем вам, как сделать сливовое вино самостоятельно, в домашних условиях.

    Рецепт сливового вина

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сливы, не промывая, обработаем от косточек, переложим плоды в эмалированный бак и тщательно разомнем руками. Полученную мякоть зальем водой, перемешаем и поставим посуду для брожения в теплое место. Через несколько дней, жидкость сольем, а мезгу соберем в тканевый мешок и тщательно отожмем из нее весь сок. Соединим его со слитой жидкостью, бросим сахар и перельем напиток в стеклянную бутыль. Сверху наденем резиновую перчатку и уберем на 3 недели в прохладное место. Готовое домашнее вино профильтруем и разольем по красивым бутылкам.

    Рецепт крепленого сливового вина в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Спелые сливы промоем, вынем из них косточки. Из сахара и питьевой воды приготовим сироп и зальем им ягоды. Накроем крышкой и укутаем в шерстяное одеяло. Через 8 часов аккуратно сольем жидкость, сварим еще порцию сиропа и зальем им ягоды. После остывания выльем жидкость в ту же емкость, где находится первая порция сиропа. Добавим спирт и оставим напиток под крышкой примерно на 2 недели. Затем вино процедим, распределим по бутылкам и уберем на хранение в прохладное место.

    Приготовление пряного сливового вина в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Не промывая ягоды, вынем из них все косточки. Обработанные плоды сложим в эмалированный тазик, вольем пол-литра воды и разомнем содержимое ступкой. Следом добавим еще 1,5 литра воды, бросим гвоздику, сахар и лавровый листик. Поставим посуду на средний огонь и проварим 15 минут, снимая шумовкой пену. Далее таз снимем, остудим содержимое и отожмем из полученной массы всю жидкость, используя пресс. Выжимки зальем оставшимся количеством воды, перемешаем все и еще раз отожмем. Смешаем обе порции, процедим напиток через сито, перельем в бутылку, закроем крышкой и уберем на 15 дней в прохладнее место.

    Вино из сливового компота

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягодный компот сначала необходимо процедить, чтобы избавиться от плодов. Теперь давайте сделаем закваску: один стакан процеженной жидкости нагреем до 30 градусов и бросим туда изюм с сахаром. Накроем марлицей и поставим на 4 часа в тепло. После закваску перельем в банку и туда же добавим остальной компот. Сверху наденем крышку с гидрозатвором и уберем емкость на 1 неделю в теплое место. Затем напиток процедим, разольем по бутылкам и забудем про него на 3 месяца.

    Вино из сливового варенья

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В кастрюлю выльем воду и отправим посуду на сильный огонь. После закипания снимем ее и остудим содержимое до температуры 25 градусов. Сливовое варенье выложим в трехлитровую банку, бросим немытый изюм и зальем все кипяченой водой. Сверху наденем капроновую крышку и поставим тару в теплое и темное место на 2 недели. Как только на поверхность поднимется мезга, снимем ее аккуратно, а жидкость процедим в чистую посуду. Наденем резиновую перчатку и уберем снова в тепло. Далее сливовое вино процедим, разольем в чистые бутылки и плотно закупорим пробками. Чтобы напиток полностью созрел, забудем про него примерно на 40 дней.

    Источник: http://womanadvice.ru/slivovoe-vino-v-domashnih-usloviyah

    Как сделать домашнее сливовое вино: душистое, ароматное — веселье с настойкой знатное

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня дегустировала домашнее сливовое вино. Хоть я и не новичок в этом деле, в изготовление, конечно же, но всегда присутствует некое волнение. А получилось ли наливочка? О да, как всегда на твердую пятерочку!

    как делать сливовое вино в домашних

    Теперь расскажу и вам друзья, как приготовить такую настойку. Для этого понадобятся свежие и зрелые плоды, но не подпорченные и с гнильцой. Идеально подойдут для фруктового алкогольного напитка сорта слив с темным окрасом. Он, кстати, никак не повлияет на цвет готового продукта. Но по вкусовой насыщенности получается удивительный букет, легкий и по-настоящему натуральный, абсолютно не дурманящий голову. Правда, лучше с количеством вина все-таки не перебарщивать.

    Простой рецепт вина из слив

    Ингредиенты на трехлитровую емкость:

    Для десятилитровой емкости:

    как делать сливовое вино в домашних

    Как и что делать

    1. Сливовыми половинками, хорошо обмытыми и без косточек, плотно заполните банки, но не до самого горлышка. Иначе бражка будет выскакивать из емкости.
    2. Из сахара и воды приготовьте сироп и им залейте фрукты.
    3. Горлышко банки (бутыли) накройте марлей. Завяжите так, чтобы повязка не спадала. Она защитит сладкую массу от вездесущих насекомых, которые обожают такие напитки.
    4. Так как сливы могут быть разными, как по спелости, так и по сортам, то и процесс брожения, точнее то, что называют забраживанием (начальный период процесса брожения), у них будет проходить по-разному. Одним понадобится два дня, другим – четыре.
    5. Оставьте в покое напиток в темном месте, но не холодном или очень жарком. Температура свыше 28 градусов так же опасна для сливового вина, как ниже 25.
    6. Затем можно и нужно ставить на емкость водяной затвор.

    Водяной затвор

    Если нет возможности приобрести его на рынке, то можно и в домашних условиях его изготовить. Для этого понадобится резиновая трубка диаметром около восьми (10) миллиметров, длиною от 30 до 40 см.

    В полиэтиленовой крышке сделайте дырочку так, чтобы в нее без труда можно было бы вставить один конец резиновой трубочки. Вокруг нее и стыки крышки на банке (бутыли) с фруктовой массой герметически закройте при помощи парафина или воска, даже обычного пластилина, чтобы в емкость не попадал воздух.

    Другой конец трубочки поместите в стакан с водой.

    В таком положении винный напиток простоит от 20 до 30 дней. Сигналом того, что пора отфильтровывать настойку, станет прекращение процесса брожения.

    Оставшуюся фруктовую массу, не прошедшую через фильтр из марли, отожмите руками, снова отфильтруйте и разлейте в бутылки или графины, если собираетесь сразу дегустировать сливовое винцо. Думаю, вы, вряд ли удержитесь!

    Источник: http://ablexur.ru/napitki-i-kokteli/slivovoe-vino/

    Сливовое вино в домашних условиях

    Натуральные домашние вина из фруктов и ягод в России были весьма популярны в 19-ом столетии. У каждой хозяйки были свои рецепты вин, наливок и настоек.

    Приготовить сливовое вино умела любая уважающая себя кулинарка. К обеду обязательно подавался графин с домашним алкоголем. Смородиновое вино, вишнёвое, персиковое и конечно же сливовое вино обязательно хранилось в погребе или чулане. Сладкое сливовое вино было популярным десертным напитком, его подавили сразу же после обеда вместе с выпечкой, пирожными или фруктами.

    Сладкий фрукт

    Современное домашнее виноделие – это искусство приготовить из обычных садовых фруктов изысканный напиток. Домашние сливовое вино можно сделать из обычной лиловой сливы, белой сливы, жёлтой медовой или алычи. Также вино ставится и на основе ” сливовый компот”.

    как делать сливовое вино в домашних

    Перед началом приготовления вина из сливы важно правильно выбрать фрукты. Из лиловых слив получится сладкое, тягучее и очень ароматное сливовое вино в домашних условиях. Из белой (винной) сливы готовится “японское” белое, с лёгкой кислинкой вино. Приготовление сливового вина так же возможно и из тёрна (дикой сливы) и алычи. Терновое вино будет очень ароматным и терпким. Из тёрна хорошо готовить сладкие наливки и настойки.

    Сухое сливовое вино

    Сухое вино из сливы подается к мясу и рыбе. Так же оно незаменимо при приготовлении соусов. Простое сливовое вино, сухое с минимальным количеством сахара готовится очень легко. Итак, для рецепта сливового вина потребуется:

    Приготовление домашнего сливового вина процесс нетрудоёмкий, но требует определённых знаний и навыков. Сначала необходимо все сливы очистить от косточек и из мельчить в блендере, смешать с сахаром и переложить в кастрюлю, закрыть марлей и выдержать в тёплом помещении 3 дня. После этого необходимо залить сливы водой и переложить в банку. Сливовые вина в домашних условиях подразумевают обязательный процесс брожения. В случае этого вина он займёт ровно 21 день. Для того чтобы из банки с вином выходил углекислый газ достаточно надеть на банку перчатку резиновую и проткнуть иголкой 1 палец. Через 21 день вино можно процедить через марлю с таблетками активированного угля и разлить по бутылками из тёмного стекла. Но это ещё не всё. Для того чтобы сделать сливовое вино потребуется ещё 30 дней. В это

    время вино будет зреть в бутылках, запечатанное воском или сургучом. Таким образом можно получить сухое вино из сливы, так же для его приготовления можно за основу взять компот из абрикоса и сливы с минимальным добавлением сахара.

    Вино полусладкое

    Десертное полусладкое вино готовится быстрее сухого, благодаря большему количеству сахара. Сделать сливовое вино в домашних условиях можно и из сливового компота.

    как делать сливовое вино в домашних

    Как из сливового сока сделать вино? В этом рецепте как раз будет использован компот из слив и смородины без сахара, но с целыми ягодами. Для приготовления необходимо:

    Этот домашний рецепт сливового вина имеет свою особенность – вино собирается и ставится в горячем виде. Бродить она трое суток в тепле, а потом зреет ровно неделю в бутылках. Сначала нужно смешать горячий компот и сахар, добавить изюм. Кастрюлю с содержимым нужно накрыть плёнкой и поставить в тёмное, но тёплое место. Затем домашние сливовое вино должно стоять трое суток, а после этого его необходимо перелить по банкам и поставить гидрозатвор – плотную крышку с трубкой, один конец которой будет погружён в банку, а другой – в сосуд с водой. Так, углекислый газ свободно покинет вино. После процесса брожения под гидрозатвором (3 дня). Сливовое вино необходимо процедить и разлить по бутылкам, герметично их закрыть и оставить в тепле, в горизонтальном положении ещё на 4 дня. После этого, молодое, полусладкое домашние сливовое вино можно пробовать. Так же, здесь можно использовать сливовый сок. Вино из сливового сока быстро и просто готовится и тоже очень вкусно.

    Сделать домашнее сливовое вино можно и из разных сортов слив. К примеру, взять в равных количествах лиловую, белую сливу и тёрн. При разумном добавлении сахара в сливовое вино в домашних условиях из этих двух видов сливы получится замечательное красное сливовое вино.

    Источник: http://ekskyl.ru/slivovoe-vino-v-domashnih-usloviyah.html

    Изготовление алкогольных напитков в домашних условиях

    Статьи из раздела

    Благородный вкус, кристальная прозрачность и яркий фруктовый аромат роднят домашнее вино из крыжовника и вино из винограда. Как и подавляющее большинство ягод — крыжовник — содержит на поверхности некоторое количество так называемых диких дрожжей.

    как делать сливовое вино в домашних

    Какими только способами не изготавливают вино. Вот и травы стали пользоваться большим спросом в данной области. Вот некоторые распространенные рецепты травяных вин. Гвоздичное вино.Берется около 20 килограммов сахара, пару лимончиков

    как делать сливовое вино в домашних

    Малина (Rubus idaeus) Известное и довольно распространенное растение. Представляет собой полукустарник рода Рибус, семейства Розовые. Малиновое вино имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет.

    как делать сливовое вино в домашних

    Белое столовое вино (как, впрочем, и розовое, и красное) — это всего лишь перебродивший виноградный сок без каких-либо добавлений и примесей. Крепость не превышает 10-12о, а содержание сахара в нем — не больше 0,2 % (эти вина еще называют сухими).

    как делать сливовое вино в домашних

    Вино. Его исключительные вкусовые качества воспевают поэты всех стран. Его целебные свойства были известны еще в средние века и подтверждаются современной наукой. Оно предохраняет от болезней сердца и хорошо влияет на кровь.

    как делать сливовое вино в домашних

    Май — самый благоприятный месяц для сбора одуванчиков и приготовления вкусных и полезных заготовок из этого целебного растения. Одуванчик — лекарственное растение. В рецептах народной медицины его лечебным свойствам всегда уделялось большое внимание.

    как делать сливовое вино в домашних

    Для приготовления домашнего вина годится не только виноград. Его можно делать из таких ягод и фруктов как слива, малина, смородина, абрикосы, земляника и крыжовник. Также для этого подойдут яблоки, груши, ежевика, черника, гранат и инжир.

    как делать сливовое вино в домашних

    Вино — это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

    как делать сливовое вино в домашних

    Десертные вина отличаются высоким содержанием сахара (от 10%) и малой кислотностью. Они должны быть ароматными и интенсивно окрашенными. Готовят десертные вина в основном из винограда мускатных сортов.

    как делать сливовое вино в домашних

    Для полусладкого вина используют сладкие сорта винограда, которые содержат 23% сахара и более. Подойдет обладающий сильным ароматом Мускат гамбургский, Каберне, Саперави, Рислинг, Ркацители, Красностоп золотовский и др.

    Источник: http://youdrink.ru/slivovoe_domashnee_vino

    Эта статья про: "как делать сливовое вино в домашних".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *