Лучшие рецепты брусничных морсов из свежих и замороженных ягод в домашних условиях — как сварить брусничный морс из замороженных ягод
16.07.2020Высыпаем в кастрюлю с водой все ингредиенты.
Как сварить морс из замороженной и свежей брусники 1-я часть
Когда появляются ягоды, в первую очередь все варят разные десерты к чаю: джемы , варенья , ставят в духовку пироги с ягодной начинкой.
А про морсы и джемы , компоты забывают или откладывают это дело на потом. А “потом”, конечно же, так и не приходит.
Витамины, набранные летом заканчиваются, энергия постепенно сгорает и, для поддержания активного образа жизни, мы заливаем в себя различные стимуляторы, которые действуют короткое время, а потом состояние еще больше усугубляется.
А всего лишь надо то:
- Набрать побольше красной ягодки.
- И знать, как сварить морс из брусники и чем его приправить, чтобы получился неповторимый, слегка пряный вкус, который без сомнения понравится всей вашей семье.
Сделать его можно в домашних условиях как из свежей, так и из замороженной брусники, причем размораживать ягоды не надо, следует сразу высыпать их в кастрюлю, в которой мы и будем варить наш морс.
Сейчас на дворе весна, поэтому будем показывать рецепт морса на примере замороженных ягод.
Первый классический рецепт
- Замороженные ягоды – 1 кг.
- Вода – 3 л.
- Сахар – около 2-х стаканов.
- Корица – щепотка.
- Гвоздика – 3-4 палочки.
- Высыпаем в кастрюлю с водой все ингредиенты.
Ждем терпеливо пока закипит и варим после кипения еще 5 минут. Ставим емкость под сито и сливаем отвар через ячейки. На сите задержались отваренные ягоды, которые мы продавливаем обычной ложкой.
Наслаждаемся брусничным морсом, а оставшуюся в сите мякоть можно съесть отдельно, она тоже очень вкусная.
Второй классический рецепт
Он понравится тем, кто любит соки и морсы с мякотью.
Согласно Википедии, морс – это разбавленный водой ягодный сок. Он может быть как с мякотью, так и без.
Сохраняем в морсе все витамины
Если хочется брусничного морса прямо сейчас и нет рядом плиты, то можно приготовить его без варки.
- Ягоды – 2 стакана
- Мед – 1 стакан. Его можно заменить стаканом сахара.
- Вода – полтора литра.
- Ягоды высыпаем в марлю и выжимаем из них сок. Или, как вариант, высыпаем в сито и давим ложкой. Сок стекает в кастрюлю, которая стоит под ситом.
Проливаем сито с остатками жмыха водой и еще раз давим ложкой. Если потом будем добавлять мед, то вода должна быть не более 40 градусов.
Теперь у нас в кастрюле выжатый сок и вода, которую мы пропустили через жмых. Добавляем мед (или сахар) и перемешиваем. Можно пить.
Источник: http://yagodka-lesnaya.ru/brusnika/napitki/mors/kak-pravilno-prigotovit-mors.html
Эта статья про: "как сварить брусничный морс из замороженных ягод".
- Как приготовить морс из клюквы; клюква как приготовить морс; Безалкогольные напитки - как приготовить морс из замороженной клюквы
- Ответы: как делать морс? - как делать морс
- Как приготовить морс из облепихи в домашних условиях - как приготовить морс из облепихи в домашних условиях
- Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт - как варить правильно морс
- Приготовление морса из клюквы - как варить морс из замороженной клюквы
- Как правильно варить клюквенный морс из свежей и замороженной клюквы? - как варить клюквенный морс
- Морс из клюквы как приготовить | Легкие рецепты - морс из клюквы как приготовить
- Рецепт морса из облепихи | - как сделать из замороженной облепихи морс
- Морс из калины - полезные рецепты - как приготовить из калины морс
- Рецепт морса из красной смородины: незаменим в летнюю жару - морс из красной смородины как приготовить
Добавить комментарий