• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Лучшие рецепты брусничных морсов из свежих и замороженных ягод в домашних условиях — как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    16.07.2020
      Высыпаем в кастрюлю с водой все ингредиенты.

    Как сварить морс из замороженной и свежей брусники 1-я часть

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Когда появляются ягоды, в первую очередь все варят разные десерты к чаю: джемы , варенья , ставят в духовку пироги с ягодной начинкой.

    А про морсы и джемы , компоты забывают или откладывают это дело на потом. А “потом”, конечно же, так и не приходит.

    Витамины, набранные летом заканчиваются, энергия постепенно сгорает и, для поддержания активного образа жизни, мы заливаем в себя различные стимуляторы, которые действуют короткое время, а потом состояние еще больше усугубляется.

    А всего лишь надо то:

    Сделать его можно в домашних условиях как из свежей, так и из замороженной брусники, причем размораживать ягоды не надо, следует сразу высыпать их в кастрюлю, в которой мы и будем варить наш морс.

    Сейчас на дворе весна, поэтому будем показывать рецепт морса на примере замороженных ягод.

    Первый классический рецепт

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Ждем терпеливо пока закипит и варим после кипения еще 5 минут. Ставим емкость под сито и сливаем отвар через ячейки. На сите задержались отваренные ягоды, которые мы продавливаем обычной ложкой.

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Наслаждаемся брусничным морсом, а оставшуюся в сите мякоть можно съесть отдельно, она тоже очень вкусная.

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Второй классический рецепт

    Он понравится тем, кто любит соки и морсы с мякотью.
    Согласно Википедии, морс – это разбавленный водой ягодный сок. Он может быть как с мякотью, так и без.

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Сохраняем в морсе все витамины

    Если хочется брусничного морса прямо сейчас и нет рядом плиты, то можно приготовить его без варки.

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Проливаем сито с остатками жмыха водой и еще раз давим ложкой. Если потом будем добавлять мед, то вода должна быть не более 40 градусов.

    как сварить брусничный морс из замороженных ягод

    Теперь у нас в кастрюле выжатый сок и вода, которую мы пропустили через жмых. Добавляем мед (или сахар) и перемешиваем. Можно пить.

    Источник: http://yagodka-lesnaya.ru/brusnika/napitki/mors/kak-pravilno-prigotovit-mors.html

    Эта статья про: "как сварить брусничный морс из замороженных ягод".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *