• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить абрикосовый компот — как варить компот абрикосовый

    02.06.2020

    Как варить абрикосовый компот на зиму:

    Абрикосовый компот

    Абрикосовый компот – это не только вкусный напиток, но и полезный. Для получения отличного абрикосового компота, нужно следить за тем, чтобы он не переварился и абрикосы не распались. Компот из абрикосов должен иметь золотисто-коричневый оттенок.

    Рецептов приготовления абрикосового компота много. Готовить этот напиток можно так же как варить вишневый компот на зиму или из сухофруктов. Приготовьте абрикосовый компот с косточками на зиму и вы получите ароматный и полезный напиток, который сможет повысить ваше настроение.

    Рецепт абрикосового компота с косточками

    Как варить абрикосовый компот на зиму:

    как варить компот абрикосовый

    1. Спелые плоды необходимо хорошо вымыть, а затем проколоть каждую абрикосу в нескольких местах при помощи зубочистки.
    2. Затем следует плотненько выложить плоды в заранее простерилизованную банку.
    3. Из воды и сахара необходимо приготовить сироп, а потом залить им абрикосы в банке.
    4. Банку с абрикосами следует накрыть крышкой и подождать пока сироп немного остынет.
    5. Потом нужно слить с абрикосов сироп в кастрюлю, а затем довести его до кипящего состояния и снова залить им плоды. Такую процедуру необходимо выполнить еще один раз.
    6. Потом необходимо заняться закаткой абрикосового компота. Закрытую банку с компотом перенести в место для хранения заготовок.

    к содержанию ↑

    Вкуснейший абрикосовый компот

    Как варить абрикосовый компот:

    как варить компот абрикосовый

    1. Сначала необходимо промыть абрикосы в проточной воде, а затем разрезать каждую и удалить из нее косточку.
    2. Абрикосовые косточки разбить при помощи молотка и достать из них ядра.
    3. Ядра абрикосовых косточек следует обдать кипящей водой, потом снять с них кожуру.
    4. Потом нужно сварить сироп с добавлением ванилина.
    5. Затем добавить в сироп абрикосы и ядра, проварить 10-12 минут.
    6. Вынуть абрикосы с ядрами из кипящего сиропа и положить в банку.
    7. Залить плоды сиропом и заняться закаткой абрикосового компота.
    8. Закупоренную банку с абрикосовым компотом необходимо перенести в место для хранения заготовок.

    Абрикосовый компот, приготовленный по этим рецептам, имеет изысканный вкус и замечательный аромат, который дают косточки. Хранить такой компот необходимо не больше 1 года, так как из абрикосовых косточек выделяется ядовитые вещества.

    Источник: http://ekskyl.ru/abrikosovyiy-kompot.html

    Компот из абрикосов без стерилизации: рецепт на зиму

    Абрикосы заготавливаются на зиму в виде варенья, джемов, компотов. Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации отличаются способом приготовления — плоды кладутся целиком с косточкой или абрикосы разрезаются по имеющейся на них характерной продольной бороздке и банки с компотом закатываются без косточек.

    Кроме абрикос в компот добавляют сливы, вишни, клубнику. Компоты «ассорти» закатывают многие, но большинство хозяек пользуется обычным рецептом абрикосового компота с косточками на зиму, самым примитивным и простым, но одновременно самым вкусным.

    Совет от Чудо-Повара. Для этого компота понадобятся целые с косточками абрикосы. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то зимой не потеряют свой товарный вид и целостность.

    Подходим все ближе к самому рецепту компота – на его варку затрачивается не больше времени, чем, скажем, на яблочный или черешневый.

    Аромат от абрикосового компота исходит бесподобный, и зимой непременно напомнит Вам о лете. Расчет сахарного песка дан на 1 литр воды.

    как варить компот абрикосовый

    Ингредиенты для рецепта абрикосового компота на зиму

    Рецепт приготовления компота из абрикосов с косточками на зиму

    1. Тщательно промываем фрукты и удаляем плодоножки.
    2. Затем складываем абрикосы в сухие простерилизованные трехлитровые банки: количество штук зависит от того, какой густоты Вы хотите компот (если жидкий, 10-15 будет достаточно).
    3. В кастрюле доводим до кипения воду и высыпаем в нее сахар.
    4. Кипятим сладкую воду несколько минут, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
    5. После этого наливаем до самого горлышка в банки полученный горячий сироп.
    6. Прикрываем банки крышками и оставляем в течение 5-7 минут на столе.
    7. Далее сироп сливаем (абрикосы оставляем в банке) в кастрюлю и снова кипятим его.
    8. Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем банки металлическими крышками.
    9. Переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем банки, пока они полностью не остынут.

    Те фрукты, которые мы не можем купить зимой, нужно заготавливать летом, ведь часто хочется чего-нибудь вкусненького. Этот вкуснейший напиток поможет Вам восполнить зимнюю тягу к летним фруктам.

    Компотные абрикосы можно использовать для фруктового салата, украшения торта, начинки для пирога.

    Источник: http://chudo-povar.com/kompot-iz-abrikosov-s-kostochkami-na-zimu-recept-s-foto.html

    Эта статья про: "как варить компот абрикосовый".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *