Как приготовить абрикосовый компот — как варить компот абрикосовый
02.06.2020Как варить абрикосовый компот на зиму:
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот – это не только вкусный напиток, но и полезный. Для получения отличного абрикосового компота, нужно следить за тем, чтобы он не переварился и абрикосы не распались. Компот из абрикосов должен иметь золотисто-коричневый оттенок.
Рецептов приготовления абрикосового компота много. Готовить этот напиток можно так же как варить вишневый компот на зиму или из сухофруктов. Приготовьте абрикосовый компот с косточками на зиму и вы получите ароматный и полезный напиток, который сможет повысить ваше настроение.
Рецепт абрикосового компота с косточками
- 2,9-3 л воды;
- 2 или 2,2 кг спелых абрикосов;
- 1 или 1,1 кг сахара.
Как варить абрикосовый компот на зиму:
- Спелые плоды необходимо хорошо вымыть, а затем проколоть каждую абрикосу в нескольких местах при помощи зубочистки.
- Затем следует плотненько выложить плоды в заранее простерилизованную банку.
- Из воды и сахара необходимо приготовить сироп, а потом залить им абрикосы в банке.
- Банку с абрикосами следует накрыть крышкой и подождать пока сироп немного остынет.
- Потом нужно слить с абрикосов сироп в кастрюлю, а затем довести его до кипящего состояния и снова залить им плоды. Такую процедуру необходимо выполнить еще один раз.
- Потом необходимо заняться закаткой абрикосового компота. Закрытую банку с компотом перенести в место для хранения заготовок.
к содержанию ↑
Вкуснейший абрикосовый компот
- 1 или 1,2 кг абрикосов;
- 150-160 гр. сахара;
- 0,4-0,45 л воды;
- ванилин;
- 4 косточки абрикоса.
Как варить абрикосовый компот:
- Сначала необходимо промыть абрикосы в проточной воде, а затем разрезать каждую и удалить из нее косточку.
- Абрикосовые косточки разбить при помощи молотка и достать из них ядра.
- Ядра абрикосовых косточек следует обдать кипящей водой, потом снять с них кожуру.
- Потом нужно сварить сироп с добавлением ванилина.
- Затем добавить в сироп абрикосы и ядра, проварить 10-12 минут.
- Вынуть абрикосы с ядрами из кипящего сиропа и положить в банку.
- Залить плоды сиропом и заняться закаткой абрикосового компота.
- Закупоренную банку с абрикосовым компотом необходимо перенести в место для хранения заготовок.
Абрикосовый компот, приготовленный по этим рецептам, имеет изысканный вкус и замечательный аромат, который дают косточки. Хранить такой компот необходимо не больше 1 года, так как из абрикосовых косточек выделяется ядовитые вещества.
Источник: http://ekskyl.ru/abrikosovyiy-kompot.html
Компот из абрикосов без стерилизации: рецепт на зиму
Абрикосы заготавливаются на зиму в виде варенья, джемов, компотов. Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации отличаются способом приготовления — плоды кладутся целиком с косточкой или абрикосы разрезаются по имеющейся на них характерной продольной бороздке и банки с компотом закатываются без косточек.
Кроме абрикос в компот добавляют сливы, вишни, клубнику. Компоты «ассорти» закатывают многие, но большинство хозяек пользуется обычным рецептом абрикосового компота с косточками на зиму, самым примитивным и простым, но одновременно самым вкусным.
Совет от Чудо-Повара. Для этого компота понадобятся целые с косточками абрикосы. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то зимой не потеряют свой товарный вид и целостность.
Подходим все ближе к самому рецепту компота – на его варку затрачивается не больше времени, чем, скажем, на яблочный или черешневый.
Аромат от абрикосового компота исходит бесподобный, и зимой непременно напомнит Вам о лете. Расчет сахарного песка дан на 1 литр воды.
Ингредиенты для рецепта абрикосового компота на зиму
- сахар-песок – 300 г;
- абрикосы с косточками;
- вода – 1 литр.
Рецепт приготовления компота из абрикосов с косточками на зиму
- Тщательно промываем фрукты и удаляем плодоножки.
- Затем складываем абрикосы в сухие простерилизованные трехлитровые банки: количество штук зависит от того, какой густоты Вы хотите компот (если жидкий, 10-15 будет достаточно).
- В кастрюле доводим до кипения воду и высыпаем в нее сахар.
- Кипятим сладкую воду несколько минут, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
- После этого наливаем до самого горлышка в банки полученный горячий сироп.
- Прикрываем банки крышками и оставляем в течение 5-7 минут на столе.
- Далее сироп сливаем (абрикосы оставляем в банке) в кастрюлю и снова кипятим его.
- Заливаем кипящим сиропом абрикосы и сразу закатываем банки металлическими крышками.
- Переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем банки, пока они полностью не остынут.
Те фрукты, которые мы не можем купить зимой, нужно заготавливать летом, ведь часто хочется чего-нибудь вкусненького. Этот вкуснейший напиток поможет Вам восполнить зимнюю тягу к летним фруктам.
Компотные абрикосы можно использовать для фруктового салата, украшения торта, начинки для пирога.
Источник: http://chudo-povar.com/kompot-iz-abrikosov-s-kostochkami-na-zimu-recept-s-foto.html
Эта статья про: "как варить компот абрикосовый".
- Компот из крыжовника на зиму, компот из крыжовника - как варить компот из крыжовника на зиму
- Компоты на зиму, Блюда из слив, рецепты с фото на: 22 рецепта - как делать компот из сливы на зиму
- Консервированный компот из груш на зиму; Как сделать своими руками просто и легко? - как делать грушевый компот на зиму
- Компот из свежих яблок - рецепт яблочного компота с фото | ne-dieta - как варить компот с яблок
- Домашний компот из клубники - компот из клубники как делать
- Компот из варенья - как варить компот из варенья
- Компот из красной смородины | - как варить компот из красной смородины в кастрюле
- Как сварить компот из свежих яблок - пошаговый рецепт с фото - как варить компот из яблок свежих быстро
- Рецепт компота из персиков-варим в кастрюле - компот из персиков как варить
- Компот из алычи - как варить компот из алычи для питья
Добавить комментарий