Рецепт глинтвейна из красного вина — как делать глинтвейн из красного вина
24.04.2021Ингредиенты:
Рецепт глинтвейна из красного вина
Только представьте себе, как замечательно подать друзьям, сидящим у камина в морозный зимний день, горячий глинтвейн. Для приготовления этого напитка можно использовать совершенно любое вино, ведь если добавить в него палочку корицы, немного имбиря и других пряностей, оно станет очень вкусным! Давайте и мы с вами рассмотрим сегодня рецепты глинтвейна из красного вина.
Рецепт глинтвейна с красным вином
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 750 мл;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица – 1 палочка;
- мед – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление
В подготовленную посуду наливаем необходимое количество воды, ставим на плиту, нагреваем, добавляем ломтики лимона и апельсина, бросаем корицу и гвоздику. Доводим все до кипения и ждем ровно 2-3 минутки. Затем осторожно вливаем в данный отвар красное сухое вино, нагреваем снова до оптимальной температуры и снимаем напиток с огня. Добавляем по вкусу мед, даем красному глинтвейну настояться минут 10 и разливаем напиток по высоким бокалам, украшая их лимонной долькой.
Глинтвейн из красного полусладкого вина
Ингредиенты:
- красное полусладкое вино – 750 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- орех мускатный – по вкусу;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – 1 палочка;
- мед – по вкусу.
Приготовление
Красное вино выливаем в приготовленную кастрюлю, добавляем в него палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Все перемешиваем, ставим на слабенький огонь и доводим до температуры примерно 60 градусов.
Этим временем промываем апельсин и яблоко, обсушиваем фрукты, чистим их, нарезаем дольками и добавляем в горячее вино. Следом сразу же вливаем коньяк и доводим глинтвейн до температуры 80 градусов. Накрываем кастрюльку крышкой, снимаем напиток с огня, процеживаем и даем настояться в течение 15 минут. Затем разливаем глинтвейн в горячие бокалы, кладем по вкусу мед и подаем к столу.
Глинтвейн из сухого красного вина
Ингредиенты:
- сухое красное вино – 750 мл;
- мед – 7 ст. ложек;
- бадьян – 3 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 2 палочки;
- перец душистый горошком – 4 шт.
Приготовление
В кастрюлю выливаем красное вино, добавляем поочередно все специи и нагреваем на медленном огне. Затем снимаем посуду с плиты, кладем мед и медленно помешивая, ждем, пока он полностью растворится. Накрываем напиток крышкой, даем ему настояться примерно 10 минут, процеживаем и подаем к столу в бокалах, украшенных палочками корицы.
Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты:
- вино красное – 750 мл;
- яблоки – 200 г;
- сахар – 200 г;
- черный перец горошком – 25 шт.;
- корица – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- гвоздика – 10 шт.
Приготовление
В кастрюльку наливаем красное вино, добавляем специи, сахар, бросаем яблоки, нарезанные кубиками, пряности и доводим все до кипения. Затем снимаем напиток с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. После этого процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам, бросив в каждый по дольке лимона и по несколько кусочков свежих яблок.
Глинтвейн из красного вина
Ингредиенты:
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- лимонная цедра – по вкусу;
- сахар – 125 г;
- вода – 400 мл;
- столовое красное вино – 750 мл.
Приготовление
В эмалированную кастрюлю кладем гвоздику, кору корицы, лимонную цедру, сахарный песок и заливаем все холодной водой. Затем ставим посуду на слабенький огонь, доводим до кипения, провариваем 2 минутки, после чего процеживаем напиток. Далее вливаем к отвару красное столовое вино, снова подогреваем до 70 градусов, но не доводим до кипения. По желанию можете добавить в напиток рюмку хорошего коньяка или рома.
Источник: http://womanadvice.ru/recept-glintveyna-iz-krasnogo-vina
Алкогольный глинтвейн с апельсином и корицей
Предлагаю вам рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях с апельсином, который получается невероятно ароматным и вкусным. Он относиться к алкогольным, согревающим напиткам. Лично у меня он ассоциируется с зимой, особенно с новогодними праздниками, и предпраздничной суетой, когда глоточек такого вкусного напитка действительно бодрит и согревает.
Делается такой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, поэтому только представьте себе какой у него прекрасный аромат и вкус. За основу использую сухое красное вино, но также можно брать и полусухое, а вот при добавлении белого вина, необходимо увеличить количество сахара или меда, так как такие сорта более кислые. Ни в коем случае не берите крепленое вино, так как оно испортит вкус данного напитка.
Важно придерживаться технологии приготовления рецепта алкогольного глинтвейна, так как есть некоторые детали, которые влияют на конечный результат. Важно не при каких обстоятельствах не кипятить вино, так как оно станет похожим на компот, а еще невкусным и кислым.
Ниже детально расскажу вам, как варить глинтвейн в домашних условиях, чтобы он получился самым вкусным из тех, что вы пробовали. Не пренебрегайте данные советы, если хотите, чтобы у вас все получилось идеально.
Специи для глинтвейна можно брать очень разные, кто-то добавляет их немного, кому-то нравиться большее разнообразия, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу.
Как по мне, то это довольно простой рецепт глинтвейна в домашних условиях, поэтому я уверена, что каждый желающий с легкостью сможет его сделать.
Также советую попробовать приготовить вкуснейший клубничный ликер, который получается безумно ароматным и подходит не только в качестве напитка, но и как дополнение к различным десертам.
Ингредиенты:
- Красное полусухое вино – 500 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Бутон гвоздики – 3 шт.
- Кардамон – по 3 шт.
- Сушеный имбирь – по вкусу
- Анис (звездочка) – 2 шт.
- Приправа для глинтвейна – 10 г (по желанию)
- Мед – 2 — 3 ст.л.
- Вода – 100 мл.
Как сделать глинтвейн
А теперь подобно про приготовление глинтвейна. Для начала, в эмалированную кастрюлю вливаю воду, добавляю дольку апельсина, цедру 1 апельсина, палочку корицы и смесь приправ. Соотношение приправ – это по вашему вкусу. Если вы добавляете уже готовую смесь для глинтвейна, добавьте ее 10 грамм. Теперь необходимо довести смесь до кипения с открытой крышкой. После закипания уменьшаю огонь до среднего и варю под закрытой крышкой 10 минут. Вода втянет в себя все ароматы специй и отдаст в итоге вину. А само вино не придется кипятить.
Через указанное время некоторое количество воды выпарится, останется лишь очень ароматный отвар.
Так как делаю глинтвейн из красного сухого вина, доливаю его к пряному отвару. Ставлю на средний огонь и слежу за тем, чтобы оно не вскипело. Если у вас есть кулинарный термометр, доведите глинтвейн до 80 градусов и не более. В ином случае, как только увидите первые признаки закипания (звук со дна, появление пара) выключайте. Кипятить его нельзя.
Теперь добавляю мед по вкусу. Если у вас нет меда, добавляйте сахар. Хорошо размешиваю этот подсластитель в теплом вине. Таким образом, не пользуясь кипячением, сохраняю все свойства и вина, и меда.
Теперь глинтвейн готов. Подавать необходимо сразу, процедив и добавив в стакан по крупной дольке апельсина. Апельсин в нем очень вкусен. Отдельно еще можно подать мед в небольшой емкости.
Если есть возможность, то для глинтвейна лучше брать сочные и сладкие апельсины. По желанию можно использовать не все специи, а те которые вам больше нравятся. Вот такой рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях и надеюсь, вам он понравился. Приятного!
Каждое Рождество балую себя глинтвейном. Но всегда покупала готовую уже смесь, которую просто добавляла по рецепту в горячее вино. В этот раз хочу все приготовить сама. Ваш вариант по описанию понравился больше всего. Думаю, что и на вкус будет чудесно.
Источник: http://stranadesertov.ru/recept-prigotovleniya-glintvejna-v-domashnix-usloviyax.html
Глинтвейн из красного вина в домашних условиях: рецепт приготовления напитка с фото
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога!
На дворе месяц октябрь. В Москве очень холодно на улице, промозглая погода и сыро. Глянешь в окошко, а там закончилась золотая пушкинская осень и наступила унылая серость. В такую погоду хочется под теплое одеялко, пить что-то горячее из любимой кружки и смотреть солнечную комедию. Ну одеялом я вас не могу обеспечить. И любимым фильмом тоже. А вот могу дать рецепт согревающего напитка, который прогонит депрессию. Кто простыл — поможет вылечить первые симптомы простуды. И придаст отличного настроения! Я говорю о глинтвейне и рецепт сегодня будет посвящен глинтвейну из красного вина.
Глинтвейн давно уже является одним из главных атрибутов на Рождество на Западе. Но не надо считать, что только на праздники его можно употреблять. Этот (не побоюсь данного слова) божественный напиток согреет и организм и душу холодными промозглыми вечерами. К тому же, глинтвейн из красного вина прекрасно помогает лечить простуды, ведь туда входит много полезных специй, которые благотворно влияют на иммунитет. А вино обладает противомикробным свойствами, которые от подогрева только усиливают свое действие. В любом случае не сомневайтесь: глинтвейн и поднимет настроение и улучшит самочувствие!
Для любителей глинтвейна из белого вина рекомендую посмотреть эти оригинальные рецепты глинтвейна из белого вина . Что-нибудь из этой подборки вам точно должно понравиться. А пока приступим к приготовлению великолепного напитка.
Глинтвейн из красного вина — рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
- Сухое красное вино – 1 л.;
- Мёд — 2 ст. л.;
- Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
- Корица — 1 палочка или 1 ч. ложка;
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- Черный перец горошком – 2 шт.;
- Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 2 шт.
Я взяла апельсины. Порезала их на круглые дольки прямо с кожурой и сложила в большую кастрюлю.
Затем влила в кастрюлю вино и добавила все специи: гвоздику, корицу, мускатный орех и черный перец. По желанию можно добавить еще и резаный свежий имбирь. Будет остренько!
И поставила на медленный огонь.
По мере нагревания помешивала. Самое главное — не доводить вино до кипения. Разогреть нужно до 80-90 градусов. Проверять температуру можно пищевым термометром щупом, если имеется таковой дома.
Далее оставила мой глинтвейн под крышкой, чтобы он настоялся как следует. Все ингредиенты должны отдать свои вкусовые качества и наполнить напиток божественным вкусом и ароматом.
По истечении получаса разлила по бокалам, вставила соломинки, чтобы не обжигаться и мы с мужем насладились согревающим напитком под приятный фильм.
Приятного Вам аппетита.
Глинтвейн из красного вина
Источник: http://mnevkusnotut.ru/deserty-i-napitki/glintvejn-iz-krasnogo-vina.html
Ингридиенты для рецептов белого и красного глинтвейна в домашних условиях
Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 23.02.2017 · Обновлено 16.01.2019
Позвольте рассказать вам, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. Зима, сразу же выстраивается ассоциативный ряд: холод, снег, стужа, камин, шерстяной плед и бокал глинтвейна. И ведь что хорошо – не надо никуда идти, а еще лучше обзвонить всех друзей и пригласить к себе на бокал глинтвейна и удивить их великолепным напитком. Согласитесь, прекрасная идея, которая окажется хороша не только зимой, а в любое время года.
Общие правила приготовления
Приготовить этот напиток можно даже в спартанских условиях, скажем на вылазке. Но без чего не обойтись, так это без специй и вина. К тому же еще может понадобиться вода, мед, сахар, фрукты. Здесь очень важно соблюсти баланс вина и ингредиентов. Всякий перебор со специями и фруктами может привести к нежелательному результату – напиток превратится в алкогольный компот. Особенно важно правильно подобрать специи и не переборщить.
Специи призваны придать блюду оригинальный, пожалуй, даже неповторимый вкус, но следует всегда помнить, что лучше недобор, чем перебор. Перебор со специями – испорченное блюдо. Это утверждение справедливо и при приготовлении глинтвейна.
Сахар и мед допустимы в рецептуре этого напитка, только если вы делаете глинтвейн из сухого и полусухого вина, но они сделают приторным глинтвейн с алкоголем и из полусладких вин.
Еще одно очень важное условие, как правильно варить глинтвейн в домашних условиях – никогда не доводите вино до кипения. Температура нагретого напитка не должна превышать 70-75°С! Поэтому целесообразно растворять специи в воде, прокипятить и, процедив, добавить в горячее вино. Так легче контролировать насыщенность специями готового продукта.
Как приготовить глинтвейн из красного вина
Это классический вариант. Очень важно выбрать красное полусухое , сухое или полусладкое вино без посторонних примесей. Оно должно быть на 100% натуральным.
Ингредиенты для глинтвейна:
- 1 бутылка красного вина, советуем отдать предпочтение грузинским винам;
- 150 мл воды;
- половина палочки корицы;
- столовая ложка тертого свежего корня имбиря;
- 4-5 сухих бутончиков гвоздичного дерева;
- 2 столовые ложки меда, если вино полусухое или сухое, полусладкое подслащивать не надо;
- 2 столовые ложки натертой лимонной цедры;
- сок из одного некрупного лимона;
- на кончике ножа порошок кардамона;
- на кончике ножа молотого кориандра.
В Грузии очень трепетно относятся и к виноградной лозе, и к процессу виноделия. Поэтому наткнуться на фальсификат гораздо меньше шансов. К тому же, грузинские вина имеют густую консистенцию и терпкий вкус, что для наших целей немаловажно.
Процесс приготовления сродни священнодействию: доведите воду до кипения и добавьте в нее все специи, кроме лимонного сока. На очень маленьком огне протомите минут 5-10 и отставьте в сторону. В эмалированную посудину вылейте содержимое бутылки и нагревайте, помешивая деревянной ложкой. В процессе нагревания на поверхности появится белая пена. Продолжайте нагревать, и как только пена пропадет с поверхности, вино пора снимать с огня.
Воду со специями процедите сквозь густое ситечко и добавляйте в вино маленькими порциями, тщательно размешивая деревянной ложкой. Пробуйте, возможно, что вам и не нужно выливать в напиток всю воду. Все зависит от ваших предпочтений. Чуть-чуть подержите готовый напиток на маленьком огне, а затем, сняв, добавьте лимонный сок. Теперь напиток можно пить или налить в термос.
Рецепт глинтвейна из белого вина
Белое вино легкое, к нему допустимо большее количество ингредиентов при приготовлении глинтвейна. К тому же, его не грех и подсластить. Поэтому мед здесь будет более чем уместен. Есть один немаловажный нюанс – его нельзя нагревать более 50°, оно не только теряет свой аромат, но и становится кислым. Это значит, что все специи придется прокипятить в воде и добавить в подогретое вино перед подачей на стол.
- сухое белое вино – 1 бутылка;
- вода – 150 мл;
- корица – 1 палочка;
- имбирь – 1 столовая ложка натертого на крупной терке;
- гвоздика – 5-6 бутонов;
- мед – 2 столовые ложки;
- апельсин – один некрупный, порезанный на дольки с кожурой;
- ваниль – чуть-чуть, должен быть легкий аромат ванили.
Сам процесс приготовления почти не отличается от предыдущего, но есть нюансы. На них и обращаем ваше внимание. Корица, имбирь, гвоздика добавляются в закипающую воду и кипят на маленьком огне 3-5 минут. Затем настаиваются, пока греют вино. Порезанный апельсин добавляют в вино сразу, нагревают вино до 50°С и растворяют в нем мед. А затем и воду со специями, предварительно процеженную. Затем добавляют ваниль и разливают по бокалам.
Мы вам предложили всего 2 рецепта глинтвейна, приготовленного в домашних условиях. Но и этого достаточно, чтобы понять, что вы можете импровизировать и готовить напитки по собственному вкусу, соблюдая общие принципы приготовления этого замечательного напитка – вкусного и полезного. И очень скоро вы будете сами давать советы, как приготовить глинтвейн.
Источник: http://luxgradus.ru/glintveyn-doma.html
Как правильно варить глинтвейн из красного вина
История создания
Глинтвейн в дословном переводе — «пылающее вино». На нашем сайте вы сможете найти самые разные рецепты этого горячего напитка, в том числе и на основе красного вина.
Глинтвейн представляет собой коктейль на основе вина и различных специй и фруктов, который пьется в горячем виде. История создания этого удивительного напитка начинается в Древнем Риме, где впервые в вино были добавлены различные специи.
Правда, в то время его не подогревали. Горячим вином стали потчевать гостей гораздо позже – в Средние века в северных и центральных европейских государствах.
Узнать, как варить глинтвейн из красного вина, можно из старинных рецептов средневековых алхимиков.
В Средние века в основе этого горячительного напитка были красное вино – бордо или кларет.
Как и сейчас, тогда в него добавляли траву галангал, которая имела не только особый аромат, но и вкус специй.
Секреты приготовления глинтвейна без воды
Если вы не знаете, как варить глинтвейн из красного вина, то, для начала стоит приобрести бутылку высококачественного красного вина.
В любой рецепт глинтвейна из красного вина обязательно входит хорошее вино и специи или фрукты. Сахар можно добавлять по желанию.
Рецепт глинтвейна из красного вина может включать самые разные ингредиенты, но стоит помнить о том, что все специи и пряности, что вы планируете использовать, чтобы приготовить глинтвейн из красного вина, должны быть натуральными и целыми.
Молотые специи не используются, так как потом очень сложно будет отфильтровать готовый напиток, и на ваших зубах будут они ощущаться поскрипыванием.
Для всех, кто желает узнать, как делать глинтвейн из красного вина, мы представляем универсальный рецепт глинтвейна на красном полусладком вине без добавления воды:
- бутылочку вина -750 мл;
- сахарный песок -100 грамм;
- лимон – один;
- гвоздика – пять звездочек;
- корица – одна палочка;
- кардамон – по вкусу.
Глинтвейн из красного полусладкого вина получается всегда очень вкусным и ароматным.
Главным правилом в его приготовлении, независимо от того, какое вино используется, является не дать во время его приготовления ему закипеть.
Все ингредиенты смешиваются и нагреваются на огне.
Максимальная температура нагрева напитка не должна превышать 70-73◦С.
По внешнему виду, понять, что глинтвейн из красного вина уже пора снимать с огня – отсутствие пены на его поверхности.
После того, как напиток снят с огня, необходимо накрыть его и дать настояться четверть часа.
Затем его разливают по кружкам или по толстостенным прозрачным бокалам с ручкой.
Этот горячий напиток станет прекрасным дополнением любого зимнего вечера, особенно в кругу родных и друзей.
Чтобы приготовить глинтвейн, рецепт из красного полусладкого вина очень прост и легок в исполнении, а ингредиенты для его приготовления всегда есть на любой кухне!
Рецепт приготовления глинтвейна с водой
Приготовление благородного напитка
Для всех, кто не знает, как сварить глинтвейн из красного вина с водой, наш сайт раскрывает все секреты его приготовления!
Глинтвейн из сухого красного вина с водой имеет одну особенность – сначала кипятится стакан воды со специями и сахаром (пять минут), которые вы планируете добавить в напиток, а затем добавляется непосредственно вино.
Далее процесс нагревания необходимо контролировать, чтобы вино не закипело. Зная эти нехитрые правила, как сварить глинтвейн из красного вина, вы сможете легко и просто разнообразить ваши домашние вечеринки, особенно в зимнее время.
Видео-рецепт
https://youtube.com/watch?v=LrVUNJymto
Источник: http://alkokokteil.ru/alkogolnye/kak-pravilno-varit-glintvejn-iz-krasnogo-vina.html
Эта статья про: "как делать глинтвейн из красного вина".
- Как сделать виноградное вино в домашних условиях? - как делать виноградное вино
- Магазинное вино: из чего его делают / Как сэкономить - вино из чего делают
- Что делать, если не надувается перчатка с поставленным вином из варенья? - если перчатка на вине упала через неделю что делать
- Почему не бродит мезга из виноградных или иных ягод, что делать, если сусло после отделения от выжимок не начало брожение? - почему вино не бродит после отделения мезги что делать
- Алюминиевая посуда: что можно и что нельзя в ней готовить - можно ли делать вино в алюминиевой посуде
- Как сделать домашнее вино из винограда в домашних условиях - как делать домашнее вино из винограда в домашних условиях
- Можно ли ставить вино в алюминиевой фляге - советы, рекомендации - можно ли делать вино в алюминиевой фляге
- Изготовление вина в домашних условиях | Вино своими руками - вино получилось кислым что делать
- Домашнее вино из яблок — не только очень вкусный, но и полезный напиток! - не бродит яблочное вино что делать
- Какое вино для глинтвейна лучше: 3 простых совета - из какого вина делают глинтвейн
Добавить комментарий