Яблочный компот — 8 рецептов приготовления — яблочный компот как делать
12.03.2020Яблочный компот из свежих яблок будет вкусным и полезным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится просто и быстро.
Яблочный компот — 8 рецептов приготовления
Свежему яблочному компоту будут рады многие, ведь напиток очень вкусный и ароматный. Мы подготовили подборку простых рецептов приготовления компота из яблок. Кстати, напиток приобретет аппетитный яркий окрас, если возьмете одновременно красные или розовые фрукты.
Классический яблочный компот из свежих яблок
Яблочный компот из свежих яблок будет вкусным и полезным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится просто и быстро.
Состав:
- полкило яблок;
- 2 л воды;
- полстакана сахара.
Как готовить:
- Поставить на плиту емкость с водой.
- Помыть яблоки, разрезать, убрать сердцевины и хвостики.
- Как закипит вода – закинуть нарезанные яблоки и выдержать время до их повторного кипения.
- Одновременно засыпать сахар, перемешать, чтобы он растворился. Подсластить при необходимости.
- Выдержать на огне еще 5 минут.
- Желательно, чтобы напиток после приготовления настоялся 30 минут — так его вкус будет насыщеннее.
- По желанию можно процедить.
Как сварить напиток в мультиварке
Возможно, вы удивитесь, но варить яблочный компот можно и в мультиварке. По вкусу и времени приготовления он не будет отличаться от напитка, сваренного на плите.
Нам понадобится:
- 8 свежих яблок;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 литр воды.
Пошаговое приготовление:
- Плоды должны быть спелыми. Их необходимо помыть и очистить от кожуры. Кожуру снимать не обязательно.
- Далее вырезать сердцевинки и семена. Плоды нарезать кусочками или дольками.
- Яблоки отправить в мультиварку и залить водой или кипятком.
- Засыпать сахар.
- Закрыть посуду и выбрать программу «Тушение».
- Компот будет вариться полчаса, при этом кипеть он должен не более 10 минут.
- После истечения первых 30 минут надо выбрать программу «Подогрев» на полчаса. Это важно для того, чтобы напиток настоялся.
Из сушеных яблок с сухофруктами
Такой компот выручит вас в зимнее время года, когда свежие яблоки в магазинах не внушают доверия. Вкусовые качества компота из сухофруктов отличает необычный аромат. Кроме того, в сушеных яблоках сохраняются витамины, которые содержатся в свежих плодах. Рецепт этого компота отлично подойдет к домашнему ужину и поддержит иммунитет при простуде.
Источник: http://attuale.ru/yablochnyj-kompot-8-retseptov-prigotovleniya/
Вкусный компот из яблок на зиму
Всем хороши яблоки – и вкусны, и полезны. Но яблочный сезон длится недолго, а сохранить их в свежем виде хотя бы несколько месяцев в обычной квартире маловероятно. Поэтому сладкие плоды перерабатываются в консервы, например, из них можно сделать замечательный напиток – вкусный компот из яблок на зиму. Готовится всё очень просто и достаточно быстро.
- яблоки
- вода
- сахар
- стеклянные банки для консервации и крышки.
Как приготовить компот из яблок на зиму в домашних условиях
В домашних условиях компот закрывается в стеклянные банки, которые герметично закатываются специальной машинкой железными крышками.
Вся посуда должна быть максимально чистой. Для этого стеклянные банки обязательно моются губкой со средством для мытья посуды, вся пена тщательно смывается водой из крана, а затем в банки наливается на дно крутой кипяток, оставляется на несколько минут, чтобы паром простерилизовались стенки и горлышко. Остывшая вода выливается, банки переворачиваются и ставятся вверх дном на чистое полотенце, чтобы стекла ненужная жидкость.
Железные крышки подготавливаются так же, как банки: моются, заливаются кипятком, оставляются в нем до того момента, как понадобятся.
Теперь нужно заняться подготовкой яблок к консервации. Если плоды в компоте предполагаются целиком, то они должны быть без червоточин и подгнивших боков. Если дольками – то испорченные места нужно обрезать ножом.
Яблоки тщательно моются под проточной водой. Если нравится компот, в котором больше фруктов, чем сладкой жидкости, то яблоки нарезаются крупными ломтиками.
Нарезанные яблоки плотно укладываются в банки доверху. Если их класть срезом вниз по кругу, то к приятному вкусу добавится эстетическое наслаждение.
В кастрюле или чайнике нужно вскипятить воду, рассчитав объем на количество банок.
Воду предварительно нужно отфильтровать, а лучше всего готовить компот на родниковой или бутилированной воде.
Крутым кипятком заливаются подготовленные банки с яблоками, оставляются на 20 минут.
Затем вода из банок сливается снова в чайник, добавляется и размешивается сахар из расчета на 1 литровую банку – 1 стакан. Если используются банки другого объема, то увеличить пропорционально.
Пропорции вода/сахар можно варьировать по вкусу.
Сироп доводится до кипения, затем на слабом огне кипит 2 минуты, разливается по банкам до краев.
Специальной закаточной машинкой банки закрываются под железные крышки.
Ставятся на крышку вверх дном.
Чтобы яблочный компот гарантированно сохранился, ему нужно дополнительно пастеризоваться примерно сутки. Для этого банки укрываются плотным материалом, под которым постепенно остынут. Тогда компот убирается на хранение, подойдет обычная комнатная температура в кухонном шкафу.
Зимой под вой метели или треск мороза яблочный компот будет приветом солнечного лета.
Источник: http://zagotovochkj.ru/kompot-iz-yablok-na-zimu.html
Компоты из яблок на зиму
Мы подготовили для вас самые популярные рецепты компотов из яблок на зиму, с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями. Смело экспериментируйте и будьте здоровы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты приготовления яблочных компотов на зиму
Ингредиенты
Лимонная кислота — 2 щепотки
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Вода — сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Сахарный песок — 80-100 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Ингредиенты
Лимон — 1 кружок
Сок лимонный — из 0,5 лимона
Апельсиновая цедра — щепотка
Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Ингредиенты
Яблоки Антоновка — 3-4 шт.
Ингредиенты
Сахарный песок — 350 г
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная) — 1 стакан
Изюм — 1/4 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Ингредиенты
Вода — 850-900 мл
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан (стакан — 200 мл)
Ингредиенты
Клубника — 300 г
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Лимонная кислота — 3-5 г
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Виноград розовый — 200 г
Лимонная кислота — 3 щепотки
Ингредиенты
Абрикосы — 200 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Вишня красная — 3 стакана
Ингредиенты
Черноплодная рябина — 1 стакан
Ингредиенты
Лимонная кислота — щепотка
Ингредиенты
Яблоки «Ранетки» — 300 г
Ингредиенты
Сахар — 1,5-2 ст.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Чернослив – 15 шт.
Сахар – по вкусу
Ингредиенты
Абрикосы — 100 г
Вода — 350 г (это немного с запасом)
Ингредиенты
Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)
Яблоки (замороженные) — 200 г
Палочка корицы — 1 шт.
Ингредиенты
Яблоки «Ранетки» — 150 г
Вода — 850-900 мл
Ингредиенты
Ююба сушеная — 8-10 шт.
Сахар и сок лимона — по вкусу
Вода — 1-1,5 литра
Ингредиенты
Клюква свежая — 100 г
Лимонная кислота — 2 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник: http://www.iamcook.ru/theme/apples-compote
Пошаговый рецепт приготовления компот из яблок на зиму
Яблоки – это настоящая витаминная бомба, которая в любом виде приготовления способна удивить своими вкусовыми качествами. И вот сегодня я хочу вас порадовать еще одним рецептом приготовления яблок. Речь в этой статье пойдет о нескольких рецептах компота из свежих яблок.
Эти рецепты отличаются своей простотой и неприхотливостью. Для того чтобы порадовать себя яблочным компотиком, вам придется затратить самую малость усилий и финансов. В этих рецептах мы воспользуемся яблоками сорта белый налив. Рецепт яблочного компота на зиму придется как раз к месту, так как вы сможете подготовить для себя отличный сюрприз к холодным зимним вечерам.
Традиционный рецепт приготовления компота из свежих яблок
Ингредиенты:
Яблоки | 5 шт. |
Сахар | 300 г |
Вода | 3 л |
Лимон | 1 шт. |
Как подобрать ингредиенты к яблочному компоту?
Белый налив приобретать нужно твердой структуры. Мягонькие яблочки тоже подойдут, но лучше все же подобрать твердые, можно даже выбрать чуть-чуть недоспелые, так как это даст вам возможность сварить очень вкусный компот из яблок.
Пошаговый рецепт
- Промойте банку с использованием пищевой соды, тщательно ее прополощите и отправляйте на стерилизацию. Для того чтобы ее стерилизовать, вам нужно поместить банку в разогретую до ста пятидесяти градусов по Цельсию духовку на пятнадцать или двадцать минут.
- Простерилизуйте крышки, опустив их на пять минут в кипящую воду.
- Приступим к подготовке сахарного сиропа. В глубокую кастрюлю влейте воду и вскипятите ее. Добавьте сахар и помешайте.
- Помойте яблоки и нарежьте на дольки. Сердцевину нужно удалять. Теперь нарежьте лимон на круги и отправляйте все нарезанные ингредиенты в емкость с кипящим сиропом. Накройте все это дело крышкой. Сколько варить компот из яблок? Примерно пять минут!
- Закидывайте яблоки в стерилизованные банки и заливайте их сиропом до самого верха банки.
- Закатайте крышки при помощи инструмента для закатывания и переверните банки вверх ногами.
- Накройте или укутайте банки теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Поздравляю, вы успешно освоили простой рецепт компота из яблок на зиму!
Видеорецепт
Уверенности в своих силах вам добавит это видео, в котором очень доступным и простым языком рассказывается о приготовлении компота из яблок белый налив на зиму. Просмотрев видео, вы сможете в два раза быстрее приготовить компотик из яблочек!
Рецепт яблочного компота на зиму с виноградом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 1 трехлитровая банка.
- Кухонная техника: трехлитровая банка, крышка для банки, емкости для ингредиентов, глубокая кастрюля.
Ингредиенты:
- яблоки «белый налив» – 5 шт;
- виноград – 3 грозди;
- сахар – 300 г;
- вода чистая – 2,5 литра.
Пошаговый рецепт
- Тщательно простерилизуйте банку в духовом шкафу и крышку для закатывания в кастрюльке с кипятком. Промойте хорошенько виноград и яблоки.
- Поместите яблоки и виноград в банку. Возьмите глубокую кастрюлю и закипятите в ней воду. Влейте кипяток в банку с ингредиентами и накройте стерильными крышечками. Дайте ингредиентам настояться и слейте воду из банки в кастрюлю.
- Добавьте сахар в кастрюлю с водой и сделайте сироп. Кипятите ваш сироп около 4 минут и начинайте потихоньку заливать его в банку с яблоками и виноградом. Вода должна достичь уровня горлышка, только после этого вы можете уверенно закупоривать банку крышкой.
Видеорецепт
Обязательно просмотрите видеоролик, в котором описан процесс приготовления вышеописанного легкого рецепта. Со знаниями рецепта и видео вы сможете профессионально приготовить компот из яблок на зиму без стерилизации.
С чем подавать компот?
Подавайте его как прохладительный напиток с горячими кушаньями, такими как каши, жареный картофель, суп и так далее. Некоторые подают компот на десерт, что тоже правильно, особенно если пить его с какой-то сладостью. Торт идеально подойдет, но можно воспользоваться и другим десертом.
Возможные варианты приготовления и наполнения компота
Компот – это действительно уникальный напиток, который можно готовить в любую пору года. Главное, чтобы были все необходимые ингредиенты!
Я предлагаю вам приобщиться к рецепту компота из алычи на зиму. Он действительно спасет вас от многих болезней и подымет ваш драгоценный иммунитет.
А вы пробовали готовить компот из груш на зиму? Обязательно попробуйте, так как груши зимой – редкое явление. А с помощью компота вы сможете в любое время суток порадовать себя.
Еще хотелось бы поделиться с вами тонкостями процесса приготовления рецепта компота из малины на зиму. Вам он придется по душе, я просто уверен в этом!
Последний рецепт, с которым я бы хотел познакомить вас, это рецепт компота из черемухи на зиму. Если вы будете обладать такими рецептами, то сможете чувствовать себя зимой спокойно и не бояться за свое здоровье и здоровье своих домочадцев. Никакие лекарства не сравнятся с великолепными домашними компотами!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/kompoty/iz-yablok-na-zimu.html
Быстрый компот из садовых яблок на зиму без стерилизации
Говорят, что последние в сезоне фрукты и овощи самые вкусные. И это действительно так – последние садовые яблочки ароматные, сладкие, сочные и потрясающе пахнут свежестью. Возможно, это лишь кажущаяся свежесть, но открыв зимой баночку яблочного компота, сразу вспоминаешь лето – так восхитительно он пахнет.
Я не упустила возможность и быстро сделала такую вкусную заготовку. Пошагово отснятые в процессе приготовления фото помогут и вам легко закрыть на зиму простой компот из яблок. Рецепт заготовки очень быстрый, так как делать заготовку будем без стерилизации.
Что же нам понадобится на одну трехлитровую банку:
яблоки (мелкие, сорт любой) – ½ часть трехлитровой банки;
сахарные песок – 800 грамм;
вода – сколько войдет в банку при наличии в ней яблок.
Как варить компот из яблок на зиму без стерилизации
Собираем или покупаем свежие яблочки. Лучше, если это будут небольшие плоды. Консервированные яблоки из компота, тоже, вполне съедобны, поэтому, плодоножки лучше оставлять на плодах, чтобы потом было удобно брать.
Сразу отвешиваем сахар, чтобы было удобно готовить сахарную заливку для компота.
Компот получится сладким, поэтому, его можно будет разбавлять при подаче к столу.
Вымытые свежие яблоки кладем в банку, причем их может быть меньше или больше, но компот все равно будет вкусным.
Заливаем заготовку кипятком через широкую воронку. Воды нужно до «плечиков» банки — как на фото, поскольку объем воды увеличится, когда в нее добавим сахар.
Убираем воронку, закрываем банку крышкой и оставляем на полчаса, чтобы яблочная кожура стала мягкой и ее проницаемой для сахарного сиропа увеличилась.
Сливаем воду из банки в большую кастрюлю, доводим ее до кипения на сильном огне и сразу добавляем сахар.
Раствор надо помешивать до растворения сахара, чтобы он не прихватился ко дну.
Заливаем кипящим сиропом яблоки – жидкости в банках получится уже до горловины.
Закатываем баночки с яблочным компотом, ставим на крышку и закутываем в одеяло на сутки.
Готовый вкусный компот из яблок можно хранить дома, в подполе, в овощной яме, практически, до нового урожая.
Источник: http://suseky.com/bystryj-kompot-iz-sadovyh-yablok-na-zimu-bez-sterilizatsii-recept-s-foto/
Эта статья про: "яблочный компот как делать".
- Как сварить компот из замороженных ягод - как правильно варить компот из замороженных ягод
- Как варить компот из яблок и черноплодной рябины - как варить компот из черноплодной рябины
- Абрикосовый компот на зиму - простой рецепт компота из абрикосов - как делать компот из абрикосов на зиму
- Компот для грудничка: можно ли давать ребенку до года, рецепты - когда можно давать ребенку компот
- Как сварить компот из кураги - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из кураги
- Как варить компот из сухофруктов для грудничка: пошаговый рецепт с фото - как варить компот из сухофруктов для ребенка
- Как сварить абрикосовый компот - способы сделать заготовку на зиму и быстрый рецепт в кастрюле и в мультиварке - как варить компот из абрикосов
- Компот из замороженных фруктов - как варить компот из замороженных фруктов
- Компот из сухофруктов - как варить компот из сухофруктов для ребенка 1 года
- Сказки | Образовательный портал; библиотека учебно-методических материалов - сказка как варить компот
Добавить комментарий