• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из яблок и черноплодной рябины — как варить компот из черноплодной рябины

    06.03.2020

    2) Сразу же в воду кидаем резаные яблоки и черноплодную рябину.

    Как варить компот из яблок и черноплодной рябины

    Добрый день, уважаемые читатели моего сайта и данного кулинарного раздела.
    Сегодня мы с вами будем учиться тому, как варить компот из яблок (свежих или замороженных – в этом случае неважно) и черноплодной рябины. Я же сейчас варю компот из замороженных яблок и ягод, так как на улице еще пока июнь месяц, и свежих яблок пока еще нет, а появятся они у нас в Москве только в августе.

    как варить компот из черноплодной рябины

    Но вас не должен смущать тот факт, что мы варим компот из замороженных продуктов. В итоге он получится точно таким же вкусным и ароматным, как если бы мы готовили его из свежих.

    Итак, готовить компот мы будем из следующих продуктов:

    400 граммов резаных замороженных яблок
    1/3 стакана замороженных ягод (в моем случае – черноплодная рябина)
    1,5 стакана сахара
    4 литра воды

    Пошаговый рецепт приготовления компота из яблок и черноплодной рябины:

    1) В кастрюлю наливаем 4 литра воды.

    2) Сразу же в воду кидаем резаные яблоки и черноплодную рябину.

    3) Следом ссыпаем в кастрюлю 1,5 стакана сахара.

    4) Доводим все это до кипения. Как только наш компот закипел, сразу же снимаем его с огня (выключаем огонь).

    как варить компот из черноплодной рябины

    5) Чтобы наш компот приобрел насыщенный вкус и цвет, надо, чтобы яблоки и черноплодка слегка настоялись в горячей воде. А для этого даем компоту постоять в течение 30 минут на плите, и только после этого его можно пить и разливать по бокалам.

    как варить компот из черноплодной рябины

    Этот компот с черноплодной рябиной и замороженными яблоками не только идеально утоляет жажду в жаркие летние дни. Он еще и очень вкусный. А черноплодная рябина придает такому компоту слегка терпкий вкус, напоминающий немного вкус благородного вина.

    Этот напиток очень хорошо подавать на любой праздничный стол.

    — сколько варить такой компот?

    — по времени мы его только доводим до кипения, а затем настаиваем 30 минут. На все про все – максимум 40 минут, минимум — 10 минут (если не хотите ждать, пока он отстоится, а сразу выставлять на стол). Если подаете компот горячим, подайте на стол также кубики льда, чтобы гости могли пить его прохладным.

    — какова калорийность такого компота?

    — калорийность очень низкая – всего 20 ккал, обусловлена только содержанием сахара. Чем меньше сахара, тем меньше калорийность.

    — какова польза компота?

    — польза этого напитка заключается в насыщении организма витаминами (А, В, С, РР), а также в его гидрации в жаркие дни

    Источник: http://sebe-na-zametku.ru/73-kak-varit-kompot-iz-yablok-i-chernoplodnoj-ryabiny.html

    Компот из черноплодной рябины, рецепты

    Рецепты компотов из черноплодной рябины с различными ягодными соками разительно отличаются друг от друга. Начали мы этим увлекаться, когда дачные соседи, помешанные на любви к экспериментам , рассказали как приготовить компот ассорти (здесь ещё один его рецепт). Такие компоты из черноплодки варим с сахаром и без сахара, причём второй рецепт из рябины настоятельно рекомендуется больным сахарным диабетом. Кроме того, из приготовленных компотов без сахара делают ассорти желе и кисели.

    Как по рецептам приготовить компоты из черноплодки

    С сахаром, со стерилизацией

    Подготовленные ягоды укладываем в банки и готовим 35-40%-ный (550-650 грамм сахара на литр воды) сироп. Сахар растворяем в натуральном соке малины, клубники, земляники, всех видов смородин, яблок, груш, айвы, слив или лимона.

    Ставим на огонь сок с сахаром, доводим до кипения, снимаем пенку и приготовленным сиропом заливаем плоды рябины, уложенные в банки не доходя пару сантиметров до горлышка маленькой банки и 5-7 см — от 3 л и выше. Накрываем крышечками и стерилизуем: 0,5 л по 15-18 мин, 1 л — 20-23 мин, 3 л — 33-35 мин.

    Для желающих относительно побыстрее приготовить сей продукт, готовим горячим розливом.

    С сахаром, без стерилизации

    В данном случае, уложив ягоды черноплодки в банки, заливаем их 2-3 раза кипятком , оставляя каждый раз примерно на 5 мин. В третий-четвёртый раз заливаем горячим свежеприготовленным сахарным сиропом на одном каком-нибудь соке на 1,5-2 см ниже уровня горлышка. Укупориваем компот.

    Б ез сахара, со стерилизацией

    Подготовив и уложив в банки черноплодную рябину, заливаем её горячим натуральным соком, накрываем крышкой и стерилизуем.

    Теперь, также, горячим розливом

    Без стерилизации и без сахара

    Все действия и время, как в первом варианте.

    Этот компот — первая ласточка, входящая в осенние приготовления данного продукта. А заканчиваю я клюквенным рецептом. Стоит признать, однако, что эти поздние заготовки из ягод на зиму не имеют таких волшебных запахов, как летние.

    Источник: http://sotkiradosti.ru/kompot/kompot-iz-chernoplodnoy-ryabiny-retsepty

    Как варить компот из черноплодной рябины?

    Черноплодная рябина в любом виде достаточно полезна, а компот из черноплодной рябины — прекрасный освежающее, укрепляющее, а также иммунологическое средство.

    • Ягоды черноплодной рябины
    • Сахар
    • Вода
    • Предметы для консервации

    Сварить вкуснейший компот из ягод аронии черноплодной можно, воспользовавшись одним из приведенных рецептов. Компот из рябины делать несложно, но следует придерживать рецептуры, чтобы он получился по-настоящему вкусным.

    Ягоды рябины, очищенные от плодоножек, промытые, количеством, которое зависит от того, на сколько концентрированным должен будет получиться компот, бланшируют в течении нескольких минут, а после заливают сладким сиропом. Сироп варят из 400г сахара и 1 литра воды. Черноплодная рябина объемом в 3 стакана протирается, отжимается.

    Выжимки нужно залить литром воды с половиной стакана сахара. Эту смесь нужно кипятить на протяжении нескольких минут, потом охладить и смешать с выжатым соком. 400 граммами черноплодной рябины заполняют банки. Конечно, можно и больше, но рекомендуется сохранять именно эти пропорции. Сверху засыпают 250 г сахара и заливают кипятком. Сразу же закатывают банку.

    Выжимки нужно залить литром воды с половиной стакана сахара. Эту смесь нужно кипятить на протяжении нескольких минут, потом охладить и смешать с выжатым соком. 400 граммами черноплодной рябины заполняют банки. Конечно, можно и больше, но рекомендуется сохранять именно эти пропорции. Сверху засыпают 250 г сахара и заливают кипятком. Сразу же закатывают банку.

    Очень вкусный и полезный компот из черноплодной рябины с яблоками. Несколько яблок, стакан черноплодной рябины, 2 литра воды, пара стаканов сахара (по вкусу). Сначала варят сироп, потом заливают им ягоды и нарезанные яблоки. Людям с болезнями типа сахарного диабета подойдет компот, сваренный без добавления в него сахара.

    Все действия такие же, как в предыдущих рецептах. Ягоды черноплодной рябины заливают кипятком несколько раз, в последний раз — горячим соком. 250 грамм рябины добавляют в предварительно прокипяченную воду объемом пол литра с половиной стакана сахара, проваривают 20 минут, оставляют остывать.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/holodnyie-napitki/kak-varit-kompot-iz-chernoplodnoy-ryabinyi

    Компот из черноплодной рябины

    как варить компот из черноплодной рябины

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Варим компот из черноплодной рябины

    Предлагаю вашему вниманию интересный компот с красивым цветом и с небольшой терпкостью. Такой компот, как никогда, будет актуален в жаркие летние деньки. Он утолит жажду, охладит и добавит сил.

    По желанию вы сможете отделить ягоды после приготовления компота или оставить их в кастрюле. Чем дольше ягоды будут оставаться в кастрюле, тем интенсивней будет цвет компота. Такой компот можно приготовить и из замороженных ягод. Помните, что компот из черноплодной рябины снижает давление.

    Как приготовить «Компот из черноплодной рябины» пошагово с фото в домашних условиях

    как варить компот из черноплодной рябины

    Для работы нам понадобится черноплодная рябина, вода, сахар, лимонная кислота.

    как варить компот из черноплодной рябины

    У рябины отделить листья и черешки, удалить испорченные ягоды. Хорошо промыть.

    как варить компот из черноплодной рябины

    В кастрюле соединить воду, сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и варить 3 минуты.

    как варить компот из черноплодной рябины

    Добавить подготовленные ягоды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня и настаивать под крышкой до охлаждения.

    как варить компот из черноплодной рябины

    По желанию, после охлаждения, вы можете удалить ягоды из компота или оставить их в кастрюле.

    Источник: http://webspoon.ru/receipt/kompot-iz-chernoplodnojj-ryabiny

    Компот из черноплодной рябины

    как варить компот из черноплодной рябиныЧерноплодная рябина – интересная, по старинным приданиям магическая ягода. Ей приписывались волшебные свойства в поверьях не только славян, но и кельтов и скандинавов. Сегодня можно смело утверждать о том, что рябина очень полезна и обладает ценными вкусовыми качествами. В плодах этого растения есть такие витамины, как А, В1, Е, С, В2, Р и РР, марганец, каротин, бор, медь, молибден и магний, железо и йод. Есть также различные органические кислоты – никотиновая, фолиевая, яблочная. Черноплодная рябина отлично помогает в борьбе с авитаминозом, поэтому стоит приготовить из нее компот, который можно пить в холодные зимние месяцы. Для этих целей собирают ягоды рябины после наступления первых заморозков, именно в это время плоды приобретают свой настоящий вкус и имеют наибольшее количество полезных веществ. Помимо самой черноплодной рябины еще потребуется сахар и вода.

    Каким же образом готовится компот из черноплодной рябины?

    Сначала следует подготовить ягоды. Для этого надо их очистить и хорошенько промыть, удалить все подпорченные плоды. Перебранную рябину надо оставить на некоторое время, чтобы она просохла от избытков воды. В это время можно заняться подготовкой банок, в которые потом будем разливать компот. Их надо очень хорошо промыть, а затем простерилизовать (на каждую банку потратить не менее трех минут). Теперь, когда готовы и банки, и ягоды, можно приступать к следующему этапу. Наполняем наши банки ягодками, но их надо положить так, чтобы они заняли не больше третьей части объема банки. Затем надо приготовить сахарный сироп. Для его приготовления используем следующее соотношение: на литр воды берем 500 грамм сахара. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, ждем, когда закипит, а потом высыпаем сахар. Перемешиваем, кипятим минут десять, пока полностью в воде не растворится сахар. Аккуратно заливаем горячим сиропом банки с черноплодной рябиной. Можно сделать все чуть по-другому. В банки насыпать ягодки, залить их необходимым объемом кипятка, после чего вылить из всех банок воду с ягодами в одну кастрюлю. Кипятим, ягоды при этом должны полопаться. После этого добавляем сахар (берем в правильном соотношении к воде). Кипятим смесь еще минут десять и разливаем в банки компот. Этот вариант более длительный и трудоемкий, но именно в этом случае вкус и цвет будет намного более насыщенным и интересным.

    После того, как все разлито, банки следует сразу же закатать или закрыть закручивающимися крышками (для этого подходят лишь новые неиспользованные крышки). Если используете крышки, то после того, как закрыли ими банки, через пару минут надо их затянуть еще раз до упора.

    Теперь закрытый компот из черноплодной рябины надо перевернуть, поставив на крышку. Закутать в теплое одеяло или полотенце. Ждем, чтобы наши банки остыли полностью (это обязательное условие) и только после этого помещаем их в прохладу на хранение. Компот готов, но пить его можно будет не раньше, чем через месяц. Именно столько времени потребуется для того, чтобы он приобрел свой неповторимый вкус.

    Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/kompot_iz_chernoplodnoj_rjabiny/3-1-0-4262

    Эта статья про: "как варить компот из черноплодной рябины".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *