• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Компот из замороженных фруктов — как варить компот из замороженных фруктов

    21.02.2020
    • персики – 0,5 стакана
    • яблоки – 200 г
    • вода – 2 л
    • мед, стевия или сахар – по вкусу
    • мята сушеная – 1 ч. ложка

    Компот из замороженных фруктов

    как варить компот из замороженных фруктовЧтобы во время холодов и вирусов поддерживать свой иммунитет, необходимо употреблять достаточное количество витаминов. В условиях постоянного роста цен на фрукты весьма сложно обеспечить полноценное питание. Однако изобретательные хозяюшки нашли способ, как пополнить нехватку витаминов и микроэлементов, – замораживать фрукты и ягоды. Естественно, сами по себе их есть никто не будет, но ведь из них можно приготовить шикарные компоты. В процессе его приготовления плоды можно не размораживать, что позволяет сохранить максимум полезностей.

    Компот из замороженных фруктов и ягод готовится настолько просто, что это под силу даже начинающей хозяйке. Для пикантного вкуса в него можно добавить сок и цедру цитрусовых, разнообразные специи и пряности, что позволяет создать свой фирменный напиток. Вообще не зря считается, что вкусный компот – это визитная карточка хорошей хозяйки, так что предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами.

    Компот из замороженных слив и абрикосов

    Компот, приготовленный по этому рецепту, насытит вас витаминами и навеет воспоминания о лете. Этот напиток – залог здоровья и отличного настроения.

    Доводим до кипения воду, добавляем сахар и ваниль, кидаем замороженные фрукты. Когда компот вновь закипит, ждем 2-3 минуты и снимаем с огня. Потом оставляем остывать и настаиваться под крышкой.

    Компот из замороженных персиков и яблок

    В кипящую воду кидаем замороженные персики и яблоки, добавляем сахар или стевию. Если вы выбрали в качестве подсластителя мед, то его следует добавлять только тогда, когда компот слегка остынет. Варим компот не более 3-5 минут, для пикантности добавляем мяту, вылавливаем все фрукты и пюрируем на блендере. Смешиваем пюре с компотом и оставляем остывать.

    Компот из замороженных яблок и абрикосов

    Если в привычный компот вы добавите немого любимых специй, то напиток заиграет совершенно новыми красками. Попробуйте такой эксперимент – вы не пожалеете.

    Доводим до кипения фрукты, залитые водой и засыпанные сахаром. Варим их в течение 5 минут, добавляем палочку корицы и кардамон, провариваем все вместе еще в течение 1 минутки.

    Пряный компот из замороженных абрикосов

    Этот компот не только порадует необычным вкусом, но и поможет справиться с простудами, а также сбросить лишние килограммы.

    Доводим до кипения воду с сахаром и кардамоном, через несколько минут после этого добавляем замороженные абрикосы, целые или половинки. На этом же этапе кидаем мяту и имбирь, нарезанный тонкими пластинками. Варим компот в течение 3 минут и снимаем с огня. Максимально вкусным, насыщенным и полезным данный компот будет через 10-12 часов.

    Компот из замороженных яблок и клюквы

    В кипящую воду всыпаем сахар и яблоки, через 3 минуты всыпаем клюкву, добавляем пряности и снимаем с огня. Если проварить компот дольше, то клюква и яблоки потеряют свои полезные вещества. С этой же целью мед можно добавлять только через 15-20 минут после приготовления компота.

    Обалденный компот из замороженных абрикосов

    Этот компот имеет просто необыкновенный изысканный вкус, который достигается за счет использования цитрусовых.

    Варим в течение 5 минут после закипания абрикосы, добавляем апельсиновый и лимонный сок, а также цедру, ваниль и корицу. Провариваем все несколько секунд и снимаем с огня.

    Компот из замороженных фруктов может быть не просто напитком, а настоящим шедевром. Благодаря многообразию рецептов он каждый раз будет звучать новыми нотками, главное, правильно сочетать ингредиенты. Но у вас с этим проблем не возникнет, ведь предложенные рецепты очень удачны во всех отношениях.

    Источник: http://vse-pryanosti.ru/kompot-iz-zamorozhennyih-fruktov.html

    Как варить компот из замороженных фруктов?

    В этой статье будет рассказываться о фруктах и ягодах, и о том, как варить компот из замороженных ягод. Фрукты помогают каждому человеку стать здоровее, укрепить иммунную систему.

    Для того чтобы понять, как фрукты помогают человеку, необходимо разобраться в их свойствах. Абрикос – это фрукт, который содержит минеральные вещества и полезные микроэлементы, такие как калий, железо, фолиевая и понтотеновая кислота, ликопин, бета-каротин. Все эти вещества сохраняются и в сушеных и даже в замороженных фруктах. Они помогают защитить человека от онкологических заболеваний. Абрикосы помогают улучшить состояние человека, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, полезны для бронхов. Также они очень полезны для беременных и с помощью них можно похудеть, ведь они выводят из тканей излишки воды. Немного ниже в статье будет рассказываться о том, как варить компот из замороженных фруктов.

    Айва – это фрукт, который помогает укреплять иммунитет, в нем присутствует много витамина C, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, пектин – помогает снизить уровень холестерина в организме, стимулирует работу мозга. Айва помогает выработать серотонин – «гормон счастья», помогает поднять настроение, придает еще больше оптимизма и бодрости на весь день. Ананас – в этом фрукте очень много магния, калия, фосфора, железа, марганца, меди, цинка, йода, витамина C, каротина, фермента бромелина. Ананас очень полезен для здоровья человека, ведь он борется с вирусами и бактериями, с помощью него можно немного снизить температуру и улучшить аппетит. При онкологических болезнях очень полезен ананасовый сок. Но беременным нельзя ни сок, ни сам ананас, для них он вреден.

    Чуть ниже будет рассказываться о том, как варить компот из замороженных ягод. Апельсины – это самый полезный фрукт, который содержит витамины Bи C, калий, кальций, магний, фосфор, бета-каротин, селен. С помощью апельсинов можно улучшить настроение, улучшить аппетит. Они снижают кровяное давление и холестерин, укрепляют все иммунную систему. Банан – это просто «ящик» витаминов, минералов и микроэлементов. В бананах содержатся десять витаминов, а в самую большую часть занимает витамин B6. Также здесь содержится калий, магний, кальций, цинк, фолиевая кислота, пантотен, фруктовые сахара. Они тоже очень полезны для организма человека. Бананы улучшают эластичность кровеносных сосудов, заряжают энергией, поднимают настроение.

    Вишня – это самый полезный и вкусный продукт для человечества. Здесь есть такой закон: чем цвет у вишни темнее – тем она полезнее. Вишня действует как аспирин, то есть снимает воспаление, уменьшает боли. Также она очень полезна детям, когда у них растут зубы и кости. Груша – это фрукт, в котором очень много полезных веществ, таких как витамины A, C, E, фолиевая кислота, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, йод, фтор, цинк и еще многое другое. Этот фрукт лечит запоры, гастрит, холецистит, простатит, мигрень и другое. Больные сахарным диабетом также могут смело есть грушу, ведь в ней фруктоза, которая не влияет на сахар. Грушу нельзя есть до еды и сразу после нее, вредно влияет на организм, вернее на желудок.

    А теперь можно рассказать о том, как правильно варить компот из замороженных ягод и о том, как варить морс из ягод. Ягоды можно заранее летом наготовить на зиму и заморозить их в морозилке. А можно просто купить в магазине любые ягоды и фрукты в замороженном виде. Компот из замороженных ягод и фруктов в банках. Для того чтобы сварить компот из ягод либо из фруктов, необходимо промыть их в кипяченой воде, но она должна быть холодной, потом все положить в кастрюлю, дать постоять примерно полчасика, для того чтобы они смогли растаять. Нужно подготовить банки для компота – их нужно промыть и вытереть насухо. Когда полчаса прошло, нужно взять примерно 400-500 грамм ягод или фруктов и положить в банку. А в это время на плите должен стоять сироп, в расчете один стакан сахара на три литра воды.

    Когда сироп вскипит, то им можно будет залить ягоды. Банку закрыть крышкой. Такой компот можно будет пробовать не ранее, чем через два-три дня. Компот из замороженных ягод и фруктов за полчаса – быстрый рецепт. Необходимо взять 500 грамм замороженных ягод или фруктов, примерно 150 грамм сахара, если считать на литр воды. Я годы и фрукты необходимо промыть в холодной кипяченой воде и далее разложить их по стаканам. Нужно насыпать в кастрюльку сахара, налить горячей воды, перемешать, довести до кипения и залить таким сиропом ягоды и фрукты. Теперь компоту нужно постоять минут пять примерно и его можно подавать к столу.

    А вот какие замороженные ягоды больше всего подходят для компота. Для компота больше подходят ягоды малины, ежевики, смородины, либо ягодное ассорти. Также можно в компоте использовать замороженную вишню, будет очень вкусно, а главное полезно. А на самом деле сварить его не составляет особого труда – это очень легко, а семья будет рада попробовать компот. Теперь каждый человек знает, как сварить компот из замороженных ягод.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/holodnyie-napitki/kak-varit-kompot-iz-zamorojennyih-fruktov

    Как варить компот из замороженных фруктов?

    Чтобы сварить вкусный компот из замороженных фруктов необходимо знать некоторые правила, так же, как и при варке компота из свежих фруктов. Пусть для такого компота используются замороженные фрукты, зато он способен порадовать всех, кто будет его употреблять в период, когда большинство ягод и фруктов недоступны.

    Перед тем, как варить любой из компотов, не стоит размораживать фрукты, иначе они истекут соком, а вместе с тем потеряют большую часть витаминов. Вкус компота из замороженных фруктов не уступает компоту, приготовленному из свежих фруктов, особенно если они замораживались с помощью сухой заморозки. Фрукты перед тем, как закидывать их в воду обязательно промойте холодной водой – это поможет избавиться от кусочков льда, если они присутствуют на них.

    как варить компот из замороженных фруктов

    Обязательно, так же как и при варке компота из сухофруктов добавляйте их в кипящую, а не холодную воду. Перед тем, как добавить их в воду можно ее слегка подкислить. Для этого используют лимонную кислоту. В процессе варки, благодаря лимонной кислоте, разложение витамина С происходит значительно медленнее. Если у вас под рукой ее нет, то на помощь придет лимон. Помимо вышеописанной пользы он придаст для компота незабываемый аромат.

    как варить компот из замороженных фруктов

    Как бы там ни было, компот из фруктов, особенно если это замороженные фрукты, варите на слабом огне. В противном случае вместо компота может получиться фруктовое пюре. Отдельный вопрос — это количества сахара. Добавляйте его в конце варки, а количество его увеличивайте прямо пропорционально кислоте фруктов. Если вы используете для приготовления компота яблоки сладких сортов, персики, айву, то количество добавленного сахара должно быть минимально, в отличие от компотов, которые варятся из алычи, сливы, лимонов, лайма.

    Когда вы варите компот из замороженных фруктов, то обязательно следите за пенкой. Чрезмерную пену и шум обязательно снимайте шумовкой, так как это поможет сделать его чистым и прозрачным, без хлопьев фруктовой мякоти.

    как варить компот из замороженных фруктов

    Компот из замороженных фруктов, если он варится из плодов, которые не имею насыщенной окраски можно подкрасить с помощью пищевых красителей. В готовый напиток, чтобы он поистине стал охладительным можно добавить несколько кубиков льда. Чрезмерно холодный компот с осторожностью давайте детям, подверженным простудным заболеваниям. Компоты из замороженных фруктов, так же как и компоты на зиму – это отличная возможность ощутить вкус лета в холодную пору года.

    Источник: http://varenierecepty.ru/877-kak-varit-kompot-iz-zamorozhennyh-fruktov.html

    Компот из замороженных фруктов: секреты правильного приготовления

    Замороженные фрукты – прекрасная альтернатива свежим плодам. Перед приготовлением их не обязательно размораживать. При варке фрукты сохраняют все ценные вещества, а также красивую форму и цвет. Варите компоты из одного вида фруктов или делайте напитки-ассорти, смешивая различные плоды. Дополнительные вкусовые нюансы внесут пряности, лимонная или апельсиновая цедра, а в особых случаях даже алкоголь. Фрукты и ягоды для компота можно замораживать впрок или приобретать их пакетированными, уже готовыми к кулинарной обработке.

    Текст: sacurafleur · 20 февраля 2014

    Компот из фруктов и ягод

    Компот, сваренный по этому рецепту, отличается насыщенным, слегка кисловатым вкусом и красивым цветом.

    Вам потребуется:- 200 г замороженных персиков;- 150 г замороженных слив;- 150 г замороженной вишни;- 2 столовых ложки сахара.

    Варьируйте количество сахара по собственному вкусу. Если любите более сладкий компот, удвойте количество песка

    Вскипятите в кастрюле воду. Выложите в нее сливы и персики, нарезанные ломтиками, затем добавьте вишню. Дождитесь, пока компот снова закипит, всыпьте сахар, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настаиваться. Подавайте напиток охлажденным, разлив его по высоким стаканам и положив к каждому прибору специальную чайную ложку на длинной ручке.

    Десертный компот из сушеных яблок и замороженных фруктов

    Такой компот можно подать к воскресному обеду. Если вы подадите его горячим, напиток вполне заменит традиционный глинтвейн. Такой фруктовый отвар с небольшим количеством алкоголя отлично согревает и стимулирует пищеварение.

    Вам потребуется: — 150 г сушеных яблок; — 100 г замороженных слив; — 100 г замороженных абрикосов; — 100 г замороженных персиков; — палочка корицы; — 3 столовых ложки сахара; — 4 столовых ложки коньяка или бренди; — несколько бутонов гвоздики.

    Вымойте сушеные яблоки и откиньте их на сито. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите яблоки 10 минут, они должны стать мягкими. Добавьте палочку корицы и гвоздику, а еще через пять минут – сахар и фрукты, нарезанные кубиками или очень тонкими дольками.

    Чтобы измельчить фрукты, обдайте их кипятком и быстро порежьте. Не размораживайте плоды полностью, тогда из них не вытечет сок

    Прогревайте компот еще 5 минут, затем снимите с огня, удалите пряности и разлейте напиток по бокалам для глинтвейна. Выложите в бокалы немного фруктов, а затем влейте в каждый по ложке коньяка или бренди. Подавайте, поставив на блюдца. К горячим напиткам принято класть ложечку с длинной ручкой или соломинку.

    Компот из замороженных персиков со свежей клубникой

    Такой напиток отличается тонким вкусом, а пикантное сочетание свежей клубники и лимонной цедры осень освежает. Подавайте компот хорошо охлажденным, в каждый бокал можно добавить немного колотого льда.

    Вам потребуется: — 300 г замороженных персиков; — 200 г свежей клубники; — 4 столовых ложки сахара; — 0,5 лимона; — листья свежей мяты для украшения.

    Клубнику промойте и обсушите. Замороженные персики порежьте кубиками, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю сахар и варите еще 5 минут. Выжмите сок из лимона, цедру натрите. В компот добавьте чайную ложку цедры, влейте лимонный сок, перемешайте. Добавьте ягоды клубники, нарезанные на четвертинки.

    Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте компот остывать. Затем уберите его в холодильник. Холодный напиток разлейте по высоким бокалам, каждую порцию украсьте листиками свежей мяты.

    Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kompot-iz-zamorojennyih-fruktov-sekretyi-pravilnogo-prigotovleniya/

    Компот из замороженных ягод: как приготовить? Проверенные рецепты компотов

    Принято считать, что замороженные ягоды, фрукты и овощи никакой пользы в себе не несут, но это далеко не так. Доказано, что замороженные дары природы практически не уступают в пользе своим свежим аналогам. Сезон ягод пролетает быстро, поэтому многие замораживают плоды на зиму. Из них можно приготовить невероятно вкусный компот!

    Самый лучший способ хранения ягод – быстрая заморозка. При простом замораживании происходит постепенное охлаждение: от 0 градусов до – 5, а затем от — 5 до – 18. А при быстрой заморозке на продукт воздействуют с помощью шоковой температуры в – 40 градусов, за счет этого все питательные вещества остаются в сохранности. Но ведь помимо пользы, ягоды должны быть и вкусными, для этого нужно соблюдать ряд правил:

    как варить компот из замороженных фруктов

    Но как же правильно хранить подобные продукты? Ягоды, кожура которых отличается плотностью (вишня, смородина, рябина) лучше сразу замораживать в пакетах или контейнерах. Обеспечить сохранность пользы поможет заморозка с сахаром. Для этого ягоды следует выкладывать слоями, каждый из которых нужно посыпать небольшим количеством сахара.

    Легко поддающиеся деформации и чрезмерно хрупкие плоды и вовсе легче сразу перетереть в пюре, всыпать туда сахар, добавить немного лимонного сока, разлить по емкостям и заморозить в таком виде.

    Черешня, красная смородина и виноград плохо поддаются заморозке, они теряют при этом процессе свой вкус и становятся пресными. Если процедура замораживания была соблюдена верно, то срок хранения таких продуктов составляет от 8 месяцев до года, здесь все зависит от типа ягод.

    Рецепты вкусного компота из замороженных ягод

    Иногда зимой так хочется компота из свежих ягод, но вот незадача – их сезон уже давно прошел. В этом случае отличным решением проблемы станет приготовление компота из замороженных ягод, ведь по вкусовым и полезным качествам от практически не отличается от того, который был сварен из свежих плодов.

    Черничный напиток — витаминный бум

    как варить компот из замороженных фруктов

    Состав:

    Приготовление:

    1. Воду налить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
    2. Лимон тщательно промыть и разрезать на 4 части.
    3. Как только вода начнет кипеть, в нее нужно засыпать сахар и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
    4. После в воду нужно положить лимон и чернику, варить все 5 мин, затем выключить огонь и вынуть лимон.
    5. Теперь компоту надо дать настояться 20 мин и можно разливать по стаканам!
    6. Пить такой компот можно как холодным, так и горячим, особенно вкусно это делать с домашней выпечкой – вместо чая!

    Ягодный микс

    как варить компот из замороженных фруктов

    Состав:

    Приготовление:

    1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения.
    2. Ягоды, не размораживая, бросить в кипящую воду.
    3. Варить все нужно на максимальном огне, пока вода не закипит, затем огонь необходимо сбавить до среднего и добавить сахар.
    4. После того, как сахар полностью растворится, компот следует варить еще 5 мин и можно снимать с огня.
    5. Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить на полчаса для настаивания.

    Клубничный компот

    как варить компот из замороженных фруктов

    Состав:

    Приготовление:

    1. Замороженные ягоды промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    2. После того, как вода закипит, компот необходимо варить еще приблизительно 7 мин, затем процедить и добавить сахар.
    3. Когда компот немного остынет, его можно сразу пить!

    Вишневый ароматный напиток

    как варить компот из замороженных фруктов

    Состав:

    Приготовление:

    1. Для начала ягоды необходимо переложить в эмалированную кастрюлю.
    2. Затем в кастрюлю следует вылить воду и поставить на огонь.
    3. После закипания нужно высыпать туда сахар и варить, пока он полностью не растворится.

    Компот из замороженной смородины

    Состав:

    Приготовление:

    1. Ягоды разморозить и промыть в дуршлаге.
    2. Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
    3. После того, как вода закипит, в нее нужно переложить смородину, всыпать сахар и варить не больше 5 мин.
    4. После того, как компот настоится, его можно подавать к столу!

    Компот из замороженной вишни и смородины

    Для этого компота можно брать не только черную, но и красную смородину, но она не такая душистая, по сравнению с первой. Компот из красной смородины придется дополнительно ароматизировать сухофруктами или специями, к примеру – черносливом или корицей.

    как варить компот из замороженных фруктов

    Состав:

    Приготовление:

    1. Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее ягоды, а вместе с ними веточки и листики смородины, ведь в них содержится больше витамина С, чем в самих плодах.
    2. Затем нужно добавить сахар, все перемешать и подержать на медленном огне 3 мин.

    Читайте также:

    Компот из замороженных ягод придется по вкусу и детям, и взрослым! Он вкусный, ароматный, напоминает о жарком лете и отлично утоляет жажду. Если Вы решили приготовить такой напиток для маленького ребенка, замените сахар фруктозой. В этом случае компот будет еще более полезным.

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/napitki/kompot-iz-zamorozhennykh-yagod-kak-prigotovit-proverennye-retsepty-kompotov

    Эта статья про: "как варить компот из замороженных фруктов".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *