• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить компот из замороженных ягод — как правильно варить компот из замороженных ягод

    08.03.2020

    После того как закипела вода, добавить сахар. Сколько сахара добавлять, это выбор каждого. Здесь нужно учитывать рецепта, по которому готовиться компот и виды ягод. Нужно подождать несколько минут, чтобы весь сахар растворился.

    Как сварить компот из замороженных ягод

    Способов варки компотов много. Отличие заключается в сочетание продуктов, из которых изготавливается напиток. Можно использовать несколько видов ягод, ягод и фруктов, а можно сварить, используя одинкак правильно варить компот из замороженных ягод ингредиент. В качестве ягод можно использовать все те, которые вы успели заготовить летом: смородина, малина, крыжовник, клюква, клубника, вишня. Важным моментом является правильное их сочетание. Если соединить ягоды, обладающие кислыми свойствами, то и компот будет таким же.

    Чтобы ягоды сохранили свой вкус их надо правильно замораживать и хранить. Прежде чем укладывать их в морозильную камеру нужно отделить хвостики, косточки, которые придадут лишнюю кислоту будущему компоту. Можно посыпать ягоды сахаром и измельчить блендером, а затем поместить в контейнеры.

    Этапы приготовления компота

    Первым этапом в приготовлении ягодного компота является подготовка самих ягод, которые не нужно предварительно размораживать, так как вместе с размороженным соком, из ягод выйдут все витамины. От того, какое количество ягод приготовите для варки, будет зависеть цвет и насыщенность вкуса.

    Кастрюля для варки компота должна быть не алюминиевая, иначе все полезные вещества и витамины просто погибнут. Заполняем кастрюлю водой, и доводим ее до кипения.

    После того как закипела вода, добавить сахар. Сколько сахара добавлять, это выбор каждого. Здесь нужно учитывать рецепта, по которому готовиться компот и виды ягод. Нужно подождать несколько минут, чтобы весь сахар растворился.

    Засыпаем ягоды в получившийся сироп. Вместе с замороженными ягодами в кипящую воду можно добавить корку апельсина или лимона, которую натирают на терке. Ждем повторного закипания воды, и кипятим, ягоды минут пять, но не более, так как это может неблагоприятно сказаться на полезных свойствах.

    После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют томиться компот около 30 минут.

    Затем получившийся компот следует процедить. Если ягоды сохранили свою форму, то можно и не процеживать. Компот охладить, перелить в красивый графин или любую другую емкость.

    Сочетание ягод с другими продуктами

    Для любителей пряных трав можно использовать корицу, мяту или мелиссу. В кастрюле вскипятить воду, немного ее остудить, а после добавить мяту и дать настоятся траве несколько минут, но не больше пяти. Затем, в получившийся мятный сироп добавить ягоды, сахар и приправить корицей. Получившуюся смесь ставим на огонь и варим еще пять минут после закипания. Даем настояться, охлаждаем и переливаем в красивую емкость.как правильно варить компот из замороженных ягод

    Получается очень вкусный прохладительный напиток.

    Есть еще один способ приготовления компота из заготовленных ягод. Для этого замороженные ягоды нужно промыть охлажденной кипяченой водой, уложить в креманки и залить сиропом, который нужно сварить и остудить заранее. Для приготовления сиропа понадобится вода и сахар. Сахар разводится в кипящей воде, до полного его растворения. Кто хочет получить изысканный напиток, можно добавить в сироп немного вина.

    Можно сварить компот из замороженных ягод с добавлением свежих фруктов, например яблоки или груши. Фрукты необходимо промыть, очистить от сердцевины, можно почистить и кожуру, порезать на дольки. Затем, одновременно с ягодами добавить в кипящую воду.

    Есть вариант варки компота из замороженных ягод в сочетании с сухофруктами. Для этого чернослив, курагу, изюм или другие варианты сухофруктов, первоначально нужно хорошо вымыть. Затем залить водой и варить полчаса, после этого, добавить замороженные ягоды, сахар, и варить еще пять минут.

    Видео рецепт

    Компот является отличным напитком, как для детей, так и для взрослых. Он охлаждает, утоляет жажду и является хорошим средством лечения различных заболеваний.

    Источник: http://kakpravilino.com/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennyx-yagod/

    Как сварить компот из замороженных ягод?

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Сохраненные с лета ягоды, благодаря современной технологии быстрой заморозки, сберегают максимум витаминов. Из них можно готовить пироги, варить варенье, а чтобы порадовать себя и близких натуральным, полезным напитком, можно сварить компот из замороженных ягод – как это правильно сделать, мы вам сейчас расскажем.

    Рецепт компота из замороженных ягод

    Ингредиенты:

    Приготовление

    В кастрюльку наливаем нужное количество воды, всыпаем сахар и доводим сироп до кипения. Теперь берем любые замороженные ягоды: вишню, клубнику, ежевику, черную смородину и аккуратно бросаем в кипящую воду. Если вам по душе тонкий цитрусовый аромат, то добавляем в компот немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Затем, дожидаемся, когда вода вновь закипит, убавляем пламя и провариваем напиток не более 5 минут. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на край плиты. Пусть наш напиток настоится еще в течение получаса. Так он получит максимум витаминов из ягод и ароматных веществ. Теперь компот осторожно процеживаем, переливаем в графин и остужаем или охлаждаем в холодильнике. По желанию, ягоды можете не отцеживать через дуршлаг, а вместе с ними разливать по стаканам.

    Компот из замороженных ягод в мультиварке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягоды достаем заранее из морозильной камеры, отмеряем нужное количество и высыпаем их в чашу мультиварки. Если вы приобретаете готовую замороженную смесь в магазине, то перед тем, как ее использовать, обязательно тщательно промойте ягоды под струей воды. Теперь всыпаем сахар по вкусу и заливаем ягоды водой. После этого закрываем крышку прибора, выбираем на дисплее функцию «Варка на пару» и увеличиваем время приготовления до 20 минут. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем окончания программы и звукового сигнала. Готовый компот процеживаем через дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев.

    Компот из сушеных яблок и замороженных ягод

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Все фрукты и ягоды складываем в дуршлаг и промываем под струей теплой воды. Далее в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сухофрукты, замороженные ягоды и ставим посуду на огонь. Варим компотик 40 минут при слабом кипении. Затем при помощи шумовки вылавливаем все ягоды и всыпаем по вкусу сахар. Готовый напиток переливаем в графин, остужаем и подаем к столу.

    Компот из замороженных ягод с корицей

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Итак, для приготовления полезного и вкусного компота, свежую мяту кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Замороженные ягоды перекладываем в дуршлаг, промываем аккуратно и обсушиваем. Затем бросаем их в мятный настой. Добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, ставим посуду на слабенький огонь и варим 10 минут, периодически помешивая. После этого, аккуратно снимаем кастрюлю, накрываем сверху крышкой и настаиваем минут 30. Теперь осталось только процедить готовый компотик через сито. После этого вы можете наслаждаться невероятным ароматом и оригинальным вкусом этого полезного напитка.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod

    Рецепт компота из замороженных ягод: витаминное освежение

    Вкусный и полезный напиток — визитная карточка хорошей хозяйки. Кладезем витаминов в стакане станет привычный всем, но каждый раз звучащий новыми фруктовыми нотками компот из замороженных ягод. Как и сколько его варить, что сделать, чтобы он оказался по-настоящему шедевральным — попробуем разобраться!

    Правильно подобранное сочетание ягод — один из ключевых моментов приготовления компота. Если варить напиток из одного сорта плодов, вряд ли можно добиться яркого и по-настоящему насыщенного вкуса, исключением могут стать лишь виноград и клубника. Их можно назвать «самодостаточными» и применять в одиночку, а вот другие ягоды стоит соединять в тандемы.

    Вишнёво цитрусовый блюз

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Этот рецепт подойдет тем, кто сладким фруктовым коктейлям предпочитает приятно-кисловатые. Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Кастрюлю, объёмом 5 л., заполни водой на 2/3 (если тебе нужно меньшее количество готового напитка, можешь использовать сосуд, рассчитанный на 2 -3 л., учитывая приведённую выше пропорциональность). Доведи её до кипения, убавьте огонь до среднего;
    2. Добавь сахар и дождись полного его растворения, для ускорения процесса — помешивай воду;
    3. Выдави сок из половинки лимона/целого апельсина;
    4. Дополни получившийся сироп вишнями, сними кастрюлю с огня (варить не нужно), накрой ее крышкой;
    5. Теперь компот должен настояться полчаса-час: за это время смесь ягод пустит сок и подарит напитку особенный шарм.

    Летняя симфония

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Рецепт, основанный на сочетании замороженных ягод малины, чёрной и красной смородины давно считают «классическим», и не зря: их сок, смешиваясь в одно целое, дарит нежную симфонию вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Достань смесь замороженных ягод из камеры, после чего промой под холодной водой оба вида смородины. Особое внимание удели красной: если перед заморозкой ты не удалял плодоножки, убери их, сейчас они отделятся довольно легко. Малину промывать не стоит: она довольно деликатна;
    2. Дальше действуй по описанной выше схеме:
      1. Помести воду в кастрюлю и доведи её до кипения;
      2. Огонь уменьши до среднего и добавь к воде нужное количество сахара;
      3. Добавь ягоды и, накрыв кастрюлю крышкой, убери компот с плиты, чтобы дать ему настояться в течение часа.

    Красную смородину можно заменить облепихой. От этого компот не потеряет своей кислой нотки, зато приобретёт особый тропический аромат. А может, у тебя есть другие оригинальные идеи на этот счёт?

    Пикантный джаз

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Если ты любитель пряностей, рецепт этого напитка точно придётся тебе по вкусу. Ягодно-фруктовые нотки, соединившись с оригинальным ароматом мяты и корицы, рождают неподражаемый вкус.

    Ингредиенты:

    1. Закипяти воду, остуди её до 80-85°С и залей мяту на 5-10 минут, чтобы настой стал довольно насыщенным;
    2. Добавь ягоды, а затем и сахар в получившийся «мятный чай», приправь его корицей. Мы рекомендуем использовать 1 палочку на 1,5 л воды, а сколько кладёшь ты?
    3. Сироп поставь на огонь и вари в течение 5 минут на тихом огне. Отставь компот и дай ему настояться еще полчаса.

    Этот рецепт довольно вариативный, ты можешь заменять мяту на мелиссу, а малину — на клубнику, выбирая лучший для тебя вариант.

    Маленькие хитрости

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Но чтобы компот был и вкусным, и полезным, мало выбрать хороший рецепт, нужно учитывать и важные детали:

    1. Как правильно варить компот и нужно ли варить вовсе? Многие хозяйки любят «кипятить» этот удивительный напиток и поступают неправильно. Когда смесь ягод подвергается высоким температурам (от 95°С и выше) в течение 6 минут и более, погибают многие витамины и минералы. В следствие этого, целебный напиток превращается в обычную подкрашенную воду — разве тебе это нужно? Вывод: варить компот не надо, а уж если захотелось, то не более 5 минут;
    2. Посуда, в которой ты готовишь, также важна. Рекомендуется не использовать алюминиевые кастрюли: во время приготовления кислота ягод вступает в реакцию с металлом, вследствие чего компот «обогащается» его соединениями. А уж сколько погибает минералов от подобного «сотрудничества» — и сосчитать сложно;
    3. Разморозка ранее замороженных ягод — ненужная процедура, во время которой плоды лишь теряют сок и внешний вид. Не подвергай их этому испытанию, и правильно созданный напиток порадует тебя красивым цветом.

    Компот из замороженных ягод — великолепная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Он утолит жажду, подарит организму бодрость и здоровье и сэкономит твои средства.

    Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/napitki/recept-kompota-iz-zamorozhennyx-yagod-vitaminnoe-osvezhenie/

    Как сварить компот из замороженных ягод и фруктов

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Компот можно сварить из свежих фруктов и ягод[/url], и такие заготовки хозяйки, делают летом и в начале осени. Зимой, когда свежих ягод нет — готовят компот из сухофруктов. Но уже многие пользуются отличной альтернативой, и варят компот из замороженных фруктов и ягод. Вкус такого компота совершенно не уступает вкусу компота из свежих ягод, и особенно, если ягоды заморожены с использованием мгновенной заморозки.

    Ягоды можно наморозить самим еще летом, но если вы этого не сделали, то и зимой можно купить любую замороженную ягоду. Вот поэтому компоты из сухофруктов и стали варить все реже… К тому же этому способствует и еще один аргумент – витаминов-то в замороженных ягодах явно больше, чем в тех, что высохли под солнцем!

    Компот из замороженных ягод и фруктов впрок.

    Для того, чтобы сварить компот из замороженных ягод и фруктов, их осторожно промывают в кипяченой холодной воде, а затем складывают в эмалированную кастрюлю и дают постоять при комнатной температуре с полчаса, чтобы они растаяли.

    В это время подготовьте банки для компота: тщательно промойте и высушите. Спустя полчаса, 400-500 грамм замороженных фруктов и ягод положите на дно банок, а в это время вы уже можете сварить сироп из расчета стакана сахара на 3 литра воды. Воде с сиропом дайте вскипеть и сразу залейте им ягоды в банках и закройте банки крышками. Приготовленный таким образом компот можно будет попробовать не раньше, чем через 2 — 3 дня. Если же вы хотите выпить компот как можно быстрее, то тогда сделайте проще.

    Компот из замороженных ягод и фруктов за полчаса.

    Подготавливайте 500 грамм замороженных ягод и фруктов, 150 грамм сахара из расчета на литр воды. Замороженные ягоды и фрукты ополосните холодной кипяченной водой и разложите по стаканам. Всыпьте в кастрюлю сахар, влейте горячую воду, помешайте, доведите сироп до кипения и полученным сахарным сиропом залейте ягоды и фрукты. Дайте ягодам и фруктам постоять около 3-5 минут и подавайте компот к столу, поскольку он уже готов к употреблению! Как видите, замороженные ягоды ни в первом, ни во втором рецепте, варить совсем не нужно!

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    Какие замороженные ягоды лучше всего подходят для приготовления компота?

    Для варки компота лучше всего подходят ягоды малины, ежевики и смородины, а также — ягодное ассорти. В любом случае, лучший компот из замороженных ягод получается из твердых сортов ягод, которые при варке сильно не развалятся. Так, очень вкусным получается компот из замороженной вишни.

    Заготовьте 1/3 стакана сахара, 1 — 2 стакана замороженной вишни, 2 ст. л. сока лимона и 1,5 — 2 литра воды.

    Залейте воду в кастрюлю, добавьте и размешайте сахар, доведите его до кипения, выключите огонь и добавьте сок лимона. Только теперь высыпьте в уже не кипящую воду вишню (не размораживая), снова доведите ее до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте охлаждаться в таз с холодной водой.

    Приготовленный таким образом компот имеет насыщенный приятный вкус. Подобным образом можно сварить компот из замороженной смородины или ассорти из 2-3 ягод.

    Источник: http://kak-sdelat.su/84-kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennyx-yagod-i-fruktov.html

    Как сварить компот из замороженных ягод

    Опубликовано 12 Мар 2015 11:43 Автор: Катерина Гусева © Beautyideas.ru

    Копирование материалов разрешено при условии наличия активной ссылки вида Beautyideas.ru

    как правильно варить компот из замороженных ягод

    В период холодов и ранней весной многие ощущают острую нехватку витаминов. Отличный вариант восполнения запасов организма — компот из замороженных ягод. В процессе заморозки в них остается полезных веществ больше, чем в сухофруктах. Важно при приготовлении напитка по максимуму сохранить витамины. Правильно сваренный компот будет ничуть не хуже по своим свойствам аналога из свежих ингредиентов.

    Хорошо, если еще летом были заморожены свежие ягоды, купленные или со своего огорода. В ином случае их можно найти во многих магазинах. Единственное, стоит обращать внимание на внешний вид. Мятые или слипшиеся не следует брать, так как, скорее всего, они размораживались. Содержание витаминов в таких плодах низкое. Есть опасность нарваться на испорченный продукт.

    Для компота из замороженных ягод нам понадобится:

    1. Свежемороженые ягоды – 500 гр. Для того, чтобы напиток имел богатый, насыщенный вкус потребуется не менее 2-3 видов. Важно выбирать и кислые, и сладкие плоды. Например, клубника, ежевика и клюква. Иначе будет либо приторно, либо от кислоты скулы сводить.
    2. Вода – 3 л, очищенная с помощью фильтров. Бутылированная с магазина тоже подойдет.
    3. Сахар – 1 стакан. Можно заменить медом по вкусу.
    4. Кастрюля 4-5 л. Только не алюминиевая, так как может у ягодной кислоты с металлом произойти химическая реакция (окисление) и в компот попадут вредные, опасные для здоровья вещества.

    Как сварить компот из замороженных ягод, придав ему изысканный, необычный вкус? Тут вариантов столько, на сколько хватит фантазии. Свежесть напитку придаст мята. Ее следует закидывать в кастрюльку одновременно с ягодами. Пряность даст корица, ваниль. Приятную горчинку и согревающий эффект подарит имбирь, гвоздика, кардамон, цитрусовая цедра. Непревзойденный аромат — мускатный орех, плоды можжевельника, барбарис. Для особого вкусового оттенка кто-то добавляет немного вина. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять лимонную кислоту или свежий сок. Не помешает, если компот из замороженных ягод слишком сладкий. Но при использовании и без того кислой клюквы, кизила, это будет лишним. Во всем должна быть мера и следование вашим вкусовым предпочтениям.

    Как сварить компот из замороженных ягод, сохранив в нем максимальное количество полезного? Ничего сложного, если соблюдать несколько нехитрых правил.

    Процесс приготовления:

    1. Налить необходимое количество воды в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Высыпать в нее стакан сахара и хорошо перемешать до полного растворения. Количество сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий и настроения.
    2. Когда вода закипит, бросаем ягоды, не размораживая их заранее. Иначе они потеряют значительную часть целебных свойств вместе с выделившимся соком. Прикручиваем до минимума, кипятим не более 3-5 мин и выключаем. Все специи, кроме листиков мяты, добавляем в самом конце.
    3. Даем настояться полчаса, час, чтобы ягоды отдали все полезное. Затем процеживаем через сито или марлю в стеклянную посуду. Если плоды сохранили свою форму, можно не цедить. Употреблять в теплом или охлажденном виде.

    Есть и другие способы, как сварить компот из замороженных ягод. Например, использовать мультиварку. Только выставить необходимо температуру так (примерно 70 градусов), чтобы вода не закипала. Томить все 10-15 мин. Вкусный, ароматный, богатый витаминами напиток готов. Наслаждайтесь!

    Источник: http://beautyideas.ru/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennyx-yagod/

    Эта статья про: "как правильно варить компот из замороженных ягод".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *