• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Домашнее виноградное вино из Изабеллы — Домашние хитрости — домашнее вино из изабеллы как делать

    04.08.2020

    Мезгу помещают в эмалированную емкость, также подойдет посуда из пластмассы, предназначенная для пищевых целей. В зависимости от количества мезги добавляем воду. Она должна составлять приблизительно 40% от массы мезги. Сахар берется в пропорциях 40 грамм на литр. Ингредиенты оставляются на 4 дня. Как только этот период пройдет, мезга забродит и появится «шапка», ее необходимо сломать. Спустя небольшой промежуток времени она начнет появляться быстрее и уже тогда ее можно полностью удалить. А мезгу отжать, используя марлевый отрез, сложенный в два слоя.

    Домашнее виноградное вино из Изабеллы

    домашнее вино из изабеллы как делатьСорт винограда с романтичным названием «Изабелла» признано считать столово-техническим. Это означает, что плоды лучше использовать в качестве сырья для виноделия, нежели употреблять его в пищу. Поэтому его и применяют для изготовления легких спиртных напитков домашнего производства чаще иных типов винограда.

    Вашему вниманию простой рецепт приготовления вина из винограда «Изабелла» в домашних условиях.

    Прежде всего, плоды необходимо тщательно перебрать, обязательно выбросив недоспевшие либо подпорченные плоды, мелкий сор, листья.

    Мыть водой виноград перед тем, как приступать к виноделию не стоит. Из плодов необходимо выдавить сок любым удобным способом: соковыжималкой, прессом, толкушкой.

    Мезгу помещают в эмалированную емкость, также подойдет посуда из пластмассы, предназначенная для пищевых целей. В зависимости от количества мезги добавляем воду. Она должна составлять приблизительно 40% от массы мезги. Сахар берется в пропорциях 40 грамм на литр. Ингредиенты оставляются на 4 дня. Как только этот период пройдет, мезга забродит и появится «шапка», ее необходимо сломать. Спустя небольшой промежуток времени она начнет появляться быстрее и уже тогда ее можно полностью удалить. А мезгу отжать, используя марлевый отрез, сложенный в два слоя.

    К жидкости, которая образовалась, выливают закипевшую воду. Она должна составлять около 40% от массы мезги и удаленной «шапки», и компоненты следует вновь оставить бродить.

    Затем сусло помещают в стеклянные бутылки, заполняя их всего лишь на ¾. Горлышки емкости следует закрыть ватным тампоном. Это необходимо для того, чтобы наверх не просачивалась пена. Как только процесс брожения станет менее активным, на горлышко бутылки можно надеть медицинскую перчатку и закрепить ее. Для того, чтобы при брожении удалялся газ, нужно сделать в перчатке несколько проколов.

    Когда перчатка опустится, в жидкость необходимо ввести сахар в пропорциях 200 грамм продукта на литр. Делать это следует так: слить сусло, размешать в нем сахар, подогреть массу и вновь вылить вино обратно. После того, как перебродит весь сахар, это будет означать, что вино практически готово. Его необходимо оставить «доходить» еще на протяжении месяца. Когда указанный срок пройдет, напиток можно разливать по емкостям. Для этого рекомендуется применять виниловую трубочку. Если вино кажется немного кисловатым, можно добавить немного сахара, но размешивать его не нужно. Он должен раствориться естественным путем.

    Источник: http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/domashnee_vinogradnoe_vino_iz_izabelly/2-1-0-4332

    Эта статья про: "домашнее вино из изабеллы как делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *