• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Домашний морс из клюквы – рецепт с фото, как его приготовить — как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    08.02.2021

    Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.

    Как приготовить морс из клюквы – рецепт с фото приготовления в домашних условиях

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Описание

    Домашний морс из клюквы – это один из лучших напитков для утоления жажды. В меру кислый и освежающий, он станет настоящей находкой, если вы никак не можете напиться. Особенно актуально такое свойство морса в период болезни, если держится температура. Впрочем, напиток, приготовленный из богатой витаминами клюквы, станет отличным общеукрепляющим средством для ослабленного болезнью организма. А еще такой морс можно пить в качестве профилактического средства, дабы избежать простудного заболевания.

    На этом полезные свойства клюквенного морса не заканчиваются! Богат напиток антиоксидантами, которые борются с так называемыми свободными радикалами. Эти свободные радикалы провоцируют развитие раковых клеток, а также они способствуют старению организма. Потому можете самостоятельно сделать вывод о пользе клюквенного морса.

    Конечно, говорить о пользе данного напитка еще можно долго, но все-таки нас больше интересует его приготовление. Правильно приготовить морс в домашних условиях очень просто, в чем вы сможете убедиться, прочитав рецепт, что приведен ниже, а также изучив фото для каждого этапа. Времени на это уйдет совсем немного. Так что запаситесь ягодами свежей клюквы, хорошим настроением – и отправляйтесь на кухню, готовить вкусный витаминный домашний морс из клюквы.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    Заранее подготовим ягоды. Промоем их водой и удалим испорченные плоды, а также мусор, который мог затесаться среди ягодок клюквы.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Отправляем плоды в кастрюльку, заливаем их пятьюстами миллилитрами чистой фильтрованной воды и ставим на плиту. Варим на протяжении 10 минуток.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Теперь процедим горячий напиток через большое сито. Клюквенный отвар отправим обратно в кастрюльку.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Протрем ягоды через сито. Образовавшуюся мякоть разбавим пятьюстами миллилитрами холодной кипяченой воды.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Оставшиеся в сите клюквенные шкурки переместим в кастрюлю с приготовленным ранее отваром. Туда же добавим сахар по вкусу. Проварим напиток еще 10 минуток. Теперь нужно процедить этот отвар и смешать его с разбавленной мякотью. Вот и все. Домашний морс из клюквы готов! Дайте напитку остыть и пейте на здоровье!

    Источник: http://xcook.info/recipe/domashnij-mors-iz-kljukvy.html

    Как приготовить клюквенный морс дома, чем он полезен для почек и как его пить?

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Когда-то давно клюква была лекарством от многих заболеваний: болезней желудка, простуды, ревматизма. Ее использовали даже как мокротовыводящее средство. Клюква способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, восстанавливает обмен веществ, предотвращает образование тромбов. В плодах клюквы есть такое вещество, как пектин, которое помогает убирать из кишечника вредные вещества и снижает холестерин в крови. Еще клюквенный сок выводит из организма человека тяжелые металлы и различные ненужные отходы. Кроме всего этого, в клюкве есть фенол. Порезы, ожоги, различные раны, обработанные клюквой, заживают очень быстро. Клюквенный сок лечит воспалившиеся десны, улучшает работу поджелудочной железы, плоды очень полезны диабетикам. Именно поэтому в древней Руси эти ягоды называли “молодильными” ягодами.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Полезные свойства клюквы для почек

    Клюква и морс из нее всем давно известны как лекарственные средства против почечных заболеваний.

    Сок этих ягод предотвращает образование камней в мочевом пузыре и почках. Он действует как бактерицидное средство, восстанавливает обмен веществ, защищает мочевыводящую систему от попадания различных микробов в нее. Антибактериальные свойства этих ягод содержат в своем составе очень большое количество органических кислот.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условияхКлюква для почек и мочевого пузыря нужна, она содержит в себе огромное количество витаминов групп В, Р, С. В плодах очень много лимонной кислоты (она добавляет щелочи в мочу), это очень полезно для уратно-оксалатных камней в почках. Клюкву употребляют при разных видах камней в почках, из-за содержания в ней различных видов кислот. Морс из клюквы рекомендуют пить при уретрите, цистите и пиелонефрите.

    На основе экстракта клюквы сделано такое лекарство, как Монурель, которое помогает в лечении и профилактике цистита. Но людям с камнями в почках стоит знать, что в состав входит немалое количество витамина С, а это может усилить процесс образования конкрементов.

    Если вы пьете клюквенный морс, то знайте, что, приготовленный в доме, он намного полезнее, чем магазинный. Как приготовить клюквенный морс?

    Рецепты приготовления клюквенного морса дома

    1. Стакан клюквы промывают, растирают в удобной вам посуде. Мятую клюкву пропускаем через сито и отжимаем с помощью марли. Получившейся сок убираем в другую сторону, а кашеобразную массу заливаем примерно 4-5 ст. л. воды и ставим на газ на 5-6 минут. Полученную массу процеживаем, добавляем оставшийся сок и пару ложек меда в уже холодный отвар.
    2. То же количество ягод протираем и заливаем где-то литром кипятка, ставим на пару минут на газ, затем добавляем сахар и мед на вкус. Остывший морс процеживается.
    3. Промытые ягоды клюквы заливаются водой и варятся 10-15 минут. Изначально варим на большом огне, потом, когда ягодки начали лопаться, убавляем огонь, постепенно снижая его до небольшого. Через 8-10 минут добавляем мед, процеживаем и остужаем. Далее добавляем сахар и замораживаем. При желании отрезаем и разводим кипятком.
    4. Морс готовится с помощью мультиварки, он сохраняет все витамины. Промываем хорошенько ягоды, протираем, насыпаем в мультиварку нужное количество сахара, выливаем сок и получившуюся кашеобразную массу. Заливаем кипятком все содержимое, перемешиваем хорошенько и закрываем. Оставляем на 3,5-4 часа, потом цедим. Морс готов.

    Клюквенный морс полезен как взрослым, так и детям, его пьют все. Он тонизирует и поднимает ваше настроение. Пьют морс 2-3 раза в день по стакану, во время или после еды.

    Источник: http://popochkam.ru/narodnaya/kak-prigotovit-klyukvennyj-mors-doma-dlya-pochek.html

    Морс из клюквы

    как приготовить морс из клюквы в домашних условияхМорс из клюквы — это не только вкусный, но и витаминный напиток. Морс из свежей клюквы отлично утоляет жажду. Если же хотите побаловать себя таким же вкусным клюквенным морсом и зимой, то можете заморозить ягоду. Глубокой осенью или зимой, когда организму не хватает витаминов, клюквенный морс поможет вам не заболеть.

    Принцип приготовления клюквенного морса очень прост. Все, что вам требуется, — это ягоды, сахар и вода. Как видите, это стандартные ингредиенты для приготовления обычного ягодного морса.

    Клюквенный морс: рецепт со свежими ягодами

    В идеале клюквенный морс готовят из свежей клюквы. Поэтому запаситесь небольшим количеством ягод, чтобы приготовить этот вкусный напиток. Вам понадобятся:

    Чтобы приготовить морс, сначала надо отжать из клюквы сок. Для этого ягоды следует сначала перебрать, затем раздавить деревянной ложкой в фарфоровой посуде. Откиньте ягодную массу на сито, чтобы получить клюквенный сок. Важно, чтобы ни сито, ни ложка, которой вы отжимаете ягоды, не были железными.

    Отжатую клюкву залейте водой и прокипятите в течение 5-10 минут на слабом огне. Затем охладите полученный отвар до комнатной температуры и процедите его. Теперь в процеженный отвар вылейте клюквенный сок и добавьте сахар.

    Морс из клюквы с медом

    Вот еще один рецепт морса с клюквой. На этот раз сахар заменяем медом. Вам понадобятся:

    Как и в предыдущем рецепте, измельчите клюкву и выжмите из нее сок. Проварите отжатую клюкву, остудите отвар и добавьте в него ягодный сок и 2 столовые ложки меда. В этом напитке идеально сочетаются вкус и все полезные свойства клюквы и меда.

    Если ваш клюквенный морс получился слишком резким на вкус, вы можете добавить в него немного сахара.

    Морс из замороженной клюквы

    Клюква хороша тем, что свежая ягода может храниться в бочках вплоть до следующего урожая. Но вот не у всех есть возможность найти место и создать подходящие условия хранения для клюквы на такой длительный период. Поэтому клюкву можно замораживать, а потом зимой готовить из нее вкусный витаминный морс. Для приготовления морса по этому рецепту вам понадобятся:

    Для начала разморозьте клюкву. Если вы будете измельчать ягоды в блендере, то полностью размораживать клюкву не надо. При выдавливании сока из клюквы с помощью соковыжималки ягоды должны быть полностью размороженными. Измельченную клюкву в блендере (или отжатый сок) залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите морс с огня и добавьте в него сахар. Теперь дайте напитку полностью остыть.

    Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/6470-mors-iz-klyukvy.html

    Как приготовить вкусный морс из клюквы. Рецепт для всех

    Наверняка каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с отвратительными симптомами простудных заболеваний. К слову сказать, лечение также назвать приятным довольно сложно. Все эти препараты, мази, таблетки и растворимые в воде порошки просто язык не повернется окрестить вкусными. Однако почему бы не взять на вооружение совершенно бесподобный морс из клюквы?

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Рецепт этого поистине потрясающего на вкус напитка отличается своей простотой и доступностью. Для него сгодятся не только свежие ягоды. Ведь не круглый год у нас есть возможность достать где-то клюкву, сорванную буквально несколько часов назад. А угостить себя и членов семьи вкусным и невероятно полезным напитком, хочется если не каждый день, то уж точно довольно часто. Морс из замороженной клюквы не теряет своих целебных свойств. Его также рекомендуют употреблять в целях профилактики ОРВИ и ОРЗ.

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Создаем вкусное лекарство от простуды дома

    Вам понадобятся всего лишь три компонента. Разумеется, основной составляющей являются ягоды клюквы. Вы можете взять их как в свежем, так и в замороженном виде, как уже упоминалось выше. Ценность напитка от этого не пострадает. Помимо них вам понадобится также сахар и вода. Так как приготовить клюквенный морс? Все максимально просто. Ягоды (примерно полкило) тщательно промойте проточной водой и залейте стаканом кипятка. Дайте им настояться 1-2 минуты, после чего жидкость можно будет слить в отдельную посуду. Ни в коем случае не избавляйтесь от неё. Такой своеобразный первичный настой содержит большое количество витаминов. Клюкву тщательно разомните деревянной толкушкой, которая используется для приготовления картофельного пюре. Однако морс из клюквы, рецепт которого может быть дополнен другими ингредиентами (по вашему усмотрению), станет более насыщенным по вкусу, если использовать блендер. В сито с мелкими ячейками сложите в несколько слоев марлю. На ткань откиньте ягодную массу. Отожмите в посуду сок. Оставшуюся в марле мезгу выложите в емкость, где уже находится первичный настой. Туда же добавьте 2-2,2

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Чем полезен клюквенный морс

    Данный напиток невероятно богат витаминами. Его рекомендуется употреблять в жару, так как морс прекрасно утоляет жажду и восстанавливает водный баланс в организме. Кисловатый же привкус его понравится не только взрослым, но и детям. Поэтому морс из клюквы, рецепт которого был достаточно подробно описан выше, станет прекрасным профилактическим средством в период повышенного риска возникновения простудных заболеваний. Детишки будут с радостью его пить. А большое содержание витамина С поможет иммунитету справиться практически с любыми трудностями.

    Источник: http://www.syl.ru/article/82350/kak-prigotovit-vkusnyiy-mors-iz-klyukvyi-retsept-dlya-vseh

    Клюквенный морс: как сделать его дома быстро и вкусно. Разное

    Клюква относится к самым ценным дарам природы. В ней содержится богатый витаминный комплекс, незаменимый для женщины в любом возрасте. Клюквенный морс способствует борьбе организма с инфекционными заболеваниями, повышает общий тонус, улучшает работу сердечной мышцы. Сделать морс из клюквы довольно просто. Начнем заботиться о своем здоровье прямо сейчас?!

    как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

    Почему ценится клюквенный морс?

    Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов. Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным. Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность. Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.

    Простой рецепт приготовления морса из клюквы

    Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:

    — 1 стакан свежей клюквы;

    — 1,5 л прокипяченной воды;

    — 0,5 ст. сахарного песка.

    Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки. Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины). Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.

    Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности. После 5 – 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар. Все – морс готов к употреблению. Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.

    Как правильно сделать морс из клюквы?

    Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды — шиповника.

    1. Морс отменно сочетается с мятными листиками. Вместо сахара рекомендуется использовать мед.

    2. Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок. Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.

    3. Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста. Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.

    Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью. Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике. Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны. Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/klyukvennyiy-mors-kak-sdelat-ego-doma-byistro-i-vkusno-raznoe/

    Эта статья про: "как приготовить морс из клюквы в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *