• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из яблок и ягод — простой рецепт, как приготовить в домашних условиях на — как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    14.12.2020

    Достаньте ягоды из морозильной камеры и засыпьте сахаром. После этого оставьте их на некоторое время. Они должны оттаять. Тем временем наберите в кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на плиту на медленный огонь. Пока вода греется, помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и закиньте в кастрюлю, которая уже стоит на плите. Как только вода начнет закипать, сразу же опускайте в нее засыпанные сахаром ягоды. Когда морс закипит, выключайте его и накрывайте крышкой. Дайте напитку время остыть.

    Морс из яблок и ягод

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Готовят морс из самых разных ягод и фруктов: садовых, лесных, свежих и замороженных. Сочетание может быть любым — на ваш вкус. Но в основном напиток варят из брусники, облепихи, малины, вишни, черной смородины и клюквы. В этих ягодах наибольшее количество витамина С. Чтобы немного сбить кислоту, в морс добавляют фрукты, такие как груша или яблоко. Готовят морс и из облепихи, которая наполняет организм такими полезными веществами, как железо, магний и каротин.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Можно сделать морс и без кипячения. Считается, что такой напиток наиболее полезен и сохраняет наибольшее количество витаминов. Так что, если хотите обойтись без варки, это возможно.

    Какими будут ягоды для приготовления морса неважно: свежие — отлично, замороженные — замечательно! В рецепте использованы ягоды мороженые. Для домашнего морса выбран ягодный микс: клубника, вишня и черная смородина.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Достаньте ягоды из морозильной камеры и засыпьте сахаром. После этого оставьте их на некоторое время. Они должны оттаять. Тем временем наберите в кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на плиту на медленный огонь. Пока вода греется, помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте их дольками и закиньте в кастрюлю, которая уже стоит на плите. Как только вода начнет закипать, сразу же опускайте в нее засыпанные сахаром ягоды. Когда морс закипит, выключайте его и накрывайте крышкой. Дайте напитку время остыть.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Как видите, процесс быстрый и несложный, поэтому воплотить этот рецепт в домашних условиях очень просто. Добавьте мяту или цедру лимона, тогда аромат готового напитка будет просто невероятным. Обычно морс пьют охлажденным и даже добавляют в него лед. Такой напиток из замороженных ягод в жаркий день неплохо утоляет жажду.

    Источник: http://ydoo.info/recipe/mors-iz-yablok-i-yagod.html

    Как приготовить ягодный морс в домашних условиях

    Ягодный морс – это один из древнейших напитков, который благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и наличию огромного количества витаминов очень популярен и сегодня. как приготовить морс из ягод в домашних условияхНо чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, следует правильно его приготовить. Также этот замечательный напиток отлично избавляет от похмелья. Кстати, о похмелье и как следствие – запое: в некоторых случаях прерывание запоя следует доверить только специалистам.

    Как приготовить ягодный морс?

    Раньше, чтобы приготовить морс, требовалось использовать сброженные соки (обычно осветленные). Как результат – напиток выходил крепостью около 1%, хотя иногда был и немного покрепче. Сегодня же так называемый алкогольный уклон для морсов практически не применяется. Основными компонентами современного ягодного морса являются вода и сок из одной или нескольких ягод. При этом не стоит думать, что это сезонный напиток, так как его можно готовить и из замороженных ягод. Также при приготовлении следует учитывать:

    Сахар лучше заменить медом, ведь так вкус получается гораздо мягче. Однако, вне зависимости от выбранного компонента, слишком сладким делать его не стоит.

    Готовить морс из ягод стоит только в такой посуде, которая не окисляется. То есть предпочтение следует отдать эмалированной и стеклянной емкостям.

    На качество конечного продукта (кстати, хранится он не более суток) очень сильно влияет вода, которая лежит в основе любого морса. Поэтому допускается использование лишь чистой воды, желательно из артезианской скважины, но никак не из крана.

    Теперь вы имеете представление о том, каким должен быть настоящий ягодный морс и как его приготовить.

    Источник: http://recepty-doma.ru/napitki/kak-prigotovit-yagodnyj-mors-v-domashnih-usloviyah.html

    Морс из ягод

    Морс из ягод отличный освежающий напиток, это просто кладезь витаминов. Мне очень нравится морс из ягод клюквы, эта ягода с ярким вкусом, кисленькая, поэтому морс нужно подсластить. Так же может быть интересен рецепт ежевичного морса, мне понравился.

    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.

    Ингредиенты

    Как приготовить морс из ягод

    Клюкву разморозьте и промойте холодной водой.

    Сложите ягоды в марлю или сито, выдавите отдельно пюре с соком и отдельно ягоды.

    Ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.

    Процедите отваренные ягоды. В полученный отвар добавьте свежевыжатый сок с пюре.

    Добавьте мед и наслаждайтесь прекрасным напитком. Морс готов!

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Видео инструкция рецепта

    Морс из ягод кроме того, что очень вкусный, еще и очень полезный. Приготовить морс можно из любых ягод, но классический вариант это клюква. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить морс из клюквы быстро и очень просто. Морс получается кисленьким, поэтому чтобы сбалансировать вкус, я добавляю мед, но можно добавить и сахар. Вкусно и полезно, а главное очень просто!

    Источник: http://litara.ru/napitki/mors/mors-iz-yagod

    Как приготовить клюквенный морс из свежих ягод в домашних условиях?

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Осень – сезон ягод, многие дачники спешат запастись черникой, брусникой, клюквой и другими ягодами. Пожалуй, каждый наслышан о пользе клюквенного морса. Чаще всего рекомендуют пить такой морс при различных заболеваниях, например, при гриппе. В статье рассмотрим рецепт приготовления домашнего клюквенного морса из свежих ягод.

    Ингредиенты: клюква, вода, сахарный песок.

    Пропорции клюквенного морса: на один стакан клюквы — 3/4 стакана сахара.

    Способ приготовления:

    1. Переберем клюкву.

    2. Очищенную от листьев и веточек клюкву, переложим в дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промоем тёплой водой.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    3. Положим дуршлаг с клюквой в кастрюлю и добавим примерно 1,5 литра воды.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    4. Поставим кастрюлю на средний огонь, доведя клюкву до кипения, немного его поубавим. К этому моменту ягоды начнут лопаться в отваре.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    5. Возьмём мялку и растолчем клюкву прямо в дуршлаге так, чтобы сок стекал вниз, в кастрюлю.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    6. Снимем дуршлаг вместе с оставшимся жмыхом.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    7. Добавим воды и сахарного песка по вкусу. Примерные пропорции были указаны ранее.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    8. Доведём отвар до кипения, снимая пенку, и оставим вариться ещё в течение 2-3 минут.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Морс готов. Как видно, правильно сварить клюквенный морс дома весьма несложно.

    Источник: http://girls-life.ru/cook/napitki/2862_kak-prigotovit-klyukvennyj-mors-iz-svezhix-yagod-v-domashnix-usloviyax/

    Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Употребление жидкости, это не просто важный процесс в нашей жизни, это главный источник пропитания нашего организма. Известно, что именно вода и жидкости являются ключевым источником питания человека, и по важности, она занимает более высший ранг, чем продукты питания. Какие самые употребляемые жидкости нам известны? – Вода, чай, компот и газированные напитки. Естественно, существует и масса других напитков, об одном из которых, мы сегодня и поговорим. А речь пойдет о ягодном морсе, ведь это очень полезный, витаминосодержащий и жаждоутоляющий напиток, который можно приготовить как летом, так и зимой.

    как приготовить морс из ягод в домашних условиях

    Летом, приготовление подразумевает использование свежих ягод, зимой – соответственно, замороженных. Также, в качестве ягод можно использовать малину, смородину, клюкву и другие ягоды, можно сказать, практически все, которые вам доступны. Итак, взглянем на рецепт приготовления морса поближе.

    Готовим ягодный морс

    В первую очередь, помимо продуктов для приготовления, вам понадобиться и инструменты, то есть нужно подготовить ситечко (как дуршлаг, только с меньшими дырочками) и удобную кастрюлю, подходящую под размер сита. Ну а теперь, можно поговорить и об ингредиентах:

    — необходимо 2,5 л воды;

    — 100 г сахара (или же 50 г меда);

    Отметим также, что рецепт не является строгим, поэтому вы можете варьировать количеством ингредиентов, отталкиваясь от этих цифр. Что ж, перейдем к приготовлению напитка.

    Сперва, необходимо прокипятить воду в кастрюле, вместе с сахаром или медом. Затем, нужно дать время на то, чтобы жидкость успела остыть, поэтому вполне достаточно 10-15 минут. Также не забывайте, что мед нельзя растворять в кипятке, потому как в таком случае он будет выделять вредные вещества, поэтому просто прокипятите воду, а спустя 5-7 минут, растворите в ней мед. Приступайте к накладыванию ягод в ситечко, после чего, можете опустить его в кастрюлю, таким образом, чтобы ягоды окунулись в воду. Еще спустя 10 минут, при помощи столовой ложки, начинайте мять ягоды в ситечке, время от времени, окуная их в воду. Таким образом, ягоды должны отдать весь сок, а в ситечке должна остаться лишь кожура.

    После, можете избавиться от ягодных отходов, а полученный напиток, поставьте в холодильник, для остывания. Спустя некоторое время, вы можете приятно наслаждаться ягодным морсом, который состоит из натуральных и витаминосодержащих компонентов. Таким образом, напиток придаст вашему организму сил и энергии, утолит жажду и поможет стать на ноги.

    Источник: http://www.strana-ua.net/news/kak_prigotovit_jagodnyj_mors_v_domashnikh_uslovijakh/2014-09-10-125

    Эта статья про: "как приготовить морс из ягод в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *