• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить кисель из компота? — как варить кисель из компота и крахмала

    02.11.2019

    Приготовление

    Как варить кисель из компота?

    как варить кисель из компота и крахмала

    Весна не за горами, а вместе с ней и куча витаминов в виде свежих фруктов и овощей, которые послужат основой для вкусных прохладительных напитков. Но что делать с оставшимися после зимы залежами компотов? Можно использовать их для приготовления ароматных киселей. Такой быстрый и несложный способ утилизации не выпитого компота придется по вкусу как взрослым, так и детям. Как приготовить кисель из компота мы расскажем ниже.

    Рецепт киселя из компота

    Ингредиенты:

    Приготовление

    3 литра готового компота переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В один стакан насыпаем 3 столовые ложки крахмала, а в другой наливаем теплый компот. Тонкой струйкой вливая компот к крахмалу, разводим его, стараясь сделать это так, чтобы в растворе не образовалось комочков.

    Как только компот закипел, огонь убавляем до минимума и, постоянно помешивая, вливаем крахмальный раствор в компот, тщательно и беспрерывно помешивая его при этом. Как только крахмальный раствор полностью перейдет в компот, варим напиток без кипения 3-5 минут, но учтите, чем дольше варится кисель, тем жиже он становится. Ароматный кисель из компота и крахмала готов.

    Как сделать кисель из компота?

    Кисели бывают разной густоты и мало кто подозревает, что нередко питательный и густой напиток подают в виде десерта, по вкусу и виду напоминающего желе. Такая альтернатива прекрасно подходит для тех, кто по каким-либо причинам отказался от желатина в своем рационе.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Ягодный компот подогреваем на плите и отбираем стакан напитка. Параллельно в небольшую мисочку просеиваем через сито крахмал, чтобы избежать образования комочков в напитке. Постоянно помешивая, вливаем теплый компот к крахмалу и следим, чтобы не образовалось комочков. Тонкой струйкой вливаем концентрированный крахмальный раствор в кастрюлю с компотом и тщателньо перемешиваем. Снимаем напиток с огня и разливаем по креманкам, предварительно смоченным холодной водой. На дно креманок можно положить выловленные из компота ягоды. Ставим формы с киселем в холодильник и ждем, до полного остывания. Как только кисель станет плотным, резким движением переворачиваем креманку на тарелку, тем самым извлекая его из формы. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками.

    Кисель из вишневого компота с творожным кремом

    Ингредиенты:

    Приготовление

    как варить кисель из компота и крахмала

    Вишневый компот смешиваем с вином и ставим жидкость на огонь, добавив лимонной цедры и сахара. Доводим компот до кипения, отбираем стакан жидкости и разводим в ней крахмал. Вливаем крахмальный раствор тонкой струйкой, непрерывно помешивая кисель. Варим кисель 2-3 минуты и убираем с огня. Разливаем напиток по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

    Для крема желатин оставляем набухать в холодной воде, а после подогреваем раствор до полного его растворения. Творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и яичными желтками, туда же добавляем ванильный экстракт. Отдельно взбиваем сливки и белки до мягких пиков. Осторожно смешиваем обе воздушные массы с творожной смесью и выкладываем крем поверх застывшего киселя. Оставляем десерт в холодильнике еще на 1 час.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-varit-kisel-iz-kompota

    Как варить кисель из компота

    как варить кисель из компота и крахмала

    Привет! В этой статье рассказывается о том, как варить кисель из компота и крахмала. Компот у нас вишневый, но можно взять абсолютно любой. И еще мы готовим кисель прямо с ягодами вишни. По желанию их можно убрать из компота.

    Если на 1 литр жидкости добавить 1,5 чайных ложки крахмала (как в рецепте), то кисель получится средней густоты. Если любите кисель густой, то нужно крахмала больше, чем указано в рецепте, — 3 -4 чайных ложки, если очень густой, то 5-6 чайных ложки на 1 литр. Но чем больше крахмала, тем кисель калорийнее. Так что здесь дело хозяйское, выбирать вам.

    Кисель очень полезен для нормальной работы органов желудочно-кишечного тракта, так как обволакивая слизистую, он способствует улучшению пищеварения .

    Ингредиенты на 3-4 порции:

    как варить кисель из компота и крахмала

    1) компот — 1 литр,

    2) сахар — 100 — 150 грамм (по желанию),

    3) крахмал — 1,5 ч.л.

    Рецепт киселя из компота

    1. Компот ставим на огонь, разогреваем его и как только он станет теплым в чашку с крахмалом выливаем 1-2 половника теплого компота.

    как варить кисель из компота и крахмалакак варить кисель из компота и крахмала

    2. Компот с крахмалом хорошенько перемешиваем.

    как варить кисель из компота и крахмала

    3. Доводим оставшийся компот до кипения, высыпаем сахар и перемешиваем. Если компот у вас очень сладкий, то можно обойтись и без сахара. В любом случае, можно попробовать (уже после добавления крахмала) и при необходимости сахар добавить.

    как варить кисель из компота и крахмалакак варить кисель из компота и крахмала

    4. Постепенно добавляем разведенный крахмал и также перемешиваем.

    5. Доводим до кипения и выключаем.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Все, компот готов. Очень быстро и очень вкусно, а особенно вкусно с пирогом с картошкой. Подавать кисель холодным.

    Источник: http://kuhariata.ru/kak-varit-kisel-iz-kompota

    Кисель из крахмала и компота

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный — 3,5 ст.л.

    Сахар — по желанию

    Фото готового блюда

    как варить кисель из компота и крахмала

    Пошаговый рецепт с фото

    Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот — такие заготовки замечательно выручают в зимнее время! Вам потребуется всего лишь 15 минут для получения густого и ароматного напитка, но помните о том, что кисель необходимо остудить перед подачей, чтобы не обжечься.

    Для создания киселя требуется крахмал: кукурузный или картофельный. Отличие этих сыпучих продуктов в том, что напитки с добавлением картофельного крахмала получаются более густыми и вязкими, поэтому для оптимизации рецепта к кукурузному продукту, увеличивайте его норму в 1,5 раза. То есть на 1,5 л компота потребуется около 5 ст.л. кукурузного крахмала.

    Компот может быть любым: клубничным, малиновым, фруктовым и т.д. В процессе хранения он может немного потерять в сладости, поэтому будет не лишним добавить немного сахарного песка, но это — дело вкуса!

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Компот перелейте в кастрюлю, влив около 1 стакана жидкости в чашку или пиалу, поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Попробуйте компот на вкус, по желанию добавьте сахар. Доведите напиток до кипения.

    как варить кисель из компота и крахмала

    В отлитый компот всыпьте крахмал. Помните, что крахмал добавляется только в холодную жидкость и никак иначе! В горячей жидкости он сразу же набухает комками, и они не разойдутся, как бы вы усердно не перемешивали ее.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Вмешайте ложкой или вилкой крахмал в компот до полного растворения.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Как только компот в кастрюле закипит, убавьте нагрев до минимального. Перелейте жидкость с крахмалом в емкость с узким носиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, сразу же вмешивая ложкой или небольшим половником.

    как варить кисель из компота и крахмала

    У вас на глазах напиток начнет густеть, но не доводите его до кипения! Как только на поверхности жидкости появится белая пенка, выключайте нагрев, иначе кисель снова станет жидким и больше не загустеет. Обязательно дайте ему остыть около 30-40 минут, но помешивайте, чтобы на поверхности напитка не образовалась пленка.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Разлейте остывший кисель из компота и крахмала в стаканы или чашки.

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13794

    Как варить кисель из крахмала и варенья, ягод, компота?

    Человеку необходимо выпивать до 2 литров жидкости в день – это правило известно всем. Именно поэтому хозяйки стремятся разнообразить меню напитков своей семьи. Зная, как варить кисель из крахмала, можете быть уверенной, что с задачей пополнения рациона вы справились, ведь существует огромное количество рецептов вкусных густых отваров.

    Старинный напиток, дарящий здоровье

    как варить кисель из компота и крахмала

    Питательный и диетический, вкусный и полезный – это только малая часть определений, подходящих старинному русскому яству – киселю. Издавна он был одним из самых популярных напитков на Руси. Недаром несколько столетий назад за киселями люди ездили к кисельщикам, готовившим отвар на основе овса, меда и ягодных сиропов. Повторить такой рецепт в домашних условиях было довольно трудно. Однако шли десятилетия, и с началом использования крахмала готовить напиток стали самостоятельно.

    Чем же так ценен кисель? Во-первых, теми полезными веществами, которые содержатся в основе и крахмале. А во-вторых, благодаря консистенции напиток прекрасно обволакивает стенки желудка и нормализует работу кишечника, что благотворно сказывается на всех системах организма. Так регулярное употребление киселя помогает сохранить здоровье.

    Как варить кисель из ягод и крахмала?

    Кисель необязательно должен быть густым, как это было в старину. Варьируя количество крахмала, вы меняете консистенцию напитка. Вот примерное количество загустителя на 1 ст. воды в зависимости от цели:

    Многие начинающие кулинары с опаской относятся к киселям из-за комочков, которые образуются, когда в напиток добавляют крахмал. Но избавиться от этой проблемы очень просто: нужно это вещество разводить отдельно, в небольшом количестве холодной водички, и в кисель вливать в виде раствора. Тогда никакие комочки не помешают сварить вкусный напиток, например, из ягод. Сладкие или кислые плоды считаются классикой жанра в приготовлении киселя. Это может быть калина, вишня, клюква, черноплодка и т. д.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Ягодки промываем проточной водой и выдавливаем из них сок.
    2. Получившуюся массу заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 5-7 минут.
    3. Процеживаем, жмых выбрасываем, а отвар снова ставим на средний огонь. Доводим до кипения, сахарим.
    4. В мисочке разводим крахмал с холодной водой.
    5. Вливаем раствор и сок ягод в кипящий компот.
    6. После закипания выключаем и даем немного остыть. Напиток готов.

    Вкусный кисель из варенья

    Известно ли вам, что кисель – это не только напиток, но и вкусный соус к кашам и запеканкам? Особенно если сварить его из варенья.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Кипятим воду и добавляем в нее варенье. Если оно с мелкими косточками (к примеру, малиновое), то его нужно отжать. Для этого натягиваем марлю на мисочку и выливаем варенье. Затем сворачиваем мешочком и отжимаем ягодки.
    2. Отвар сахарим.
    3. В ½ ст. холодной воды разводим крахмал.
    4. Вливаем по стенкам кастрюли раствор и помешиваем кисель.
    5. После закипания выключаем.

    Такой напиток можно не только пить, но и использовать как сладкую подливку к десертным блюдам, особенно если добавить на 1 ст. л. крахмала больше.

    Полезный кисель из компота

    В преддверии весны и лета, а значит, и нового сезона свежих ягод и фруктов, актуальность сваренных на зиму компотов уменьшается. Но найти им применение все-таки можно – сварить вкусный и полезный кисель.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Переливаем компот в кастрюлю, оставив 1 ст. напитка для разведения крахмала, и ставим на медленный огонь.
    2. Высыпаем крахмал в стакан, размешиваем до однородности.
    3. В кипящий компот медленно вливаем раствор, постоянно помешивая.
    4. Варим до закипания и выключаем. Напиток из компота готов.

    Если вдруг вы переборщили с густотой напитка, то обратите внимание: чем дольше кисель стоит на огне, тем более жидким он становится.

    Молочный кисель для деток

    Молочный кисель – это один из самых простых и распространенных рецептов напитка. Но мало кто знает, что в такой отвар можно добавлять ягоды, фрукты, а также лимонный сок для усиления вкуса.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Наливаем в мисочку немного молока, высыпаем в него сахар, ваниль и крахмал, хорошо перемешиваем.как варить кисель из компота и крахмала
    2. Молоко ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

    как варить кисель из компота и крахмала

  • Вливаем крахмальный раствор, помешиваем напиток до тех пор, пока он не начнет загустевать.как варить кисель из компота и крахмала
  • Снимаем кисель с огня и даем остыть.как варить кисель из компота и крахмала
  • В арабской кухне у киселя есть дальний родственник – сахлеб. Только готовится этот напиток с изюмом и кокосом. Русский вариант такого молочного киселя можно дополнить еще и корицей.

    как варить кисель из компота и крахмала

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Заливаем изюм холодной водой и даем настояться минут 20.
    2. В слегка подогретое молочко всыпаем сахар и ваниль.
    3. В стакан воды засыпаем крахмал, хорошо размешиваем.
    4. Крахмальную смесь вливаем в молоко.
    5. Добавляем изюм и мешаем до нужной консистенции.
    6. Остужаем напиток, посыпаем корицей и стружкой кокоса.

    Существует много способов, описывающих, как варить кисель из крахмала. При этом добавки можно варьировать на свой вкус — точно так же, как и густоту киселя. Важно только правильно рассчитать количество крахмала и развести его отдельно от основы. Тогда вы получите не только вкусный, но и очень красивый напиток.

    Источник: http://domrecept.ru/napitki/kak-varit-kisel-iz-krahmala-i-varenya-yagod-kompota.html

    Как варить кисель из компота и крахмала

    как варить кисель из компота и крахмала

    Свежий кисель любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, как варить кисель из компота. Известный всем напиток получается очень вкусным и оказывает положительное влияние на здоровье человека.

    Чтобы кисель получился достаточно жидким, следует выполнить следующие рекомендации:

    1. Сварите компот из свежих или замороженных ягод, можете взять закатанный компот. Очень вкусно получается кисель из вишневого компота. Ягоды следует тщательно промыть, вам потребуется 500 грамм ягод. Поставьте на плиту кастрюльку с 2,5 литрами холодной воды. Огонь должен быть небольшим, чтобы вы смогли уследить за компотом. В воду добавьте чистые ягод, через 15 минут 200 грамм сахара. Варите компот 30 минут после закипания.

    2. Добавьте 3 столовых ложки крахмала в компот. Чтобы кисель не получился с комочками, следует набрать кружку компота, охладить ее до комнатной температуры. Добавьте в компот в кружке три столовых ложки крахмала, помешивайте его до тех пор, пока комочки не исчезнут. Получившийся крахмальный сироп нужно медленно перелить в кастрюлю, не забывайте его помешивать.

    3. Довести компот до кипения. Когда крахмальный сироп будет аккуратно перелит в кастрюлю, то кисель нужно поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить его нельзя, поэтому внимательно проделайте этот шаг.

    Подают кисель в холодном виде, поэтому после приготовления его следует остудить.

    Источник: http://about-drinks.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0/

    Эта статья про: "как варить кисель из компота и крахмала".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *