• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать морс из замороженной клюквы | — как из замороженной клюквы сделать морс

    02.01.2021

    Добавьте воды, сахар.

    Как сделать морс из замороженной клюквы

    как из замороженной клюквы сделать морсО полезных свойствах клюквы знают давно. Ею лечили недуги еще наши бабушки. Ягода насыщена витаминами В и С. Одного только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Клюква улучшает работу пищеварительной и мочевыделительной системы. Продукт используется в народной медицине при лечении гастрита, повышенном давлении. На основе ценной ягоды готовят морс, любимый взрослыми и детьми.

    Весь год с клюквой

    Для сохранения полезных свойств ягоду морозят. Важно сделать это правильно, дабы сохранить все витамины. Рекомендуется ягоду не мыть и положить небольшими порциями в пакеты. И тогда плодами можно наслаждаться круглый год.

    Мороженую клюкву можно использовать для украшения десертов, в начинку для пирогов. Можно приготовить на ее основе соусы к мясу, превратить ее в десерт, покрыв каждую ягодку сахарной глазурью. Ну и конечно же, из клюквы варят варенье, компоты и морсы.

    как из замороженной клюквы сделать морсРецепт вкуснейшего морса

    Для повышения иммунитета в прохладное время приготовьте морс из замороженной клюквы.

    Для клюквенного морса потребуется совсем немного:

    Выложите ягоду заранее из морозильной камеры. Оставьте размораживаться на ночь в холодильнике.

    Промойте ягоду в дуршлаге.

    Подготовьте кастрюлю, сверху постелите марлю и засыпьте клюкву.

    Потолките ступкой ягоды, выжмите сок.

    Добавьте воды, сахар.

    Как только закипело, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.

    После того, как ягодный сок немного остынет, добавьте мед.

    Как видите, сделать морс из замороженной клюквы очень легко. Полезный напиток пьют в холодном и горячем виде. Холодный морс утоляет жажду, а горячий – прекрасное лекарство от простуды. Кроме того, что употребление морса невероятно полезно для организма, это еще и большая вкуснятина. И если лекарства многие пьют неохотно, то такой благотворный – напиток с упоением.

    Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт клюквенного морса:

    Источник: http://ladyadvice.ru/kulinariya/napitki/kak-sdelat-mors-iz-zamorozhennoj-klyukvy/

    Клюквенный морс из замороженных ягод

    Все наслышаны о пользе клюквы, но, если под рукой нет свежих ягод, то попробуйте приготовить клюквенный морс из замороженных ягод. Он содержит не меньше витаминов чем только что собранная клюква.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Шаг 1

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Замороженную клюкву промойте под холодной водой и выложите её в чашу блендера. дайте ягодам немного разморозится, примерно 20 минут. Затем перемелите их в пюре при помощи блендера. Делайте это аккуратно, чтобы клюквенный сок не попал на одежду или какую-то поверхность.

    Шаг 2

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Возьмите марлю и сложите её вдвое. С её помощью отожмите клюквенный сок в отдельную ёмкость. А оставшийся в марле жмых выложите в кастрюлю и залейте литром чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

    Шаг 3

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Варить морс нужно до закипания. Когда вода закипит, туда добавьте столовую ложку сахарного песка. Помешивая морс ложкой, подождите, пока сахар полностью растворится.

    Шаг 4

    как из замороженной клюквы сделать морс

    В принципе, на этом этапе морс можно процедить и уже считать готовым. Но я предпочитаю делать его более насыщенным. Поэтому я беру выжатый клюквенный сок и добавляю в кастрюлю примерно 1/3 от всего объёма. Когда морс остынет — его можно употреблять.

    Источник: http://m.povar.ru/recipes/kliukvennyi_mors_iz_zamorojennyh_yagod-42198.html

    Как из замороженной клюквы сделать морс

    как из замороженной клюквы сделать морс Клюква – кладезь витаминов, которые сохраняются в ягоде и после её заморозки. Для здоровья особенно полезен морс, который обогащает организм полезными веществами на долгое время, поднимает иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению во время простудных заболеваний. Клюквенный морс прекрасно утоляет жажду в летний зной, им заменяют привычный утренний кофе и чай, используют для профилактики и лечения почечной недостаточности, так как ягоды способны быстро выводить лишнюю воду и шлаки из организма. Клюква очень кислая, поэтому в свежем виде она почти не используется. Чтобы она была на столе круглый год, вы можете летний урожай заморозить целыми ягодками или протереть их с небольшим количеством сахара и оставить в холодильнике на хранении.

    Чем полезен морс из клюквы

    как из замороженной клюквы сделать морс Чтобы пополнять витамины весь год, вам достаточно иметь в запасе несколько килограммов клюквы, заморозить её и в течение года пить всей семьей для оздоровления организма и профилактики различных заболеваний. Ягода не имеет противопоказаний, клюквенный морс можно употреблять в неограниченных количествах.

    Клюква оказывает мягкое воздействие на суставы, борется с ревматизмом, от неё уменьшаются головные боли, она снимает температуру во время ОРВИ. При заболеваниях пиелонефритом врачи рекомендуют принимать морс постоянно для улучшения работы почек. Детям он также показан для профилактики сезонных вспышек гриппа и для поднятия иммунитета. Плотная оболочка ягоды позволяет сохранять витамины внутри долгое время, заморозка никак не влияет на качество готового продукта.

    Теплый морс из замороженной клюквы: быстро и просто

    Чтобы морс обладал целебными свойствами в полной мере, его пьют в теплом виде. После приготовления напиток должен настояться, приобрести яркий цвет и насыщенность вкуса.

    Для теплого морса вам понадобится 2 стакана замороженных ягод, 2 ст. л. меда, 2 л. воды. Ягоды предварительно нужно вынуть из морозилки и дать им постоять при комнатной температуре 20 мин, затем содержимое кладут в блендер, измельчают и смешивают с водой. После закипания напиток настаивается около часа, кастрюлю нужно укутать, чтобы создать эффект стерилизации.

    По прошествии времени в морс добавляют мед. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы он не потерял полезных свойств из-за высоких температур. Как только мед растворится, теплый морс считается готовым, его процеживают и пьют перед едой. Если вам нравится сладкий напиток, меда можно добавить и больше.

    Морс для утоления жажды

    как из замороженной клюквы сделать морс Летом морс – самый популярный напиток, часто его пьют кислым и даже не варят. Ягодки лучше разморозить заранее до полутвердого состояния (не дайте клюкве превратиться в кашу). Их пропускают через соковыжималку, мякоть используют для киселя, а сок размешивают с кипячёной водой и ставят в холодильник остужаться. Для насыщенного вкуса и максимального количества витаминов на 2 л. воды нужно 3 стакана ягод. Сластить необязательно, так как вкус ягоды в таком виде будет натуральным, а польза максимальной.

    Традиционный клюквенный морс

    Как сделать морс из замороженной клюквы, чтобы он понравился всем членам семьи? Используйте технологию варки целых, чуть растаявших ягод. Одно условие: морс нужно варить без добавления сахара.

    Если напиток не используется в лечебных целях, рецептура его приготовления может варьироваться в зависимости от предпочтений человека. К примеру, на 3 л. воды в кастрюлю можно положить от 1 до 3 стаканов ягод. При варке не забудьте прикрыть емкость крышкой сверху, так как клюква при воздействии на неё высокой температуры трескается и разбрызгивает сок. После закипания ягоды должны томиться ещё 2-3 мин на маленьком огне, не больше, так как под витамин С от высоких температур быстро расщепляется. Затем морс снимают с огня, в отдельную емкость сливают отвар, а ягоды протирают сквозь сито. Косточки и кожура остаются на сите, а мякоть нужно вновь положить в кастрюлю. Сахар добавляется по вкусу прямо в чашку. Морс с сахаром хранить нельзя, так как, опять же, теряются витамины. Напиток, приготовленный по традиционной технологии, употребляют в теплом, горячем и холодном виде.

    Источник: http://domznaniy.ru/924-mors-iz-zamorozhennoy-klyukvy.html

    Как из замороженной клюквы сделать морс

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Домашний морс из клюквы

    Клюквенный морс по этому рецепту можно делать как из замороженной, так и из свежей клюквы. Очень вкусный витаминный напиток получается!

    Состав и пропорции

    1 стакан (около 200 г);

  • Сахар – 5-7 столовых ложек (по вкусу);
  • Вода (кипяток) – почти 2 л.
  • как из замороженной клюквы сделать морс

    Как приготовить

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Клюквенный морс в банке

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Баночка с домашним ягодным морсом из клюквы

    как из замороженной клюквы сделать морс

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Очень хорош морс к домашнему зимнему обеду. И вкусно, и полезно!

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Советы по приготовлению

    Как проще измельчить ягоды в пюре

    Много кипятка сразу заливать не советую, только чтобы он ягоды покрывал (а то будет брызгаться, а вы будете ловить ягоды по всему компоту).

    Заваривать кипятком нужно, потому что распаренные ягоды легче потолочь. А уж замороженные обязательно надо разморозить (что и произойдет в кипятке довольно быстро).

    Если вы готовите морс на большой коллектив, то можно измельчить ягоды погружным блендером. Это делается очень быстро, за несколько секунд.

    Почему кипяток, а не холодная питьевая вода

    Ягоды лучше отдадут свои соки в горячей воде. Да и простоит такой готовый морс дольше, чем тот, что не прошел тепловой обработки. Поэтому, я заливаю клюквенное пюре горячей водой, а потом уже остужаю морс.

    Сколько сахара

    Ориентируйтесь на свой вкус. Если любите кислое, то сахар вообще можно не класть. А для сладости среднего уровня в морс можно добавить 3-4 столовых ложки сахара на 1 л воды. Пробуйте.

    Другие рецепты домашних компотов и киселей

    Кисель из черной смородины (можно делать из клюквы или брусники);

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Вкусный и полезный домашний напиток – клюквенный морс

    Источник: http://amamam.ru/klyukvennyj-mors-iz-svezhej-ili-zamorozhennoj-klyukvy/

    Клюквенный морс: 2 рецепта приготовления

    как из замороженной клюквы сделать морс

    В натуральном виде клюква мало кому нравится. Но если приготовить из нее напиток, то довольны останутся все, и взрослые, и дети. Так как ягода отличается кислым вкусом, она придаст морсу приятную кислинку. Особенно хорош такой напиток в летнюю жару — он отлично утоляет жажду, прибавляет сил и энергии, приводит в тонус.

    В отличие от магазинных соков и напитков, приготовленный в домашних условиях клюквенный морс очень полезный, так как даже при тепловой обработке ягода сохраняет большую часть витаминов. Именно поэтому он идеально подходит для детей всех возрастов.

    Сварить морс можно из свежих и замороженных ягод — особой разницы между ними нет. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы узнаете как правильно это сделать из разных видов клюквы и сколько времени нужно готовить напиток, чтобы сохранить все полезные вещества.

    Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином

    Что нам потребуется:

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Количество: 4 порции.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Как приготовить клюквенный морс

    1. Клюква размораживается очень быстро, поэтому достать ее из морозильной камеры можно за 10 минут до начала приготовления. извлекаю из морозилки. При необходимости ягоды перебираем, испорченные удаляем.как из замороженной клюквы сделать морс
    2. Клюкву измельчаем любым способом. Мы мелко порубили ее острым ножом. Вы можете воспользоваться толкушкой для картофеля или пробить ягоды в блендере. Процеживаем получившуюся массу через сито и марлю. Сок переливаем в отдельную чашку, а остатки ягод перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.как из замороженной клюквы сделать морс
    3. Два кусочка апельсина (вместе с кожицей) опускаем в кастрюлю с клюквой. Доводим содержимое емкости до кипения, варим 2 минуты. После этого огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем напитку остыть. Шкурка апельсина придает легкую горчинку. Если вам это не по вкусу, можно очистить цитрус и использовать только мякоть.как из замороженной клюквы сделать морс
    4. Остывший напиток процеживаем. Добавляем к нему отжатый ранее сок. Морс получается густым, напоминает по консистенции пюре. На данном этапе напиток кислый, поэтому добавляем в него 2 ложки сахара (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем.как из замороженной клюквы сделать морс

    Освежающий, ароматный морс готов. Летним знойным днем такой напиток прекрасно утоляет жажду. Хранится морс в холодильнике примерно 3-4 дня.

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Морс из клюквы с яблоком

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Ингредиенты:

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Количество: 4 порции.

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Как сделать морс из клюквы с яблоком

    1. Клюкву перебираем. Удаляем плохие ягоды, чтобы они не испортили нам весь вкус морса. Хорошо промываем клюкву под проточной водой.как из замороженной клюквы сделать морс
    2. Откидываем на сито, чтобы слить воду.как из замороженной клюквы сделать морс
    3. Пробиваем ягоды блендером и получаем очень густой сок, почти пюре.как из замороженной клюквы сделать морс
    4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды произвольными кусочками.как из замороженной клюквы сделать морс
    5. Опускаем яблоки в кастрюлю, заливаем фрукты водой, отправляем на огонь.как из замороженной клюквы сделать морс
    6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
    7. Сразу же опускаем в кастрюлю палочки корицы, и выливаем подготовленный ранее сок из клюквы. Накрываем емкость с морсом крышкой, даем ему остыть.как из замороженной клюквы сделать морс

    В охлажденный морс добавляем мед по вкусу. Пару кубиков льда сделают напиток тонизирующим и освежающим.

    как из замороженной клюквы сделать морс

    Автор рецептов: Татьяна С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник: http://blog-recept.ru/klyukvennyj-mors-2-retsepta-prigotovleniya/

    Эта статья про: "как из замороженной клюквы сделать морс".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *