• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы? — как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    10.01.2021

    Ингредиенты:

    Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы?

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Клюквенный морс является прекрасной природной альтернативой многим лекарственным препаратам, которыми мы беспощадно пичкаем наш организм при простуде. Этот напиток содержит львиную долю витаминов и необходимых элементов, а также обладает бактерицидными, и антисептическими свойствами, что позволяет его по праву считать природным антибиотиком.

    Почему именно морс, а не клюквенный сок? Во-первых, в кожице и косточках клюквы содержатся множество элементов, которые высвобождаются в напиток при термической обработке, и только. А во-вторых, не всем полезен сок клюквы в чистом виде, так как большое количество кислот, входящих в его состав, может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний пищеварительной или мочевыделительной системы, что исключается при употреблении клюквенного морса.

    Этот напиток незаменим при простудных заболеваниях и будет просто палочкой-выручалочкой при беременности, так как он не только поможет справиться с разного рода инфекциями без вредных лекарственных препаратов, но и избавит от отеков, благодаря своим мочегонным свойствам.

    Далее мы расскажем, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы, чтобы максимально сохранить все свойства этой чудной ягоды.

    Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Замороженные клюквенные ягодки промываем в холодной воде и даем полностью разморозиться. Далее можно поступить несколькими способами. Идеальным вариантом будет измельчение ягод в емкости блендера с небольшим количеством кипяченой водички. Если же у вас нет блендера, можно просто размять клюкву чистыми руками или толкушкой. Затем протираем полученную массу через мелкое сито, отставляем сок в сторону, а жмых заливаем водичкой, прогреваем до кипения, снимаем с огня и основательно укутываем на пятнадцать минут для настаивания.

    Затем процеживаем настой, смешиваем с соком, доводим до вкуса сахарным песком или медом и можем употреблять. При простуде морс желательно пить в теплом виде.

    Рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной клюквы с мятой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Промытые и размороженные ягодки клюквы измельчаем любым удобным способом и отжимаем сок. Жесткую основу заливаем кипящей водичкой, добавляем растертые немного руками или размятые толкушкой веточки мяты, прогреваем смесь до кипения, снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение пятнадцати-тридцати минут. Затем, как и в предыдущем варианте, процеживаем, смешиваем с соком и доводим до вкуса медом или сахарным песком.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-klyukvennyy-mors-iz-zamorozhennoy-klyukvy

    Как приготовить вкусный и полезный клюквенный морс для здоровых почек

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквыЭта ягода известна из-за своих удивительных свойств.

    Данное растение является предметом постоянного изучения.

    Исследования, которые осуществляются учеными, дают возможность выявлять в ней новые качества.

    Из клюквы делают замечательный напиток – клюквенный морс. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить клюквенный морс дома.

    Польза клюквенного морса для почек

    Клюква помогает устранять болезни мочевых путей, цистит и конкременты в почках. Возбудителей нарушения подавляет бензойная кислота, входящая в состав клюквы в солидных количествах.

    Попадая в организм, она превращается в вещество, которое во много раз увеличивает действие антимикробных средств, сульфамидов, меняет состав урины, препятствуя размножению бактерий.

    Клюквенный морс нужно пить в следующих случаях:

    Согласно работам ученых, потребление продуктов, содержащих клюкву, упреждает развитие инфекции органов мочевыделительной системы.как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Эти ягоды имеют в составе вещество, которое не дает бактериям закрепиться на стенке пузыря. Таким образом, риск развития инфекции снижается.

    Из 10 осуществленных исследований по данной теме было обнаружено, что ягода уменьшает вероятность развития мочевой инфекции через год использования в сравнении с плацебо.

    Но она более эффективно нейтрализует инфекцию у женщин, чем у мужчин, заражение у которых было спровоцировано необходимостью катетеризации.

    Одним из существенных достоинств напитка является его способность угнетать инфекции мочевыводящих путей. Высокий уровень антиоксидантов угнетает бактерии, провоцирующие инфекции.

    Клюквенный состав полезен также тем, что имеет противовоспалительные и антиканцерогенные свойства.

    В такой среде невозможно прилипание бактерий к стенкам пузыря.

    Большое количество кислот и иных полезных компонентов в клюкве благоприятствуют разрушению и предупреждению появления конкрементов в почках.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы Применение листьев брусники очень широко. Особенно полезны настои и чаи из брусничного листа при болезнях почек.

    Монурель – это лекарственный препарат на основе клюквы для лечения цистита. Подробную информацию о лекарстве вы найдете здесь.

    Как приготовить морс из клюквы?

    Необходимые ингредиенты

    Для клюквенного морса требуются:

    Рецепт морса

    Как приготовить морс из свежих ягод?

    Свежую ягоду размять, а затем отжать сок через марлю маленькими порциями.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквыОставшиеся отходы сложить в отдельную посуду, и, чуть-чуть разбавив водой, проделать 4 раза, пока не выжмется весть сок.

    В полученный концентрированный морс добавить сахар и перемешать.

    Разбавить состав 2 л воды.

    Для достижения эффекта состав следует немного подогреть.

    Тем, кто хочет утолить жажду при помощи морса, можно добавить в него лед и мятную веточку.

    Как варить клюквенный морс из замороженной клюквы?

    Растаявшую ягоду необходимо пропустить через выжималку для сока.

    Потом перелить состав в кастрюлю и соединить его с 2 л воды.

    Всыпать сахар и закипятить морс.

    Через 10 минут убрать емкость с морсом с огня и дать остыть.

    Вместо сахара можно дополнить мёдом.

    Теперь вы знаете, как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод.

    Видеорецепт смотрите ниже:

    Горячим морсом запивают таблетки от простуды, он увеличивает действие препаратов и помогает быстрее выздороветь.

    Почему клюквенный морс особенно полезен для беременных и детей?

    Женщины “в положении” часто интересуются, почему этот напиток полезный и как приготовить клюквенный морс для беременных.как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Клюквенный морс – витаминный состав, который усиливает общий тонус, помогая справляться с болезнями.

    При простуде в период беременности он поможет повысить иммунитет и излечиться от различных болезней.

    Морс из клюквы незаменим в послеродовое время – ягода имеет противомикробное действие, а также помогает быстрому заживлению ран.

    Если вы желаете знать, как сделать клюквенный морс для беременных, то ответ следующий: приготовление данного напитка для беременных женщин ничем не отличается от приготовления по обычному рецепту.

    Клюква особенно полезна детям, потому что она

    Как же приготовить клюквенный морс для ребенка? Сварите напиток по рецепту, приведенному ниже, и добавьте в него вместо сахара мед.

    Следует учитывать, что любой продукт требует знания, когда его можно, а когда нельзя употреблять. Клюква не является исключением, поэтому употребляйте ее так, что получать только пользу и ни капли вреда.

    Источник: http://1pochki.ru/lekarstva/narodnye/klyukvennyj-mors.html

    Рецепты морса из замороженной клюквы: классический, с брусникой и в мультиварке

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Морс – это выдавленный из ягод натуральный сок с мякотью, разбавленный отваром жмыха. Напиток, сделанный из замороженной клюквы, ничем не уступает отжатому из свежей, тем более, если рецепт проверенный.

    Как приготовить классический морс из замороженной на зиму клюквы

    Это один из традиционных способов, который обеспечивает сохранность витаминов. Они остаются в соке и не разрушаются.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Разморозить клюкву. Перебрать ягодки. Тщательно промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг.
    2. Измельчить клюкву блендером до кашеобразного состояния. При отсутствии техники можно использовать толкушку.
    3. Перевалить кашицу на марлю или в сито с капроновой сеткой. Выжать из нее сок, подставив миску. Пусть постоит пока просто на столе, при комнатной температуре аромат и вкус раскроются лучше, чем в холодильнике.
    4. Выложить в эмалированную кастрюлю отжатый жмых, залить чистой (фильтрованной) холодной водой и установить на конфорку. Включить средний или сильный огонь. После того как закипит, варить минуту и снять с плиты.
    5. Процедить. Всыпать сахар и тщательно перемешать.
    6. Как только отвар остынет, добавить сок, заготовленный ранее.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Морс из замороженной клюквы в мультиварке

    Сделать вкусный витаминный напиток в домашних условиях очень легко с помощью чудо-кастрюли. Ягоды в ней хорошо настоятся и полностью отдадут все ценное, что дала природа, отвару.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Ягодки немного разморозить в холодной воде.
    2. Воду слить и поместить плоды в сито для стекания остатков жидкости.
    3. Измельчить клюкву, пересыпав ее в чашу блендера. За неимением такой техники можно воспользоваться мясорубкой, в крайнем случае — обычной деревянной толкушкой.
    4. Процедить, сок отставить, а жмых (выжимки) переложить в мультиварку, добавить сахар и налить горячую воду. Сварить в режиме «Суп» или «Компот».
    5. Полученный напиток откиньте на сито или отожмите через марлю. Остудите, влейте в свежий сок.

    Рецепт морса из брусники и замороженной клюквы

    Морс, сделанный из этих двух ягод, невероятно полезен, так как содержит много витаминов. Его разрешено принимать при беременности, и настоятельно рекомендовано пить при простуде. Он не противопоказан детям. Так как тепловая обработка в этом варианте не предусмотрена, воду берем охлажденную кипяченую или бутилированную.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    1. Плоды обеих ягод достать, не размораживая выложить в миску и промыть водой.
    2. Засыпать в блендер и пробить до состояния пюре.
    3. Залить водой, размешать, дать немного постоять и процедить через сито.

    Вкус получается насыщенным, а цвет ярким, как на фото. Большинству хозяек все это известно, их уговаривать сделать морс не надо. Вопрос лишь в том, как его готовить. При подаче в клюквенно-брусничный морс по желанию можно добавить парочку кубиков льда.

    Как принимать при простуде и можно ли давать ребенку

    Ягоду при насморке, кашле, температуре, которые являются признаками сезонного вирусного заболевания или результатом переохлаждения, можно принимать в любом виде: помогут справиться с простудой напитки, варенья, настойки и морсы. Главное — качественная обработка клюквы. Нужно тщательно вымыть и перебрать ягоды. В период заболевания рекомендуется обильное теплое питье, поэтому ограничивать больного в употреблении морса не надо.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Ребенку с 1 года до 3 лет клюкву можно давать максимум два раза в неделю по 12 грамм. Обязательно, чтобы ягодка прошла термическую обработку. Для этого ее окунают на 3 минуты в горячую воду. После следует перетереть в тарелке. И когда все будет сделано, её можно добавлять малышу в пюре или в другую еду.

    Кисель для детей из замороженных ягод

    1. Ягоды положить в тарелку, тщательно промыть водой, дождаться, пока разморозятся, размять ложкой и переложить в кастрюлю.
    2. От нормы взять четверть стакана воды, развести в ней крахмал, а остальную вылить к перетертым ягодам, на среднем огне довести до кипения и процедить.
    3. В получившийся отвар засыпать сахар и добавить струйкой разведенный крахмал. Поставить на плиту и кипятить, продолжая постоянно помешивать. Готовая смесь должна быть густой, почти как у клюквенного киселя для взрослых.

    Как видите, совершенно не сложно приготовить домашний морс из замороженных ягод клюквы. Их можно сочетать с брусникой, черникой, малиной, смородиной и получать более яркие вкусы. По желанию в морс добавляют мяту, мелиссу, мед, лёд, цедру лимона и апельсина, бадьян, корицу — все это будет прекрасно дополнять основной напиток. Он не только не растеряет своих полезных свойств, а наполнится ими ещё сильнее.

    Морс помогает вылечиться от простудных заболеваний, позволяет повысить иммунитет, поддерживает организм человека в тонусе и хорошо промывает почки. Он обладает замечательным вкусом, но только при соблюдении технологии.

    Источник: http://skhozz.ru/mors-iz-zamorozhennoy-klyukvyi-retsept.html

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Вкусный рецепт морса из замороженной клюквы

    Клюква – одна из самых полезных ягод. Из нее делают пикантные добавки для разных блюд, соусов и, конечно, готовят вкусные морсы. Огромное содержание незаменимых витаминов, находящихся в клюкве, способствует витаминизации и оздоровлению организма. А такой вкусный и полезный напиток, как клюквенный морс, позволит заменить привычные кофе, чай и воду.
    Содержание статьи:

    Потребление клюквы рекомендуют не только для пополнения витаминных запасов организма, но и в лечебных целях. Она оказывается очень эффективной в борьбе с ревматизмом, заболеваниях почек, головных болях, и особенно при ОРВи, ОРЗ, когда усиление работы иммунной системы оказывается особенно необходимым.

    Свежая клюква полезнее всего, но в замороженном виде ее свойства сохраняются ничуть не хуже. Но часто кормить семью замороженной клюквой не получится. В таком виде она всем быстро надоест, а вот морс из клюквы понравится всем, причем готовить его можно в любое время года и за считанные минуты.

    Рецепт приготовления теплого морса из клюквы

    Все, что понадобится:

    Для измельчения можно использовать кухонный комбайн или соковыжималку. В первом случае размораживать ягоду полностью необязательно. Достаточно дождаться ее перехода в полуразмороженное состояние. В этом случае ягода передаст все свои витамины и вкус напитку. Для измельчения в соковыжималке следует брать свежую или полностью размороженную ягоду.

    После переработки в комбайне клюкву заливают 2 л воды, а затем процеживают. Для этого можно использовать сито или обычную марлю. Клюкву из соковыжималки сразу отправляем в кастрюлю, также добавив 2 л воды. Кроме воды в кастрюлю добавляют сахар, равноценной и более полезной заменой, которому может стать мед. Если нет необходимости в быстром приготовлении морса, прежде чем добавлять подсластитель дождитесь остывания раствора. Один-два стакана сахара – условное количество, которое можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. Чем меньше сладкого, тем более выраженным будет характерный кислый вкус ягоды.

    Кстати, при отсутствии всех видов техники можете использовать обычную ложку. С ее помощью разминаем ягоду, а затем отжимаем сок через марлю.

    Раствор доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Помните, что за несколько минут кипячения полностью разрушается не только витамин С, особенно важный для улучшения состояния иммунной системы, но и другие ценные вещества.

    Теплый морс рекомендуют использовать при необходимости запить таблетки в течении ОРВи, ОРЗ или для их профилактики, а также при приеме антибиотиков для усиления их действия.

    Так же можно приготовить и холодной морс из клюквы. Правила приготовления остаются теми же, за исключением того, что разбавлять сок можно сразу в графине. Использовать можно только кипяченую воду. Следует только дождаться растворения сахара или меда и напиток будет готов к употреблению. Трудно не согласиться с тем, что более полезного прохладительного напитка в жару просто не найти.

    Если морс нужен теплым и при этом есть желание сохранить все клюквенные витамины, используйте следующий нехитрый прием: отожмите сок из клюквы и поставьте его в холодильник, оставшиеся отжимки залейте водой и доведите до кипения, а затем смешайте оба вида сока. Теплый напиток готов. При этом вся ценность ягоды полностью сохранена.

    Лечебный морс из клюквы

    Безусловно, клюквенный морс и сам по себе является замечательным лекарственным средством. Однако для усиления лечебных качеств его смешивают с картофельным соком. Для этого картофель натирают на терке и отжимают. Оставшуюся часть можно пустить на драники или другое блюдо. Сок следует оставить в чашке и дождаться оседания крахмала. Аккуратно сливаем светлую часть, которую затем и смешиваем с клюквенным морсом. Кстати, крахмал можно высушить и затем использовать в кулинарных целях.

    Много картофельного сока не понадобится, поскольку в день следует употреблять не более ¼ части стакана готовой клюквенно-картофельной смеси. Чтобы улучшить ароматические качества лечебного напитка, добавьте к нему немного ванилина.

    Для тех, кто не знаком с ценным составом ягоды, поясним, что одним из главных ее компонентов является бензойная кислота. Именно она подавляет активность вредоносных микроорганизмов, способствуя выздоровлению человека.

    Добавки к клюквенному морсу

    Стремление человека к смешиванию полезных компонентов привело к появлению интересных сочетаний клюквенного морса с другими продуктами. К примеру, отличным дополнением будет имбирь. Его измельчают, добавляют к ягоде, заливают водой и доводят док кипения. Затем смесь отжимают или пропускают через сито в графин, добавляют мед или сахар.

    Также можно использовать сочетание клюквы с брусникой или мятой. Каждый из новых компонентов поможет разнообразить вкусовые качества морса, а также усилить его витаминные свойства.

    Обязательно приготовьте клюквенный морс по видеорецепту:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Источник: http://edablog.ru/2011/10/17/vkusnyj-recept-morsa-iz-zamorozhennoj-klyukvy-2.html

    Клюквенный морс

    Мой рецепт клюквенного морса – без кипячения. На улице — конец мая, так что клюквенный морс из замороженной клюквы будем делать.

    Быстро и просто получаем отличный освежающий летний напиток – вкусный и полезный одновременно!

    Если на улице жарко – охлаждаем – получается отличный домашний клюквенный лимонад, вкусный полезный и витаминный

    Если на улице – зима — прекрасный согревающий напиток с витаминами при простуде. И самое важное: клюквенный морс очень полезен для тех, у кого есть заболевания почек — пиелонефриты, например, это самый лучший вариант, даже если вы уже пьете антибиотики, не пренебрегайте клюквенным морсом или клюквенным соком

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Давно известно, что клюквенный сок и морс обладают антибактериальным, противовоспалительным свойствами, мочегонным действием, выводят токсины, что благотворно влияет на канальцы паренхимы почек. Кроме того, употребление клюквенного морса значительно снижает риск образования камней в почках. Так что, это еще отличная профилактика заболеваний почек.

    Однако острожным с ней надо быть людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

    Если вы готовите порцию для себя, «на стакан», то можно приготовить вот по этому рецепту:

    Рецепт приготовления клюквенного морса:

    Клюкву перебрать, помыть в дуршлаге:

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Так как клюква замороженная сделать из нее морс можно в любое время года. Так же как и из замороженной ягоды можно приготовить вкусный компот из вишни зимой или компот из клубники

    Берем несколько 2 стол ложки ягод клюквы – высыпаем в высокую кружку и аккуратно давим большой столовой ложкой, чтобы клюквенный сок сильно не разбрызгался, налейте в кружку немного воды, тогда она будет «гасить» брызги сока.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Когда ягодку раздавили, наливаем полную кружку кипяченой воды – можно теплой, можно горячей, в зависимости от того какой температуры клюквенный морс вам нужен на выходе.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Хорошо перемешиваю, даю постоять немного, чтобы сок из ягоды ушел в водичку.

    Затем процеживаю через ситечко или марлю (что у кого есть под рукой)

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Добавлю сахар по вкусу.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Если морс получается сильно концентрированный, добавьте еще водички.

    Наливаем в красивый бокал и наслаждаемся!

    Оставшийся жмых можно еще раз залить водой, он настоится немного, можно процедить и пить.

    Получается очень вкусный клюквенный морс без кипячения, сохраняет максимум витаминов, которые есть в клюкве. Для здорового взрослого человека отличный несложный рецепт приготовления клюквенного морса.

    Если вы готовите клюквенный морс для маленьких деток или для гостей на праздничный стол, лучше подстраховаться и приготовить клюквенный морс с частичным кипячением клюквенного жмыха. Подробнее смотрите тут: Клюквенный морс детям

    В летнюю жару можно охладить клюквенный морс и получится вкусный и полезный прохладительный напиток, с магазинной сладкой водой не сравнить, не говоря уже о вредной иностранной коле.

    как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

    Вот такой красивый клюквенный морс получился!

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

    Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

    Источник: http://1-dream.ru/napitki/kompot-napitki/klyukvennyj-mors.html

    Эта статья про: "как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *