• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно заваривать чай? — как правильно заваривать

    21.02.2020

    Как правильно заваривать китайский (желтый) чай?

    Как правильно заваривать чай?

    как правильно заваривать

    Как известно, весь мир делится на кофеманов и любителей чая. Вот про чай-то и будем говорить, ибо разновидностей этого напитка масса, и каждый требует к себе особого подхода.

    Как правильно заваривать черный чай?

    Вы думаете, что знаете, как правильно заваривать черный чай? И вы завариваете чай в маленьком заварочном чайнике, потом разливаете его по чашкам, разбавляя кипятком? Если так, то поздравляю, вы поступаете неверно. Чай нужно заваривать сразу в большом чайнике, и наслаждаться им не разбавленным. Для заваривания лучше использовать мягкую воду, и не надо ее кипятить «до упора», достаточно только закипевшей воды. Чай засыпать нужно в уже разогретый (ополоснутый кипятком) чайник, лучше керамический. Максимальная норма это 1 чайная ложка на чашку. Настаивать чай нужно 5-7 минут, накрыв заварочный чайник салфеткой. Максимальное удовольствие от чая можно получить, если пить его не позднее 15 минут, после заваривания.

    Как правильно заваривать зеленый чай?

    Правильное заваривание зеленого чая дело еще более хитрое, чем те же манипуляции с его черным собратом. Для зеленого чая лучше использовать родниковую воду. Чайные листья, взятые из расчета 1 ч. ложка на 200 мл воды, заливают водой, которая остыла до 80-85°С. Первый раз чай нужно настаивать около 2 минут, далее его разливают по чашкам. При повторной заварке, время настаивания увеличивают на 15-20 секунд. Зеленый чай, в зависимости от сорта, можно заваривать 3-5 раз подряд.

    Как правильно заваривать китайский (желтый) чай?

    На чашку нужно взять 3 грамма, добавляя по 1 грамму на каждую последующую. То есть если вы собрались пить чай втроем, то вам нужно заварить 5 грамм чая. Желтый чай заливают горячей (50-70°С) водой и настаивают минут 10. Потом в заварку доливаем кипятка и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом.

    Как правильно заваривать белый чай?

    Белый чай, так же как и желтый, не терпит высоких температур, а потому заливают его водой не горячее 70°С. Настаивать белый чай нужно 3-4 минуты. Если он правильно заварен, то цвет будет бледно-желтым или зелено-желтым, аромат тонкий, цветочный. Белый чай, так же как и зеленый, можно заваривать несколько раз, обычно 3-4.

    Как правильно заваривать красный чай каркаде?

    Берем 8-10 чайных ложек лепестков гибискуса, заливаем литром воды и кипятим от 3 до 5 минут. Чай каркаде рекомендуют пить с сахаром, а лепестки можно употреблять в пищу, как витаминную добавку для защиты от вирусных инфекций – витамина С в размякших лепестках много. Кстати, каркаде можно пить и холодным, многие даже лед в него добавляют.

    Как правильно заваривать турецкий чай?

    Турецкий чай заваривается очень интересным способом, с использованием 2 чайников. В один наливаем воду и ставим на огонь. Во второй насыпаем 5-6 столовых ложек (не жалеем, с горкой) чая и ставим его сверху чайника с водой. Когда вода в большом чайнике закипит, наливаем ее в верхний чайник и оставляем на малом огне на 5-10 минут. После чай разливают по чашкам и разбавляют оставшимся кипятком по вкусу.

    Как правильно заваривать имбирный чай?

    Сейчас все больше людей открывают для себя полезные свойства имбирного чая, а потому очень важно знать, как его правильно заваривать. Нарезаем корень как правильно завариватьимбиря тонкими ломтиками, кладем в металлическую посуду и заливаем водой. Доводим до кипения, и держим на малом огне примерно четверть часа. Далее остужаем чай, добавляем лимон, мед, мяту – что нравится.

    Как правильно заваривать чай мате?

    По большому счету мате чаем не является, так как для заварки используются не чайного куста, а стебли и листья парагвайского падуба, измельченные в порошок. Классический мате пьют из калебасы через металлическую трубочку. В очищенную калебасу (засыпаем в емкость на 2/3 мате, заливаем горячей водой, оставляем на день, сливаем и протираем мягкой тряпочкой) на 2/3 насыпаем мате, закрываем ладонью и встряхиваем. Аккуратно вставляем бомбилью (железную трубочку), возвращаем в вертикальное положение емкость и заливаем горячей (около 70°С) водой. Сначала до пересечения бомбильи с порошком, а через пару минут доливаем почти до верха калебасы. Заваривать одну и ту же порцию порошка можно много раз, почти до потери вкуса.

    Источник: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-zavarivat-chay

    Как правильно заваривать черный чай, секреты церемонии

    как правильно заваривать

    Собственные традиции приготовления и употребления чая есть практически во всех странах. В Китае и Японии чайная церемония представляет собой целый ритуал, соблюдение которого считается настоящим искусством. В Англии чаепитие полно чопорности и изысканности. Русское чаепитие отличается наличием на столе самовара. Но главное на всех чаепитиях — правильное приготовление чая. Как правильно заваривать черный чай? Многие ответят, что в этом нет ничего сложного, что незачем искать рецепт заваривания черного чая. Но на самом деле нужно знать много нюансов, чтобы полученный напиток был в меру насыщенным, крепким, вкусным, сохранил свой аромат, оставил долгое приятное послевкусие.

    Подготовка к чайной церемонии

    Чтобы приготовить чай по всем правилам, нужно соблюсти ряд условий. Приобрести качественный листовой чай, подготовить воду, специальную посуду.

    Какой водой заваривают чай

    Вода имеет большое значение в приготовлении «правильного» чая. Лучше всего, если она будет родниковой, мягкой и чистой. Водопроводная вода должна быть пропущена через фильтр. Для кипячения воды нельзя использовать кипятильник или электрочайник. Стоит вспомнить об обычном эмалированном чайнике, который кипятят на газовой или электроплитке.

    Температура нагретой воды должна соблюдаться. Различают три стадии кипения воды, хотя китайские гурманы считают, что таких стадий семь. Но неискушенным чаеманам стоит определиться с тремя:

    1. Начальная стадия. На этом этапе вода закипает у дна, при этом появляются первые пузырьки, некоторые из них устремляются вверх. Часть оседает на стенках чайника. Можно услышать небольшой шум.
    2. Промежуточная стадия. Пузырьки полностью пронизывают воду. Считается, что вода становится белой, бьет белым ключом. Такая вода подходит для заваривания почти всех чаев, черного в том числе. Шум в этот момент становится сильнее.
    3. Заключительная стадия. Это этап больших пузырей. Если открыть крышку, можно увидеть активное бурление, из чайника идет сильный пар. В это время вода достигает 100 градусов, шум снижается.

    Чтобы заварить черный чай, нужна температура не более 95 градусов. Это соответствует промежуточной стадии. Если вода перегрелась, стоит немного подождать, через три минуты, когда она остынет, можно приступать к завариванию.

    Готовим посуду для заварки

    Как правильно заваривать черный чай? Его заваривают в фаянсовой, глиняной, фарфоровой, стеклянной или керамической посуде. Удобнее заваривать чай в шарообразном заварнике. Сначала чайник прогревают, не стоит засыпать заварку и заливать воду в холодный чайник. Температура воды сразу резко снизится, что негативно повлияет на заваривание.

    Для того чтобы согреть чайник, можно использовать несколько методов. Можно залить в чайник кипяток, немного подождать, воду слить. Можно поместить заварочный чайник в просторную емкость с кипятком. Через две минуты чайник будет нужной температуры. Некоторые помещают заварочный чайник на чайник, в котором кипятится вода. Он естественно нагреется.

    как правильно заваривать

    Пропорции чайной заварки

    Заварка чёрного чая должна быть качественной. Это очень важно, кто-то любит индийский чай, кто-то отдает предпочтение китайскому или цейлонскому. Как заваривать чай? Для приготовления чая берут по чайной ложке заварки на одну чашку чая, еще одну добавляют сверху, на заварник. Но все зависит от того, сколько будет налито в чайник воды, будет ли заварка разбавляться чем-то еще.

    Как заливать заварку водой

    Как правильно заваривать чай? Подразумевают несколько способов заваривания черного чая. Можно сначала добавить в заварку горячую воду на одну треть объема чайника. Через две минуты долить воду до самого верха. Напиток готов, можно наслаждаться чаем.

    По другому способу заливка должна быть одноразовой. Горячая вода заливается в заварочный чайник до верха, оставив только несколько миллиметров до крышки. Чтобы заварка покрылась водой полностью, воду наливают по кругу, согревая чайник равномерно.

    При заливке кипятком можно проверить, насколько качественный был приобретен чай. Чай следует размешать. Если чаинки ушли на дно, появилась светло-коричневая пена на поверхности, чай великолепный.

    Если после перемешивания часть чаинок осталась на поверхности, отсутствует пена, чай плохой. Стоит помнить, что зеленый чай не рекомендуется размешивать при заваривании, а черный лучше перемешать.

    Многие спрашивают, можно ли заваривать черный чай дважды? Правила заваривания чая гласят, что черный чай заваривают не более двух раз. Хотя вторую заварку нельзя назвать полноценной. Чай заливается горячей водой сразу после первой, пока заварка еще мокрая, не успела остыть. Если прошло много времени, не стоит еще раз заваривать чай.

    как правильно заваривать

    Сколько настаивать чай

    Настаивать черный чай после заливания заварки кипятком — не более 4 минут. Если чай не очень хорошего качества, можно продлить время настаивания до 12 минут. Специалисты считают, что за четыре минуты из чайных листьев в воду переходят все полезные вещества, кофеин и эфирные масла.

    Употребление черного чая

    Чёрный чай не рекомендуется пить во время еды, запивать им пищу. Лучше пить напиток в перерывах, отдыхая от работы. Чай способен тонизировать организм. Он помогает противостоять стрессам, снимать психологические нагрузки. Только не стоит употреблять чай с сахаром.

    Конечно, в России издавна чай пили именно во время и после еды, сопровождая чаепитие большим количеством сладостей, выпечки. К чаю в нашей стране подают лимон, мед, варенье, сахар. Чай принято пить вприкуску с кусковым сахаром. Как в Англии пьют чай со сливками или молоком. Некоторые предпочитают пить черный чай с коньяком или ромом.

    Особенность русского чаепития в том, что чай заваривают в небольшом чайнике. Консистенцию делают очень крепкой. Затем заварку разливают по чашкам, добавляя кипяченую воду. Так гости могут регулировать крепость напитка.

    Источник: http://chayexpert.ru/chay/kak-pravilno-zavarivat-chernyj-chaj.html

    Как правильно заваривать чай

    Начинающие ценители чая уже знают, как правильно его заваривать, а те, кто только начал постигать эту философию, часто задают себе вопрос о правильном приготовлении этого древнего напитка.

    Существует множество способов правильного заваривания чая, и все они зависят от вида чая, а именно: черный, зеленый, белый или красный (он же чай каркадэ).

    Можно начать теорию с правильного заваривания самого распространенного вида чая.

    Нажмите на одну из ссылок чтобы перейти на интересующий вас рецепт.

    Как заваривать черный чай

    как правильно заваривать

    Чтобы заварить черный чай, лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Такую воду можно получить, если воспользоваться современным очистителем воды (много различных видов фильтров для воды продаются на сегодняшний день в специализированных магазинах). Так же можно купить сразу очищенную питьевую воду в бутылках.

    — вскипятите питьевую воду, но не ждите, пока крышка чайника начнет греметь, а при возникновении пузырьков выключите;

    — приготовьте керамический чайник для заваривания (его можно заменить при необходимости фарфоровым или фаянсовым чайником);

    — залейте кипяток в заварочный чайник, и на минутку закройте его крышкой; подождите, пока он немного нагреется; сполосните его;

    — засыпьте сухой чай, но не заливайте сразу воду, а дайте листьям разбухнуть в течении нескольких секунд;

    — залейте кипяток в чайничек с заваркой на 2/3.

    Многие готовят заварку отдельно, а потом доливают кипяток в чашку с заваркой. Стоит заметить, что специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике, из которого уже можно разливать готовый чай.

    * На чашку кипятка вполне хватит 1 чайной ложки заварки.

    — накройте чайник крышкой, сверху прикрыв салфеткой.

    * Салфетка будет выполнять два действия: пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые и делают чай ароматным.

    — подождите около 5 минут пока чай приготовится.

    — спустя 2-3 минуты, после чего вы добавили кипяток и начали заваривать чай, добавьте еще немного вскипевшей воды;

    — снова закройте чайник салфеткой;

    * Не стоит заваривать листовой чай более 5 минут и мелкий более 4 минут.

    * Пить чай так же советуют из фаянсовых или фарфоровых чашек.

    * Чтобы по-настоящему оценить вкус чая, его надо пить медленно в течение 15 мин после заваривания.

    Как заваривать зеленый чай

    как правильно заваривать

    Чтобы правильно приготовить зеленый чай, желательно использовать живую родниковую воду с низким уровнем минеральных солей.

    — Как всегда, посуду стоит ополоснуть кипятком, чтобы та прогрелась. Далее можно приступать непосредственно к завариванию.

    * Стоит отметить, что каждый сам выбирает, сколько заварки использовать, но в среднем используется 1 ч.л. на 150 — 200 мл. воды.

    — Когда вы поставили чайник кипятить воду, следите, чтобы та не перекипела, а имела примерно 80-85С.

    — для первого раза зеленый чай настаивают 1,5 — 2 минуты;

    — далее нужно слить чай в чахай, а оттуда уже по чашкам, тем самым достигается равная крепость напитка во всех чашках.

    * Желательно разлить весь чай, не оставляя ничего в чайнике.

    — после первого раза, заваривание зеленого чая понемногу увеличивается на 15 — 20 секунд.

    * Зеленый чай может выдерживать до пяти заварок, все зависит от сорта чая.

    Как правильно заваривать красный чай (каркадэ)

    как правильно заваривать

    — каркадэ нужно заваривать из расчета 8-10 ч.л. на 1 л воды;

    — время заваривания 3-5 минут.

    * можно добавить в чай сахар.

    Каркадэ можно и холодным готовить

    — в холодную воду добавьте соцветия гибискуса;

    — доведите до кипения и добавьте сахар;

    * Подавать можно со льдом.

    Как правильно заваривать белый чай

    как правильно заваривать

    Из-за особой концентрации эфирных масел, этот чай следует заваривать в мягкой и не слишком горячей воде, примерно 50-70С. В противном случае он может потерять свой богатый аромат.

    Заваривать белый чай нужно 3-4 минуты при температуре 84С. После первого заваривания, можно процесс повторить еще 3-4 раза.

    Заваренный белый чай имеет цветочный аромат, немного похожий на травяной и цвет его бледно желтый или зелено-желтый.

    Для того, чтобы насладиться в полной мере ароматом чая, а аромат белого чая слабее чем у остальных видов, чашку с напитком нужно на время поднести к лицу, и сделав паузу сделать глоток.

    Белый чай оставляет сладковато-горькое послевкусие, что в Китае называют «ароматом, сохранившимся между зубами».

    Как заваривать травы (растительный чай)

    как правильно заваривать

    Дома лечебный чай готовят из нескольких трав и делают это следующим образом:

    — высыпать смесь в теплую эмалированную посуду;

    — залить теплой кипяченой водой и поставить на водяную баню;

    — чтобы приготовить настой из трав, держите смесь на водяной бане 15 минут, а для отваров дольше — 30 минут;

    — снимите с водяной бани и оставьте настаиваться (для отваров также 15 минут, для настоев 45-50 минут). — слейте чай, а осадок из растений отожмите и процедите жидкость через марлю;

    — долейте в готовый чай воду до изначального объема.

    Как заваривать шиповник

    как правильно заваривать

    Заваривать шиповник нужно из расчета 100 грамм шиповника (около 4 ст. ложек) на 1 литр воды.

    — Измельчите плоды шиповника и положите их в термос;

    — залейте кипятком и через семь часов получите отвар.

    Шиповник нужно отваривать только в закрытой посуде и в течении одного часа. Далее нужно и настаивать его 12 часов.

    На следующем этапе нужно процедить полученный состав. Пить такой напиток желательно перед едой и по стакану, а для детей пол стакана.

    Как заваривать пуэр (видео)

    Источник: http://www.infoniac.ru/news/Kak-pravil-no-zavarivat-chai.html

    Как правильно заваривать

    Ваша корзина пуста
    0 товаров

    +7 (495) 500-8399
    Звоните! Подскажем, поможем.

    Чай оптом
    от Российского производителя премиум качества от 499 руб. за 1 кг.
    Прайс-лист

    Как правильно заваривать чай

    как правильно заваривать

    Для того чтобы получить настоящее удовольствие от чая его нужно правильно заварить. Приготовить хороший чайный напиток несложно, для этого нужно просто соблюдать некоторые правила. Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода. В Древнем Китае воду для заварки привозили из горных источников, а во Вьетнаме зелёный чай раньше заваривали исключительно дождевой водой. Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая. Сильно хлорированную воду нужно отстоять. Желательно чтобы вода проходила через специальные водоочистительные фильтры. Для того чтобы заварить чай вода должна кипеть. Вода проходит три стадии кипения. Первая стадия воды характеризуется появлением небольшого количества пузырьков, которые образуются на боковых поверхностях чайника. Затем начинается очень большое образование пузырьков, вода начинает заметно кипеть. Это вторая стадия кипения воды, из-за того, что её поверхность из-за обилия пузырьков начинает белеть, эта стадия ещё называется «белым ключом». Это стадия довольно непродолжительная и быстро переходит в третью стадию. Для заваривания чая нужна вода именно второй стадии кипения т. к. долго кипящая вода считается непригодной для заваривания чая, хотя, к сожалению, уловить эту стадию бывает непросто. Хорошей водой нужно заваривать хороший чай. Желательно покупать чай в специализированных магазинах, где риск купить подделку или некачественный чай существенно снижается. Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат. Заваривать чай лучше в фарфоровом или фаянсовом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде, исключение составляют только изделия из серебра. Заваривать чай обязательно нужно в сухом и тёплом чайнике, можно ополоснуть чайник несколько раз кипятком и вытереть его или дождаться когда он сам высохнет. Для заварки трав необходимо иметь отдельный чайник. Количество чая, которое нужно насыпать в чайник часто вызывает споры, поэтому стоит ориентироваться на свои предпочтения. Для разных видов чая существуют разные нормы количество чая для заварки. Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды. Насыпав заварку в чайник её необходимо залить кипятком и закрыть чайник крышкой. Чайник нужно покрыть салфеткой так чтобы были покрыты носик чайника и крышка, в этом случае аромат чая лучше сохраниться. Не стоит слишком укрывать чайник т. к. чай в этом случае будет сильно преть и терять свой вкус. Аромат чая во многом определяется эфирными маслами, которые образуются в пене чая, поэтому после заваривания чая рекомендуют размешать ложечкой образовавшуюся пену. Время заварки зависит от вида чая. Чёрный чай рекомендуют заваривать 4-6 минут и не более 8 минут, ароматизированный чай нужно заваривать не более 3 минут, некоторые виды зелёного чая настаиваются до 15 минут.

    как правильно заваривать

    Необычные рецепты чая

    Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.

    Чай с пряностями

    Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.

    Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.

    как правильно заваривать

    Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.

    Чай из шиповника и изюма

    Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.

    Чай из малиновых веток

    Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.

    как правильно заваривать

    Рекомендуем посетить

    Дата публикации — 20.06.07.
    Перепечатка без активной ссылки запрещена.

    Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

    Сайт защищен законом об авторских правах.
    Мы будем рады, если вы разместите наши материалы у себя на сайте, при условии установки ссылки на наш сайт.
    Любое неоговоренное предварительно использование статей сайта, расценивается как воровство и может повлечь за собой юридические проблемы
    Информационный портал о сортах и производстве чая

    Источник: http://zeremonia.ru/boiling_tea.html

    Как правильно заваривать зеленый чай

    Зелёный чай любят практически все, но настоящий, истинный вкус этого чая можно получить только в том случае, если вы его правильно завариваете. На самом деле многие из нас не знают, как правильно заваривать зелёный чай. Поэтому в этой статье мы с большим удовольствием расскажем вам как это правильно сделать, чтобы добиться максимально вкусного чая.

    как правильно заваривать

    Что необходимо для заваривания зелёного чая

    В первую очередь, для того чтобы у вас получилось заварить вкусный зелёный чай, вам необходим качественный чай. На сегодняшний день зелёный чай производят везде. Конечно же, если вы любительница зелёного чая, то, лучше всего отдать предпочтение дорогому чаю, привезённому из Китая. Зелёный чай рекомендуем приобретать в специальных чайных лавках или чайных домиках.

    Не менее важно и качество воды, которой вы будете заваривать чай. Ни в коем случае не используйте для заварки воду из-под крана, а также воду, которая прошла несколько степеней очистки и, по сути, является «мёртвой». Самая лучшая вода для заваривания зелёного чая: вода из колодца или столовая вода.

    как правильно заваривать

    Как заваривать зеленый чай

    Для заваривания зелёного чая вам понадобится:

    Итак, для того чтобы заварить зелёный чай необходима вода температурой 80 градусов. Таким образом, если у вас есть водонагревательный чайник с регулятором температуры нагрева, то устанавливаем данную температуру, если же такого чайника нет, то заранее приготовьте ёмкость с холодной водой, чтобы разбавить кипяток в чайнике для заваривания, в пропорциях: 80% кипятка и 20% холодной воды.

    Как заваривать китайский зеленый чай

    Когда вода для заваривания готова, насыпаем в заварник необходимое количество чая. Затем в чайник наливаем воду, добившись температуры в 80 градусов. После этого, если вы смешивали кипяток и холодную воду, то взболтайте чайник. Заливаем небольшим количеством воды заварку и накрываем данную ёмкость крышечкой. Далее сливаем воду с заварника в чайник, отставляем ёмкость с чаем в сторону, и слитой водой промываем чашечки, чтобы они были тёплыми, после выливаем воду. Таким образом, мы произвели первую заварку чая: мы его промыли, а также нагрели чашечки.

    Затем мы переходим к следующей процедуре – второму завариванию. Наливаем в чайник необходимое количество воды нужной температуры и заливаем её в заварник. Чай настаивается буквально несколько секунд, и после этого вода сливается обратно в чайник, по сути, это уже и является чаем. Далее чай разливается по чашечкам и готов к употреблению.

    как правильно заваривать

    Важно отметить, что китайцы зелёный чай пьют без сахара. Если же вы не можете обойтись без сахара, то его можно добавить в очень маленьких количествах, так как чем его больше, тем больше искажается вкус. Также в употреблении чая есть один очень важный нюанс: он пьётся с так называемым «посёрбыванием».

    Видео как заваривают зелёный чай в Китае

    Для того чтобы наглядно вы смогли увидеть и понять процедуру заваривания зелёного китайского чая – предлагаем посмотреть видеоролик об этом.

    В размещённом ниже видеоролике девушка – жительница Китая, проводит мастер-класс по завариванию зелёного чая, по всем правилам.

    Конечно, очень большое значение имеет и то, как вы относитесь к этой процедуре. Китайцы утверждают, что заваривать зелёный чай необходимо с чистыми мыслями и доброй душой. Также обязательно приобретите специальный набор для заваривания зелёного чая.

    Источник: http://timelady.ru/536-kak-pravilno-zavarivat-zelenyy-chay.html

    Эта статья про: "как правильно заваривать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *