• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить морс из свежих ягод; Кулинарные рецепты — как приготовить морс ягодный

    13.03.2020

    Для приготовления понадобятся:

    Как приготовить морс из свежих ягод

    как приготовить морс ягодный

    Морс из красной смородины

    Для приготовления понадобятся:

    — красная смородина — 0,3 кг;

    — сахар — 100-150 г.

    Ягоды смородины (можно использовать и замороженные) растираем в пюре или перемалываем в блендере, полученную массу протираем через сито или отжимаем через марлю. Сухую часть ягод выкладываем в кастрюлю, заливаем, добавляем сахар и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Даем сиропу прокипеть минуты 3, затем выключаем газ и слегка остужаем. Процеживаем сироп, добавляем ягодный сок, снова доводим до кипения и выключаем. К столу подаем охлажденным.

    Вишнево-малиновый морс

    Для приготовления понадобятся:

    — вишня — 1 стакан;

    — малина — 1 стакан;

    — сахар — 3/4 стакана.

    Ягоды промываем, у вишни удаляем косточки и пересыпаем вместе с малиной в глубокую миску. Засыпаем ягоды сахаром и убираем в холодильник на ночь. Утром разминаем ягоды толкушкой или деревянной ложкой, сок сливаем в отдельную емкость, а мезгу выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Доводим отвар до кипения, остужаем и добавляем сок ягод и сок, выжатый из лимона, все перемешиваем и охлаждаем.

    Морс из крыжовника

    Для приготовления понадобятся:

    — крыжовник — 2 стакана;

    — лимонный сок — 1 ст. л;

    — сахар — 1/2 стакана;

    — корица по вкусу.

    Крыжовник промываем и выкладываем на салфетку, чтобы вода отекла, а ягоды подсохли. С помощью соковыжималки отжимаем сок из ягод, а мезгу выбрасываем. Сок крыжовника смешиваем с сахаром, перемешивая до тех пор, пока песок полностью не растворится, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Заливаем сок холодной кипяченной водой, перемешиаем и охлаждаем.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-939415-kak-prigotovit-mors-iz-svezhih-yagod

    Ягодный морс

    Так же может быть интересен рецепт домашнего ягодного морса, мне понравился.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.

    Ингредиенты

    Как приготовить ягодный морс

    Ягоды при необходимости перебрать помыть.

    Растолочь деревянной толкушкой.

    Затем переложить массу в марлю и выдавить сок.

    Заливаем ее водой, доводим до кипения и варим минут 10.

    Затем процеживаем отвар, всыпаем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился и оставляем остыть до комнатной температуры на минут 30-40.

    После чего вливаем ягодный сок, перемешиваем и охлаждаем морс.

    Рецепт «Ягодный морс» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морс кизиловый. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Источник: http://litara.ru/napitki/mors/yagodny-mors

    Ягодный морс

    Все знают, насколько полезны ягодные морсы. Но вот найти в магазине хороший морс без консервантов, красителей и прочей «химии» сейчас практически не реально. Поэтому я стараюсь во время летнего сезона готовить морсы самостоятельно — из того, что растет у меня в саду.

    Вообще, морс мне нравится готовить больше, чем компот. Хотя последний приготовить значительно проще — накидал в кипяток ягод и все. Но в морсе куда больше витаминов. Ведь в отличие от компота ягодный сок в морсе не подвергается термической обработке, а значит все витамины сохраняются.

    Самые вкусные морсы, на мой вкус, получаются из смеси различных ягод. Так, я попробовала смиксовать черную и красную смородину с клубникой и вишней. Напиток получился просто волшебным! А уж сколько в нем витаминов!

    Ингредиенты для морса:

    Время приготовления — 25 минут.

    Все ягодки для морса перебираем, чтобы не было испорченных. У смородины удаляем веточки. У вишни вынимаем косточки. Промываем ягоды в воде.
    как приготовить морс ягодный

    Выстилаем дно дуршлага или ситечка марлей в несколько слоев. Выкладываем ягоды и раздавливаем их деревянной толкушкой так, чтобы сок стекал в емкость под дуршлагом.
    как приготовить морс ягодный

    Когда ягоды уже отдали весь сок, собираем марлю в кулечек и выжимаем остатки сока.
    как приготовить морс ягодный

    В марле должны остаться выжатые кожурки — жмых.
    как приготовить морс ягодный

    А весь сок должен стечь в емкость. Убираем получившийся сок на время в холодильник.

    как приготовить морс ягодный

    В кипящую воду кладем жмых и варим примерно 5-7 минут.
    как приготовить морс ягодный

    При желании можно добавить сахар. Пары столовых ложек лично для меня достаточно. Морс получается тогда в меру сладким и не приторным.

    как приготовить морс ягодный

    Процеживаем получившийся отвар через сито. Вареный жмых можно выбросить, он нам больше не понадобится.
    как приготовить морс ягодный

    Остужаем отвар до комнатной температуры. Теперь можно добавлять в него ягодный сок.
    как приготовить морс ягодный

    Наслаждаемся вкусным летним напитком!
    как приготовить морс ягодный

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/yagodniy-mors.19517.html

    Эта статья про: "как приготовить морс ягодный".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *