• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Варим компот из свежих фруктов — как варить компот из свежих фруктов

    13.03.2020

    Способ приготовления:
    Фрукты помыть, обрезать «хвостики» (кожуру не снимать, так как в ней находятся вещества, которые являются антиоксидантами и необходимы нашему организму в любом возрасте), у яблок вырезать семенную сердцевину, оба фрукта нарезать дольками. В кипящую водичку добавить сахарный песок и нарезанные фрукты, варить семь-десять минут, снять с огня, дать настояться. Вкус этого необычного компота из фейхоа и яблок идеален и в холодном и в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    Как варить компот из свежих фруктов

    Компот из свежих фруктов – источник витаминов, микро- и макроэлементов. Фрукты для компота подойдут самые разнообразные: яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, кроме того можно также сварить экзотический компот из хурмы.
    Если говорить об экзотических компотах из свежих фруктов, которые, кстати говоря, «выручают» хозяек именно в зимний период, то не стоит забывать о компоте из лимонов или других цитрусовых, например, вкусный компот из мандаринов или апельсинов приготовить также не составит никакого труда. Однако хочется оговориться, что их не следует давать деткам грудного возраста.

    Как варить компот «Лимонный» — ингредиенты:
    • Лимон – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 1,75 стакана;
    • Ваниль – 1 щепотка;
    • Мята – 4 листика (если компот готовить в зимний период, то свежую мяту можно заменить на сушеную);
    • Вода очищенная – 2,6-3 литра.

    Способ приготовления:
    Лимоны ополоснуть в теплой воде, очистить кожицу, после чего нарезать кружками средней толщины (в процессе нарезки удаляя косточки). Воду поставить на огонь, довести до ста градусов, после чего добавить сахарный песок и также довести до кипения. Далее в кипящий сахарный сироп добавить очищенный и нарезанный лимон, варить 10-12 минут, добавить листочки мяты и ваниль или ванильный сахарок. После того как лимонный компот закипит, его следует снять с огня для дальнейшего настаивания.

    Необыкновенно вкусным и полезным «экзотическим» напитком, обогащенным йодом, является компот из яблок и фейхоа – рецепт:
    • Плоды фейхоа – 10 шт.;
    • Яблоки – 2 шт.;
    • Сахарный песок – 200-250 гр;
    • Вода очищенная – 2,5 л.

    как варить компот из свежих фруктов

    Способ приготовления:
    Фрукты помыть, обрезать «хвостики» (кожуру не снимать, так как в ней находятся вещества, которые являются антиоксидантами и необходимы нашему организму в любом возрасте), у яблок вырезать семенную сердцевину, оба фрукта нарезать дольками. В кипящую водичку добавить сахарный песок и нарезанные фрукты, варить семь-десять минут, снять с огня, дать настояться. Вкус этого необычного компота из фейхоа и яблок идеален и в холодном и в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    Рекомендуем: Тыквенное повидло: необычные рецепты
    как варить компот из свежих фруктов

    Тыквенное повидло в «чистом» виде редко встречается в заготовках на зиму, в основном его предпочитают готовить вместе с вспомогательными ингредиентами, то есть, кроме тыквы и сахарного песка в него добавляют апельсины, лимоны, яблоки, ваниль и другие пряности.
    Необычное повидло из тыквы приготовить совсем несложно, стоит лишь придерживаться поэтапной последовательности описанных ниже рецептов и вы сможете открыть для себя и своих близких людей тыквенное повидло с новой стороны, со стороны изысканного вкуса.

    Рецепт, описанный ниже, основан на привычном тыквенно-яблочном повидле, который обогащен и углублен пряным вкусом и легкой кислинкой.

    Ингредиенты:
    • Тыква очищенная – 0,5 кг;
    • Яблоки – 250 гр.;
    • Корица – 0,5 ч.л. (без верха);
    • Имбирь – 1 ч.л. (без верха);
    • Орех мускатный – 0,33 ч.л.;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Мед – 150гр. (совет: лучше использовать коричневый сахар, так как при длительном нагревании мед превращается в мощный канцероген);
    • Вода очищенная – 1 ст.

    Способ приготовления:
    Тыкву помыть, отварить в воде либо запечь в духовке до мягкого состояния, приготовить пюре. Яблочки натереть на терке (или измельчить другим способом до пюреобразного состояния).

    В полученную массу добавить коричневый сахарный песок, пряности и воду – перемешать. На среднем огне довести до кипящего состояния, варить пять минут, после чего всю массу взбить блендером. После проделанных действий повидло варить еще тридцать минут, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Домашнее повидло: рецепт с корицей, имбирем и мускатным орехом готов!
    Также можно приготовить рецепт повидла из тыквы с курагой.

    Ингредиенты:
    • Тыква – 1 кг;
    • Курага – 1 кг;
    • Сахарный песок – 1 кг;
    • Корица – по вкусу.

    как варить компот из свежих фруктов

    Способ приготовления:
    Мякоть тыквы помыть, почистить, нарезать и отварить. Когда овощ станет достаточно мягким, его следует превратить в пюре. Курагу залить кипятком, а когда она разбухнет и размягчится, ее следует также пюрировать, после чего смешать с тыквенным пюре. В массу добавить сахар и корицу, варить повидло до состояния, когда капелька перестанет растекаться, разложить по стерилизованным банкам и укупорить. Сладкая заготовка готова!
    Приятного аппетита!

    Источник: http://vlunch.ru/1284-varim-kompot-iz-svezhikh-fruktov.html

    Компот из свежих фруктов

    как варить компот из свежих фруктов

    Ингредиенты:

    Яблоки150 гр.
    Груши100 гр.
    Сливы и абрикосыпо 50 гр.
    Вишня80 гр.
    Сахар200 гр.

    Все фруктовые компоты готовят по единой технологии, добавляя при этом различные ингредиенты для разнообразия вкуса.

    как варить компот из свежих фруктов

    Можно готовить компоты из одного вида фруктов, а можно использовать несколько их видов. Например, отличные напитки получаются из смеси яблок и груш или яблок, груш, слив, вишен и абрикосов.

    как варить компот из свежих фруктов

    Итак, для того чтобы приготовить компот из свежих фруктов, сначала необходимо подготовить плоды. Для этого яблоки, груши, сливы, вишни, абрикосы моют, удаляют косточки, осторожно разрезая фрукты на половинки.

    как варить компот из свежих фруктов

    Яблоки и груши среднего и крупного размера разрезают на 4 части, а мелкие – пополам. Затем вырезают из них сердцевину и кладут их в подкисленную воду, чтобы они не темнели. Вишни без косточек засыпают половиной нормы сахарного песка.

    как варить компот из свежих фруктов

    Затем остальные фрукты кладут в большую кастрюлю и заливают очищенной водой из расчета около 150 граммов сахара на один литр воды. Но поскольку сладость есть и в самих фруктах, то для этого рецепта воды должно быть примерно 2 литра. Как только компот закипит, в него добавляют оставшийся сахар. А когда тот растворится, добавляют вишню, которая к тому времени дала сок. С момента закипания компот варят 5-7 минут, чтобы фрукты сохранили форму.

    Источник: http://www.supergotovka.ru/recipes/kompot-iz-svejih-fruktov

    Как варить вкусный компот по традиционным и оригинальным рецептам

    Тонкости приготовления

    Основные компоненты напитка помещаются только в уже закипевшую воду, потом нужно варить только на медленном огне. Расход продуктов обычно составляет около 500 г фруктов либо ягод на 2,5 л воды. Потребуется добавить 100 г сахарного песка и лимонной кислоты для обеспечения яркого цвета. Напиток из таких фруктов, как сливы и яблоки, можно сварить за 10–15 минут. Быстрее готовится он из хорошо развариваемых абрикоса либо персиков – около 5–7 минут, которые пройдут после закипания. Сахар советуем добавлять непосредственно перед употреблением готового напитка.

    Видео «Компот из свежих фруктов»

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить полезный компот из свежих фруктов.

    Традиционные способы

    В любой из компотов, сделанный из ягод или фруктов, должны добавляться сахар, соль и лимонная кислота, количество которых указано в рецепте. Предлагаем вашему вниманию простые варианты домашних напитков из любимых ягод, которые делаются без стерилизации банок и крышек, поскольку их можно дегустировать вскоре после приготовления.

    Из свежих фруктов

    Основным ингредиентом этого напитка является яблоко (хватит и одного), также понадобятся апельсиновая корка, 1 стакан воды, сахар и корица добавляются по своему вкусу.

    Нужно закипятить воду, добавить корочку цитрусового, очистить яблоко и порезать на куски, поместить туда же и готовить до 3 минут. Потом добавляется сахар и через минуту палочка корицы. Напиток разливается в кружки еще горячим, корку апельсина и корицу нужно убрать.

    Можно сделать легкий домашний компотик из свежих яблок и вишни. Фрукты и ягоды берут по 300 г, еще понадобится 1 л воды и 4 ст. л. сахарного песка.

    Яблоки нужно помыть, убрать сердцевину и измельчить ножом, чистые вишни используются без хвостиков и косточек. Когда вода в кастрюле закипит, засыпают подготовленные яблоки и сахар, через 5 минут после закипания смеси засыпают вишню, проваривают еще 10 минут. Перед подачей напитка советуем настоять его минимум 11 часов.

    Из сушеных плодов

    как варить компот из свежих фруктов как варить компот из свежих фруктов как варить компот из свежих фруктов

    Простой низкокалорийный напиток готовится из смеси любых сухофруктов в количестве 50 г, 50 мл сока, 1,5 стакана воды с добавлением сахара и меда по вкусу.

    Сухофрукты следует промыть, чтобы удалить возможный мусор, залить водой и готовить около 20 минут, не забыв всыпать сахар. После его растворения должен получиться густой напиток.

    Хозяйки могут сделать и вкуснейший напиток из сушеных яблок, кураги, чернослива и изюма, взятых по 100 г, а также лимона – 0, 5 шт., сахара – 150 г, воды – 1,5 л и замороженных ягод малины (последние использовать необязательно). Сухофрукты предварительно на пару минут заливают кипятком, потом напиток готовится на медленном огне около 25 минут.

    Из замороженных заготовок

    Попробуйте приготовить витаминный напиток из пары горстей мороженной черноплодной рябины, 1 стакана воды, 2 листков мяты, добавив по вкусу сахар и мед.

    Ягоды засыпаются в кастрюлю с уже закипевшей водой, немного провариваются. Затем нужно добавить свежую или сухую мяту. Перед подачей напиток лучше процедить из-за терпкого привкуса ягод, которые не каждому захочется раскусить.

    Узвар из замороженных фруктов и ягод можно получить и без варки, взяв по 250 г любых фруктов и ягод из варенья, 150 г сахара и 1 л воды. Основные компоненты споласкивают водой и раскладывают в чашки. Готовят сахарный сироп, которым заливают ягодно-фруктовую смесь и дают настояться около 3 минут, после чего можно пить.

    Оригинальные напитки

    Яблочными и грушевыми компотами сегодня трудно удивить, а вот напитки с участием нектарина, добавлением кардамона, куркумы или изюма, сваренные из дыни, порадуют любого гурмана.

    Из нектарина с кардамоном

    как варить компот из свежих фруктов

    Для приготовления понадобятся такие продукты: кардамон – 1 шт., нектарин – 100 г, вода – 1 стакан, сахар по вкусу.

    Нектарин нужно помыть и достать косточку, разрезать пополам, затем дольками. Потом залить его кипяченой водой и проварить около 5 минут, добавив сахар и еще через 5 минут кардамон. Перед употреблением можно не процеживать.

    Из груш и яблок с куркумой

    Восточная пряность делает цвет напитка более насыщенным, ее понадобится немного – ¼ ч. л., нужны груши и яблоки – по 3 шт., а также сахар – 150 г.

    Фрукты следует помыть, убрать сердцевину и нарезать на 4 части, засыпать сахаром и куркумой. Емкость, накрытая крышкой, помещается в электропечь и прогревается при температуре 120 °C не более 20 минут. Получается отличная зимняя заготовка.

    Сливы с лимоном и изюмом

    Такой напиток полезен не только людям, имеющим проблемы с кишечником, для него требуется 5–6 слив, долька лимона, 1 ст. л. изюма, 1 стакан воды и сахарный песок, который добавляют по вкусу.

    Фрукты и изюм промывают, последний советуем ненадолго замочить. Сливы, из которых предварительно достают косточки, кипятят в кастрюле с водой, потом засыпают изюм и готовят еще примерно 5 минут. Долька лимона кладется в самом конце, сахар добавляют перед дегустацией.

    Из дыни

    Для получения напитка с необычным вкусом и ароматом нужно взять 2 кг дыни, 1 лимон, 1 кг сахарного песка и 1 стакан воды.

    Дыню обязательно моют, режут на части, очищают от кожуры и убирают семена. Далее фрукт измельчают кубиками, добавляют сок 1 лимона и воду, доводя состав до кипения. Отвар процеживают, добавив сахар, варят до загустения. В кипящий сироп кладется откинутая на дуршлаг дыня, когда напиток закипит, он считается готовым. Перед употреблением лучше настоять в течение суток.

    Помимо приготовления напитков, которые необходимо только настоять и сразу можно пить в любое время года, из фруктов или ягод делаются великолепные заготовки на зиму. Для этого компоненты варят, стерилизуют и консервируют.

    Такая технология стала известна в начале ХIХ века благодаря французскому повару Николя Апперу. Не бойтесь экспериментировать и варить компоты из крыжовника, кизила, ревеня, мандаринов, а также другие интересные и полезные напитки.

    Источник: http://plodovie.ru/konservatsiya/kompot/kak-varit-26709/

    Компот из фруктов

    как варить компот из свежих фруктов

    Ни один магазинный напиток не сравнится с ароматным домашним компотом. Сейчас мы вам расскажем, как варить вкусный компот из фруктов.

    Фруктово-ягодный компот

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Сначала готовим сироп – вливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем яблоки и груши, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками, на среднем огне варим 15 минут. После этого всыпаем ягоды и продолжаем варить еще минут 5. Теперь огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем компоту настояться. Подавать его можно вместе с кусочками ягод и фруктов, а можно предварительно процедить.

    Рецепт компота из свежих фруктов

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Яблоки и груши очищаем от кожуры, сердцевину удаляем и нарезаем их на 6 частей. Вишню моем и удаляем косточки. Складываем фрукты в кастрюлю, вливаем сок, выдавленный из половинки лимона, воду, сахар добавляем по вкусу. Доводим до кипения и варим минут 7 после закипания. Подаем в охлажденном виде.

    Компот из замороженных фруктов в мультиварке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Замороженные ягоды и фрукты ополаскиваем теплой водой и складываем в кастрюлю мультиварки. Вливаем воду, сахар добавляем по вкусу. Выставляем режим «Тушение» и время приготовления 1 час 10 минут. После окончания данного режима крышку мультиварки не открываем, а даем компоту из замороженных ягод настояться минут 30.

    Фруктовый компот с дыней

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Грушу очищаем от сердцевины, в персике удаляем косточку, дыню очищаем от кожицы и семян. Нарезаем фрукты кубиками. Из лимона выдавливаем сок. Воду доводим до кипения, добавляем финики, сахар, цедру лимона, пряности. Варим около 2 минут на небольшом огне. Выкладываем подготовленные фрукты и варим еще минуты 3. В самом конце варки вливаем сок лимона и огонь выключаем. Кастрюлю с компотом из дыни накрываем крышкой и оставляем, пока напиток не остынет. Перед подачей к столу его желательно процедить.

    Источник: http://womanadvice.ru/kompot-iz-fruktov

    Компот из свежих фруктов

    как варить компот из свежих фруктов

    Фруктовый компот «Сказочный аромат»

    как варить компот из свежих фруктов

    Вкусный, ароматный компот из дыни, груши, персика и фиников, с ароматом корицы и кардамона. На конкурс «Утомленные солнцем».

    как варить компот из свежих фруктов

    Компот витаминный из свежих фруктов

    как варить компот из свежих фруктов

    Видео-рецепт компота за 20 минут. Вкусно и полезно!

    как варить компот из свежих фруктов

    Идеальная формула компота

    как варить компот из свежих фруктов

    Для любимого детки: клубника+земляника+клюква+мята. После введения прикорма мой детка отличался необыкновенным аппетитом, кушал все и всегда. Даже когда картошку чистили, кричал «Дааай!». Уж как мы радовались, но недолго. Начались капризы, это не хочу, то не буду. И если со временем с его пристрастиями в еде мы определились, то с напитками было сложнее. Он пил только воду и кефир. И пустилась я в эксперименты: малиновый компот, черничный кисель. В общем, идеальная формула компота для сынули была найдена. Этот компот он готов пить с утра до вечера. В общем, победили здоровье и мамина любовь! 🙂

    как варить компот из свежих фруктов

    Компот из яблок, груш и черной смородины

    как варить компот из свежих фруктов

    Вкусный компот для всей семьи

    как варить компот из свежих фруктов

    Компот из груш

    как варить компот из свежих фруктов

    Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, при ожирении, сахарном диабете, простатите. Я варила из свежих груш, из сушеных компот еще полезней, но у нас их нет.

    как варить компот из свежих фруктов

    Компот из яблок и слив «Августовский»

    как варить компот из свежих фруктов

    Пребывание на кухне в разгар знойного лета для многих настоящее испытание. Предлагаю быстрый рецепт приготовления компота, который сводит к минимуму время варки, а, значит, и лишний жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без долгого остуживания. А ещe, при этом сохраняются полезные свойства фруктов и их вкус!

    как варить компот из свежих фруктов

    Коктейль «Тройной фреш»

    как варить компот из свежих фруктов

    Этот освежающий, насыщенно-фруктовый, сливочный коктейль приятно порадует своей прохладой вас и ваших детей в жаркий летний зной. На конкурс «Утомленные солнцем».

    как варить компот из свежих фруктов

    Компот с мятой

    как варить компот из свежих фруктов

    Очень вкусный, ароматный, летний напиток.

    как варить компот из свежих фруктов

    Компот

    как варить компот из свежих фруктов

    Очень вкусный, а главное — не очень сладкий.

    как варить компот из свежих фруктов

    Яблочно-апельсиновый компот

    как варить компот из свежих фруктов

    После праздников в холодильнике скопилось не один кг апельсинов, на которые смотреть уже никто не может. Что делать?Приготовить сок?За окном такая морозная погода, что захотелось чего-то теплого и ароматного. Так и появился этот компотик с яблочно-цитрусовым вкусом.

    Компот из свежих яблок

    как варить компот из свежих фруктовВ зимнее время принято варить компоты из сухофруктов, из замороженных ягод, кусочков фруктов. Но когда на дворе стоит летняя пора грех не воспользоваться моментом и не побаловать своих близких свежим прохладным компотиком из собственного урожая фруктов в саду. Если своего сада не имеется – можно купить те же райские яблочки у дачников или текущего летне-осеннего сезона фрукты в супермаркете. Купить, да сварить из них компот, ароматный, вкусный, витаминный. К тому же сделать это можно очень быстро. Процесс приготовления яблочного компота совершенно не утомляет.

    Ингредиенты для яблочного компота

    Состав компота, сваренного из свежих яблок проще некуда. Понадобится:

    • полкило свежих яблок любого сорта;
    • половина стакана сахара;
    • 2 литра воды.

    Яблоки промываем тщательно, разрезаем на четвертинки, удаляем из них серединку с семенами. Складываем очищаемые яблочки, чтобы быстро не потемнели в воду, подкисленную лимонной кислотой или лимонным соком.

    Наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения. Яблоки бросаем в кипящую воду. Туда же отправляется сахар. Доводим до кипения и быстро выключаем. Настаиваем компот до остывания под закрытой крышкой. Как компот остынет, кастрюльку переставляем в холодильник. Перед подачей компота на стол, лучше его процедить от яблок.

    Яблочно-клюквенный компот

    Для него приготовьте:

    • 3-4 яблока;
    • 250 граммов клюквы;
    • половину стакана сахара;
    • 3 литра воды.

    Яблоки подготавливаем также, как и в предыдущем рецепте. И готовим компот таким же образом, только в момент закладывания в кипящую воду яблок, кладем и клюкву. Оттенок у такого компота будет красный, очень красивый.

    Другие составы яблочного компота по-домашнему

    Яблочный компот можно варить по принципу его приготовления в первых двух рецептах из следующих ингредиентов:

    • яблоки (полкило) + брусника (стакан) + сахар (половина стакана) + 2 литра воды;
    • яблоки (3-4 штуки) + клубника (2 стакана) + сахар (половина стакана) + 2,5 литра воды;
    • яблоки (райские, мелкие, полкило) + вишня без косточек (стакан) + сахар (стакан) + 3 литра воды;
    • яблоки (полкило) + черная или красная смородина (стакан) + сахар (половина стакана) + 2 литра воды;
    • яблоки (полкило) + 1 лимон (разрезанный дольками) + половина стакана сахара + 2 литра воды;
    • яблоки (полкило) + груши (300 граммов, очищенные от сердцевины) + половина стакана сахара + 2 литра воды.

    Яблочный компот пьют как теплым, так и охлажденным. Можно с добавлением льда.

    Комментарии

    13 июля 2015 года Тамила #

    Оставить комментарий

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Можете войти как и оставить комментарий.

    Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

    Источник: http://www.povarenok.ru/letnie-recepty/kompot-iz-svezhih-fruktov/

    Эта статья про: "как варить компот из свежих фруктов".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *