• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Иван-чай через мясорубку: полезные советы — как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    24.08.2020

    Справка! Воспользуйтесь электрической мясорубкой, это сделает процесс гранулирования быстрее.

    Иван-чай через мясорубку

    Иван-чай, удивительное и полезное растение, которое используется в лечебных целях. Данный вид, можно заготовить не как высушенную траву для отваров и настоек, а для длительного хранения в гранулах. После чего можно использовать для заваривания полезного и вкусного напитка.

    Зачем гранулировать Иван-чай?

    как приготовить чай из иван чая через мясорубкуПри заготовлении Иван-чая для гранулирования берутся только листья. Данный способ помогает в разы сократить трудоёмкий труд по сравнению с листовой ручной обработкой. Это даёт возможность быстрее заваривать чай. Недобросовестные производители применяют способ гранулирования затем, чтобы скрыть жёлтые с пятнами листья. Ведь в таком виде это увидеть невозможно.

    Внимание! Только настоящие эксперты, смогут выяснить некачественный чай.

    Пошаговая инструкция заготовки с помощью мясорубки

    Данный способ подходит, как и для домашних заготовок, так и для больших предприятий:

    Справка! Воспользуйтесь электрической мясорубкой, это сделает процесс гранулирования быстрее.

    Внимание! Перекручивать нужно целиков всю партию заготовки.

    Полезные советы

    Справка! Желтоватые прожилки засохших листочков уже непригодны для гранулирования.

    Справка! Храните иван-чай в тёмных прохладных местах. При температуре +20 градусов выделяются масла, которые пропитывают мешок. По этой причине требуется прохлада.

    Узнав, как заготовить иван-чай в гранулах в домашних условиях, многие хозяйки обязательно возьмут себе на заметку эти способы. Это даст возможность бесплатно питать организм полезными веществами, пить ароматный напиток и экономить на покупках обычных заварочных пакетиках. Советуем воспользоваться нашими советами, во избежание недоразумений.

    Источник: http://travaks.com/ivan-chaj/ivan-chaj-cherez-mjasorubku/

    Иван-чай. Пошаговое приготовление в домашних условиях

    Здесь я расскажу один из многих способов приготовления великолепного напитка в домашних условиях.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    В старину в России пили совсем другой чай. До появления обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почёте русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом.

    Растет он по всей России. Он не вбирает в себя вредных веществ.

    Иван — чай. Полезные свойства

    1.

    Забираемся подальше от фабрик, заводов и пароходов в лес. Находим заросшую кипреем поляну и .

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    2.

    Начинаем сбор. Берём с верхушки от цветка свежие и насыщенные листья, примерно, на половину-одну треть ствола сверху вниз.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    3.

    Набираем из расчёта собственных сил на переработку и личной алчности)))

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    4.

    Рассыпаем ровным слоем (3-5 см) в любом подходящем помещении (гараж, кладовка, чердак и т.п.).Оставляем кипрей подвяливаться. Сразу скажу, что я его не мыл, так как до сбора четыре дня шли дожди.

    Желательно, что бы листья не находились под прямыми солнечными лучами.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    5.

    Ждём, ориентировочно, пару дней и видим, что края у листьев стали немного заворачиваться. Это значит, что кипрей завялился и готов к дальнейшей обработке.

    Собираем его в тару и тащим на кухню.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    6.

    Берём мясорубку, желательно электро и начинаем его превращать в гранулированный фарш. У меня ушло 1,5 часа. короче не быстро получается.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    7.

    В итоге получаем N-ный объём зелёного месива, пахнущего свежескошенной травой. Ставим всё это в тёплое место и тяжело выдыхаем до следующего этапа.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    8.

    Этот этап называется ферментация чая и занимает от суток до двух. Зелёное месиво меняет цвет на коричневый и вместо силосного запаха появляется запах мёда и цветов. Здесь важно не передержать, иначе чай сквасится и вся партия на выброс. Как только запах поменяется на медово-цветочный материал готов к просушке.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    9.

    Я сушу его в обычной духовке партией по два противня при t:150-180 C° в течении часа. Процесс до ужаса долгий и займёт у Вас не менее всего вечера (если у Вас серьёзная партия). При этом необходимо каждые три-пять минут помешивать листы с чаем. Короче, халява не прокатит, если только не отловите кого-нибудь проходящего мимо кухни и не уговорите помогать. Во время сушки чай становится по виду не отличим от обычного.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    10.

    Это уже готовый к употреблению продукт. Заваривается как обычный чай при тех же самых нормах закладки на заварку. Надеюсь, что этого хватит на зиму.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    11.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник: http://zakustom.com/blog/43165088832/Ivan-chay.-Poshagovoe-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah

    Как засушить иван чай на зиму при помощи мясорубки?

    Способ сушки травы иван чай в домашних условиях с помощью мясорубки своими руками? Видео рецепт.

    как приготовить чай из иван чая через мясорубку

    Мы заготовили в 2016 году около 20килограммов копорского чая.

    Иван чай перекручивают в мясорубке и оставляют ферментироваться где-нибудь. В зависимости от времени ферментации получается разный чай. Стандартом считают 24 часа.

    После этого его сушат в духовке при высокой температуре 80-120С. При этом нужно следить, чтобы он не подгорел, при этом не остался мокрым. При этом способе получается терпкий напиток- копорский чай.

    Также можно сформировать «котлеты» и засушить в электросушилке на максимальной температуре. Это уже будет белый чайный напиток, а не копорский чай.

    Можно и без мясорубки и ферментирования засушить, то это травяной напиток будет. Совсем не то. Как зеленый чай в сравнении с черным: вкуса чая нет.

    Очень просто. Мы заготавливаем уже не первый год. Собираем листья в период начального цветения. Затем я лисья все перебрала, порченные удалила и разложила листья на ткани не толстым слоем для вяления, чтобы солнце не попадало. Постоянно листья переворачивала. На следующий день все перекрутила на ручной мясорубке через крупную решетку и выложила все в большую ёмкость, чуть прижав массу. Закрыла сверху влажным полотенцем или марлей, затем крышкой и оставила для ферментации. Длительность ферментации зависит от температуры и объема вашей ёмкости. Я определяю по запаху: вначале травянистый, далее идет аромат цветочно-фруктовый. Я держала примерно более 20 часов. Затем все выложила на пергамент тонким слоем на балконе и оставила сушиться. Листья перекрученные получились в виде гранул. Постоянно помешивала где-то двое или трое суток, чтобы хорошо просушились гранулы. Сверху прикрыла марлей от пыли. Разложила все по баночкам. Как откроешь баночку, а там ароматный цветочный запах.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1655211-kak-zasushit-ivan-chaj-na-zimu-pri-pomoschi-mjasorubki.html

    Эта статья про: "как приготовить чай из иван чая через мясорубку".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *