• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно заваривать чай с имбирем — как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    30.08.2019

    Свежий корень лучше всего чистить и резать керамическим ножом. Чистить сразу весь — нежелательно. Лучше всего отрезать необходимый кусочек, почистить его, а остальное убрать в холодильник. Измельчить продукт можно натерев его на терке или просто порезать ножом на тонкие дольки.

    Как правильно заваривать чай с имбирем

    Содержание

    1. Как выбрать корень и сопутствующие ингредиенты
    2. Способы приготовления
    3. Чай с проваренным имбирем
    4. Чай с молотым имбирем
    5. Рецепты
    6. Видео
    7. Где купить качественный имбирный чай?

    Сегодня мы хотим поговорить об одном из самых популярных и полезных напитков – чай с имбирем. Настоящий качественный чай вообще сам по себе считается очень полезным для здоровья, а если в нем присутствуют дополнительные природные ингредиенты, например, имбирь или мед, то такой напиток представляет собой целый витаминный комплекс, который активизирует защитные функции организма. Другими словами, такой чай способствует повышению иммунитета, насыщает организм витаминами и полезными микроэлементами, улучшает пищеварение, что в свою очередь способствует правильному похудению, так же напиток снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит вредные вещества и токсины. Изучив впечатляющий список полезных свойств, Вам совершенно точно, захотелось побыстрей узнать, как же правильно заваривать имбирный чай? Не будем больше Вас томить и с удовольствием раскрываем все секреты приготовления.

    как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    Как выбрать корень и сопутствующие ингредиенты

    Чтобы напиток получился вкусным и полезным необходимо правильно выбрать все ингредиенты, главным из которых является имбирь. Выбирайте этот продукт правильно. Он должен быть цельный, среднего размера, не поврежденный, без неприятного запаха и плесени.

    Свежий корень лучше всего чистить и резать керамическим ножом. Чистить сразу весь — нежелательно. Лучше всего отрезать необходимый кусочек, почистить его, а остальное убрать в холодильник. Измельчить продукт можно натерев его на терке или просто порезать ножом на тонкие дольки.

    Имбирный чай лучше всего сочетается с медом, именно этот продукт прекрасно раскрывает полезные и вкусовые качества этой пряности.

    Если у Вас нет времени заваривать такой чай из свежего корня, но Вы очень любите данный напиток, не расстраивайтесь, выход есть! Вы всегда можете приобрести черный чай с имбирем и липовым медом на нашем сайте. Так Вы существенно сэкономите время, и наслаждаться любимым напитком станет еще приятней. Кроме того, заварив наш чай, Вы также смело можете добавить в него любые специи, ягоды и другие ингредиенты, которые прекрасно сочетаются с имбирем. А именно: лимон, мята, корица, гвоздика, шиповник, облепиха, клюква, целебные травы, например, ромашка или зверобой, все что Вашей душе угодно! Некоторые, например, очень любят добавлять в этот чаек молоко, такой рецепт тоже вполне приемлем. Единственное, не советуем добавлять сахар, он может изменить истинный вкус напитка. Если хотите подсластить используйте стевию – природный сахарозаменитель.

    Если Вы решили добавить травы в чай, то после заваривания напитка их лучше вынуть и только после этого приступать к чаепитию. Если этого не сделать, то чай может немного горчить.

    Вот, пожалуй, и все ограничения, касаемо использования дополнительных ингредиентов. Приступаем непосредственно к процессу заваривания.

    как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    Способы приготовления

    как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    Чай с проваренным имбирем

    Если Вы хотите получить более концентрированный отвар, то имбирь желательно потомить на слабом огне в течение нескольких минут. Это наилучший способ для приготовления имбирного напитка для похудения. Во время пропаривания корень выделяет специальное вещество, которое активно стимулирует пищеварение и ускоряет обмен веществ. Для такого метода приготовления также подойдут любые ингредиенты, которые Вы захотите добавить.

    Нагрейте воду (1л), добавьте в нее 2 ст. ложки пряности и варите на медленном огне около семи минут. Затем необходимо процедить отвар. Перед употреблением получившийся напиток желательно немного охладить.

    Чай с молотым имбирем

    Кто — то не хочет возиться с приготовлением имбиря, чистить его, резать и тд, у кого-то просто нет возможности найти свежий корень, у кого-то просто нет на это времени. Напоминаем, вы всегда можете купить уже готовый имбирный чай, например, в нашем магазине или попробовать приготовить напиток с молотым имбирем (порошок). Пропорции такие: на один литр воды берите одну столовую ложку специи. Засыпьте порошок в чайник и залейте кипятком, время настаивания составляет около двадцати минут. За это время он хорошо настоится и осядет на дно. Сразу предупреждаем, при приготовлении таким способом настой имеет жгучий вкус, так сказать на любителя. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавлять щепотку корицы, гвоздики или кардамона.

    как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря

    Рецепты

    У продуктов способных приносить пользу организму всегда множество рецептов приготовления, так сказать для любого случая. Имбирь всегда ценился за способность укреплять мужскую силу, поддерживать иммунитет, улучшать пищеварение, снижать холестерин, укреплять нервную систему, способствовать улучшению здоровья при таких заболеваниях как артрит, артроз и остеопороз.

    Вам потребуется:
    Имбирь
    Корица
    Корень солодки

    Смешайте в равном количестве все ингредиенты и измельчите их. Положите две чайной ложки смеси в кастрюльку и залейте горячей водой (200-250мл). Необходимо довести отвар до кипения и сразу же выключить. Как только он немного остынет, можно пить!

    На 1 литр воды Вам потребуется:
    Имбирь – 2ст.ложки
    Ягоды облепихи – 5ст.ложек
    Корица – 1 щепотка
    Кардамон — 1 щепотка
    Мед – по вкусу

    Измельчите ягоды и имбирь. Все ингредиенты (кроме меда) положите в заварочный чайник и залейте водой (90-95 градусов), оставьте настаиваться двадцать минут. Потом настой лучше процедить и уже в процеженный и слегка охлаждённый напиток добавьте немного меда.

    Вам потребуется:
    Имбирь — 2ст.ложки
    Чеснок – 2 зубчика

    Разомните чеснок и натрите на терке пряность. Все это залейте 2 л кипятка и настаиваете три часа. Пейте получившийся настой в течение дня после приема пищи.

    Видео: Рецепт имбирного чая с медом и лимоном

    Где купить качественный имбирный чай?

    Не важно какой рецепт Вы выберете и для какой цели, главное одно — имбирный напиток очень полезный для здоровья продукт, отлично сочетающийся с целебными травами, ягодами и специями. Для облегчения процесса приготовления можно приобрести бодрящий черный чай с имбирем в нашем магазине. Заваривайте его как обычный чай и добавляйте любые ингредиенты из того огромного списка, о котором мы рассказывали выше. Желаем Вам легких покупок и приятного полезного чаепития!

    Источник: http://elitnie-chai.ru/kak-zavarivat-imbirnyi-chai.html

    Как заварить имбирный чай

    На разнообразных форумах очень много вопросов задается про имбирь, его полезные свойства и как заварить имбирный чай. Из этого полезного продукта можно приготовить не только напиток, но и использовать в виде специи, ароматизированной добавки. По сей день имбирем лечат множество различных болезней, повара добавляют его практически во все люда: от десертов до острых супов. Целебными свойствами обладает не только корень, но и листья.

    Русская история

    В России долго не знали о имбире, он стал появляться только с ХVI века. Его добавляли в квас, мед, компоты, куличи и варенье для придания изысканного аромата, но о его пользе догадывались далеко не многие. Главное его свойство в том, что корень в короткие сроки уничтожает все вирусные инфекции и бактерии.

    Полезные свойства

    Это далеко не весь список полезных свойств корня имбиря, чтобы его перечислить потребует в разы больше времени. Как выбрать и где купить имбирь, чтобы заварить вкусный и бодрящий напиток?

    Если на рынке вас разрешат разрезать или поломать корень имбиря, то без сомнений воспользуйтесь этой возможностью. Линия слома должна быть водянистой и ароматной, а цвет белый или слегка желтоватый на вид. Это первые и самые главные признаки, подтверждающие свежесть корня. Чем дольше продукт лежит на прилавках, тем больше теряется его гладкость и цвет. Как известно, вкус может зависеть от того, откуда именно его привезли в Россию, поэтому и это тоже нужно знать. Цвет африканского имбиря отличается от остальных, а к вкусу прибавляется горечь, это нормально. У такого корня столько же пользы, сколько и у азиатских или китайских, но будут присутствовать небольшие изменения во вкусе и цвете. Размер имеет значение и в покупке имбиря. В больших корнях больше эфирных масел.

    Чай из корня имбиря как правильно заварить

    Основой для напитка из имбирного корня может быть и вода, и зеленый чай. Классический чай состоит из воды и корня. Три сантиметра нужно порезать и переложить в емкость, залить двумя литрами кипятка и оставить на час. При желании можно добавить еще пряностей, сахара или меда.

    На зеленом чае напиток готовится в точности так же, но до этого за пол часа нужно заварить натуральные зеленые листья, после чего довести отвар до кипения и залить нарезанный имбирь. Чтобы запах и вкус чувствовался еще сильнее, нужно поварить готовый напиток в течение 15 минут, а сам корень не резать ломтиками, а натереть на терке. Таким образом его концентрация в воде увеличится. Этот вариант отлично подходит для больных простудой или гриппом, а если добавить мед, то получится еще полезней и вкусней.

    Для тех, кто любит чеснок, есть свой рецепт приготовления. В напиток нужно добавить пару зубчиков чеснока целиком или в тертом виде, тогда при соответствующих физических нагрузках можно будет сбросить пару лишних килограммов. Не надо думать, что выпив напиток из имбиря вес будет сбрасываться самостоятельно. Такого не будет. Чтобы похудеть, нужно не только правильно питаться, но и заниматься спортом. В правильном соотношении похудение станет приносить радость и легкость.

    Если у вас бывают проблемы с кишечником, то ученые советуют добавлять в чай немного травы сенны, острого красного перца и корицы, чтобы перебить вкус. После употребления такого коктейля, шлаки выведутся из организма гораздо быстрее, чем вы себе представляете, но пить отвар можно не чаще, чем раз в месяц. Это своего рода механический помощник, но при частом использовании организм может начать забывать о своих задачах и будет ждать толчка извне.

    Перед сном пить имбирный чай нежелательно, так как он, как и кофе обладает бодрящим действием, но если вам нужно поработать подольше, то такой настой как раз подойдет. Хотя у корня имбиря практически нет каких-либо противопоказаний, при высокой температуре он может спровоцировать повышенную циркуляцию крови в сосудах, что еще больше повысит температуру у больного.

    Источник: http://itsfood.ru/kak-zavarit-imbirnyi-chai

    Эта статья про: "как правильно заварить имбирный чай из свежего имбиря".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *