• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно заваривать овес для лечения печени — овес для чистки печени как заваривать и пить

    23.12.2019

    При туберкулезе, употребление овса также играет очень важную роль. Оказывает общеукрепляющее действие

    Как заваривать овес для печени

    овес для чистки печени как заваривать и питьОвес – травянистое однолетнее растение относится к семейству Мятликовые либо Злаки, достигает максимально в высоту полутора метров. У данного растения, как правило, мочковатый и придаточный корень. Стебель прямой с достаточно плотными узлами. Листья шероховатые, линейные в почкосложении свёрнутые зеленого окраса.

    На конце стебля располагается колос, собранный в метелку, который состоит примерно из 2–4 цветков они обоеполые и не совсем крупные. Плод растения – мелкая зерновка, она охвачена чешуйками и наделена продольным желобком.

    Цветет овес, как правило, в июне — июле. Полное созревание плодов происходит в августе — сентябре. Вообще довольно редко растение встречается в диком виде. В основном произрастает на обширных полях СНГ, Эстонии и Литвы, Европы, Северной Америки, а также Азии.

    Полезные свойства зерен овса

    С давних времен отвары и настойки из овса использовали как общеукрепляющее, омолаживающее, потогонное, мочегонное средства. Обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его зачастую советуют употреблять при воспалении пищеварительной системы.

    В его состав входит необычный фермент, благодаря которому усвоение углеводов происходит гораздо лучше и быстрее. Также содержит огромное количество Mg, который благотворное влияние оказывает на нервную и сердечно-сосудистую системы. Еще овес необходимо употреблять для повышения иммунитета, помогает на начальных стадиях бороться с гипертонией.

    При недостатке в организме кремния, фосфора и калия при болезнях почек, печени и сердца необходимо употреблять лекарства, в состав которых всходит овес.

    Овес повышает работу головного мозга человека, стабилизирует показатели холестерина и сахара в крови у людей страдающих диабетом, устраняет запоры. Зерна овса содействуют очищению кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек.

    При туберкулезе, употребление овса также играет очень важную роль. Оказывает общеукрепляющее действие

    По причине большого количества микроэлементов и витамин, овес пользуется спросом и в косметологии, входит в состав различных масок для волос и ногтей.

    Подготовка перед лечением печени

    Природным и очень полезным лекарством для печени является настой овса, который благоприятствует возобновлению нормальной работы нашей печени.

    Если Вы решились воспользоваться настоем овса, то для этого необходима определенная подготовка, включающая в себя своего рода диету.

    Если вы выполнили все требования и готовы к чистке, обратите внимания это лучше проводить весной. Чтоб лечение было эффективнее нужно выполнить три курса такого лечения, с обязательным перерывом, который составляет также три недели.

    Проведение одного курса заключается в выполнение двух фаз:

    1. первая фаза, включает в себя прием специального сбора травы;
    2. вторая — употребление самого отвара овса.

    Чтобы заварить травяной сбор, нам понадобится столовая ложка смеси трав толокнянки, спорыша, зверобоя и хлопьев кукурузы, которую необходимо залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты. После чего ставим наш отвар в теплое место на несколько часов, для того чтобы он настоялся. Выпивать стакан отвара за полчаса до еды.

    Как заваривать овес для печени?

    1. Чтобы приготовить отвар из овса в домашних условиях, нам понадобится два стакана воды и стакан неочищенных зерен овса, которые предварительно нужно хорошо вымыть. Зерна нужно соединить с водой и поставить на огонь, варить на маленьком огне не больше тридцати минут. Отвар из овса следует принимать как чай каждый день в течении месяца.

    2. Возьмите 3 стакана чистого зерна, выложите в пятилитровую кастрюлю, сюда же добавьте примерно по 2 столовых ложки березовых почек, а также измельченных листьев брусники. Заполните емкость холодной водой в объеме 4-х литров, поместите на маленький огонь и кипятите на протяжении 15-20 минут под плотно закрытой крышкой.

    Затем необходимо добавить 3 ложки спорыши и 2 ложки кукурузных рылец — оставляют прокипеть 20 минут. Средство настаивают в течение одного часа. В это время в другую емкость всыпают около одного стакана перемолотых плодов шиповника (обязательно высушенных), заливают одним литром воды и таким же образом кипятят на протяжении 10-ти минут.

    После чего каждый из готовых отваров фильтруют через марлю либо мелкое сито и смешивают между собой. Готовое лекарство, объем которого должен получиться примерно три литра, охлаждают, аккуратно разливают по бутылкам, рекомендуется, из темного стекла, и помещают на хранение в холодильник. Для эффективного очищения печени средство употребляют за 30 минут до приема пищи по 150 мл четыре раза ежедневно, но помните не позже 19 часов.

    Для увеличения оздоровительного действия очень важно выдерживать паузу между приемом препарата и приемом пищи. Данный курс планируется по 10 дней как в зимне-весенний период, так и в весенне-летний.

    3. Еще заваривать овес для печени можно в термосе, для этого неочищенные зерна предварительно нужно вымыть и перемолоть в кофемолке, а затем залить горячей водой, в пропорции одна ложка дробленых зерен на один литр кипятка. Настаивать, таким образом, приготовленный отвар следует в течении двенадцати часов. Употреблять перед едой три раза в день. Курс такого лечения длится три месяца.

    4. Народные знахари советуют запаривать овес на молоке, или на воде, но с добавлением меда. Чтобы приготовить такой отвар, возьмите стакан овса и хорошо вымойте его, после чего влейте в него два стакана воды варите на маленьком огне до тех пор, пока не испарится половина жидкости. В готовый отвар добавить столовую ложку меда и хорошо перемешать.

    Очень важно знать, такое лечение эффективно в том случае, если соблюдены все требования, отвар заваривается по описанной схеме, а также регулярное употребление отвара на протяжении трех месяцев. При выполнении всего этого, эффект мы гарантируем уже через месяц после начала приема необыкновенного отвара.

    Как заваривать настойку овса?

    Для того чтоб сделать настойку можно применять именно траву растения, по лечебной активности которая не уступает овсяным зернам. Траву необходимо мелко измельчить и сырьем заполнить стеклянную банку емкостью 0,5 литра. Затем сырье заливается хорошей водкой (при необходимости спиритом разведенным водой 1:2) и оставить настаивается в темном недоступном для детей месте не менее 20 дней. Не забывайте емкость необходимо периодически взбалтывать.

    По окончанию срока средство фильтруется и рекомендуется принимать не более 20–30 капель в десертной ложке кипяченой, но холодной воды. Лекарство применяется в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, при метеоризме и мочекаменной болезни.

    Противопоказания к применению овса

    Строгих противопоказаний для использования средств из данного растения исследование не выявило. Если не имеется индивидуальной непереносимости (аллергия) к овсяному злаку, то он может употребляться практически всеми. Не желательно, тем не менее, превышать дозировку, а при присутствии холецистита и других серьезных болезней печени не мешало бы перед использованием препаратов из овса посоветоваться со специалистом гастроэнтерологом.

    Источник: http://sovetcik.ru/domashnyaya-apteka/kak-zavarivat-oves.html

    Овес для лечения печени. Чистка печени овсом

    Ожирение печени – одно из частых заболеваний данного органа. Оно может быть алкогольным и неалкогольным. Овес помогает справиться с этой проблемой, благодаря бета-глюкану. Он разгоняет метаболизм, снижает ожирение, абдоминальный жир, улучшает липидный профиль и работу печени. 1

    Продукты из овса содержат растворимую клетчатку, которая снижает содержание вредного холестерина и предотвращает его накопление в печени. Неполадки в работе печени негативно сказываются и на работе других органов, так как она выполняет роль фильтра, который не даёт токсинам распространяться по организму. 2

    Оптимальным вариантом для лечения заболеваний печени и улучшения её работы являются отвары и настои из овса, так как они позволяют сохранить максимум полезных веществ.

    Овес для лечения печени

    Сигналом о наличии проблем с печенью являются головные боли, тяжесть в животе, проблемы со сном, боли в области правого ребра и привкус горечи во рту. Это говорит о том, что печени нужна помощь в восстановлении. При возникновении неприятных признаков стоит сразу обратиться к врачу. Если вы решили справиться самостоятельно, вам поможет народная медицина. Популярный народный способ, позволяющий очистить печень и восстановить ее функции – тюбаж, но эта процедура подходит не всем и может быть даже опасна. В домашних условиях используйте более безопасные средства. Например, проведите лечение печени овсом.

    С давних времен люди знали, что овес является не только пищей, но и ценным лекарственным продуктом. Его свойства помогают улучшить работу ЖКТ и снимают нагрузку с печени, очищая ее и помогая ей восстановиться.

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Подготовка к лечению печени овсом

    Перед тем, как приступать к лечению или чистке печени, нужно провести очищение кишечника. Во время приема овса из печени в кишечник начинают выводиться токсины. Если он засорен, вредные вещества будут в нем скапливаться. Они могут попасть в кровь и вызвать отравление.

    На время лечения и незадолго до него стоит пересмотреть рацион. В меню должна преобладать растительная пища. В рацион нужно ввести ольше продуктов, имеющих желтый цвет – пшено, курага, хурма, абрикосы, сыр, растительное масло, лимоны. А вот от грибов, копченостей, консервов, солений, снеков, жареных блюд, яиц, жирной рыбы и мяса нужно отказаться.

    Источник: http://polzavred.ru/oves-dlya-lecheniya-pecheni-chistka-pecheni-ovsom.html

    Как правильно заваривать овес для чистки печени

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Печень является очень важным органом для организма, именно она выполняет функции по очищению крови, чтобы избавить весь организм от шлаков и токсинов, которые ежедневно поступают в него с воздухом и пищей. Но в некоторых случаях процессы очистки заметно замедляются, самочувствие больного ухудшается, по этой причине стоит сделать правильно очищение печени овсом у себя дома.

    Стоит использовать для данного процесса лечение овсом, этот продукт практически не приносит вреда для организма, а также имеет минимальное количество противопоказаний к использованию.

    Если в организме скопилось слишком много вредных веществ, рекомендуется пить отвар из данного продукта, но в некоторых случаях врачи могут назначить медикаменты для лечения, так как они более агрессивно воздействуют на орган, помогая ему полностью очиститься. Стоит узнать в этой статье, как заваривать овес для лечения печени, как его пить.

    Почему этот продукт так полезен для использования, а также какой именно продукт лучше всего заваривать, чтобы получить эффективное лекарственное народное средство для очистки всего организма. Стоит учесть, что использовать лучше не готовые хлопья в пачках, а тот продукт, которые не проходил процедуру очистки и обработки.

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Что входит в состав зерен?

    Многие предпочитают заваривать продукт по всем правилам, и это хороший подход к лечению, ведь в таком напитке будут содержаться различные полезные минералы, например, в составе можно увидеть необходимый кальций, фосфор, а также цинк и хром, кроме этого в лечебном средстве имеются углеводы, витаминные компоненты, немного жиров и белков. Все это без сомнения приносит пользу для организма, если пить напиток по всем правилам.

    Если же говорить о пользе данного продукта, необходимо для начала правильно приготовить средство для процесса очистки, а уже затем начинать прием. При этом препарат народного рецепта подходит тем людям, которые заботятся о своем здоровье в целом, например данный напиток помогает восстановить нормальные функции кишечника и желудка, при этом выводя из этих органов все вредные вещества, которые там успели скопиться. Каша из овса положена даже очень больным людям, так как она имеет высокую питательную ценность, обогащена витаминами и минералами.

    В составе имеются еще и белки, которые помогают тканям восстановится быстрее, а также вещества в продукте дают возможность снять хронические воспалительные процессы в организме. Если пить средство ежедневно, то можно укрепить сосуды, а также сделать сердечную мышцу более выносливой, особенно это касается тех людей, которые имеют предрасположенность к инфаркту. Всё же перед началом очищения лучше будет обратиться к специалисту, чтобы тот дал свои рекомендации.

    Каковы противопоказания к использованию средства?

    Сегодня почти нет основных противопоказаний, которые касаются процесса чистки печеночной железы овсом, но все таки стоит рассмотреть несколько советов, которые помогут определить, стоит ли применять данный продукт, или лучше воздержаться от его использования. Например, не стоит использовать данный метод лечения в том случае, если пациент страдает от почечной недостаточности, в некоторых случаях встречается гиперчувствительность к некоторым составляющим злака, по этой причине лучше отказаться от использования данного напитка.

    Не стоит употреблять Отвар овса для очищения печени, когда у больного повышена кислотность желудка, что проявляется частыми изжогами, применение средства запрещено в период заболеваний печени, а также желчного пузыря. Проводить такой метод лечения можно только после консультации со своим врачом, так как специалист сможет подыскать подходящее народное средство, которое не навредит организму.

    Могут ли возникнуть побочные эффекты?

    Если готовить напиток в емкости по всем правилам, не нарушая технологии, то побочные действия выявляются довольно редко, но бывает и так, что после приема средства возникают головные боли, а также другие неприятные симптомы. Если это произошло, то данные симптомы в редких случаях вызываются именно напитком, скорее всего причина в нарушении правил очищения печени, также это может быть вызвано употреблением алкогольной продукции, а ведь в период лечения алкоголь находится под самым строгим запретом. Не стоит дополнительно пить кофе или чай, которые крепко заварены, также лучше не употреблять больше рекомендованной дозы средства за сутки.

    Как правильно сделать и принимать готовый отвар?

    Чтобы получить правильный результат, готовить средство в термосе и принимать его нужно правильно, поэтому стоит узнать несколько нюансов приготовления такого полезного средства для выведения токсинов из печени.

    Данная чистка позволяет в короткие сроки устранить из печени все вредоносные вещества, которые приносят вред здоровью, кроме того, можно использовать такой полезный напиток для того, чтобы наладить работу желудка и кишечника. Но перед тем как начинать прием народного препарат, придется узнать какие правила важно соблюдать, а также как правильно готовить такое средство в термосе, чтобы получить действительно полезный продукт.

    Перед началом лечения, стоит отказаться от вредной пищи и алкогольной продукции, лучше всего воздерживаться от данных продуктов в течение недели, но можно сделать это хотя бы за пару дней до начала чистки. Такая диета должна соблюдаться не только до момента лечения, но и во время процедуры, а также и после проведения очищения, ведь очень важно разгрузить печень после лечебного метода выведения токсинов. Для создания напитка лучше использовать исключительно цельное зерно, которое не проходило дополнительную очистку, а перед процедурой необходимо обязательно провести полное очищение кишечника.

    Для лечения кишечника можно применить травяной отвар, для этого берется ромашка и зверобой, травы настаивают, и из готового отвара делают клизму, при этом необходимо проводить такую процедуру каждое утро в течение всей недели. Далее можно провести лечение печени овсом, но придется учесть, как правильно приготовить такой продукт в термосе, а также ввести ограничения в прием некоторых продуктов. Перед процессом лучше полностью отказаться от отварных яиц, также придется исключить из меню весь фаст-фуд, устраняется из рациона вся выпечка и молочные продукты. Очень хорошо, если пациент откажется от сахара и всех сладостей, идеальнее перейти на раздельное питание.

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Как правильно готовится данный отвар?

    Для очищения необходимо правильно готовить средство, по этой причине важно соблюдать правила приготовления такого напитка. Стоит понимать, что данный метод лечения очистительного органа будет длиться более одного месяца, а значит и диету придется соблюдать в течении всего периода лечебного процесса. При этом действие на организм будет оказываться далеко не в первый день, так как средство работает немного медленнее чем лекарственные препараты, по этой причине очистительный процесс будет показывать свои результаты только через неделю.

    Самый популярный метод создания лекарственного напитка — использование метода запаривания, для этого берется одна большая ложка измельченного в кофемолке овса, его укладывают в термос и заливают одним литром кипятка. Оставляют смесь как минимум на двенадцать часов, а затем пьют дважды за день перед приемом пищи.

    Источник: http://moy-znahar.ru/566/Kak_pravilqno_zavarivatq_oves_dlya_chistki_pecheni/

    Чистка и лечение печени овсом: лучшие рецепты

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Овес для чистки печени – одно из самых популярных средств в народной медицине, но, при этом, важно знать рецепты, как правильно заваривать и пить овес для чистки печени. Ведь отчасти эффективность данного метода зависит от правильности его использования. О том, как заваривать овес для лечения печени и в чем оно заключается, мы расскажем в данном материале.

    Как овес может помочь печени

    Разумеется, польза овса обусловлена его составом, в котором числятся кремний, фосфор, магний, йод, и целая кладезь витаминов. Уникальность отвара из овса кроется в том, что все эти полезные свойства в нем сохраняются.

    Лечение печени овсом рассчитано на то, чтобы помочь органу перерабатывать жиры, вещества, которые содержит овес, как раз этому способствуют, разгружая печень, а вместе с ней и желчный пузырь. Овес обогащен веществом, которое схоже с ферментами поджелудочной железы, поэтому он способствует еще и нормализации углеводного обмена. Такая польза не может оставаться незамеченной печенью, так как именно этот орган является главным источником накопления и сохранения гликогена, того животного углевода, который синтезируется организмом.

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Поэтому, чистка печени овсом является процессом естественным и не наносит никакого урона организму. Если использовать овес для чистки печени по рецепту, как правильно его заваривать и пить, то можно не только разгрузить этот орган, но и вылечить такое заболевание, как хронический гепатит.

    Овес для чистки печени: готовим самостоятельно

    Очищение овсом предполагает собой заваривание напитка, но использовать надо не тот овес, что продается на полках гипермаркета, а цельные зернышки. Обычно, именно такие зерна можно отыскать в магазинах здорового питания ил иже в зоомагазинах, так как овсом питаются домашние грызуны.

    Не менее важно в готовке отвара из этого целебного зерна – это качество воды. Лучше всего для этих целей очистить водичку с помощью фильтра (желательно нового), либо использовать дистиллированную или бутилированную воду. Если оба варианта не доступны, то можно вскипятить вожу и дать ей остыть, а заодно и настояться.

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Классический рецепт заваривания овса для очищения печени

    Если следовать строго инструкции, то, несомненно, получится правильное лекарство для печени:

    Топ-3 лучших рецептов

    Кроме классического рецепта, правильно готовить овес можно, используя и другие методы, которые несколько отличаются. В любом случае, прежде, чем готовить лекарство по одному из рецептов, лучше внимательно ознакомиться с отзывами о нем и рекомендациями к нему, а уже затем браться за то, чтобы его готовить и пить для очищения печени.

    Рецепт №1

    Один из самых простых рецептов, как приготовить овес для очищения печени. В данном случае лекарство делается в термосе.

    1. Стаканчик овса неочищенного залить одним литром воды.
    2. Залить в термос и плотно его закрыть. Настаивать лекарство надо 30 минут.

    Литра такого лекарства хватает на 2-3 дня, и пить его нужно по 100 грамм трижды в день за полтора часа до начала еды.

    овес для чистки печени как заваривать и пить

    Рецепт №2

    Еще один вариант, как приготовить отвар из овса в термосе. Для этого стакан овса надо сразу же поместить в термос, налить три литра кипятка, а потом еще раз все прокипятить. Далее, термос надо поместить в нагретую духовку на два часа. Важно выбрать такую температуру, чтобы в духовке средство не кипело, а лишь томилось. Именно так надо запаривать овес. Как только истекут два часа, термос с лекарством надо достать и оставить еще на 12 часов. Далее, отвар надо процедить. Пить лекарство, приготовленное по этому рецепту, следует два раза в день, за тридцать минут до завтрака и ужина по 2/3 стакана.

    Рецепт №3

    овес для чистки печени как заваривать и питьНародные целители рекомендую для очищения печени готовить овес не на воде, а на молоке. Стакан вымытых зерен овса надо залить двумя стаканами молока, проварить на маленьком огне так, чтобы половина жидкости выпарилась. В готовую смесь рекомендуется добавить чайную ложечку меда.

    Важно! Лекарство на основе овса будет эффективным только в том случае, если строго следовать инструкции по его приготовлению, а также соблюдать регулярность. Курс лечения составляет минимум три месяца, а ощутимый эффект будет уже явным спустя 30 дней, если не пропускать приемы отвара.

    Заваривать овес для очистки печени, в термосе, или же в кастрюле – решается индивидуально. Каждый из рецептов будет полезен для печени и не способен навредить. Единственное противопоказание здесь – это индивидуальная непереносимость компонента.

    1. овес для чистки печени как заваривать и пить

    На молоке никогда не пробовала овес готовить) Вообще последнее время овесолом чищу печеночку, так как готовить настои и кисели лень… Но на молоке интересно попробовать, спасибо за идею)

    Источник: http://protoxin.ru/ochishenie/pechen/chistka-i-lechenie-pecheni-ovsom.html

    Чистка печени овсом

    овес для чистки печени как заваривать и питьСреди множества способов очищения организма старым и проверенным методом является чистка печени овсом, точнее, его отваром. Орнитин и аргинин (аминокислоты, которые в нем содержатся) способны нейтрализовать и вывести яды, накопившиеся за годы привычного, но неправильного питания и образа жизни, которого не назовешь здоровым. Однако в лечебных целях лучше брать непротравленное зерно овса, а такое тяжело найти в супермаркетах. Легче всего его достать на сельских рынках или ярмарках, а также в местах, где продают семена для посевов.

    1. Содержание:
    2. Чистка печени овсом: отзывы
    3. Чистка печени овсом: рецепты
    4. Чистка печени овсом и шиповником
    Содержание:

    Чистка печени овсом: отзывы

    Все отзывы по использованию овса в качестве очищения организма делятся на позитивные (когда все получилось) и негативные (когда ничего не получилось). Для того чтобы не пополнить ряды «негативщиков» необходимо знать некоторые нюансы в процессе лечения.

    овес для чистки печени как заваривать и питьОвес для чистки печени: как заваривать и пить

    1. Очищение печени в домашних условиях с помощью овса должно производиться после очищения ЖКТ. Иначе токсины из организма в полной мере не выведутся, что повлечет за собой головные боли и ухудшение общего состояния (тошноту, слабость). В свою очередь чистка кишечника не возымеет действия, если вы не перейдете на правильное питание (раздельное, без копченостей, фаст-фуда, острого и пересоленного). В это время следует употреблять больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и натуральные свежевыжатые соки.
      Кишечник чистим так: с вечера завариваем в двух литрах кипятка 4 столовые ложки аптечной ромашки и 4 ложки травы зверобоя. Утром отвар процеживаем и с помощью кружки Эсмарха клизмимся. Такие процедуры делаем ежедневно в течение недели (а для больных людей этот период увеличивается до месяца). Только после такого интенсива совершается непосредственно чистка печени овсом.
    2. Обратите внимание, что овес должен быть в виде злаков, а не овсяной каши.
    3. Соблюдайте регулярность: целебный отвар не подействует сразу. Для ощутимых результатов рекомендуется принимать его курсом от 20 дней. При этом пропуски не приветствуются.
    4. Во время курса исключить животную пищу: молоко, мясо, яйца и ограничить хлебобулочные изделия (особенно высшего и первого сортов). Не рекомендуется также сахар и сахаросодержащие продукты. Употребляйте растительные масла, они способствуют выводу желчи.

    Если вы будете соблюдать все эти моменты, то чистка пройдет для вас «на ура», и ваш отзыв непременно будет положительным.

    Чистка печени овсом: рецепты

    Рецепты овсяного отвара для очищения печени делятся на простые (монокомпонентные) и сложные. Самым простым способом является отваривание предварительно замоченного на 8 часов зерна (стакана) в литре воды. Злаки должны прокипеть в течение часа в режиме томления. После этого жидкость остужают и пьют малыми порциями, разделив на 8 приемов.
    Еще один простенький способ: столовую ложку злаков измельчить в блендере (кофемолке, мельнице) и залить кипятком (1 литром) в термос. 12 часов настаивать и выпить за 3 приема перед едой.

    Следующая чистка печени отваром овса включает в себя другие ингредиенты, помимо основного. Берем 3 стакана злаков, промываем, помещаем в эмалированную кастрюльку. Добавляем 3 ст. л. почек березы и столько же листьев брусники. Смесь заливаем холодной водой (4 литра) и настаиваем ровно сутки в прохладном темном месте. Через 24 часа полученный настой процеживаем и заливаем в темную стеклянную бутыль. Пить 4 раза в день строго по 150 мл до еды (за полчаса). Первый прием должен происходить не позднее 10 утра, а последний – не позже 22 вечера. Хранится настой 5 дней, а на 4-й нужно заблаговременно позаботиться о приготовлении следующей порции.

    Чистка печени овсом и шиповником

    «Взрывная витаминная смесь» – овес и шиповник. В тандеме они дают непревзойденный очищающий и оздоравливающий эффект. Токсины выходят, холестериновые бляшки рассасываются, кровь обновляется, а иммунитет и нервная система укрепляются.
    Чистка печени овсом и шиповником совершается в течение месяца. Отвар готовится в несколько шагов:

    Готовую жидкость принимать по 50 мл до еды в теплом виде (1-й день), по 100 мл во 2-й день и по 150 мл во все последующие дни (до 15 дней).

    Также вам могут быть интересны статьи:

    Источник: http://www.azbukadiet.ru/2014/06/13/chistka-pecheni-ovsom.html

    Эта статья про: "овес для чистки печени как заваривать и пить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *