• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить морс в домашних условиях: рекомендации и ингредиенты — морс как приготовить в домашних условиях

    11.06.2019

    15 Ноября 2019
    Опубликовано в Разные блюда

    Морс в домашних условиях: способы приготовления и советы

    15 Ноября 2019
    Опубликовано в Разные блюда

    морс как приготовить в домашних условияхВ жаркие дни, особенно летом, хочется выпить что-то вкусное и прохлаждающее. Существует много вариантов: различная газировка, квас и морс.

    Из этого списка морс будет самым лучшим вариантом, так как этот прохладный напиток не только утоляет жажду, но и насыщает ваш организм различными витаминами.

    Морс славится тем, что он богат на минеральные соли. Также благодаря большому количеству витаминов, многие врачи советуют пить морс людям, болеющим заболеваниями сердечнососудистой системы.

    Благодаря интернету, вы спокойно можете купить морс спб. В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты ягодных морсов.

    Рецепт клюквенного морса

    1. Питьевая вода- 2 стакана.
    2. Сахарный песок- 100 грамм.
    3. Клюква-500 грамм.

    Пошаговая инструкция

    1. Тщательно и аккуратно моем ягоды, и измельчаем их в блендере(не слишком мелко)
    2. Полученную нами массу из измельченных ягод необходимо положить на марлю.
    3. С помощью марли выжимаем весь сок в эмалированную посуду и оставляем её на время. Марлю не надо убирать, так как она ещё нам понадобится.
    4. Выжатые ягоды кладём в кастрюлю и начинаем кипятить, залив водой.
    5. Всю эту ягодную «похлёбку» процеживаем через марлю, ягоды выбрасываем.
    6. Напоследок добавляем сахар и ранее полученный нами сок клюквы, после этого тщательно перемешиваем эту смесь. Остужаем. И наш великолепный клюквенный морс готов.

    Рецепт морса из смородины

    1. Смородина- 700 грамм(2 стакана).
    2. Вода- 2 литра.
    3. Сахар- 4 столовых ложки(можете добавить по вкусу).
    4. Мёд-2 ложки, так же как и с сахаром можете добавлять по вкусу.
    5. Имбирь- несколько сантиметров корня.

    Пошаговая Инструкция

    1. При использовании замороженной смородины(как у меня), ягоды не обязательно размораживать, просто моем их под холодной водой.
    2. Наливаем воду в не очень большую кастрюлю, и ставим всё это на плиту, доводим воду до кипения, добавляем весь сахар, корни имбиря(нарезанные кусочки), и напоследок сами ягоды. Ждём около 10 минут и убираем кастрюльку с огня.
    3. Добавляем мёд по вкусу, даем напитку настояться, после чего процеживаем его.
    4. Предварительно охладив напиток, можно его употреблять.

    Заключение

    В итоге, мы рассмотрели 2 самых популярных рецепта готовки морса в домашних условиях и на своем примере убедились в том, что готовка морса — довольно несложный процесс, который полностью окупает все затраты своим великолепным вкусом.

    Источник: http://salaty-na-stol.info/raznie-bliuda/mors-v-domashnich-usloviyach-sposobi-prigotovleniya-i-soveti

    Как приготовить морс из лимона дома

    Напитки из цитрусовых славятся особым вкусом, ко всему прочему, они имеют приятный цветовой оттенок и колоссальную пользу. Одной из популярных разновидностей летних прохладительных напитков является лимонный морс, рецепт его прост, поэтому не составит никакого труда приготовить такой напиток дома. Вручную осилит несложную технологию приготовления не только молодая хозяйка, но и даже дети, и поверьте, сама процедура им понравится не меньше, чем конечный результат.

    Если дома у вас лежит без дела один спелый лимон, то его можно смело использовать не только, как дополнение к чаю, но и как главный ингредиент в приготовлении освежающего морса. Учитывая, что жёлтый цитрус весьма кислый, то, вряд ли, такой напиток большинству придётся по вкусу, поэтому для усиления сладости мы воспользуемся сахаром. Количество определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Как сделать морс из лимона

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт лимонного морса

    1. Промываем цитрус под проточной водой, отжимаем из него сок, цедру срезаем.
    2. Воду в кастрюле доводим до кипения, всыпаем в неё сахар вместе с цедрой.
    3. Снова доводим продукты до кипения, затем всё остужаем.
    4. В остывший отвар вливаем свежевыжатый сок лимона, морс перемешиваем.
    5. Охлаждаем напиток с помощью кубиков льда. Подаём напиток с долькой лимона на бокале/стакане к столу.

    Имеет лимонный морс рецепт и более оригинальный. Но, несмотря на это, технология приготовления остаётся очень простой. Для приготовления понадобится снять цедру с 1 лимона (без белесых волокон), затем мелко её нарезать, после – залить горячей водой и прокипятить на среднем огне около 5 минут.

    После варки отвар нужно настоять в течение 3-4 часов, затем – процедить. Напоследок в сцеженный напиток обязательно кладём сахар (120 г), доводим массу до кипения, смешиваем со свежим соком лимона и охлаждаем. На этом приготовление лимонного морса с кожурой окончено.

    Лимонно-апельсиновый морс с корицей

    Если хотите получить по-настоящему изысканный вкусный напиток в домашних условиях, тогда рецепт морса из лимона и апельсина – именно то, что вам нужно. Кислый лимон и сладкий апельсин в сочетании дадут не только пикантный вкус, но и красивый пищевой оттенок. А, добавив в морс немного специй, вроде корицы, вкус лакомства станет ещё лучше.

    Ингредиенты

    Морс из апельсинов и лимонов

    1. Очищаем цитрусовые от цедры и белой мякоти.
    2. Выдавливаем сок из очищенных апельсинов и лимонов.
    3. Оставшийся жмых заливаем водой, добавляем к нему цедру, сахар, корицу.
    4. Ставим ёмкость с ингредиентами на огонь и кипятим продукт в течение 10-15 минут.
    5. После того, как жмых в собственном соку прокипит, даём ему 30 минут настояться.
    6. После – всё процеживаем, вливаем в полученную массу свежевыжатый лимонный сок – и можно употреблять. Если вы любите исключительно холодные напитки в жару, тогда сразу после приготовления уберите морс в холодильник и дайте ему время охладиться. Кубики льда для охлаждения также не будут лишними.

    Помимо корицы в напиток можно класть и другие натуральные добавки, только важно с ними не переборщить, иначе можно испортить нежный вкус любимого угощения.

    Как видите, лимонный морс – это вкусно и очень просто. Рецепт его приготовления не содержит сложных шагов и дорогих ингредиентов, зато, благодаря такой простой технологии, напиток получается полезным, чего точно не скажешь ни об одном магазинном коктейле или соке. Готовьте с удовольствием на собственной кухне простой лимонный морс – и балуйте им себя, пока из календаря «выпадают» последние дни жаркого лета.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/limonnyj-mors.html

    Эта статья про: "морс как приготовить в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *