Как приготовить морс из облепихи в домашних условиях — как приготовить морс из облепихи в домашних условиях
24.06.2020
- 170 гр облепихи (замороженной);
- 5-6 ст. л. сахара;
- 1,5 л кипяченой воды.
Морс из облепихи
- Морс из облепихи максимум витаминов
- Что стоит знать перед приготовлением
- Классический рецепт из свежих ягод
- Рецепт морса без варки
- Морс из клюквы и облепихи
- Морс из облепихи с медом
Морс из облепихи максимум витаминов
Все любят компоты, но, к сожалению, после кипячения в них практически не остаётся полезных веществ. Другое дело – морсы, в которых сохраняется максимум витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот, при этом одним из самых вкусных и полезных напитков считается морс из облепихи.
Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.
Что стоит знать перед приготовлением
Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- Для приготовления подойдут ягоды свежие и замороженные. И те, и другие надо предварительно обработать. Свежие перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть, а замороженным дать оттаять при комнатной температуре.
- В рецепте используют сок, выжатый из предварительно размятых ягод. Можно также проварить оставшийся жмых для получения большего количества жидкости.
- Необязательно ограничиваться в рецептах только облепихой, она хороша в сочетании с другими ягодами и фруктами, например, апельсином, лимоном или брусникой. Для усиления вкуса в напиток добавляют мед или фруктовый сироп.
- Если под рукой нет весов, то можно ориентироваться на следующие нормы: в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр облепихи, в 250 мл – около 170 гр.
Облепиха имеет противопоказания к применению, также она является сильным аллергеном. Это надо учитывать, прежде чем пробовать морс.
Классический рецепт из свежих ягод
- 150 гр. облепихи;
- 80 гр. сахара (примерно 3 ст. л. без горки);
- 1 л воды.
- Предварительно подготовленные ягоды измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
- Отжать сок через мелкое сито, чтобы удалить зернышки и кусочки шкурки.
- Жмых залить водой, всыпать сахар. Поставить посуду на плиту, довести до кипения на среднем огне, сразу выключить. Оставить на 15 – 20 минут.
- Отвар отфильтровать, влить в него отжатый ягодный сок, перемешать. При необходимости отрегулировать вкус, добавив сахар или мед. Пить можно теплым или охлажденным.
Рецепт морса без варки
- 170 гр облепихи (замороженной);
- 5-6 ст. л. сахара;
- 1,5 л кипяченой воды.
- Ягоды разморозить и тщательно размять ложкой или деревянной толкушкой.
- Полученную кашицу засыпать сахаром, залить водой, как следует перемешать. Процедить через сито.
Пить морс охлажденным, по желанию добавить пару кубиков льда. Срок хранения такого напитка – двое суток. Лучшая емкость – стеклянная посуда с крышкой.
Морс из клюквы и облепихи
Рецепты из свежей и замороженной ягоды идентичны, как по времени, так и по количеству ингредиентов. Однако можно использовать комбинацию с другими ягодами и фруктами, например, приготовить морс из клюквы и облепихи. Польза от этого не убывает, зато улучшается вкус, поскольку комбинация этих двух компонентов признана очень удачной.
- облепиха – 1 стакан;
- клюква – 1 стакан;
- вода – 3 л;
- сахар – 6 ст. л.
- Ягоды перебрать и вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
- Перемолоть в блендере в пюре, процедить через сито.
- Жмых обеих ягод залить кипяченой водой и проварить на слабом огне 5 минут. Затем еще раз процедить, добавить сахар.
- Вкусный морс из облепихи оставить охлаждаться, добавить сок, когда отвар станет холодным.
Морс из облепихи с медом
Вдвойне полезным получается облепиховый морс на зиму с добавлением меда, ведь в напитке сочетаются два самых богатых витаминами ингредиента. Его можно использовать для лечения больного горла и кашля. Такое лекарство с удовольствием выпивают и взрослые, и дети. Медом заменяют сахар и тем самым увеличивают пользу напитка.
- облепиха – 1 стакан;
- вода – 1,5 л;
- мед – 2 ст. л.
- Вымыть ягоды, растолочь и смешать с медом.
- Разбавить смесь охлажденной кипяченой водой.
- Морс из облепихи процедить, разлить по бокалам, украсить мятой.
Источник: http://mawiss.ru/mors-iz-oblepihi.html
Морс из облепихи
Морс из облепихи — это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс — это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. Так же может быть интересен рецепт черничного морса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Ингредиенты
- Облепиха — 2 стак.
- Мед — 2 ст.л.
- Вода — 500 мл
Как приготовить морс из облепихи
Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.
В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.
И все бы хорошо, да только теперь в морсе — множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.
Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
https://youtube.com/watch?v=tBhjvfVkyfQ
Долгое время не знал, каким образом лучше всего обрабатывать облепиху, чтобы и вкусно было, и полезных свойств она не теряла. Как по мне, оптимальный вариант — это морс из облепихи. Никакого сахара, только облепиха, мед и вода. Напиток прекрасно освежает в летнюю жару и насыщает организм витаминами тогда, когда аппетита из-за жаркой погоды совершенно нет. И готовится очень просто — словом, практически идеальный напиток.
Источник: http://litara.ru/napitki/mors/mors-iz-oblepikhi
Морс из облепихи — вкуснее и полезней не бывает
Эта статья познакомит вас с простым рецептом, который поможет приготовить вкуснейший морс из облепихи. Вы узнаете, как всего из трех компонентов сделать полезный витаминный напиток, обладающий приятной кислинкой и прекрасно утоляющий жажду.
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- глубокая миска;
- кастрюля;
- сито;
- керамическая ступка;
- столовая ложка;
- стакан;
- половник.
Ингредиенты
облепиха | 250 г |
сахар | 0,5 стак. |
вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 1 л воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Из свежей качественной ягоды облепихи выбираем и выбрасываем палочки и всякий мусор, который часто попадается. При выборе облепихи обращайте внимание на цвет – он должен быть ярко-желтым. Ягоды должны быть сухими, не мятыми, не склееными с другими ягодами, плотные на ощупь.
- Отправляем облепиху в глубокую миску, заливаем водой, убираем весь мусор, который всплывет. Воду меняем до тех пор, пока исчезнет весь мусор. Затем отправляем ягоды в дуршлаг и даем стечь всей воде. Выкладываем 250 г облепихи в сито, растираем ее керамической ступкой или деревянной скалкой.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению морса из облепихи. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка: показывает, как подготовить продукты, каким образом перетереть ингредиенты, каким получится морс из облепихи, в каком виде его можно подать к столу. Возможно, вам будет интересно увидеть весь процесс приготовления на видео.
Источник: http://women365.ru/recipes/mors-iz-oblepihi/
Облепиховый морс
Количество просмотров: 2393
Количество комментариев: 1
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 4
- обпепиха
- напиток
- морс
- облепиховый морс
- облепиховый напиток
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления понадобиться облепиха, сахар и вода. Сейчас свежей облепихи не найти, поэтому используем замороженные ягоды. При замораживании облепиха не теряет свои полезные качества. Еще нам понадобиться марля для процеживания морса. Сначала сполоснем купленные ягоды под проточной водой. Потом оставим их таять. Из замороженной ягоды не получиться отжать сок.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Облепиха | 3 | 13,5 | 14,25 | 205 |
Всего в блюде | 3 | 13 | 64 | 404 |
Всего в 1 порции | 0 | 3 | 16 | 101 |
Всего в 100 граммах | 0 | 1 | 4 | 31 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Очень интересный способ. А я просто блендерила облепиху и кипятком заливала. Теперь буду делать по вашему способу, думаю, так больше витаминов сохраняется.
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/oblepihovyj-mors.html
Облепиховый морс с мёдом
Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Ягоды облепихи промываем и размораживаем, если они были заморожены.
Затем разминаем ягоды толкушкой.
Добавляем мёд и ещё раз разминаем, пока мёд полностью не растворится.
Добавляем воду и размешиваем.
Процеживаем морс из облепихи через мелкое сито.
Переливаем облепиховый морс с мёдом в стакан и наслаждаемся.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153573
Эта статья про: "как приготовить морс из облепихи в домашних условиях".
- Как варить морс из клюквы правильно: пошаговый рецепт - как варить правильно морс
- Приготовление морса из клюквы - как варить морс из замороженной клюквы
- Как правильно варить клюквенный морс из свежей и замороженной клюквы? - как варить клюквенный морс
- Морс из клюквы как приготовить | Легкие рецепты - морс из клюквы как приготовить
- Рецепт морса из облепихи | - как сделать из замороженной облепихи морс
- Морс из калины - полезные рецепты - как приготовить из калины морс
- Рецепт морса из красной смородины: незаменим в летнюю жару - морс из красной смородины как приготовить
- Как сварить морс из брусники в домашних условиях? - брусничный морс как сварить
- Как сварить клюквенный морс? Пошаговый рецепт с фото | Напитки - как сварить морс
- Клюквенный морс из замороженных ягод | ХозОбоз - как сварить клюквенный морс
Добавить комментарий