• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как приготовить морс из облепихи в домашних условиях — как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    24.06.2020
    • 170 гр облепихи (замороженной);
    • 5-6 ст. л. сахара;
    • 1,5 л кипяченой воды.

    Морс из облепихи

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    1. Морс из облепихи максимум витаминов
    2. Что стоит знать перед приготовлением
    3. Классический рецепт из свежих ягод
    4. Рецепт морса без варки
    5. Морс из клюквы и облепихи
    6. Морс из облепихи с медом

    Морс из облепихи максимум витаминов

    Все любят компоты, но, к сожалению, после кипячения в них практически не остаётся полезных веществ. Другое дело – морсы, в которых сохраняется максимум витаминов, микроэлементов и фруктовых кислот, при этом одним из самых вкусных и полезных напитков считается морс из облепихи.

    Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.

    Что стоит знать перед приготовлением

    Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

    Облепиха имеет противопоказания к применению, также она является сильным аллергеном. Это надо учитывать, прежде чем пробовать морс.

    Классический рецепт из свежих ягод

    1. Предварительно подготовленные ягоды измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
    2. Отжать сок через мелкое сито, чтобы удалить зернышки и кусочки шкурки.
    3. Жмых залить водой, всыпать сахар. Поставить посуду на плиту, довести до кипения на среднем огне, сразу выключить. Оставить на 15 – 20 минут.
    4. Отвар отфильтровать, влить в него отжатый ягодный сок, перемешать. При необходимости отрегулировать вкус, добавив сахар или мед. Пить можно теплым или охлажденным.

    Рецепт морса без варки

    1. Ягоды разморозить и тщательно размять ложкой или деревянной толкушкой.
    2. Полученную кашицу засыпать сахаром, залить водой, как следует перемешать. Процедить через сито.

    Пить морс охлажденным, по желанию добавить пару кубиков льда. Срок хранения такого напитка – двое суток. Лучшая емкость – стеклянная посуда с крышкой.

    Морс из клюквы и облепихи

    Рецепты из свежей и замороженной ягоды идентичны, как по времени, так и по количеству ингредиентов. Однако можно использовать комбинацию с другими ягодами и фруктами, например, приготовить морс из клюквы и облепихи. Польза от этого не убывает, зато улучшается вкус, поскольку комбинация этих двух компонентов признана очень удачной.

    1. Ягоды перебрать и вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце.
    2. Перемолоть в блендере в пюре, процедить через сито.
    3. Жмых обеих ягод залить кипяченой водой и проварить на слабом огне 5 минут. Затем еще раз процедить, добавить сахар.
    4. Вкусный морс из облепихи оставить охлаждаться, добавить сок, когда отвар станет холодным.

    Морс из облепихи с медом

    Вдвойне полезным получается облепиховый морс на зиму с добавлением меда, ведь в напитке сочетаются два самых богатых витаминами ингредиента. Его можно использовать для лечения больного горла и кашля. Такое лекарство с удовольствием выпивают и взрослые, и дети. Медом заменяют сахар и тем самым увеличивают пользу напитка.

    1. Вымыть ягоды, растолочь и смешать с медом.
    2. Разбавить смесь охлажденной кипяченой водой.
    3. Морс из облепихи процедить, разлить по бокалам, украсить мятой.

    Источник: http://mawiss.ru/mors-iz-oblepihi.html

    Морс из облепихи

    Морс из облепихи — это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс — это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. Так же может быть интересен рецепт черничного морса, мне понравился.

    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.

    Ингредиенты

    Как приготовить морс из облепихи

    Для начала, необходимо хорошенько промыть и очистить от сора нашу облепиху. Даем ей обсохнуть.

    В чашу для блендера сгружаем ягоды, мед, наливаем воду. При помощи блендера хорошенько перемешиваем до однородности.

    И все бы хорошо, да только теперь в морсе — множество шкурок, семян и прочей шелухи, портящей напиток. Поэтому при помощи марли нужно процедить морс, чтобы удалить из него все ненужное.

    Вот теперь морс из облепихи готов к употреблению. Подавать к столу лучше, естественно, охлажденным.

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить вареный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Видео инструкция рецепта

    https://youtube.com/watch?v=tBhjvfVkyfQ

    Долгое время не знал, каким образом лучше всего обрабатывать облепиху, чтобы и вкусно было, и полезных свойств она не теряла. Как по мне, оптимальный вариант — это морс из облепихи. Никакого сахара, только облепиха, мед и вода. Напиток прекрасно освежает в летнюю жару и насыщает организм витаминами тогда, когда аппетита из-за жаркой погоды совершенно нет. И готовится очень просто — словом, практически идеальный напиток.

    Источник: http://litara.ru/napitki/mors/mors-iz-oblepikhi

    Морс из облепихи — вкуснее и полезней не бывает

    Эта статья познакомит вас с простым рецептом, который поможет приготовить вкуснейший морс из облепихи. Вы узнаете, как всего из трех компонентов сделать полезный витаминный напиток, обладающий приятной кислинкой и прекрасно утоляющий жажду.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Кухонная техника и утварь:

    Ингредиенты

    облепиха250 г
    сахар0,5 стак.
    вода1 л

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 1 л воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Из свежей качественной ягоды облепихи выбираем и выбрасываем палочки и всякий мусор, который часто попадается. При выборе облепихи обращайте внимание на цвет – он должен быть ярко-желтым. Ягоды должны быть сухими, не мятыми, не склееными с другими ягодами, плотные на ощупь.
      как приготовить морс из облепихи в домашних условиях
    2. Отправляем облепиху в глубокую миску, заливаем водой, убираем весь мусор, который всплывет. Воду меняем до тех пор, пока исчезнет весь мусор. Затем отправляем ягоды в дуршлаг и даем стечь всей воде. Выкладываем 250 г облепихи в сито, растираем ее керамической ступкой или деревянной скалкой.
      как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению морса из облепихи. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка: показывает, как подготовить продукты, каким образом перетереть ингредиенты, каким получится морс из облепихи, в каком виде его можно подать к столу. Возможно, вам будет интересно увидеть весь процесс приготовления на видео.

    Источник: http://women365.ru/recipes/mors-iz-oblepihi/

    Облепиховый морс

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Количество просмотров: 2393

    Количество комментариев: 1

    Время подготовки: 15 мин.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    Приготовление

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Для приготовления понадобиться облепиха, сахар и вода. Сейчас свежей облепихи не найти, поэтому используем замороженные ягоды. При замораживании облепиха не теряет свои полезные качества. Еще нам понадобиться марля для процеживания морса. Сначала сполоснем купленные ягоды под проточной водой. Потом оставим их таять. Из замороженной ягоды не получиться отжать сок.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
    Вода000
    Сахарный песок0049,9199,5
    Облепиха313,514,25205
    Всего в блюде31364404
    Всего в 1 порции0316101
    Всего в 100 граммах01431

    Это будет выглядеть так:

    Скопируйте текст ниже:
    «/>

    Очень интересный способ. А я просто блендерила облепиху и кипятком заливала. Теперь буду делать по вашему способу, думаю, так больше витаминов сохраняется.

    Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/oblepihovyj-mors.html

    Облепиховый морс с мёдом

    Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Ягоды облепихи промываем и размораживаем, если они были заморожены.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Затем разминаем ягоды толкушкой.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Добавляем мёд и ещё раз разминаем, пока мёд полностью не растворится.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Добавляем воду и размешиваем.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Процеживаем морс из облепихи через мелкое сито.

    как приготовить морс из облепихи в домашних условиях

    Переливаем облепиховый морс с мёдом в стакан и наслаждаемся.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153573

    Эта статья про: "как приготовить морс из облепихи в домашних условиях".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *