Компот из клубники-рецепт в кастрюле — как варить компот из клубники в кастрюле
24.06.2020Вкусный компот из клубники варим в кастрюле и охлаждаем, можно добавить в стакан с компотом из клубники пару кубиков льда — будет отличный прохладительный напиток вкусный и абсолютно натуральный!
Вкусный компот из клубники
Ароматный компот из клубники приятно пить и в летнюю жару и зимой
Вкусный компот из клубники варим в кастрюле и охлаждаем, можно добавить в стакан с компотом из клубники пару кубиков льда — будет отличный прохладительный напиток вкусный и абсолютно натуральный!
Не забудьте заготовить на зиму варенье из клубники ! Зимой ее неповторимый вкус и аромат особенно в зимнюю стужу!
Итак, варим компот из клубники в кастрюле для утоления жажды в жару:
- 2 стакана клубники
- 2,5 л воды
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления вкусного компота из клубники:
Количество сахара для компота зависит от сладости самой ягоды. Перед тем как готовить попробуйте клубнику, чем она кислее, тем больше сахара потребуется.
Насыщенность цвета и аромата клубничного компота зависит также и от сорта клубники, чем насыщеннее цвет самой клубники, тем ярче будет компот!
- Клубнику помыть, отделить от зеленых чашелистиков
- Воду в кастрюле вскипятить
- Положить клубнику,
- Положить сахар по вкусу
- Варить 7 минут. Выключить нагрев.
- Накрыть крышкой и охладить
Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкуснейшим прохладным клубничным компотом!
Долго варить клубнику не следует – это нежная ягода и она быстро разваривается.
Пока охлаждается компот, он насыщается красивым цветом, вкусом и неповторимым ароматом клубники! Кстати, компот можно варить не только из цельной, красивой клубники, но можно использовать и слегка помятую ягоду, вкус компот от этого совершенно не пострадает.
Вкусный натуральный компот из клубники готов!
Источник: http://lady-blog.ru/kulinarnye-recepty/napitki/vkusnyj-kompot-iz-klubniki.html
Компот из замороженной клубники: простые и вкусные рецепты для всей семьи
В морозилке с лета осталась замороженная клубника и хочется ей полакомиться.
Можно сделать джем, морс или компот, который порадует солнечным летним вкусом и витаминным зарядом всю семью.
Простая задача
Для компота не понадобится большого количества ингредиентов: вода, замороженные ягоды и сахар. Зато способов приготовить компот из замороженной клубники есть несколько.
Перед тем, как приступить к приготовлению лакомого напитка, купленные в магазине ягоды рекомендуется промыть в проточной воде. Если же ягоды были собраны и заготовлены летом своими руками, то этот вопрос остается на усмотрение хозяйки.
[warning]Важно знать: в силу легкости приготовления, компот получится даже у того человека, который никогда раньше не пробовал готовить.[/warning]
Тем, кто хочет усложнить задачку, можно посоветовать добавить в клубничный компот в процессе приготовления другие ягоды, лимон, корицу или другие возможные ингредиенты на свое усмотрение.
Классический вариант
Понадобится 0,5 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 200 граммов замороженных ягод клубники.
В кастрюльку налить воду и всыпать сахар, довести до кипения. В кипящую воду поместить ягоды, затем убавить огонь. На малом огне довести компот до кипения, после чего варить еще минут 6-7, пока замороженная клубника полностью не проварится.
Можно подержать смесь на огне немного дольше до тех пор, пока ягоды не «расползутся». Можно процедить полученный напиток через сито, если есть желание. Если процедить, то из компота удалится вся мякоть и косточки, а компот больше будет напоминать морс.
Мультиварка в помощь
Здесь будет несколько иное соотношение ингредиентов: на литр воды необходимо взять 300 гр. клубники и полстакана сахара.
В чашу мультиварки необходимо сначала налить воду, затем добавить сахар, аккуратно размешать до полного растворения сахарного песка. Мешать надо деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не повредить покрытие чаши. В мультиварке выбрать режим «тушение».
Полезно знать: ягоды необходимо обдать только что вскипяченной водой, чтобы они сохранили свою форму, и сразу же добавить в сироп.
Время приготовления составляет около 25 минут.
Альтернативные варианты
Совершенно не обязательно готовить компот только из клубники, если есть другие ягоды или сухофрукты. Из замороженных ягодок можно сделать смесь и получить «мультиягодный» компот или морс.
Сначала необходимо также налить воду, всыпать сахар и заложить сухофрукты. Их нужно немного поварить на медленном огне, пока они не впитают побольше воды и не станут мягче.
Когда до конца процесса варки останется примерно 5 минут – добавляется замороженная клубника и другие ягоды.
[warning]Совет: можно сварить компот сказочного вкуса из сушеных яблок и груш с добавлением клубники и свежего киви (его надо не забыть почистить).[/warning]
За минуту до окончания можно добавить специи – корицу или кардамон, чтобы они отдали свои аромат и вкусовые качества напитку, но не успели улетучиться в процессе длительной варки.
Рецепт для «ленивых»
Бывает и так, что возникла неожиданная возможность вырваться куда-нибудь, или попросту в выходной день лениво заниматься приготовлением чего-либо, даже такой несомненной вкусняшки, как клубничный компот.
Но и в этом случае можно красиво и с достоинством выйти из ситуации: поместить горсть-другую замороженных ягод в самый обычный термос, залить их крутым кипятком и дать постоять примерно полчаса. При желании можно добавить и сахар, который за это время успеет раствориться.
Перед употреблением слегка встряхнуть и вуа-ля – напиток готов к употреблению. Как просто сварить компот из замороженных ягод, смотрите в следующем видео:
Источник: http://6sotok-dom.com/kulinariya/domashnie-zagotovki/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html
Как сварить компот из замороженной клубники
Здоровое тело человека, говорят нам учебники, в основном состоит из жидкости, и чтобы всегда оставаться активными, нужно заботиться о ее балансе, восполняя дефицит. Более приятная и не менее освежающая альтернатива безвкусной воде – домашние напитки, например компот из замороженной клубники, яблок и других фруктов и ягод в свежем или мороженом виде.
Конечно, лучше использовать свежие дары сада или ягодной грядки, но ведь и зимой, когда для них не сезон, хочется вкусно запивать булочки и пополнять запасы в теле витаминов.
Особенности заготовки клубники, или как сохранить пользу ягод до зимы
С появлением в кухонном быту холодильников лето может длиться целый год! Каждый, кто хотя бы единожды дегустировал домашний компот из мороженой клубники и других замороженных плодов, знает, что по вкусу он так же хорош, как и напиток из свежих ягод. И витаминов в нем не меньше.
Главное – правильно заготовить продукты для варки клубничного компота.
- Ягодки в мерзлоту желательно закладывать целехонькие, без малейших повреждений. Тогда при обработке кипятком они сохранят целостность и эстетику.
- Можно отправлять на заморозку и чуть поврежденные. Только перед этим нужно удалить все некрасивые места.
- Ягоду обязательно хорошенько моем до чистоты, а потом просушиваем, чтобы испарились все остатки лишней влаги. Влажные ягоды слипаются!
- Замораживать ягодки нужно на широкой поверхности, например на противне. Когда в них полностью проникнет холод, их просто фасуем по пакетам или контейнерам порционно и герметично закрываем.
- Ягоды для фруктового микса, например компота из клубники и черной смородины, можно заготавливать вместе, не разделяя по отдельным емкостям (пакетам).
А теперь предлагаем топовую подборку интересных рецептов компота из замороженной клубники. Любой из предложенных вариантов можно варьировать с учетом сезонного созревания ягод
Компот из замороженной клубники в мультиварке: оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Ягоды клубники из морозильника — 200 г + —
- Мандарин свежий — 2 шт. + —
- Сахар-песок белый — 1 мультистакан + —
- Вода очищенная — 2 л + —
Как приготовить вкусный клубничный компот с мандарином в мультиварке
Как варить любимый компот из замороженной клубники в обычной кастрюле, знает домашний кулинар даже с минимальным опытом. А вот как это сделать, взяв в помощь современный кухонный агрегат, читайте ниже.
Предлагаем интересное сочетание – клубничные нотки с мандариновыми. Цитрусовые можно заменить любыми фруктами или ягодами по выбору.
- Поскольку ягоды у нас уже мытые (сделали мы это перед закладкой в мерзлоту), просто отвешиваем нужное количество полуфабриката и кладем прямо в мультиварочную чашу.
- Плоды мандаринового дерева очищаем (из шкурки можно сделать цукаты для выпечки), с долек снимаем белесую пленку и закладываем их в чашу.
- Следующий компонент – сахар. Если любите кислые морсы, то дозу подсластителя можно уменьшить.
- В конце заливаем воду. Она должна быть холодной и очищенной.
- Закрываем крышку агрегата, в меню отыскиваем программу «Тушение», на таймере устанавливаем время 1 час, запускаем работу.
Когда время выйдет и мультиварка даст сигнал, не стоит спешить открывать крышку и сразу же выливать фруктовый напиток в кувшин. Лучше задать программу «Подогрев».
Через полчаса вы получите невероятно ароматный напиток, в котором все витамины будут целы (в отличие от компотов из кастрюли). Охлаждаем и наслаждаемся!
Витаминный компот из замороженной клубники и смородины
Если атаковали инфекции, а у организма нет сил им сопротивляться, нужно срочно пополнить запасы иммунного витамина С. Предлагаем отложить аскорбинку в сторону и налечь на домашний клубничный морс со смородиновым привкусом.
Смородину можно брать любую, но в черной содержится больше витамина С. Всего несколько минут – и напиток здоровья готов!
Ингредиенты
- Клубничная ягода в заморозке – 400 г;
- Ягоды смородины (мороженые) – 200 г;
- Сахар белый – 200 г;
- Вода чистая – 2 л;
- Кардамон – 2-3 зернышка.
Как быстро сварить компот из замороженной клубники со смородиной
- Выбираем кастрюлю нужного объема (не менее 3 л на предложенное количество продуктов), заполняем водой и ставим на огонь.
- Добавляем в жидкость сахар, ожидаем закипания.
- В кипящий сироп добавляем ягоды (все сразу).
- Как только почти готовый напиток вскипит, через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня.
- Бросаем в нее зерна кардамона, накрываем крышкой.
Настаиваться напитку нужно до естественного охлаждения. Потом подаем, добавив кубики льда, но можно подать и в тёплом виде, если его будет пить ребенок или больной простудой.
Кстати, из клюквы и клубники (в произвольных пропорциях) по этому рецепту напиток получается тоже невероятно вкусный и такой же полезный, ведь и клюковка богата витамином С.
Компот из вишни и клубники замороженной с мятным ароматом
А как вам понравится витаминный ягодный напиток с освежающими нотками мяты во вкусе? Предлагаем приготовить его своими руками и оценить. А любители экзотики могут добавить в него еще и щепотку корицы для ароматности.
Ингредиенты
- Вишня в заморозке – 250 г;
- Клубника из морозилки – 250 г;
- Сахарный песок – 1-1,5 ст.;
- Вода отфильтрованная – до 2,5 л;
- Мята свежая или мороженая – 3-4 ст. л.
Как сделать компот из замороженной клубники и вишни со вкусом мяты
- Заливаем мяту очень горячей водой (не кипятком!), даем настояться до получаса.
- Немного оттаявшие ягоды (достаточно 10 минут в комнате) закладываем в уже чуть остывший мятный настой.
- Добавив сахар (и, по желанию, корицу), помещаем емкость на огонь и варим на слабом огне 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, закрываем и настаиваем напиток до остывания.
Фруктово-ягодные напитки – тема, казалось бы, изведанная и неспособная удивить. Но узнав из нашей подборки, как можно приготовить компот из замороженной клубники в мультиварке или с добавлением специй и других ягод, вы убедитесь, насколько она многогранна.
Лето снова дарит нам возможность фантазировать и создавать новые способы утолять жажду вкусно и полезно с помощью его щедрых даров!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennoj-klubniki.html
Как варить компот из клубники в кастрюле
Компот из свежей клубники обладает непревзойденным вкусом, который напомнит вам о теплых летних деньках. Готовить его можно только из ягод клубники, а можно включить в рецепт и другие ягоды или фрукты.
Как варить компот из клубники.
Ингредиенты:
— клубника свежая – 1 стакан
— вода – два литра
— сахар – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Клубнику переберите, промойте.
2. Сахар размешайте с водой, доведите до кипения.
3. Ягоды положите в воду, варите пару минут на слабом огне.
4. Плиту выключите, клубнику разомните, подождите, пока компот полностью остынет.
Компот можно употреблять сразу же после остывания, а можно закатать в банки на зиму.
Компот из клубники, морошки, земляники и смородины.
Ингредиенты:
— ягоды – один стакан
— вода – один стакан
— сахарный песок – один стакан
Приготовление:
1. Ягоды переберите, извлеките плодоножки, промойте, разложите в порционную посуду, добавьте теплый сахарный сироп, дайте настояться.
2. В сироп при желании можно добавить немного лимонной кислоты.
Такой сироп хорош летним жарким днем, но при желании его можно закатать в стерилизованные баночки и наслаждаться ним зимним вечером.
Ингредиенты:
— стебли ревеня – 455 г
— сахар – ? стакана
— клубника – 2 стакана
— вода – ? стакана
— свежая мята – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Ревень порежьте небольшими кусочками, смешайте с водой, сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
2. Огонь уменьшите, проварите 3 минут, постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, после чего варите еще 7 минут, чтобы за это время ревень стал мягким.
3. Компот снимите с огня, добавьте ягоды клубники, разрезанные пополам, хорошенько размешайте, переложите в миску.
4. Вмешайте мелко рубленую мяту, дайте клубничному компоту остыть, поставьте в холодильник приблизительно на час.
Компот с клубникой и клюквой.
Ингредиенты:
— ягоды клубники
— ягоды клюквы
— вода
— сахар
Приготовление:
1. Ягоды промойте, засыпьте их в кипящую воду.
2. Добавьте сахар.
3. Воду вместе с ягодами доведите до кипения и тут же выключите, поскольку в процессе кипения ягоды «разлезуться».
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставьте компот до остывания.
Такой компот прекрасно сочетается с любой несладкой выпечкой.
Компот из клубники и вишни.
Ингредиенты:
— ягоды клубники и вишни – по 1 килограмму
— вода 4 литра
— мед – пара стаканов
Приготовление:
1. Ягоды промойте, освободите от веточек, выньте косточки.
2. Клубнику и вишню соедините в тазу, добавьте воду, в которой заранее растворите мед, поставьте не умеренный огонь.
3. Компот из клубники и вишни варите 2 раза на протяжении двух дней, после чего закатайте в стерильные банки. Компот из клубники на зиму готов!
Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1326-varim-kompot-iz-svezhey-klubniki.html
Компот из клубники
Лето входит в зенит, рынки благоухают сладким клубничным ароматом. Самое время варить компот из клубники. Рецепт с фото я снимала с особым удовольствием — каждый кадр оставил в себе счастливую частичку июньского солнца, свежей радости раннего лета, неповторимого вкуса свежих грунтовых ягод. Чтобы компот из клубники получился вкусным, нужно знать всего один-единственный и самый главный секрет – компот нуждается в выдержке: чем дольше он стоит, тем вкусней становится. Чтобы набрать всю полноту вкуса и приобрести яркий коралловый цвет, компот должен простоять, как минимум, сутки. Так что запасайтесь терпением. Сварить же сам компот – пара пустяков.
- на 2,5 литра воды
- 0,5 кг клубники
- 300 г сахара
- 2 дольки лимона
Лимон нужен в этом компоте для обогащения вкуса. Если вы хотите совсем обойтись без лимонной нотки, то положите дольки в компот, сняв кожуру.
Способ приготовления компота из клубники
Наливаем в кастрюлю воду. Для меня, кстати, это самый трудоемкий момент, потому что у меня нет проточного фильтра, а в обычном кувшине вода фильтруется очень медленно, плюс емкость у него совсем небольшая, поэтому приходится по несколько раз заливать новую воду.
Клубнику моем, отделяем плодоножки. Если ягоды крупные, то можно разрезать их пополам. Погружаем ягоды в воду, насыпаем сахар, добавляем лимон.
Ставим кастрюлю на плиту (крышкой не закрываем!), доводим компот до кипения и снимаем с огня.
Ни в коем случае не нужно долго варить компот, иначе в нем не останется никаких витаминов. Вот теперь можно закрыть кастрюлю с компотом из клубники крышкой. Оставляем ее на столе, пока не остынет. А потом отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день компот готов. Как вы видите, ягоды стали почти бесцветными, отдав всю свою яркость компоту. Но на вкус вполне даже съедобные. По крайней мере муж съел их все, а компота еще осталось немного.
Источник: http://easycookschool.com/2013/06/24/kompot-iz-klubniki/
Эта статья про: "как варить компот из клубники в кастрюле".
- Компот из фейхоа - Рецепты кулинарии - как варить компот из фейхоа
- Вишневый компот на зиму - как делать вишневый компот на зиму
- Как сварить компот из свежих абрикосов - компот из абрикос как варить
- Как делать компот из сухофруктов | - как делать из сухофруктов компот
- Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт | - Сайт о детях и семье - как варить компот из сухофруктов пошаговый рецепт для ребенка
- Компот из винограда - как варить компот из винограда
- Компот из чернослива для грудничка - как варить компот для грудничка из чернослива
- Как приготовить абрикосовый компот - как варить компот абрикосовый
- Компот из крыжовника на зиму, компот из крыжовника - как варить компот из крыжовника на зиму
- Компоты на зиму, Блюда из слив, рецепты с фото на: 22 рецепта - как делать компот из сливы на зиму
Добавить комментарий