Морс из замороженной брусники — Рецепты кулинарии — морс из замороженной брусники как приготовить
13.04.2021Приготовление:
Морс из замороженной брусники
Брусника – одна из самых полезных и лечебных ягод, ведь она содержит в себе максимальное количество витаминов, микроэлементов. Поэтому ее плоды рекомендуется употреблять всем без исключения.
Многим людям приходится по вкусу брусника не в свежем виде, а в составе различных напитков. Вот, например, очень вкусен из нее морс, который не только отлично утоляет жажду, но и оказывает противовоспалительный, мочегонный, ранозаживляющий, жаропонижающий эффект. Особенно показан к употреблению напиток для людей, которые имеют ослабленный иммунитет, страдают от заболеваний почек, желудочного тракта. Приготовить морс из брусники достаточно просто. Все, что вам понадобится – это следующий перечень продуктов.
Ингредиенты:
- ягоды — 300 г;
- очищенная вода — 2 л;
- сахар-песок — согласно индивидуальным предпочтениям.
Готовим напиток таким образом:
- Ягоды необходимо тщательным образом разморозить, промыть их под проточной водой.
- Из плодов любым удобным способом необходимо выжать сок. При этом необходимо использовать любой тип посуды, кроме железной. Жмых от сока выбрасывать не нужно. Его необходимо положить в отдельную емкость и залить очищенной кипяченой водой. Обратите внимание, что жидкость непременно должна быть охлажденной. Потом данную емкость с брусникой помещаем на небольшой огонь.
- Как только масса закипит, ее сразу же необходимо снять с плиты. В противном случае все самые полезные свойства брусника утратит.
- После того, как напиток охладится, его рекомендуется процедить. С этой целью можно использовать марлевый отрез либо мелкое сито. После этого в сваренную жидкость необходимо вылить выжатый сок и высыпать сахар, который необходимо тщательно размешать.
- Готовый морс заливают в отдельную стеклянную либо керамическую емкость и хранят в холодильнике не более двух суток.
Очень популярен и морс из брусники с мятой. Для него вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- ягоды — 1.5 стакана;
- сахар-песок — согласно индивидуальным предпочтениям;
- очищенная вода – 2 л;
- мята — несколько листочков.
Приготовление:
Процесс приготовления напитка по этому рецепту будет таким же. Единственным новшеством будет добавление мяты. Ее предварительно следует промыть, залить кипятком и дать настояться на протяжении нескольких часов. Количество воды будет зависеть от того, какой вкус вы хотите получить. Чем меньше воды, тем более будет насыщен вкус напитка. Настой из мяты необходимо добавить на этапе выливания в морс сока из брусники.
Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/mors_iz_zamorozhennoj_brusniki/3-1-0-4685
Рецепты морса из замороженной брусники
- Приготовление напитка
- С сохранением витаминов
- В мультиварке
- Желе
Брусника обладает уникальными качествами. Кроме того, что она очень полезна для человеческого здоровья, из нее можно готовить сок, морс, соус, печь пироги. В составе ягоды большое количество витаминов, поэтому ее рекомендуется давать детям.
Приготовление напитка
Приготовление морса из замороженной ягоды не требует от хозяйки больших усилий. На два с половиной литра воды необходимо 2 стакана брусники и шесть столовых ложки сахара.
Перед тем как приступить к приготовлению напитка, необходимо подготовить ягоду. Ее предварительно размораживают. Чтобы морс получился насыщенным, потребуется растереть ягоды или раздавить их, выдавив сок через марлю.
Оставшийся жмых заливают водой, не доводя до кипения, разогревают на небольшом огне. Сахар добавлять можно на любом этапе приготовления напитка. Готовый сок сцеживают и добавляют в ранее полученный с ягод концентрат.
С сохранением витаминов
Тепловая обработка, даже если не доводить морс до кипения, негативно сказывается на некоторых витаминах и полезных элементах. Но можно приготовить продукт из ягоды, в котором сохранятся необходимые полезные качества, а кроме того, напиток порадует изумительным вкусом.
Чтобы нейтрализовать кислый вкус, совсем необязательно добавлять сахар, с таким же успехом можно использовать и мед.
Для приготовления потребуется два стакана замороженной ягоды, несколько ложек меда и 3,5 литра воды. Сладость зависит от того, сколько в морс хозяйка добавит меда.
Как и в прошлом рецепте, потребуется предварительно обработать бруснику, только теперь ее размораживают и размельчают блендером. Получившуюся смесь пропускают через сито или отжимаются через марлю. Полученный сок отставляют, а мякоть заливают горячей водой. Кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться, затем напиток сливают, охлаждают, добавляют сахар или мед. Подсластители стоит всыпать, когда жидкость еще теплая, а иначе они плохо растворятся, и можно пересластить морс.
В мультиварке
Любой напиток из брусники получается вкусным и полезным, если его готовить дома самостоятельно. В качестве главного помощника можно взять мультиварку.
Количество ингредиентов:
- 3 литра воды;
- два стакана ягоды;
- сахар или мед по вкусу.
Перед использованием бруснику потребуется не только разморозить, но и промыть под проточной водой. Далее ее перекладывают в глубокую посуду, чтобы выжать сок. Можно сделать это руками, использовать столовую ложку или даже толкушку. Сок отцеживается и убирается в холодильник.
Оставшееся пюре перекладывается в емкость мультиварки, заливается необходимым количеством воды с добавлением сахара. Для приготовления морса подойдет программа пропаривания, при которой таймер выставляется максимум на десять минут. Затем устанавливается режим тушения еще на полчаса. Напиток после выключения еще должен настояться, его процеживают через пару слоев марли и убирают в холодильник. Уже готовый сок, сцеженный ранее, добавляют на последнем этапе.
Не каждого ребенка можно заставить выпить полезный напиток, но есть рецепт вкусного и полезного желе, которое понравится любому малышу.
Для его приготовления потребуется взять:
- полкилограмма замороженной ягоды;
- 250 грамм сахара;
- четыре литра воды;
- две столовые ложки картофельного крахмала.
Ягоды промываются и размораживаются. В глубокой посуде их перемалывают с добавлением сахара блендером. Получившееся пюре заливают водой и ставят на медленный огонь. Доводить до кипения морс не стоит, а иначе он потеряет необходимые витамины.
Полученный компот процеживается и снова ставится на плиту с добавлением крахмала. Порошок не всыпают, а предварительно его разводят в воде в стакане и только потом вливают в морс. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки. Когда такой напиток остынет, он будет напоминать кисель.
В любую жаркую погоду брусничный морс, независимо от используемого рецепта, станет отличным решением, как можно утолить жажду. Такой компот богат витамином С и другими элементами. Содержащиеся в ягоде кислоты помогают предотвратить появление камней в почках, замедляют старение и даже убивают раковые клетки.
Рекомендуют регулярное употребление напитка и диетологи, особенно когда человек следит за весом. Кислоты в бруснике не только эмульгируют жир, но и помогают бороться с целлюлитом. Взрослым рекомендовано употреблять в сутки не менее одного стакана морса, детям – два и более.
Для получения более насыщенного, густого напитка можно добавлять большее количество ягод. Полученный сок допускается разбавлять с водой, своей пользы от этого он не теряет. Сварить в домашних условиях морс проще простого, если следовать рекомендациям. Для беременных такой напиток особенно полезен, если готовится без варки. В период вынашивания плода женщина, которая употребляет морс регулярно, получает огромную пользу от ягоды.
У морса из брусники нет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов и острой реакции желудка на большое содержание кислот в продукте. В остальном морс можно и нужно пить взрослым и детям, особенно в летний зной. Он поможет быстро утолить жажду, даст организму необходимые витамины.
Не меньшую пользу приносит напиток в период холодов, когда необходима дополнительная поддержка. Витамина С в морсе больше, чем даже в лимоне, а сам он приятнее на вкус. Регулярное употребление напитка поможет бороться с простудой, повысит сопротивляемость организма, улучшит иммунитет.
О том, как приготовить морс из змороженной брусники, смотрите в следующем видео.
Источник: http://eda-land.ru/yagody/brusnika/mors-iz-zamorozhennoj/
Морс из замороженной брусники: 4 рецепта
Нежели полезен морс из брусники
О полезных свойствах брусники что многое: она помогает укрепить иммунитет, преодолеть простуды и ОРВИ, поправить пищеварение и вылечить организм при отравлениях. Брусникой лечат суставы и железа, а кроме того, она хорошо поддерживает упругость кожи.
С целью тех, кто не любит приторные десерты, вроде варений и мармеладов и неважный (=маловажный) употребляет алкоголь, остаётся вариант хранения брусники в замороженном виде. В зимнее время из цельной ягодки можно сделать свежий сочный морс, тот или иной ничем не уступает по вкусовым и целебным свойствам напитку, приготовленному изо только собранных ягод.
Брусничный морс поддерживает организм в тонусе и помогает состязаться с недугами:
- Придаёт сил, бодрит, повышает работоспособность.
- Усиливает сопротивляемость организма вирусам и негативному воздействию среды.
- Выводит токсины, помогает продраить кровь и печень.
- Повышает уровень гемоглобина.
- Ускоряет процесс заживления, снимает воспаления, утоляет мышечную изнемогание при болезнях и длительных тренировках.
- Повышает эластичность кожи и шерстка, что особо полезно в холодный сезон, когда витаминов в пище слабее, а непогода оказывает интенсивное воздействие на организм.
- Оказывает лёгкое мочегонное практика, поэтому поможет устранить отёчность и восстановить организм после простудных заболеваний.
- Улучшает голод, отбивает тягу к вредной пище.
- Способствует лучшему усвоению полезных веществ и многое другое.
Ягодные морсы добротно тонизируют организм во время занятий спортом, поддерживают витаминовый баланс в холодное время года и способствуют выздоровлению от множества недугов.
В качестве кого готовят брусничный морс
Морсы — это напитки с ягод, которые готовят на основе натурального концентрированного приправа или мусса. От соков они отличаются содержанием воды и вкусо-ароматических добавок, а через компотов — долей плодовой части, которая превышает таковую в компоте, и отсутствием необходимости заваривать тоник, если его не будут закатывать в банки. Морс — сие живой ягодный нектар, сохраняющий активные свойства растений и оздоравливающий целостность. Именно поэтому они популярны в любое время года, а готовят их, что из свежих плодов, так и на основе замороженных разве перетёртых с сахаром ягод.
Интересный факт: морс полезен маловыгодный только зимой. Весной такой напиток спасёт от авитаминоза, а в летнее время превосходно утолит жажду и восполнит запас электролитов. А поскольку брусничка — ягода осенняя, до лета её можно поддержать в замороженном виде и сочетать в неожиданных композициях с чёрной и красной смородиной, клубникой и ежевикой.
Морсы готовят холодным и тёплым способом. В первом случае ягодное приправа, перетёртое с сахаром, мёдом или без подсластителя, добавляют воду, пусть получить питьевую концентрацию. Во втором варианте цельные ягодки заливают кипятком, затем) чтоб(ы) они отдавали свои полезные вещества и толкут в пюре, а еще после этого добавляют сахар и воду по вкусу.
В морсы в целях регуляции вкуса добавляют лимонную кислоту или сок лимона, корицу, гвоздику, листья мяты, инбирь, мускатный орех, цветы бузины и другие душистые травы, с намерением вкус действительно был лесным и насыщенным.
Чтобы сделать лакомый и душистый напиток с идеальными пропорциями кислоты, сахара и фруктовой азбука, нужно соблюдать правильную технологию приготовления и знать несколько секретов. Редко от качества обработки ягоды вкус напитка зависит в большинстве случаев, чем от содержания в нём подсластителей и пряностей. Вот сколько-нибудь полезных рецептов.
Мягкий морс из брусники с мятой
Вотан из базовых рецептов, не требующий особых усилий. Держи 0,5 кг ягодок берут 3 литра воды и 3-4 листика мяты, а масскуит вам придётся засыпать по вкусу, от 100-120 граммов угоду кому) лёгкого морса. Ягоду размораживают естественным путём, перетирают с сахаром, немного погодя чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Залпом после этого добавляют размятые листики мяты и снимают морс с огня. Напитку дают настояться, сей поры он остывает и процеживают. Хранить морс в холодильнике можно что-то около 5 дней.
Освежающий морс из брусники
Ягоду размораживают и перетирают в томат с сахаром. После этого добавляют в смесь травы и заливают их вскипячённой водою, остуженной до 80 градусов. Напиток укутывают или переливают в термос и настаивают 3-4 часа. Хуй подачей вводят сок лимона.
Напиток утоляет жажду и напоминает с детства нотки тархуна и других травяных настоев.
Пряный морс к праздничному столу
В (видах тех, кто любит сангрию, глинтвейны и другие пряно-ягодные ром, есть прекрасный рецепт морса, который очень легко готовится и пьётся в холодном виде. В основе напитка можно сделать лёгкий спиртной коктейль.
Понадобятся 0,5 кг замороженной брусники, бастр по вкусу, 3 литра фильтрованной воды, палочка корицы и 3 зёрнышка кардамона (0,5 ч.л. порошка). Ягоду, безграмотный размораживая, ссыпают в кастрюльку, заливают тёплой водой, добавляют пряности, перед кипением добавляют сахар и тщательно перемешивают, а сразу а там кипения перетирают ягодки, сливают сироп на сито беспричинно, чтобы мякоть попала в напиток, а шкурки и остатки пряностей — перевелся. Напиток укутывают и дают ему настояться.
Десертный морс
Понадобится после 150 граммов замороженный брусники и клюквы, щепотка ванили, сосуд сахара и 1 литр воды.
Ягодки размораживают, перетирают в пире и процеживают выше марлю. Оставшийся жмых заваривают кипятком и настаивают в термосе alias под одеялом 3-4 часа. После жидкость процеживают, смешивают с сахаром, ванилью и живым томат и прогревают на медленном огне, не доводя до кипения. В тёплую раствор можно добавить немного апельсиновой цедры и тёртого имбирного корня (в соответствии с 0,5 чайной ложечки). После этого морсу дают застудиться и подают в прохладном виде или используют для коктейлей будто Космополитен.
Видео: как приготовить морс из замороженной брусники
Источник: http://zdavnews.ru/mors-iz-zamorojennoi-brysniki-4-recepta/
Морс из замороженной клюквы и брусники
Так же может быть интересен рецепт вареного морса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Ингредиенты
- Клюква 1 кг
- Вода 5 л
- Сахар 10 ст.л.
Как приготовить морс из замороженной клюквы и брусники
Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ.
Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.
Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов — клюква.
Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности.
Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.
Запасаться клюквой стоит в сентябре октябре, в самый сезон ее сбора.
Купленную ягоду разделить на порции и заморозить.
Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.
Процесс приготовления морса очень прост.
Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток.
Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.
Полученный морс процедить и перелить в банку.
Срок годности такого напитка составляет одни сутки.
Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть.
На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.
Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья это отличный способ укрепить иммунитет.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ежевичный морс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Видео инструкция рецепта
Морс из замороженных ягод можно приготовить круглый год, он поможет насытить организм витаминами и ускорит восстановление после болезней. В этой статье вы найдете 2 вкусных рецепта ягодного морса.
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить морс из замороженной клюквы и брусники на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что морс из замороженной клюквы и брусники — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила морс из замороженной клюквы и брусники.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Последнее время увлеклась приготовлением клюквенного морса из замороженной клюквы, мужу нравится.
Источник: http://litara.ru/napitki/mors/mors-iz-zamorozhennoi-klyukvy-i-brusniki
Морс из брусники
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить брусничный морс
Брусника — бесценная кладовая очень полезных для организма веществ: витаминов, минералов, органических кислот. Ягоды брусники обладают жаропонижающими свойствами, эффективно помогают бороться с инфекциями. Точно такими же свойствами, что и ягоды брусники, обладает и брусничный морс.
Напиток готовится быстро, легко и просто, и особенно полезен во время болезни. Хотя, он полезен и как для детей, так и для взрослых в любое время года.
Как приготовить «Морс из брусники» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления морса нам понадобится брусника, вода и сахар.
Бруснику (200 г) перебрать, удалить испорченные ягоды, хорошо промыть. Если у вас очень много ягод, то их можно просто заморозить либо высушить.
Выложить чистую ягоду брусники в чашу кухонного комбайна (насадка нож), влить 100 миллилитров холодной кипячёной воды. Измельчить.
Протереть образованную массу через густое металлическое сито.
Выжимки выложить в кастрюлю с водой (900 мл). Довести до кипения и проварить 5 минут.
Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 4 столовых ложки сахара, довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня.
Дать напитку немного остыть, влить в него брусничный сок и перемешать.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/mors-iz-brusniki
Эта статья про: "морс из замороженной брусники как приготовить".
Читайте также:- Морс из замороженных ягод - как сварить морс из замороженных ягод
- Клюквенный морс - рецепт с фото - как сварить клюквенный морс из свежей клюквы
- Морс из облепихи замороженной - лучшие рецепты - как сделать из облепихи морс
- Получится ли морс из замороженных ягод? Как его приготовить? - как сделать морс из замороженных ягод
- Клюквенный морс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - как приготовить клюквенный морс в домашних условиях рецепт
- Морс из ягод - как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины
- Клюква при простуде: рецепты лечебного клюквенного морса - как приготовить морс из клюквы при простуде
- Брусничный морс: рецепт - брусничный морс как приготовить
- Морс из черной замороженной смородины по пошаговому рецепту с фото - как сделать морс из смородины замороженной
- Домашний морс из клюквы – рецепт с фото, как его приготовить - как приготовить морс из клюквы в домашних условиях
Добавить комментарий