• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как правильно приготовить морс в домашних условиях: рецепт — как приготовить морс правильно

    18.04.2021
    • 200 грамм ягод клюквы;
    • 150 грамм черной смородины;
    • 2 литра воды;
    • 200 грамм сахара.

    Как правильно приготовить морс в домашних условиях: рецепт

    как приготовить морс правильно

    Морс – уникальный напиток, который обладает не только интересным вкусом, но и обогащает организм витаминами. Напиток можно без труда сварить в домашних условиях. Чтобы получить максимальную пользу, важно знать, как приготовить морс правильно.

    как приготовить морс правильно

    Польза домашнего напитка

    Приготовленный дома из натуральных компонентов напиток нисколько не уступает по вкусовым качествам продукту с прилавков магазинов, но и сохраняет большее количество полезных витаминов и микроэлементов. При этом вряд ли напиток из пакета сможет так же легко утолить жажду.

    Многие женщины прекрасно знают, как приготовить морс в домашних условиях, но не знают всех нюансов процесса. Это может отразиться на пользе напитка и его вкусовых качествах.

    Важные секреты приготовления

    Для того чтобы напиток получился вкусным и полезным, необходимо учитывать особенности поведения ингредиентов.

    как приготовить морс правильно

    Советы, которые помогут любой хозяйке понять, как приготовить морс:

    1. В состав напитка должен входить натуральный сок и чистая негазированная вода.
    2. В приготовлении используется кипяченая вода, чтобы напиток дольше хранился.
    3. Вода должна составлять не менее половины всего объема напитка, чтобы естественная кислотность сока не раздражала вкусовые рецепторы.
    4. В процессе приготовления используется посуда из материалов, которые не окисляются (стекло, керамика, пластик).
    5. Для приготовления напитка подходят как свежие, так и замороженные ягоды.

    Существует два основных метода, с помощью которых готовится вкуснейший напиток. В первом случае сок смешивается с отваренной основой, во втором случае все варится вместе и после добавляется сахар. В первом случае в конечном напитке сохраняется гораздо больше полезных свойств.

    Как приготовить клюквенный морс

    Пожалуй, клюква является наиболее популярной ягодой для приготовления морса. Чтобы напиток был максимально вкусным, а главное — полезным, необходимо тщательно соблюдать все пропорции.

    В вопросе, как приготовить домашний морс, отдельное место занимает этап подготовки ингредиентов. В первую очередь процесс зависит от того, какая клюква используется — либо свежая, либо замороженная.

    Замороженная ягода должна быть заранее разморожена и просушена. Свежую клюкву нужно тщательно промыть и просушить.

    Ингредиенты для классического клюквенного морса:

    как приготовить морс правильно

    1. Мытые и просушенные ягоды перетирают до состояния однородной кашицы.
    2. Из полученной массы отжимают клюквенный сок.
    3. В кастрюле доводится вода до кипения, добавляется сахар.
    4. В кипящую сладкую воду добавляется клюквенный сок.
    5. Смесь варится около 5 минут.
    6. Добавляется ягодный жмых и варится еще около 5 минут.
    7. Кастрюля снимается с огня и остужается.
    8. Холодный напиток процеживают.

    После чего клюквенный морс готов к употреблению. Рекомендуется хранить напиток в холодильнике, где он сохранит свои свойства около 3 дней. Очевидно, что приготовить клюквенный морс из клюквы как легко, так и быстро.

    Рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

    Для приготовления напитка в домашних условиях подойдет и замороженная ягода. Ниже приведено описание того, как приготовить морс из клюквы после заморозки.

    1. Ягоды предварительно нужно разморозить, промыть и просушить.
    2. Растереть клюкву до состояния кашицы и отжать из нее сок.
    3. Параллельно вскипятить воду, добавить в нее сахар и жмых от ягод.
    4. Варить смесь около 7-10 минут.
    5. Добавить свежеполученный клюквенный сок в кастрюлю и перемешать.
    6. Снять напиток с огня и остудить.
    7. Готовый морс перед употреблением необходимо процедить.

    Вместо сахара допускается использовать мед, если на него нет аллергии. Такой напиток рекомендуется употреблять регулярно, но не переусердствовать, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

    Клюквенный морс полезен для профилактики мочекаменной болезни.

    как приготовить морс правильно

    Дополнительные ингредиенты

    Как приготовить морс в домашних условиях, теперь понятно. Этот процесс не отнимет много времени и сил, а результат порадует своими полезными свойствами и интересным вкусом.

    Клюква считается классическим ингредиентом для морса, но эксперименты никто не отменял. Поэтому, помимо стандартных рецептов, можно найти большое количество напитков, которые обладают своим уникальным вкусом.

    Чтобы получить противовирусный напиток, достаточно добавить к ягодам клюквы малину. Для стабилизации работы сердечно-сосудистой системы напиток дополняют черной смородиной. Добавление листиков мяты в готовый клюквенный напиток благотворно скажется на работе нервной системы.

    Рецепт морса из клюквы и малины

    как приготовить морс правильно

    1. Ягоды необходимо тщательно промыть и просушить.
    2. Смешать клюкву и малину, растереть до однородной кашицы (можно использовать блендер для удобства).
    3. Засыпать растертые ягоды сахаром и залить водой.
    4. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
    5. Варить напиток на маленьком огне не более 15 минут.
    6. Перед употреблением морс охлаждается и процеживается.

    На выходе получается полезный, богатый витаминами, натуральный напиток, которые помогает бороться с первыми признаками простуды, укрепляет иммунитет.

    Рецепт из клюквы и черной смородины

    как приготовить морс правильно

    1. Ягоды тщательно промывают и высушивают.
    2. Смесь ягод клюквы и смородины перетирают до состояния однородной кашицы (блендер упростит операцию).
    3. Полученную ягодную смесь с сахаром залить водой и поставить на огонь.
    4. Довести до кипения и варить около 10 минут.
    5. Полученный напиток снимают с огня, настаивают и остужают.
    6. Холодный морс перед употреблением процедить.

    Подобная смесь благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает проходимость сосудов, повышает эластичность стенок сосудов.

    Хозяйкам важно помнить, что ягоды, которые лучше всего подходят для приготовления морса, сильно красятся, поэтому лучше всего использовать перчатки и закрывать одежду фартуком.

    Источник: http://autogear.ru/article/140/83/kak-prigotovit-mors/

    Как правильно приготовить вкусный морс

    Клубничный морс
    Свекольно-лимонный морс
    Вишнево-малиновый морс «Дуэт»

    Морсы обожают все и взрослые и дети. И нет лучшего напитка, чем морс особенно жарким летом. Он тонизирует, охлаждает наш организм и наполняет его зарядом бодрости и конечно «пакетом» витамин. Дословно с византийского языка Морс (мурса) переводиться как «вода с медом».

    Клубничный морс

    Пить можно как горячим, так и холодным добавив пару кубиков льда. А также по желанию в него можно добавить немного сока по вкусу (лайма, лимона, апельсина).

    Свекольно-лимонный морс

    как приготовить морс правильно

    Этот морс вкусный, когда пить холодный с кубиками льда.

    1 литр воды, 250 грамм свеклы, 1 лимон и 150 грамм сахара.

    Вишнево-малиновый морс «Дуэт»
    как приготовить морс правильно

    По 1 стакану вишни и малины, 1 литр воды и 1 лимон.

    Вкусный когда полностью охлажденный.

    Маленькие хитрости в приготовлении морса

    На сегодняшнее время морсы готовят практически из всех видов, фруктов, овощей и ягод. И все больше и больше набирает популярности смешивания различных морсов, чтобы добавить «изюминку».

    Морс считается безалкогольный напиток, но все же его очень часто добавляют в разные коктейли, где есть малый процент алкоголя.

    1. В морс необязательно добавлять сахар, его спокойно можно заменять медом и вкус останется не только восхитительным, но и полезным. Но только в холодный или теплый морс.
    2. Чтобы разнообразить вкусовые качества в морс можно добавить: анис, мяту, лимонный или апельсиновый сок (цедру), лайм, корицу, гвоздику и т.п.
    3. Содержания сока в морсе должно превышать 30%.
    4. Лучшей основой для морса служит выжимка из овощей (ягод, фруктов).
    5. Вода должна быть только не газированная.
    6. Посуда, в которой вариться морс не должна окисляться.
    7. Тщательно осматривайте продукты, чтобы на них не было никаких повреждений в виде гнили и т.п.

    Источник: http://edanonstop.com/recipe/1229-kak-pravilno-prigotovit-vkusnyy-mors

    Эта статья про: "как приготовить морс правильно".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *