• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Клюквенный морс из свежей клюквы: рецепт с фото, секреты приготовления — как готовить клюквенный морс из свежей клюквы

    15.04.2021

    5.Не торопитесь расставаться с клюквенными жмыхами — они станут прекрасной основой для компота или яркого желе.

    Клюквенный морс

    пошаговый рецепт с фото

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквыКлюквенный морс – зимний напиток, который в популярности уступает пальму первенства лишь глинтвейну. Как раз в зимнее время нашему организму так не хватает полезных витаминов и минералов, которыми его щедро наделяет морс из клюквы. Помимо всего вышеперечисленного, напиток обладает еще и антисептическими свойствами. Вкусный и аппетитный клюквенный морс в домашних условиях может создать даже начинающий кулинар – вам понадобятся всего лишь три ингредиента, причем сахар вы можете заменить мёдом, если, конечно, у вас на него нет аллергии. Чтобы вы всегда могли приготовить себе такой ароматный напиток, заморозьте промытые ягоды клюквы в морозильной камере.

    Ингредиенты

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы

    Приготовление

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы1. Морс готовится двумя способами: варится ягодная или фруктовая часть, перетирается через сито и заливается холодной кипяченой водой или же морс готовится непосредственно в чашке: ягоды перетираются с сахаром и заливаются кипятком. На нашем сайте вы можете найти первый вариант приготовления морса из калины, а мы с вами остановимся на втором варианте! Свежие ягоды клюквы промоем в воде и высыплем в чашку или стакан на одну треть емкости.

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы2. Добавим сахарный песок. Если вы будете эту сладость заменять мёдом, то делайте это только после того, как кипяток в чашке немного остынет, так как полезные качества мёда теряются от высоких температур.

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы3. Прессом для вареного картофеля или ложечкой, вилкой промнем ягоды с сахаром в чашке, стараясь не забрызгать все вокруг.

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы4. Зальем ягодное пюре кипятком и аккуратно перемешаем. Если вы любите пить морс с ягодками, то не удаляйте их. А если вы любите чистый напиток, то процедите его через ситечко в другую чашку.

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквыПодадим клюквенный морс теплым, а не горячим или холодным.

    Хозяйке на заметку

    2. Их следует толочь деревянным пестиком в эмалированной или керамической посуде, чтобы исключить контакт сока с металлическими поверхностями.

    3. Ягоды не заваривают надолго, иначе разрушится большинство витаминов, по этой же причине готовый напиток долго не хранится. К тому же в кожице содержатся особые вещества, способные придать напитку терпковатый специфический привкус, который может не понравиться детям. Морс можно ароматизировать лимонной цедрой, листьями мелиссы. Сырые ягоды не рекомендуется предлагать детям до 3-х лет.

    4. Напиток, особенно предназначенный для малышей, ослабленных или пожилых людей, желательно процедить, так как довольно жесткой кожицей можно легко подавиться.

    5.Не торопитесь расставаться с клюквенными жмыхами — они станут прекрасной основой для компота или яркого желе.

    6. Руки и одежду стоит хорошо защитить от окрашивания соком.

    Источник: http://nakormi.com/klyukvennyj-mors.html

    Как приготовить клюквенный морс

    Кисленький и полезный клюквенный морс особенно нужен весной, когда иммунитет совершенно ослаблен зимними простудами.

    Приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы сможет даже ваша дочка, ведь процесс готовки не отличается сложностью. Главное – найти горстку ягод, немного воды и ложку сахара, напиток будет готов буквально через считанные минуты. А вот пить его полезно как взрослым, так и маленьким членам семьи, сдабривая медом, употребляя теплым или холодным.

    И на заметку маленький совет: если ягоды морозили самостоятельно и точно знаете, что среди них нет порченных, не промывайте плоды перед приготовлением и ни в коем случае не размораживайте, чтобы не потерять даже капли драгоценного полезного сока!

    Клюквенный морс из замороженной клюквы

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы

    Что потребуется в клюквенный морс по рецепту из замороженных ягод:

    Пригодится марля или сито и блендер. Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы:

    1. Перебрать ягоды, выкинуть подпорченные. Если мороженая клюква не внушает доверие своим видом, допускается промывка чистой водой и частичная разморозка.

    2. Ягоды максимально обсушить, переложить в чашку и промолоть блендером в кашицу, добавив немного теплой воды. Если ягода слишком мороженая, можно добавить кипяток и перемалывать частями. Отсутствие блендера – не причина не готовить клюквенный морс: разморозить и перетереть скалкой или толкушкой, получится ничуть не хуже.

    3. Получившееся пюре переложить на сито, выстланное марлей, отжать в чашку, сок собрать.

    4. Выжимки уложить в кастрюлю, залить водой по норме из рецепта, всыпать сахар и, постоянно помешивая, на малом нагреве довести до кипения.

    5. Проварить массу 5-7 минут, выключить, отцедить.

    6. В горячий морс добавить мед, размешать.

    7. Смешать сок и морс, можно пить.

    Простой и вкусный клюквенный морс рецепт из замороженных ягод готов! Можно добавлять больше меда или сахара, сдобрить питье ванильным сахаром или корицей. Специи закладываются в напиток в процессе окончания варки. Есть еще один вариант, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы: кашицу перетертых ягод отцедить, собрать сок, а выжимки уложить в термос, залив кипятком. Настаивать напиток нужно примерно 1-1,5 часа, затем жидкость слить и далее по рецепту: добавить сахар, мед, смешать с соком и можно пить.

    Морс из свежей клюквы

    как готовить клюквенный морс из свежей клюквы

    Зная, как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы, неплохо запомнить процесс приготовления напитка из свежих ягод. Особенно хорошо питье в сезон сбора – сочные ягодки дают благородный напиток, освежающий и тонизирующий даже в сильную жару. Что потребуется и как готовить клюквенный морс:

    Чтобы получился вкусный морс клюквенный, приготовление должно быть быстрым:

    1. Перебрать, промыть и отряхнуть ягоды;

    2. Перемолоть массу в блендере, промять толкушкой;

    3. Отжать кашку, сок собрать;

    4. Выжимки положить в сотейник, залить водой, засыпать сахаром и на очень малом нагреве проварить 7 минут после закипания;

    5. Отцедить напиток, смешать с медом и соком.

    И зная, как варить клюквенный морс из замороженной клюквы или свежих ягод, всегда можно поэкспериментировать с дополнениями: специи, сухофрукты, соки, фрукты – ингредиентов масса. Регулируйте кислотность и сахаристость напитка, пейте с удовольствием и на здоровье!

    Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

    Источник: http://alldeserts.ru/kak-prigotovit-klyukvennyiy-mors.html

    Эта статья про: "как готовить клюквенный морс из свежей клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *