• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Морс из замороженных ягод — как сварить морс из замороженных ягод

    08.04.2021

    Приготовление

    Морс из замороженных ягод

    как сварить морс из замороженных ягод

    С приходом зимы организм начинает тосковать по летним фруктам и ягодам, ощущается нехватка витаминов. Но если вы запаслись замороженными дарами лета, то выход есть. Попробуйте сварить морс из замороженных ягод. Кроме того, что напиток необычайно вкусный, он еще и полезен. Ведь в холодное время года мы все имеем склонность к простудным заболеваниям, а брусника, малина, черника или рябина прекрасно справляются не только с первыми симптомами болезни, но и защищают организм от возможности слечь с гриппом на пару недель.

    Готовится ягодный морс легко и быстро, а чтобы напиток не потерял своих ценных и полезных качеств, мы расскажем, как его правильно приготовить.

    Ягодный морс – рецепт

    Для приготовления морса из ягод, лучше всего включить в рецепт несколько их видов, тогда напиток получится более насыщенным. По желанию можете добавлять лимон, апельсин или их цедру, тем самым обогащая напиток витамином С. Главное в том, чтобы морс из замороженных ягод сохранил максимум полезных свойств, предварительно отжать сок, затем отварить выжимки и уже после – добавлять сок в отвар.

    Приготовление

    Размораживаем ягоды – для этого опускаем их на час в холодную воду. Затем промываем, кладем в кастрюлю, добавляем воду (4 литра) и ставим на огонь. Морс доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Даем немного остыть, ягоду откидываем на дуршлаг, затем хорошенько мнем над кастрюлей, чтобы стек сок и добавляем сахар. Обычно кладут 2 стакана на 4 литра воды, но вы можете регулировать сладость морса из ягод по своему усмотрению. Остатки ягод можете смело выкидывать. Вы можете действовать и по-другому: предварительно отжать сок из ягод, а затем добавить его к отвару из выжимок. Вот и весь рецепт!

    Источник: http://womanadvice.ru/mors-iz-zamorozhennyh-yagod

    Как сварить морс из замороженных ягод

    как сварить морс из замороженных ягод

    Морсы из замороженных ягод клюквы и смородины очень полезны: они насыщены аминокислотами, содержат витамин С, необходимый во время простудных заболеваний, способствуют выведению из организма токсинов, бактерий и вредных веществ. Варить целебный напиток можно круглый год, ведь замороженные ягоды доступны в любой сезон.

    Клюквенный морс из замороженных ягод

    Одна из самых популярных ягод для приготовления морсов — клюква. Напитки из нее рекомендуют пить при высокой температуре и простуде, а также при отеках, которым часто подвержены женщины во время беременности. Морс служит отличным средством для укрепления иммунитета, источником жизненного тонуса.

    Запасаться клюквой стоит в сентябре — октябре, в самый сезон ее сбора. Купленную ягоду разделить на порции и заморозить. Если возможности хранить дома замороженную клюкву нет, то тогда следует купить готовый продукт, расфасованный в герметичные пакеты, в магазине.

    Процесс приготовления морса очень прост.

    Вместо сахара можно использовать натуральный мед, введя его в уже немного остывший напиток. Это придаст ему новые оттенки вкуса и сделает еще более полезным.

    Полученный морс процедить и перелить в банку. Срок годности такого напитка составляет одни сутки.

    Рецепт морса из замороженных ягод смородины

    Смородину необходимо разморозить, тщательно перебрать и промыть. На 1 литр напитка понадобится 200 грамм продукта.

    Морс из замороженных ягод в зимнее время и периоды межсезонья — это отличный способ укрепить иммунитет.

    Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-svarit-mors-iz-zamorozhennyh-jagod/

    Брусничный морс из замороженных ягод рецепт

    как сварить морс из замороженных ягод

    Брусничный морс — общие принципы приготовления

    Известно, что все витамины и лекарства бесплатно поставляет нам природа. Одна из таких кладовых всех нужных организму элементов содержится в ягодках под названием брусника. Чем полезны красные круглые ягоды? Брусника помогает людям, предрасположенным к онкозаболеваниям, эффективно борется с инфекциями, обладает жаропонижающими свойствами. Правда, есть и противопоказания бруснику лучше не употреблять тем, кто страдает от гастритов, колитов и прочих болезнях желудка. Ягоды могут повысить кислотность и обострить заболевание.

    Теми же свойствами, что и брусника, обладает брусничный морс. Этот напиток готовить просто и очень быстро, а получается он на порядок вкуснее магазинных газировок. Плюс к этому нельзя не отметить, что брусничный морс невероятно полезен для детей и взрослых.

    Брусничный морс — подготовка продуктов и посуды

    На три литра морса вам понадобится приблизительно 500-600 грамм ягод. Перед тем, как вы начнете варить напиток, рекомендуется тщательно помыть бруснику, особенно если она не растет в вашем регионе. Вначале опустите ягоды на 5-6 минут в теплую воду, а затем ополосните в прохладной.

    Чистые ягоды протрите через сито, выжав сок. Важный момент: сок выжимайте исключительно в керамическую или стеклянную посуду, а не металлическую. Сок брусники имеет высокую кислотность и тут же вступит в химическую реакцию с металлом.

    Варить напиток мы будем из выжимок ягод, а сок добавим в готовый морс.

    Кроме брусники подготовьте другие фрукты и ягоды, которые вы хотите добавить к напитку, специи, три литра чистой минеральной воды, сахар по вкусу.

    Рецепты брусничного морса:

    Рецепт 1: Брусничный морс

    Брусничный морс готовить очень просто. По времени приготовление напитка не займет у вас более десяти минут.

    1. Выдавите из ягод брусники сок, выжимки положите в кастрюлю для морса.
    2. Наберите воды в емкость, где находятся выжимки ягод, положите туда сахар по вкусу, хорошо размешайте ложкой. Поставьте кастрюлю на огонь.
    3. Как только морс закипит, снимайте кастрюлю с плиты. Едва напиток немного остынет, процедите его, добавьте в морс брусничный сок, хорошо перемешайте.

    Рецепт 2: Брусничный морс с клюквой

    Брусника и клюква великолепно сочетаются. Эти ягоды не только обладают полезными качествами, но и кисло-сладким вкусом, который передастся морсу.

    1. Протрите через сито клюкву и бруснику. Сок поставьте в холодильник, а выжимки ягод опустите в кастрюлю.
    2. Налейте туда же воды, добавьте сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения, и сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
    3. Едва брусничный морс остынет, процедите его через марлю, добавьте к напитку ягодный сок, перемешайте.

    Рецепт 3: Брусничный морс с мятой

    Если вы хотите придать привычному для нас напитку пикантный вкус, добавьте в брусничный морс немного перечной мяты.

    1. Протрите через сито ягоды брусники. Выжимки положите в кастрюлю, где будете варить морс, а сок поставьте на время в холодное место.
    2. Налейте туда же воды, добавьте сахар, и листья помытой мяты, поставьте на огонь. Доведите до кипения, и сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
    3. Едва брусничный морс остынет, его нужно процедить через марлю, добавить к напитку брусничный сок и перемешать.

    Рецепт 4: Брусничный морс из замороженных ягод

    Весьма вероятно, что вы не сможете достать свежей брусники. В таком случае, чтобы сварить брусничный морс, вы можете приобрести ассорти из замороженных ягод. Как правило, в такие смеси входят брусника, клюква, смородина, вишня. Морс, сваренный из таких замороженных ягод, получится очень вкусным и таким же полезным, как и из свежих.

    1. Разморозьте ягоды естественным путем. Пропустите их через мясорубку или измельчите блендером, превратив в ягодное пюре. Добавьте к ягодам сахара, перемешайте.
    2. Опустите ягодную смесь в кастрюлю, в которой будете варить напиток. Налейте туда очищенной воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, и поварите около пяти минут.
    3. Снимите морс с плиты, процедите его через марлю, охладите.

    Рецепт 5: Брусничный морс со свеклой

    Очень вкусный напиток, сочетающий полезные свойства свеклы и брусники.

    1. Протрите ягоды брусники через сито, сок пока поставьте в холодильник, а выжимки положите в кастрюлю.
    2. Залейте выжимки водой, добавьте сахар.
    3. Свеклу помойте, очистите и потрите на крупной терке, также добавьте в кастрюлю.
    4. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, дождитесь, пока вода закипит, снимите кастрюлю с плиты. Как только морс охладится, процедите свекольную смесь и смешайте с соком брусники. Брусничный морс со свеклой готов!

    Источник: http://vtarelochke.ru/raznie-recepty/brusnichnyj-mors-iz-zamorozhennyh-jagod-recept.html

    Эта статья про: "как сварить морс из замороженных ягод".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *