Клюквенный морс — рецепт с фото — как сварить клюквенный морс из свежей клюквы
06.04.2021В результате получается вкусный напиток с интенсивным ароматом клюквы.
Клюквенный морс
Рецепт приготовления клюквенного морса простой, и не занимает минимум времени. Для приготовления вкусного домашнего морса понадобятся свежие ягоды клюквы, вода и сахар. Клюква является лидером среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Клюквенный морс полезно пить и взрослым и детям особенно весной когда так не хватает необходимых витаминов.
Ингредиенты для клюквенного морса:
2 чашки свежей клюквы
10 стаканов воды
Приготовление морса из клюквы:
Ягоды клюквы промыть.
Высыпать в кастрюлю. Добавить сахар и воду.
Кастрюлю с клюквой поставить на огонь, после закипания варим 2 минутки, убираем с огня, накрываем крышкой, даем возможность настоятся и остыть.
В результате получается вкусный напиток с интенсивным ароматом клюквы.
Напиток держать в холодильнике в течение нескольких дней.
Источник: http://cookingfood.com.ua/napitki/klyukvennyi-mors.html
Как вкусно приготовить классический морс из свежей клюквы?
Хотите побаловать себя вкусным, полезным и освежающим напитком? Давайте узнаем, как приготовить морс из клюквы, используя разные способы.
Морс из свежей клюквы готовится совсем просто и не требует большого списка ингредиентов.
Необходимые продукты:
- половина стакана сахара;
- 0,15 кг клюквы свежей;
- 0,6 литра воды.
Процесс приготовления:
- Ягоду хорошо промыть, засыпать в емкость, которая не окисляется и тщательно помять при помощи деревянной толкушки.
- Перекладываем массу на дуршлаг и отжимаем с нее сок в другую посуду.
- То, что осталось от клюквы полностью покрываем водой, отправляем вариться и после того как содержимое закипит его нужно процедить и подсластить по вкусу.
- Когда напиток остынет, добавляем к нему отжатый ранее сок и перемешиваем.
Клюквенный морс из замороженной ягоды положительно влияет на иммунитет и оказывает бактерицидное воздействие. А его приготовление не отнимет много времени.
Необходимые продукты:
- пять ложек сахара или на свой вкус;
- два литра воды;
- 200 грамм мороженой клюквы.
Процесс приготовления:
- Для начала клюкву необходимо разморозить: промываем ее прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.
- Любым способом разомните ягоду до состояния пюре. Можно воспользоваться толкушкой, блендером или соковыжималкой.
- При помощи сита или марли получившуюся массу отожмите, так чтобы выделился сок.
- Нагреваем воду, засыпаем в нее сахар и вливаем отжатый сок. Ждем, пока смесь закипит, выключаем плиту и даем постоять 15 минут. После чего процеживаем и напиток готов к употреблению.
Попробуйте сварить морс из клюквы и брусники. Сам по себе он получается немного кисленьким, поэтому обязательно добавьте немного сахара.
Необходимые продукты:
- 0,1 кг брусники;
- литр чистой воды;
- две ложки сахара или меда;
- 100 грамм клюквы.
Процесс приготовления:
- Промываем ягоды если они у вас свежие. Если замороженный вариант, то даем им полностью оттаять. Соединяем и превращаем в кашицу любым удобным способом.
- Перекладываем все в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ждем, когда закипит.
- Как только процесс пошел, кладем сахар или мед, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем остыть, и переливаем в бокалы.
Клюквенный морс в мультиварке
Сварить морс можно и в мультиварке. Процесс будет более долгим, но в результате вы получите ценный напиток.
Необходимые продукты:
- 0,2 кг сахара;
- два литра чистой воды;
- 0,5 кг клюквы.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо перебираем, убираем все лишнее, помещаем в сито, промываем водой и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Перекладываем в блендер и перебиваем до состояния пюре, которое сразу же помещаем в чашу мультиварки, присыпаем сахаром и заливаем водой.
- Включаем прибор на 40 минут, установив режим «Суп» или «Тушение».
Быстрый морс из клюквы и калины
Компот из клюквы по этому рецепту непременно понравится детям. А его целебные свойства благоприятно повлияют на здоровье.
Необходимые продукты:
- полстакана калины;
- большая ложка сахара;
- клюква – 0,2 кг;
- мед по своему вкусу;
- литр воды.
Процесс приготовления:
- Ягоды тщательно вымываем под прохладной водой, складываем в кастрюлю и там разминаем в кашицу. А чтобы процесс шел лучше и быстрее, присыпьте массу сахаром.
- Поставьте греться литр воды, залейте ей ягоды, настаивайте под крышкой 10 минут.
- Процедите напиток, прижимая ягоды как можно сильнее, чтобы максимально отжать сок.
- Добавьте немного меда по вкусу и охладите.
С медом
Мед всегда лучше использовать вместо сахара, ведь он делает напиток гораздо насыщеннее и целебнее.
Необходимые продукты:
- 0,7 кг клюквы;
- три литра воды;
- 300 грамм меда.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо вымойте, дайте им немного обсохнуть, выложите в посуду, которая не окисляется, и тщательно передавите. Можно так же воспользоваться блендером.
- Кладем полученную кашицу на марлю свернутую в несколько слоев и отжимаем.
- Оставшиеся кусочки ягод заливаем указанным количеством воды, держим на среднем огне примерно пять минут, а затем процеживаем любым способом.
- Смешиваем отвар с отжатым соком, медом и охлаждаем.
Как сварить морс из клюквы и корня имбиря
Самый настоящий зимний напиток! Насыщенный, полезный и совсем малокалорийный.
Необходимые продукты:
- один небольшой корень имбиря;
- сахар или мед на свой вкус;
- вода – 2 литра;
- 0,3 кг клюквы.
Процесс приготовления:
- Замороженную ягоду оставьте на некоторое время, чтобы она оттаяла. Если у вас свежий вариант, то хорошо ее промойте, поместите в дуршлаг, а под него кастрюлю.
- Начните давить клюкву, так чтобы сок стекал в емкость внизу. Остатки ягод выкидываем, а в сок добавляем указанное количество воды, очищенный имбирь, сахар и мед на свой вкус. Все перемешиваем, немного настаиваем и подаем в теплом или холодном виде.
С шиповником
Необходимые продукты:
- два литра воды;
- 0,5 кг клюквы;
- сахар на свой вкус;
- стакан шиповника.
Процесс приготовления:
- Под прохладной водой тщательно промываем клюкву, оставляем, чтобы она просохла, затем давим ягоды и отделяем от них образовавшийся сок.
- То, что осталось от ягод смешиваем с водой и держим на плите после закипания примерно 5 минут.
- Снова процеживаем напиток, смешиваем с соком, сахаром.
- Теперь очередь шиповника, его нужно настоять. Заливаем плоды кипятком, прикрываем емкость и убираем на ночь. Смешиваем полученный настой с отваром и можно пить.
Совет. Шиповник удобно настаивать в термосе.
Источник: http://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-klassicheskiy-mors-iz-svezhey-klyukvy/
Как вкусно приготовить морс из клюквы: свежей и замороженной?
Хотите побаловать себя вкусным, полезным и освежающим напитком? Давайте узнаем, как приготовить морс из клюквы, используя разные способы.
Как вкусно приготовить классический морс из свежей клюквы?
Морс из свежей клюквы готовится совсем просто и не требует большого списка ингредиентов.
Необходимые продукты:
- половина стакана сахара;
- 0,15 кг клюквы свежей;
- 0,6 литра воды.
Процесс приготовления:
- Ягоду хорошо промыть, засыпать в емкость, которая не окисляется и тщательно помять при помощи деревянной толкушки.
- Перекладываем массу на дуршлаг и отжимаем с нее сок в другую посуду.
- То, что осталось от клюквы полностью покрываем водой, отправляем вариться и после того как содержимое закипит его нужно процедить и подсластить по вкусу.
- Когда напиток остынет, добавляем к нему отжатый ранее сок и перемешиваем.
Готовим из замороженной клюквы
Клюквенный морс из замороженной ягоды положительно влияет на иммунитет и оказывает бактерицидное воздействие. А его приготовление не отнимет много времени.
Необходимые продукты:
- пять ложек сахара или на свой вкус;
- два литра воды;
- 200 грамм мороженой клюквы.
Процесс приготовления:
- Для начала клюкву необходимо разморозить: промываем ее прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.
- Любым способом разомните ягоду до состояния пюре. Можно воспользоваться толкушкой, блендером или соковыжималкой.
- При помощи сита или марли получившуюся массу отожмите, так чтобы выделился сок.
- Нагреваем воду, засыпаем в нее сахар и вливаем отжатый сок. Ждем, пока смесь закипит, выключаем плиту и даем постоять 15 минут. После чего процеживаем и напиток готов к употреблению.
Освежающий напиток с добавлением брусники
Попробуйте сварить морс из клюквы и брусники. Сам по себе он получается немного кисленьким, поэтому обязательно добавьте немного сахара.
Необходимые продукты:
- 0,1 кг брусники;
- литр чистой воды;
- две ложки сахара или меда;
- 100 грамм клюквы.
Процесс приготовления:
- Промываем ягоды если они у вас свежие. Если замороженный вариант, то даем им полностью оттаять. Соединяем и превращаем в кашицу любым удобным способом.
- Перекладываем все в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ждем, когда закипит.
- Как только процесс пошел, кладем сахар или мед, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем остыть, и переливаем в бокалы.
Клюквенный морс в мультиварке
Сварить морс можно и в мультиварке. Процесс будет более долгим, но в результате вы получите ценный напиток.
Необходимые продукты:
- 0,2 кг сахара;
- два литра чистой воды;
- 0,5 кг клюквы.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо перебираем, убираем все лишнее, помещаем в сито, промываем водой и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
- Перекладываем в блендер и перебиваем до состояния пюре, которое сразу же помещаем в чашу мультиварки, присыпаем сахаром и заливаем водой.
- Включаем прибор на 40 минут, установив режим «Суп» или «Тушение».
Быстрый морс из клюквы и калины
Компот из клюквы по этому рецепту непременно понравится детям. А его целебные свойства благоприятно повлияют на здоровье.
Необходимые продукты:
- полстакана калины;
- большая ложка сахара;
- клюква – 0,2 кг;
- мед по своему вкусу;
- литр воды.
Процесс приготовления:
- Ягоды тщательно вымываем под прохладной водой, складываем в кастрюлю и там разминаем в кашицу. А чтобы процесс шел лучше и быстрее, присыпьте массу сахаром.
- Поставьте греться литр воды, залейте ей ягоды, настаивайте под крышкой 10 минут.
- Процедите напиток, прижимая ягоды как можно сильнее, чтобы максимально отжать сок.
- Добавьте немного меда по вкусу и охладите.
С медом
Мед всегда лучше использовать вместо сахара, ведь он делает напиток гораздо насыщеннее и целебнее.
Необходимые продукты:
- 0,7 кг клюквы;
- три литра воды;
- 300 грамм меда.
Процесс приготовления:
- Ягоды хорошо вымойте, дайте им немного обсохнуть, выложите в посуду, которая не окисляется, и тщательно передавите. Можно так же воспользоваться блендером.
- Кладем полученную кашицу на марлю свернутую в несколько слоев и отжимаем.
- Оставшиеся кусочки ягод заливаем указанным количеством воды, держим на среднем огне примерно пять минут, а затем процеживаем любым способом.
- Смешиваем отвар с отжатым соком, медом и охлаждаем.
Как сварить морс из клюквы и корня имбиря
Самый настоящий зимний напиток! Насыщенный, полезный и совсем малокалорийный.
Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-mors-iz-klyukvy-svezhej-i-zamorozhennoj/
Эта статья про: "как сварить клюквенный морс из свежей клюквы".
- Морс из облепихи замороженной - лучшие рецепты - как сделать из облепихи морс
- Получится ли морс из замороженных ягод? Как его приготовить? - как сделать морс из замороженных ягод
- Клюквенный морс - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях - как приготовить клюквенный морс в домашних условиях рецепт
- Морс из ягод - как правильно сварить морс из клюквы чтобы сохранить витамины
- Клюква при простуде: рецепты лечебного клюквенного морса - как приготовить морс из клюквы при простуде
- Брусничный морс: рецепт - брусничный морс как приготовить
- Морс из черной замороженной смородины по пошаговому рецепту с фото - как сделать морс из смородины замороженной
- Домашний морс из клюквы – рецепт с фото, как его приготовить - как приготовить морс из клюквы в домашних условиях
- Морс из черной смородины - пошаговый рецепт - как приготовить морс из замороженной черной смородины
- Клюквенный морс при беременности - польза и вред - как приготовить клюквенный морс при беременности
Добавить комментарий