• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Клюквенный морс — рецепт с фото — как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    06.04.2021

    В результате получается вкусный напиток с интенсивным ароматом клюквы.

    Клюквенный морс

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Рецепт приготовления клюквенного морса простой, и не занимает минимум времени. Для приготовления вкусного домашнего морса понадобятся свежие ягоды клюквы, вода и сахар. Клюква является лидером среди ягод по количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Клюквенный морс полезно пить и взрослым и детям особенно весной когда так не хватает необходимых витаминов.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Ингредиенты для клюквенного морса:

    2 чашки свежей клюквы

    10 стаканов воды

    Приготовление морса из клюквы:

    Ягоды клюквы промыть.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Высыпать в кастрюлю. Добавить сахар и воду.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Кастрюлю с клюквой поставить на огонь, после закипания варим 2 минутки, убираем с огня, накрываем крышкой, даем возможность настоятся и остыть.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    В результате получается вкусный напиток с интенсивным ароматом клюквы.

    Напиток держать в холодильнике в течение нескольких дней.

    Источник: http://cookingfood.com.ua/napitki/klyukvennyi-mors.html

    Как вкусно приготовить классический морс из свежей клюквы?

    Хотите побаловать себя вкусным, полезным и освежающим напитком? Давайте узнаем, как приготовить морс из клюквы, используя разные способы.

    Морс из свежей клюквы готовится совсем просто и не требует большого списка ингредиентов.

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоду хорошо промыть, засыпать в емкость, которая не окисляется и тщательно помять при помощи деревянной толкушки.
    2. Перекладываем массу на дуршлаг и отжимаем с нее сок в другую посуду.
    3. То, что осталось от клюквы полностью покрываем водой, отправляем вариться и после того как содержимое закипит его нужно процедить и подсластить по вкусу.
    4. Когда напиток остынет, добавляем к нему отжатый ранее сок и перемешиваем.

    Клюквенный морс из замороженной ягоды положительно влияет на иммунитет и оказывает бактерицидное воздействие. А его приготовление не отнимет много времени.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Для начала клюкву необходимо разморозить: промываем ее прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.
    2. Любым способом разомните ягоду до состояния пюре. Можно воспользоваться толкушкой, блендером или соковыжималкой.
    3. При помощи сита или марли получившуюся массу отожмите, так чтобы выделился сок.
    4. Нагреваем воду, засыпаем в нее сахар и вливаем отжатый сок. Ждем, пока смесь закипит, выключаем плиту и даем постоять 15 минут. После чего процеживаем и напиток готов к употреблению.

    Попробуйте сварить морс из клюквы и брусники. Сам по себе он получается немного кисленьким, поэтому обязательно добавьте немного сахара.

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Промываем ягоды если они у вас свежие. Если замороженный вариант, то даем им полностью оттаять. Соединяем и превращаем в кашицу любым удобным способом.
    2. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ждем, когда закипит.
    3. Как только процесс пошел, кладем сахар или мед, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем остыть, и переливаем в бокалы.

    Клюквенный морс в мультиварке

    Сварить морс можно и в мультиварке. Процесс будет более долгим, но в результате вы получите ценный напиток.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоды хорошо перебираем, убираем все лишнее, помещаем в сито, промываем водой и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
    2. Перекладываем в блендер и перебиваем до состояния пюре, которое сразу же помещаем в чашу мультиварки, присыпаем сахаром и заливаем водой.
    3. Включаем прибор на 40 минут, установив режим «Суп» или «Тушение».

    Быстрый морс из клюквы и калины

    Компот из клюквы по этому рецепту непременно понравится детям. А его целебные свойства благоприятно повлияют на здоровье.

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоды тщательно вымываем под прохладной водой, складываем в кастрюлю и там разминаем в кашицу. А чтобы процесс шел лучше и быстрее, присыпьте массу сахаром.
    2. Поставьте греться литр воды, залейте ей ягоды, настаивайте под крышкой 10 минут.
    3. Процедите напиток, прижимая ягоды как можно сильнее, чтобы максимально отжать сок.
    4. Добавьте немного меда по вкусу и охладите.

    С медом

    Мед всегда лучше использовать вместо сахара, ведь он делает напиток гораздо насыщеннее и целебнее.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоды хорошо вымойте, дайте им немного обсохнуть, выложите в посуду, которая не окисляется, и тщательно передавите. Можно так же воспользоваться блендером.
    2. Кладем полученную кашицу на марлю свернутую в несколько слоев и отжимаем.
    3. Оставшиеся кусочки ягод заливаем указанным количеством воды, держим на среднем огне примерно пять минут, а затем процеживаем любым способом.
    4. Смешиваем отвар с отжатым соком, медом и охлаждаем.

    Как сварить морс из клюквы и корня имбиря

    Самый настоящий зимний напиток! Насыщенный, полезный и совсем малокалорийный.

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Замороженную ягоду оставьте на некоторое время, чтобы она оттаяла. Если у вас свежий вариант, то хорошо ее промойте, поместите в дуршлаг, а под него кастрюлю.
    2. Начните давить клюкву, так чтобы сок стекал в емкость внизу. Остатки ягод выкидываем, а в сок добавляем указанное количество воды, очищенный имбирь, сахар и мед на свой вкус. Все перемешиваем, немного настаиваем и подаем в теплом или холодном виде.

    С шиповником

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Под прохладной водой тщательно промываем клюкву, оставляем, чтобы она просохла, затем давим ягоды и отделяем от них образовавшийся сок.
    2. То, что осталось от ягод смешиваем с водой и держим на плите после закипания примерно 5 минут.
    3. Снова процеживаем напиток, смешиваем с соком, сахаром.
    4. Теперь очередь шиповника, его нужно настоять. Заливаем плоды кипятком, прикрываем емкость и убираем на ночь. Смешиваем полученный настой с отваром и можно пить.

    Совет. Шиповник удобно настаивать в термосе.

    Источник: http://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-klassicheskiy-mors-iz-svezhey-klyukvy/

    Как вкусно приготовить морс из клюквы: свежей и замороженной?

    Хотите побаловать себя вкусным, полезным и освежающим напитком? Давайте узнаем, как приготовить морс из клюквы, используя разные способы.

    Как вкусно приготовить классический морс из свежей клюквы?

    Морс из свежей клюквы готовится совсем просто и не требует большого списка ингредиентов.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы
    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоду хорошо промыть, засыпать в емкость, которая не окисляется и тщательно помять при помощи деревянной толкушки.
    2. Перекладываем массу на дуршлаг и отжимаем с нее сок в другую посуду.
    3. То, что осталось от клюквы полностью покрываем водой, отправляем вариться и после того как содержимое закипит его нужно процедить и подсластить по вкусу.
    4. Когда напиток остынет, добавляем к нему отжатый ранее сок и перемешиваем.

    Готовим из замороженной клюквы

    Клюквенный морс из замороженной ягоды положительно влияет на иммунитет и оказывает бактерицидное воздействие. А его приготовление не отнимет много времени.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Для начала клюкву необходимо разморозить: промываем ее прохладной водой и оставляем при комнатной температуре.
    2. Любым способом разомните ягоду до состояния пюре. Можно воспользоваться толкушкой, блендером или соковыжималкой.
    3. При помощи сита или марли получившуюся массу отожмите, так чтобы выделился сок.
    4. Нагреваем воду, засыпаем в нее сахар и вливаем отжатый сок. Ждем, пока смесь закипит, выключаем плиту и даем постоять 15 минут. После чего процеживаем и напиток готов к употреблению.

    Освежающий напиток с добавлением брусники

    Попробуйте сварить морс из клюквы и брусники. Сам по себе он получается немного кисленьким, поэтому обязательно добавьте немного сахара.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Промываем ягоды если они у вас свежие. Если замороженный вариант, то даем им полностью оттаять. Соединяем и превращаем в кашицу любым удобным способом.
    2. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и ждем, когда закипит.
    3. Как только процесс пошел, кладем сахар или мед, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем остыть, и переливаем в бокалы.

    Клюквенный морс в мультиварке

    Сварить морс можно и в мультиварке. Процесс будет более долгим, но в результате вы получите ценный напиток.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоды хорошо перебираем, убираем все лишнее, помещаем в сито, промываем водой и ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
    2. Перекладываем в блендер и перебиваем до состояния пюре, которое сразу же помещаем в чашу мультиварки, присыпаем сахаром и заливаем водой.
    3. Включаем прибор на 40 минут, установив режим «Суп» или «Тушение».

    Быстрый морс из клюквы и калины

    Компот из клюквы по этому рецепту непременно понравится детям. А его целебные свойства благоприятно повлияют на здоровье.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоды тщательно вымываем под прохладной водой, складываем в кастрюлю и там разминаем в кашицу. А чтобы процесс шел лучше и быстрее, присыпьте массу сахаром.
    2. Поставьте греться литр воды, залейте ей ягоды, настаивайте под крышкой 10 минут.
    3. Процедите напиток, прижимая ягоды как можно сильнее, чтобы максимально отжать сок.
    4. Добавьте немного меда по вкусу и охладите.

    С медом

    Мед всегда лучше использовать вместо сахара, ведь он делает напиток гораздо насыщеннее и целебнее.

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    как сварить клюквенный морс из свежей клюквы

    Необходимые продукты:
    Процесс приготовления:
    1. Ягоды хорошо вымойте, дайте им немного обсохнуть, выложите в посуду, которая не окисляется, и тщательно передавите. Можно так же воспользоваться блендером.
    2. Кладем полученную кашицу на марлю свернутую в несколько слоев и отжимаем.
    3. Оставшиеся кусочки ягод заливаем указанным количеством воды, держим на среднем огне примерно пять минут, а затем процеживаем любым способом.
    4. Смешиваем отвар с отжатым соком, медом и охлаждаем.

    Как сварить морс из клюквы и корня имбиря

    Самый настоящий зимний напиток! Насыщенный, полезный и совсем малокалорийный.

    Источник: http://attuale.ru/kak-vkusno-prigotovit-mors-iz-klyukvy-svezhej-i-zamorozhennoj/

    Эта статья про: "как сварить клюквенный морс из свежей клюквы".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *