• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать хлебный квас — рецепт — хлебный квас как делать

    30.11.2020

    Длительность повторяющихся процедур, в вопросе приготовления, зависит от температуры помещения, качества хлебных сухариков и исходного «квасного» задела. Но в любом случае, через дней десять-двенадцать Вы смело можете помещать закваску в более объемную емкость, например, в трехлитровую банку (ведь её станет больше), чтобы получить достаточное количество продукта.

    Как сделать хлебный квас

    Как сделать хлебный квас, если в жаркий день очень хочется отведать своего ядреного холодного напитка? Если жаждешь откушать окрошки, в самый раз ответить на вопрос: как сделать домашний хлебный квас? Конечно, сегодня торговля предлагает огромное множество разных вариантов кваса, но свой.

    Этот рецепт хлебного кваса много лет назад мы узнали от друзей. Все компоненты натуральные, экологически чистые. Чтобы приготовить чистый, выбродивший прозрачный хлебный квас, необходимо порядка двух недель. Поэтому при приближении тепла мы заранее начинаем готовиться, чтобы не опоздать с его появлением.

    Ингредиенты рецепта:

    Приготовление кваса на хлебе

    В воде комнатной температуры размешиваем дрожжи и сахар. В эту смесь добавляем корочки (которые с торцов), хорошо поджаренного на огне, хлеба. Для резкости кладем ягоды изюмин. Накрываем салфеткой и ставим в теплое местечко.

    В результате процесса брожения получается очень неприглядное месиво, которое после выбраживания аккуратно сливаем, оставляя на дне всю гущу. Опять добавляем водичку (сколько отлито), сухарики (не желаете с ними салат Цезарь приготовить?) и сахар.

    Дрожжи в закваску больше не добавляем — они нужны лишь для запуска механизма брожения. И опять даем перебродить. С каждым разом сделанная смесь становится прозрачнее и насыщеннее.

    Длительность повторяющихся процедур, в вопросе приготовления, зависит от температуры помещения, качества хлебных сухариков и исходного «квасного» задела. Но в любом случае, через дней десять-двенадцать Вы смело можете помещать закваску в более объемную емкость, например, в трехлитровую банку (ведь её станет больше), чтобы получить достаточное количество продукта.

    Рекомендую через раз — другой изюминки добавлять свежие, чтобы хлебный квас не терял своей резкости. Количество сахара, конечно, вносится тоже в пропорции с объемом воды, с учетом вкусовых ощущений. И цвет его зависит от цвета добавляемых сухариков: хотите потемнее, поджарьте побольше на огне.

    Попробуйте приготовить наш домашний кулинарный рецепт кваса! И, вероятно, Вас не поставит в тупик вопрос, как сделать квас. Приятного аппетита!

    Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/kulinarnye-retsepty/kak-sdelat-hlebnyy-kvas

    Хлебный квас по бабушкиному рецепту

    хлебный квас как делать

    Мы продолжаем публиковать работы для конкурса Рецепты нашей бабушки. Сегодняшний рецепт прислала нам Юлия , автор блогов Кошка у окошка и О том, о сём. Рецепт очень своевременный: у нас ведь с вами лето! А Юлина бабушка очень хорошо знает, что летом так приятно пить… Встречайте рассказ о том, как приготовить хлебный квас по рецепту Юлиной бабушки!


    Бабушка наша живёт с нами. Ей уже много лет, уже за 90 перевалило. Она старенькая и уже многое не может, только читает немного уже ослабевшими с возрастом глазами.

    Но, когда мы были ещё маленькими, бабушка жила в своём отдельном доме, а мы частельно бывали у неё в гостях. И, конечно же, бабушка нас потчевала.

    Какие-то особенные вкусности не помню, всё было простым и незамысловатым, постные супчики с грибами, жареная картошка… Но летом обязательно готовился КВАС, настоящий, домашний, хлебный квас. Вот им-то и спешу с вами поделиться. Тем более, что сейчас как раз лето. А квас замечательно утоляет жажду в знойный полдень. А ещё им можно заправлять окрошку — холодный овощной суп, тоже летняя еда.

    Как приготовить хлебный квас по бабушкиному рецепту

    Итак, нам понадобятся сухари. Желательно ржаные, тёмные, чтобы потом квас имел красивый цвет. На 3х-литровую банку берём 150 — 200 грамм сухарей.

    Добавляем 4 — 6 ст.л. сахара (если любите послаще, то больше) и заливаем горячей водой, но не полную банку, заполнив, скажем, на 4/5.

    Ждём, когда сухари разбухнут, а вода остынет, чтобы можно было потрогать пальцем. Добавляем к смеси 1 ст.л. сухих дрожжей, размешиваем, закрываем крышкой. Укутываем банку, например, одеялом, и оставляем на 12 часов. Я делала вечером, поэтому банка стояла в тепле ночь.
    Утром смотрим. Дрожжи еще больше увеличили в объеме сухарную смесь, появились небольшие пузырьки и характерный кисловатый запах. Кроме того, если свободного места не достаточно оставили, то квас может и убежать, что и случилось у меня. Поэтому одеяло надо брать такое, чтобы потом можно было постирать. А КВАС-то наш готов!

    Осталось только его процедить через мелкое сито или марлю и охладить.

    А сухарную смесь не выбрасывайте. Это закваска для следующего кваса. Эту же смесь можно снова залить ещё раз горячей водой, только добавив сахар, и укутать на ночь. А на 3-ий и последующий разы надо уже добавлять свежих сухарей и брать часть сухарной закваски.

    Предыдущую конкурсную работу можно посмотреть здесь (это пресные пышки), а все рецепты конкурса находятся в рубрике Кулинариум. Ждём ваши рецепты весь июнь! Условия конкурса здесь.

    Источник: http://blogimam.com/2013/06/xlebnyj-kvas-po-babushkinomu-receptu/

    Квас хлебный в домашних условиях

    Наш национальный напиток – квас хлебный. Повсеместным и ежедневным напитком на Руси квас стал, начиная с XII-XIII веков, а к XV веку квасных сортов насчитывалось более 500! В России весьма почетной профессией была профессия «квасник», а ее носители были узкими специалистами в приготовлении определенных квасных сортов.

    О пользе кваса

    Благодаря особому составу, домашний квас отлично утоляет жажду, повышает работоспособность и наделяет организм энергией. Напиток улучшает процесс пищеварения и повышает аппетит. Напиток помогает лучше переваривать мясные и жирные блюда, а также восстанавливать в организме баланс солей и жидкости.

    хлебный квас как делать

    Домашний квас содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Больше всего в напитке содержится витаминов группы В. В процессе брожения образуются органические кислоты, поэтому особенно благоприятно напиток воздействует на организм больных гастритом с пониженной желудочной секрецией. Квас также богат витамином С. На Руси напиток славился как прекрасное лекарство от цинги и истощения организма.

    Последние исследования ученых доказали, что в квасе содержится высокое содержание кальция, а значит, напиток способен укрепить кости и зубную эмаль. Входящие в состав дрожжи улучшают рост волос и способствуют устранению угрей и фурункулов. Квас также помогает в лечении атеросклероза и гнойных бронхитов.
    Сварите хлебный квас дома для утоления жажды и здоровья.

    Как сделать хлебный квас в домашних условиях 2020

    1. Квас хлебный бабушкин рецепт на 3 литровую банку

    Приготовьте полезный напиток по бабушкиному рецепту.

    Состав на 3-х литровую банку:
    корочки чёрного хлеба-с половины буханки
    сахар-3 ст л
    дрожжи-1 ч л (дрожжи в брикете)
    изюм-15 шт
    пшено-горсть
    вода питьевая

    хлебный квас как делать

    Берем корочки чёрного хлеба с половины буханки. Если корочки на хлебе бледные, то ставим их в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса.

    хлебный квас как делать

    Заливаем водой, можно минеральной не газированной, или кипячёной, остывшей.

    хлебный квас как делать

    Ставим банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать ). Банку накрываем марлей или бязью.

    хлебный квас как делать

    Стоит 3 дня, сливаем через дуршлаг. Оставляем в банке примерно 0,5 л кваса вместе с получившейся закваской.

    хлебный квас как делать

    Закваску не выливаем. Опять туда доливаем воды, 3 ложки песка и изюм свежий, немного сухарей чёрных…и так пока не надоест.

    хлебный квас как делать

    Всё лето пьем, только сливаем каждые 3 дня. Вот первый квас дрожжами пахнет, а потом-нет. Вкусный и натуральный.

    хлебный квас как делать

    2. Хлебный квас с медом и хреном

    Такой домашний квас получается очень ядреным и насыщенным. Готовится напиток из сухарей, воды, меда, хрена и изюма.

    Вода — 4 литра
    Ржаные сухари — 800 г
    Дрожжи — 20 г
    Мед — 100 г
    Тертый хрен — 100 г
    Изюм — 50 г

    хлебный квас как делать
    Сухари выкладываем в банку и заливаем кипятком. Настаиваем 3-4 часа. После этого процеживаем. Выкладываем дрожжи и оставляем бродить на 5-6 часов.

    хлебный квас как делать

    хлебный квас как делать

    Добавляем мед и тертый хрен. Все тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. В каждую бутылку добавляем изюм. Оставляем настаиваться на 2 часа. Ядреный домашний квас готов.

    хлебный квас как делать

    3. Домашний квас из ржаного хлеба и изюма видео рецепт

    Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма.

    Состав на 10 порций:
    Хлеб черный-1 буханка
    Вода-2,5 л
    Дрожжи сухие-10 г
    Изюм темный-40 г
    Сахар-200 г
    Ягоды годжи-10 г
    Изюм светлый-10 г

    Очень вкусный натуральный освежающий квас. Рецепт приготовления домашнего кваса смотрите здесь

    Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков. На его основе готовятся тюри, окрошки, ботвиньи, маринуется и тушится мясо.

    хлебный квас как делать

    Не многие знают, что настоящий квас обладает антимикробными свойствами. Во время войны в госпиталях его давали раненым солдатам в качестве целебного напитка, способствующего скорейшему выздоровлению.

    Так что готовьте квас хлебный в домашних условиях и будьте здоровы. Скоро лето 2020. Используйте квас для окрошки, порадуйте своих близких этим ярким, питательным и аппетитным блюдом. Так же вам понравятся следующие публикации: окрошка на квасе, классические рецепты, на сыворотке, на кефире, на минералке, на айране, на йогурте, на лимонном соке, на воде.

    Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым поздравлением.

    Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

    Источник: http://culinarygallery.ru/kvas-xlebnyj-v-domashnix-usloviyax.html

    Хлебный квас по-домашнему

    хлебный квас как делать

    Описание

    Квас – самый лучший энергетик: он и взбодрит, и жажду утолит, и иммунитет укрепит. Особенно полезен квас из хлеба тем, кто имеет проблемы со стороны пищеварительного тракта и кишечника. Чудо-напиток в один миг все исправит – вредное изгонит, а полезными бактериями кишечную микрофлору поддержит. Кисло-сладенький квасок с газированными «пузырьками» хорош и как основа для окрошки или ботвиньи. Поэтому многих людей интересует простой рецепт кваса из хлеба, который не требует затрат ни во времени, а так же ни в деньгах. И мы предлагаем, пожалуй, самый простой вариант приготовления хлебного кваса, который только можно найти в интернете.

    Как сделать квас в домашних условиях

    Домашний квас может приготовить даже ребенок, никаких сложностей и премудростей в рецепте нет.

    1. Итак, подготовьте посуду для кваса, ею будет стеклянная банка, в нашем случае – это 3-литровая обычная банка. Емкость помойте.

    2. Накрошите в нее 350 граммов белого хлеба и один кусочек любого ржаного. Обычно хлеб не покупается специально для приготовления напитка, а берутся его остатки, которые уже слегка подсохли.

    3. Теперь насыпьте в кружку 3 большие ложки сахарного песка, чуть-чуть залив сахар кипятком, чтобы он растворился. Размешайте его и сироп вылейте в банку с хлебом.

    4. Заполните банку до краев чистой кипяченой водой комнатной температуры. Перемешайте ложкой содержимое банки.

    5. Поставьте банку с квасом на подоконник и накройте посуду бумажной салфеткой, там он через 2-3 дня достигнет нужной степени брожения.

    6. Через два или три дня процедите полезный хлебный напиток. Квас готов.

    Обратите внимание, что при первой закваске домашний квас не будет сильно ядреным. Хлебный жмых, что остался, пойдет на последующие закваски. Можно прямо в этой же банке, откуда сливался квас, сразу заливать новую порцию, но только нужно будет еще подбавить грамм 150-200 хлеба и 1 столовую ложку сахара на банку объемом 3 литра. Этот жмых раз за разом будет все сильнее и сильнее выступать в качестве закваски. А когда его станет слишком много, просто переложите его в несколько банок равными порциями, чтобы сразу получить большой объем кваса в один прием.

    Источник: http://haltih.ru/xlebnyj-kvas-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto/

    NapitoOk.ru

    Сайт о напитках и кулинарных рецептах

    NapitoOk.ru

    Сайт о напитках и кулинарных рецептах

    Рубрики

    хлебный квас как делать

    Как сделать квас из хлеба, рецепт

    В этой статье мы рассмотрим, как сделать квас дома. Это очень просто и приготовить хлебный квас сможет любой желающий. Нам понадобится: три литра кипяченой воды, 100 грамм сахара, полбуханки ржаного хлеба, 30 грамм сухих дрожжей и изюм.

    https://youtube.com/watch?v=A5wr01MM1yc

    Как сделать квас, рецепт

    Рецепт кваса из хлеба достаточно прост, для начала разрезаем хлеб на небольшие квадратики и кладем на слабо разогретую противень в духовку. Подсушиваем ржаной хлеб около 10 минут, после чего выключаем духовку и даем ей остыть. Рекомендуется брать именно ржаной хлеб, так как он дает наиболее яркий вкус и цвет напитку. Следуя рецепту, складываем сухари в трехлитровую банку, наливаем кипяток (оставляем в банке немного места) и добавляем туда примерно три столовые ложки сахара и даем остыть. Продолжаем готовить квас и разводим в стакане с теплой водой сухие дрожжи, перемешиваем и выливаем в банку, где так же все хорошенько перемешиваем. Банку закрываем марлей и убираем в теплое темное место. В зависимости от рецепта кваса банку ставят бродить на разное время, мы же поставим надвое суток.

    Спустя это время процеживаем напиток через марлю. Процеживать стоит очень хорошо, чтобы отделить всю гущу от кваса. Когда наш напиток очистится, добавляем в него сахар, который у нас остался и горсть промытого изюма. И снова ставим будущий квас в темное место на сутки. На следующий день еще раз процеживаем, разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим в холодильник на пол дня. Теперь вы знаете простой рецепт кваса из хлеба и сможете похвастаться друзьям и коллегам, как сделать квас.

    В процессе приготовления кваса у нас осталась «хлебная гуща», ее можно использовать как закваску в следующий раз. Просто используйте 4 ложки этой закваски вместо дрожжей, и вы так же получите вкусный домашний квас. Вы можете изменять наш рецепт кваса и создать свой неповторимый вкус напитка. Помните, что самодельные напитки (при правильном приготовлении) намного полезнее лимонадов из магазина.

    Источник: http://napitook.ru/retsept-khlebnogo-kvasa/

    Эта статья про: "хлебный квас как делать".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *