Домашний квас или как сделать квас в домашних условиях — как делать квас в домашних
07.11.20205. На вкус квас уже кисленький, имеет приятный хлебный аромат, но нет еще терпкости и «резкости». Сейчас мы это исправим)) Сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки.
Рецепты
Рецепты по разделам
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Борщ и щи
- Разное
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из курицы
- Блюда из птицы
- Блюда из овощей
- Паста(макароны)
- Рис, крупы, каши
- Картофель
- Грибы, блюда с грибами
- Пельмени, манты, хинкали
- Вареники
- Яйца
- Салаты
- Овощные салаты
- Мясные салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из курицы
- Закуски и бутерброды
- Горячие бутерброды
- Бутерброды, канапе
- Закуски
- Десерты
- Торты
- Без выпечки
- Бисквитный торт
- Песочный торт
- Слоеный торт
- Творожный торт
- Торт с безе
- Печенье
- Мороженное
- Пирожные
- Другие десерты
- Торты
- Выпечка
- Изделия из теста
- Домашний хлеб
- Булочки. кексы
- Пироги
- Пончики, рулеты, слойки
- Чебуреки
- Другие изделия
- Пицца
- Тесто
- Дрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Песочное тесто
- Слоеное тесто
- Заварное тесто
- Пресное тесто
- Изделия из теста
- Блины,оладьи, сырники
- Соусы, маринады
- Соус к мясу
- Соус к рыбе
- Соус к птице
- Заправка для салатов
- Маринады
- Консервирование
- Варенье
- Компот
- Соленья
- Огурцы
- Помидоры
- Ассорти
- Грибы
- Овощи
- Салаты, икра
- Разное
- Консервированное мясо и рыба
- Напитки и коктейли
- Алкогольные напитки и коктейли
- Крепкие коктейли
- Легкие коктейли
- Вино, глинтвейн
- Чистый алкоголь
- Пиво
- Безалкогольные напитки и коктейли
- Молочные коктейли
- Фруктовые коктейли
- Соки, морсы
- Кисель
- Разное
- Квас
- Алкогольные напитки и коктейли
Домашний квас или как сделать квас в домашних условиях
- 23.08.2011 09:59
- Печать
- Количество, мл:
- Хлеб ржаной черный — 1шт
- Дрожжи — 1\3 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Изюм — 10 гр
Вкусный, холодный, терпкий, кислый, кисло-сладкий или сладкий — все это ржаной квас. В нынешнее время высоких технологий многие уже стали забывать вкус настоящего кваса. Виной тому — недоброкачественные производители, которые добавляют в свой квас консерванты, подсластители, вкусовые добавки, идентичные натуральным и еще много всякой, неизвестной обычному человеку, гадости. Покупать квас в непрозрачных желтых бочках, которые вернулись к нам из далеких СССР-овских времен, тоже опасно, можно и червячков накушаться, бывали и такие случаи. Поэтому ничто не сравниться с квасом, приготовленным в домашних условиях.
Рецепт кваса прост, но на его приготовление с ноля вам потребуется как минимум 3 недели. Самое долгоиграющее в этой истории — приготовление закваски.
1. Черный хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем до черной корки в духовке.
2. В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.
3. Перемешиваем все содержимое, закрываем плотной крышкой и ставим банку в темный, теплый угол на 4-5 дней. После первых суток вы увидите, что квас начал бродить. К концу 4 суток половина хлеба опустится на дно. первый квас можно сливать.
4. Сливать, да не пить. Потому что первый квас получится горьким, возможно вязким и «никаким» на вкус. Сливаем все в раковину, оставляя хлеб в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз и на четвертый раз готовим тару под домашний квас.
5. На вкус квас уже кисленький, имеет приятный хлебный аромат, но нет еще терпкости и «резкости». Сейчас мы это исправим)) Сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки.
Ура! Домашний квас готов!
Ну и напоследок несколько советов:
- Этот рецепт кваса имеет свой минус для автомобилистов — в квасе есть до 0,5% спирта, поэтому пить его за рулем не рекомендую.
- Чем дольше держите квас, тем он больше становится похож на пиво-вино)) Ну и градус становится больше.
- Оптимальное соотношение времени и температуры — трое суток в темном месте при +22 +25 градусов цельсия. Квас получается с насыщенным вкусом и «волшебными пузырьками»
- Благотворное влияние кваса на процессы пищеварения у человека объясняется присутствием молочнокислых бактерий, благодаря которым при сбраживании образуется молочная кислота. Поэтому квас вызывает такое же действие, как и кисломолочные продукты: простокваша, кефир, ряженка, варенец и пр. Хлебный квас питателен, в нем содержатся легкоусваиваемые сахара, витамины и другие вещества. Пейте домашний квас, а не всякую газированную дрянь — и вам хорошо и желудку приятно)
Источник: http://shkolavkusa.ru/napitki-i-kokteyli/kvas/item/121-domashniy-kvas.html
Как делать квас в домашних
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .
Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .
Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .
Интересно
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .
Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .
Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .
Десерт
Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .
Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .
Главная | Сладкие блюда и десерт | Как сделать квас в домашних условиях?
Как сделать квас в домашних условиях?
Всем привет! Процесс приготовления домашнего хлебного кваса несложный, но длительный, особенно зимой. И если летом на солнце квас будет готов через 3-4 дня, то зимой для приготовления хлебного кваса в домашних условиях понадобится не менее недели. Предлагаю вам в сегодняшнем выпуске узнать, как сделать квас в домашних условиях.
Продукты для хлебного кваса
- Хлеб черный – 600-800 граммов;
- Дрожжи сухие – 3-5 граммов;
- Сахар – 700-800 граммов;
- Вода – 10 литров.
Можно в качестве эксперимента добавить сухофрукты или свежие фрукты, но не цитрусовые – кислота убивает бродильные бактерии, и квас не получится. Добавляйте, если хочется, груши, яблоки, урюк, изюм.
Продукты для хлебного кваса
Готовить квас домашний хлебный очень легко, и если вы думаете, что у вас не получится – вы глубоко ошибаетесь. Просто зимой хлебный квас будет бродить немного дольше, чем летом, но получится таким же вкусным.
Сухари для хлебного кваса
- Хлеб порезать на ломтики, можно на мелкие – не имеет значения;
- Поставить хлеб в духовку, чтобы он не только высох и превратился в сухари, но и достаточно сильно поджарился, как на фото. От этого будет зависеть цвет кваса – если вы хотите, чтобы ваш квас хлебный в домашних условиях был темным, подсушивайте хлеб до темного цвета. Если просто высушить ломтики, то квас будет обычным, светлым;
- Вода должна быть теплой. В емкость с водой (я брал обычное пластиковое ведро на 10 литров) высыпайте готовые сухари и добавляйте сахар, но не весь, а сначала 200-250 граммов;
- Добавьте дрожжи, закваску перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.
Квас должен бродить в теплом и желательно солнечном месте. Если солнца нет – поставьте квас в место с наибольшим естественным освещением, но обязательно теплое.
Разливаем домашний хлебный квас
Квас домашний будет бродить около недели. Все это время, за исключением первых 2-х суток, ежедневно добавляйте в емкость 100 граммов сахара – квас должен набирать силу постепенно, чтобы не перекиснуть или не превратиться в хлебную брагу.
На шестой или седьмой день можно разливать квас по бутылкам, при этом в каждую бутылку добавьте еще по одной столовой ложке сахара, и поставьте хлебный квас снова в теплое место.
Закваска для следующей порции кваса
Из выигравшейся закваски отберите половину, если хотите продолжить готовить домашний хлебный квас и дальше, и храните закваску в холодильнике. В следующую порцию кваса дрожжи можно не добавлять.
Готовый хлебный квас
Пока наш домашний квас рецепт которого я вам показал на видео и рассказал здесь, будет доигрывать последние сутки, взбалтывайте бутылки каждые 4-5 часов, и стравливайте углекислый газ, чтобы высокое давление, образующееся в бутылках с квасом, не остановило процесс брожения.
Через сутки взболтайте напиток в последний раз, плотно закройте бутылки, и ставьте наш хлебный домашний квас на хранение в холодное место – в холодильник или в подвал. При комнатной температуре квас долго хранить нельзя – он быстро (на 2-3 сутки) прокиснет.
Как сделать квас в домашних условиях
Подводя итог, я бы также хотел сказать, что вот такой простой самодельный напиток очень хорошо удовлетворяет жажду, да и просто выпить домашнего кваса намного приятнее, чем кока-колы или другие синтетические напитки. В следующей рубрике речь пойдет о том как сварить гороховый суп с фрикадельками .
Источник: http://moya-kuxnya.ru/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-usloviyah/
Эта статья про: "как делать квас в домашних".
- Квас из сухой закваски - пошаговый рецепт - как делать квас из сухого кваса
- 3 простых рецепта кваса из березового сока - как делать с березового сока квас
- Из чего делают, насколько вреден квас в бутылках; Как сделать своими руками просто и легко? - из чего делают квас
- Как сделать настоящий квас дома; как приготовить квас дома; Напитки; Другое - как делать дома квас
- Как делать домашний квас? - как делать домашний квас
- Как сделать квас из березового сока в домашних условиях - как делать из березового сока квас
- Как сделать березовый квас в домашних условиях? - березовый квас как делать
- Ржаной квас из муки в домашних условиях – рецепт без дрожжей - как варить квас из ржаной муки
- Как приготовить квас на берёзовом соке - рецепты вкусного кваса - как делать квас на березовом соке
- Пьяный (алкогольный) квас в домашних условиях - что делать если квас не бродит
Добавить комментарий