• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Домашний квас или как сделать квас в домашних условиях — как делать квас в домашних

    07.11.2020

    5. На вкус квас уже кисленький, имеет приятный хлебный аромат, но нет еще терпкости и «резкости». Сейчас мы это исправим)) Сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки.

    Рецепты

    как делать квас в домашних

    как делать квас в домашних

    как делать квас в домашних

    как делать квас в домашних

    как делать квас в домашних

    как делать квас в домашних

    как делать квас в домашних

    Рецепты по разделам

    Домашний квас или как сделать квас в домашних условиях

    Вкусный, холодный, терпкий, кислый, кисло-сладкий или сладкий — все это ржаной квас. В нынешнее время высоких технологий многие уже стали забывать вкус настоящего кваса. Виной тому — недоброкачественные производители, которые добавляют в свой квас консерванты, подсластители, вкусовые добавки, идентичные натуральным и еще много всякой, неизвестной обычному человеку, гадости. Покупать квас в непрозрачных желтых бочках, которые вернулись к нам из далеких СССР-овских времен, тоже опасно, можно и червячков накушаться, бывали и такие случаи. Поэтому ничто не сравниться с квасом, приготовленным в домашних условиях.

    Рецепт кваса прост, но на его приготовление с ноля вам потребуется как минимум 3 недели. Самое долгоиграющее в этой истории — приготовление закваски.

    1. Черный хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем до черной корки в духовке.

    2. В 3-х литровой банке смешиваем дрожжи, сухарики от половины буханки черного хлеба, сахар и наливаем почти до горлышка банки воды.

    3. Перемешиваем все содержимое, закрываем плотной крышкой и ставим банку в темный, теплый угол на 4-5 дней. После первых суток вы увидите, что квас начал бродить. К концу 4 суток половина хлеба опустится на дно. первый квас можно сливать.

    как делать квас в домашних как делать квас в домашних

    4. Сливать, да не пить. Потому что первый квас получится горьким, возможно вязким и «никаким» на вкус. Сливаем все в раковину, оставляя хлеб в банке. Добавляем 5-6 кубиков нового подсушенного черного хлеба, 3 столовые ложки сахара и снова заливаем водой. Ставим квас в темный, теплый угол на 3 дня. Повторяем процедуру еще раз и на четвертый раз готовим тару под домашний квас.

    как делать квас в домашних

    5. На вкус квас уже кисленький, имеет приятный хлебный аромат, но нет еще терпкости и «резкости». Сейчас мы это исправим)) Сливаем квас в чистую банку, добавляем в нее 10-15 штук изюма и если квас получился слишком кислым, добавляем немного сахара (1\2 столовой ложки). Ставим квас в холодильник, примерно на сутки.

    как делать квас в домашних

    Ура! Домашний квас готов!

    как делать квас в домашних

    Ну и напоследок несколько советов:

    Источник: http://shkolavkusa.ru/napitki-i-kokteyli/kvas/item/121-domashniy-kvas.html

    Как делать квас в домашних

    Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего кулинарного сайта. В преддверии .

    Приветствую всех в очередном выпуске. Сегодня я вам расскажу как можно приготовить .

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка в соусе из вина и томата получается .

    Интересно

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

    Десерт

    Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В одной из своих прошлых рубрик .

    Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом .

    Всем привет, уважаемые читатели! Когда хочется что-то вкусненькое к чаю, но время .

    Главная | Сладкие блюда и десерт | Как сделать квас в домашних условиях?

    Как сделать квас в домашних условиях?

    Всем привет! Процесс приготовления домашнего хлебного кваса несложный, но длительный, особенно зимой. И если летом на солнце квас будет готов через 3-4 дня, то зимой для приготовления хлебного кваса в домашних условиях понадобится не менее недели. Предлагаю вам в сегодняшнем выпуске узнать, как сделать квас в домашних условиях.

    Продукты для хлебного кваса

    1. Хлеб черный – 600-800 граммов;
    2. Дрожжи сухие – 3-5 граммов;
    3. Сахар – 700-800 граммов;
    4. Вода – 10 литров.

    Можно в качестве эксперимента добавить сухофрукты или свежие фрукты, но не цитрусовые – кислота убивает бродильные бактерии, и квас не получится. Добавляйте, если хочется, груши, яблоки, урюк, изюм.

    как делать квас в домашних

    Продукты для хлебного кваса

    Готовить квас домашний хлебный очень легко, и если вы думаете, что у вас не получится – вы глубоко ошибаетесь. Просто зимой хлебный квас будет бродить немного дольше, чем летом, но получится таким же вкусным.

    как делать квас в домашних

    Сухари для хлебного кваса

    1. Хлеб порезать на ломтики, можно на мелкие – не имеет значения;
    2. Поставить хлеб в духовку, чтобы он не только высох и превратился в сухари, но и достаточно сильно поджарился, как на фото. От этого будет зависеть цвет кваса – если вы хотите, чтобы ваш квас хлебный в домашних условиях был темным, подсушивайте хлеб до темного цвета. Если просто высушить ломтики, то квас будет обычным, светлым;
    3. Вода должна быть теплой. В емкость с водой (я брал обычное пластиковое ведро на 10 литров) высыпайте готовые сухари и добавляйте сахар, но не весь, а сначала 200-250 граммов;
    4. Добавьте дрожжи, закваску перемешайте, чтобы дрожжи и сахар растворились.

    как делать квас в домашних

    Квас должен бродить в теплом и желательно солнечном месте. Если солнца нет – поставьте квас в место с наибольшим естественным освещением, но обязательно теплое.

    как делать квас в домашних

    Разливаем домашний хлебный квас

    Квас домашний будет бродить около недели. Все это время, за исключением первых 2-х суток, ежедневно добавляйте в емкость 100 граммов сахара – квас должен набирать силу постепенно, чтобы не перекиснуть или не превратиться в хлебную брагу.

    как делать квас в домашних

    На шестой или седьмой день можно разливать квас по бутылкам, при этом в каждую бутылку добавьте еще по одной столовой ложке сахара, и поставьте хлебный квас снова в теплое место.

    как делать квас в домашних

    Закваска для следующей порции кваса

    Из выигравшейся закваски отберите половину, если хотите продолжить готовить домашний хлебный квас и дальше, и храните закваску в холодильнике. В следующую порцию кваса дрожжи можно не добавлять.

    как делать квас в домашних

    Готовый хлебный квас

    Пока наш домашний квас рецепт которого я вам показал на видео и рассказал здесь, будет доигрывать последние сутки, взбалтывайте бутылки каждые 4-5 часов, и стравливайте углекислый газ, чтобы высокое давление, образующееся в бутылках с квасом, не остановило процесс брожения.

    Через сутки взболтайте напиток в последний раз, плотно закройте бутылки, и ставьте наш хлебный домашний квас на хранение в холодное место – в холодильник или в подвал. При комнатной температуре квас долго хранить нельзя – он быстро (на 2-3 сутки) прокиснет.

    Как сделать квас в домашних условиях

    Подводя итог, я бы также хотел сказать, что вот такой простой самодельный напиток очень хорошо удовлетворяет жажду, да и просто выпить домашнего кваса намного приятнее, чем кока-колы или другие синтетические напитки. В следующей рубрике речь пойдет о том как сварить гороховый суп с фрикадельками .

    Источник: http://moya-kuxnya.ru/kak-sdelat-kvas-v-domashnih-usloviyah/

    Эта статья про: "как делать квас в домашних".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *