• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Квас из сухой закваски — пошаговый рецепт — как делать квас из сухого кваса

    02.11.2020
    • ½ л концентрата залить 6 л воды,
    • 400 г сахарного песочка,
    • 30 грамм брикетных дрожжей

    Рецепт кваса из сухого кваса

    Вы, наверное, встречали на прилавках магазинов упаковки, надпись на которых указывает на наличие в них традиционного русского напитка.

    Это было бы странно, если бы среди множества советов нам не повстречался рецепт кваса из сухого кваса, который мы и решили опробовать сами и до вас донести.

    Напиток с этим солодовым порошочком получается просто изумительным, и ничем не уступает обычному «хлебному соку», готовится довольно быстро и легко.

    Сухой квас производится двух видов: хлебный и сухарный. Для сухарного концентрата, как правило, берут ржаные сухарики и солод, которые проходят этап помола и сушки.

    Сухой хлебный квасок рецепт приготовления имеет несколько иной и более трудоемкий. Для выработки такого продукта выбирают ячменный или ржаной солод, а также муку из ржи. Из них замешивают тесто и выпекают при высокой температуре формовые хлебцы, которые впоследствии измельчают в муку и подвергают сушке. По требованиям государственного стандарта качества в таком порошке влажность не должна быть выше 10%.

    Если вы все-таки решились испробовать рецепт домашнего хлебного кваса из сухой закваски, вам следует приобрести все необходимые ингредиенты. Они являются стандартным набором практически для каждого из существующих способов приготовления такого напитка, меняются лишь пропорции и нет-нет прибавляются какие-нибудь дополнительные элементы, в стремлении добиться наилучшего результата. Вот на таких-то энтузиастах и держится мировая кулинария.

    Квас из сухого концентрата

    Ингредиенты

    Для замешивания 15 л напитка

    Приготовление

    1. Для начала нам нужно сухую закваску сделать мокрой, так что, вскипятив пять литров воды, замачиваем в них весь наш чудо-порошок и, накрыв крышкой, выдерживаем пару часов.
    2. В это время в стакане теплой водички растворяем дрожжи.
    3. Спустя 120 минут настой из квасного сухого концентрата процеживаем через марлечку, доливаем кипяченой воды до нужного объема, вливаем дрожжевой раствор, засыпаем сахарок и «изюмительные» ягодки.
    4. Всю эту бушующую смесь накрываем, ставим в тепло и забываем на три дня.
    5. И вот прошли эти долгие дни, квас уже почти созрел, он игрист и вкусен, а нам предстоит его разлить по более мелким тарам и охладить.

    Теперь разобравшись с этой задачей, вы всегда будете во всеоружии. Отправляясь на пляж, на пикник или просто изнывая от жары, домашний освежающий напиток станет верным средством от мучительной жажды.

    Однако многих интересует вопрос, как сделать быстрый квас дома, чтобы процесс брожения достигал апогея быстро, за считанные часы, а не за несколько дней. Поваренок знает отличную экспресс-методику, и готов вам представить её во всей, так сказать, красе.

    Рецепт быстрого кваса из концентрата

    В самое пекло ни один супер разрекламированный напиток не способен так справиться с жаждой, как старый добрый квасок. Однако знойные дни имеют такую особенность нагрянуть неожиданно, и именно тогда, когда их, ну, совсем никак не ждешь. Естественно ждать долго и упорно домашнее прохладительное питьё неделями нет ни сил, ни терпения, ни желания.

    Как же приготовить быстрый квас? Из концентрата!С помощью этого полуфабриката можно всего за 8 часов получить полноценный «хлебный сок».

    Ставим всю эту смесь бродить в тепле часиков 8-10. По вкусу и желанию можете добавить также изюм – 10 — 15 шт.

    Лучше всего готовить такой напиток перед сном, за ночь он душевненько набродится, а к утру вы получите готовый квас. Останется лишь его охладить.

    * Интересное от поваренка
    Квасной концентрат – это сиропообразный продукт переработки экстракта ржаного и ячменного солода с добавлением воды и сахара, имеющий аромат черного хлеба и применяющийся для экспресс — приготовления кваса в домашних условиях.

    Охладить от жары, послужить заправкой для холодного борща и окрошки способен только он. Этот напиток без проблем можно купить в магазине или бочковой лавке. Однако лучше не полениться и приготовить его самостоятельно, так он получится более естественным и вкусным, и для этого идеально подойдет рецепт кваса из сухого кваса. Быстрота исполнения, отсутствие лишних заморочек с готовкой закваски и сухарей, а также вкусовое великолепие – вот основные плюсы этой методики!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Источник: http://tvoi-povarenok.ru/recept-kvasa-iz-suxogo-kvasa.html

    Как приготовить квас из сухой закваски

    как делать квас из сухого квасаВ жаркую погоду хорошо утоляет жажду квас. Этот старинный напиток изготовляется на основе дрожжей, ржаных сухарей и сахара. Можно еще добавлять солод, изюм, хмель, мед, сухофрукты и др. От этого вкус кваса становится разным. Вы можете приготовить напиток из сухого кваса, который продается в магазинах.

    Вам понадобится:

    Сначала вымойте банку емкостью в 3 литра. Потом обдайте ее кипятком, чтобы простерилизовать. Подготовьте теплую кипяченую воду.

    Насыпьте в банку 3 столовые ложки сухого кваса, потом добавьте 10 г разведенных сырых дрожжей или 2 г сухих.

    Положите 3 столовые ложки сахарного песка и залейте банку наполовину теплой прокипяченной водой.

    Перемешайте содержимое банки, чтобы сахар и дрожжи растворились полностью.

    Завяжите горлышко марлей. Это нужно для того, чтобы в банку не попадали винные мошки, которые быстро появляются там, где что-то бродит.

    Поставьте квас в теплое место и подождите сутки. У вас получится закваска.

    Сухой квас может иметь разный состав, от которого, естественно, зависит и вкус напитка. Читайте этикетку, на ней все подробно написано. Также обратите внимание, чтобы в составе не было консервантов и других химических добавок.

    На другой день добавьте в банку еще 2-3 столовые ложки сухого кваса и столько же сахара.

    Положите горсть изюма, обязательно немытого, так как на нем есть природные дрожжи.

    Залейте теплой прокипяченной водой почти полностью, снова завяжите марлей.

    Держите квас в темном теплом месте, через несколько дней он будет готов.

    Слейте напиток в другую банку и поставьте на холод для употребления, осадок оставьте и налейте в него еще воды, положите сахар и новую порцию сухого кваса. Дрожжи добавлять уже не нужно.

    Второй квас получается гораздо лучше первого, он уже не пахнет дрожжами и имеет насыщенный кисловатый вкус.

    Информация, размещенная на сайте Кakmozhno.ru, является исключительно справочной или популярной и предоставляется читателям для обсуждения. Особенно это относится к рубрикам «Здоровье» и «Диеты». Все опубликованные советы и рецепты могут быть применены после консультации со специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

    Администрация не несет ответственности за последствия самолечения по информации, размещенной на сайте.

    Летом попить кваску в жару! Красота, да и только!

    Очень хороший и простенький рецепт приготовления кваса! Я обычно так и делаю!

    Да, это очень простой рецепт для ленивых, можно и так сказать. Но есть и сложные рецепты, я о них обязательно напишу.

    Давно искала простой рецепт для кваса,этот рецепт быстрый и понятный.Спасибо Наталья!Я довольна и сейчас прямо сделаю так как в рецепте!

    Зачем все эти заморочки с сухим квасом, купленным в магазине и не понятно из чего сделанном. Летом у соседей спросите закваски, добавьте хлеба и сахара (ложку столовую на три литра), можно и мед. Сутки ждать и квас готов. А то все комменты с сухой закваской. Какая сухая закваска и где вы в старой России сухую закваску видели?

    Я с Вами не согласна, у соседей может и не быть закваски, а сухой квас поставить пара минут.

    Может соседи из г*вна квас зделали .Вкуснятина.

    Обошел 3 под’езда-закваски ни у кого нет!!

    К сожалению, прошло больше 3-х лет с момента вашего комментария, но я надеюсь, что вы хоть не много стали умнее, и менее заносчивой. Понятие » в старой России» , как вы пишите, относится к не определенному периоду, а если быть конкретней есть более точные понятия , это древняя Русь, Российская Империя и т.д. ( Если есть желание, прочтите в учебнике истории ).Так вот, квас в Древней Руси делали из муки ( ржаной, ячменной, овсянной и т.д., которую заваривали кипятком, заквашивали без искусственных дрожжей, добавляя сушёные или свежие ягоды, которые на своей поверхности уже содержат дрожжи, и добавляли не много меда, готовый квас могли подслащивать. А из хлеба ( как правило солодового) , варили пиво. Закваска для сухого кваса вошла в обиход уже в Советское время, а ленивые хозяйки «хранили» её зимой в холодильнике до следующей весны. Последний раз я пробовал ржаной квас своей прабабушки в 1974 году, по консистенции он более густой чем современный квас( не много напоминает тан), по вкусу более насыщенный и с небольшим количеством газа, к тому же он утоляет не только жажду , но и голод , но словами не передать, это надо попробовать, так что сильно не надо умничать, когда люди делятся простыми рецептами , которые могут быть полезными для других

    Делал по рецепту, второй квас получается вкуснее первого,ядренее.

    Ох какой вкусный квас получился ням-ням

    В готовый квас кладу несколько листочков мяты свежей, после холодильника очень ароматный.

    Хули скапиравать нельзя?? Сами спи*дили эту инфу гдето в сети и тут же вые**ются что типа мы сами….

    Пожалуйста, соблюдайте пользовательское соглашение сайта, не используйте нецензурные слова в комментариях. Публикация наших материалов на других ресурсах разрешается после согласования с администрацией, так как статьи пишутся авторами и принадлежат только им.

    А на видео совсем другие пропорции.

    Действительно, текст не копируется. Но PrintScreen никто не отменял. Да только что копировать? Рецепту сто лет в обед.

    Здравствуйте, у меня не получилось. горьковат, получился спиртным напитком. Стакан выпила в голову дало. может изюма много положила или передержала?

    Подскажите пожалуйста , изюм потом нужно убрать с закваски?

    Елена, лучше убрать, когда делаешь второй квас.

    Источник: http://kakmozhno.ru/kak-prigotovit-kvas-iz-suxoj-zakvaski/

    Квас из сухого кваса: рецепт на 3 литра с дрожжами. Как сделать ядрёный квас из магазинного сухого кваса в домашних условиях с закваской

    Квас в домашних условиях готовится несколькими способами – с чёрным хлебом, с дрожжами, из готовой закваски, сусла, солода, из кваса сухого хлебного. Секреты приготовления кваса у каждого кулинара свои, рецепты, как поставить квас, сделать из сухой закваски.

    Предлагаем приготовить самый вкусный домашний квас – полезный напиток из сухого кваса, солода, ржаного хлеба. Рецепт приготовления кваса и пропорции проверены на своей домашней кухне, квас получается вкусный и ядрёный. Сделать закваску своими руками из сухого хлебного кваса в домашних условиях также просто, как поставить на сухом магазинном квасе сам квас.

    Готовый квас в домашних условиях можно использовать и для окрошки, и в виде прохладительного напитка, который прекрасно утоляет жажду летом в жару.

    как делать квас из сухого кваса

    Как поставить домашний квас из кваса сухого хлебного и солода

    Этот рецепт домашнего кваса мне нравится тем, что он, как раньше называли, «атомный», то есть быстро готовится, у него красивый цвет и насыщенный хлебный вкус. Закваску, образовавшуюся во время брожения хлеба в квасе, из сухих дрожжей, сухого порошка используют для дальнейшего приготовления домашнего хлебного напитка.

    В идеале, я готовлю напиток на смеси кваса сухого хлебного и ржаного солода. Квасной солод продаётся в пачках и похож по составу на магазинный сухой квас, он представляет собой измельчённый порошок с резким хлебным запахом.

    Если Вам не удалось купить в магазине оба ингредиента – солод и сухой хлебный квас, указанные в рецепте, – не беда. Чтобы приготовить домашний квас, рецепт на 3 литра, можно использовать один из хлебных продуктов, на вкусовых качествах освежающего, полезного напитка замена ингредиентов не отразится.

    Совет от Чудо-Повара. Первый слитый хлебный квас будет немножко пахнуть дрожжами, для приготовления окрошки слитый квас впервые лучше не брать, использовать, как питьевой.

    как делать квас из сухого кваса

    Ингредиенты для рецепта кваса на 3 литра с закваской

    Рецепт кваса из сухого кваса в домашних условиях на 3 литра воды

    1. В промытую 3 (трёхлитровую банку) сыплем сахар, сухой квас, солод.
    2. Заливаем смесь тёплой кипячёной водой, но не до верха, а где-то до «плечиков» банки, насыпаем щепотку дрожжей, перемешиваем.
    3. Сверху кладём 2-3 сухарика, прикрываем марлей и оставляем банку при комнатной температуре. На следующий день квас готов.
    4. Процеживаем квас в чистую ёмкость и употребляем для готовки окрошки, как питьевой квас.
    5. Если напиток нужен для питья, то кладём немного сахарку или варенье, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник. Для более резкого вкуса можно положить несколько ягодок изюма.
    6. После того, как квас охладится, его можно подавать к столу и пить.

    Половину гущи или закваски оставляем для будущего кваса, остальную закваску выливаем (или отдаём знакомым), она больше не понадобится.

    Закваску можно хранить в холодильнике несколько дней в баночке или сразу завести новую порцию кваса из сухого кваса на 3 литра, но без дрожжей.

    Источник: http://chudo-povar.com/kvas-v-domashnih-usloviyah.html

    Домашний квас — быстро и вкусно!

    Квас является самым распространенным напитком во время праздничного застолья еще со времен древней Руси. Правда, в те далекие времена, он был достаточно густой и гораздо крепче пива и считался алкогольным напитком. Поэтому, пьяниц называли «квасниками», от слова «квасить».

    Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Напиток является основой для классических холодных похлёбок русской кухни (окрошка, ботвинья и др.). Из Википедии.

    Особым свойством является его освежающий вкус, что делает его популярным в сильную жару. Кроме того, квас улучшает обмен веществ, а благодаря содержанию в нем углекислоты способствует хорошему пищеварению. Также, содержится много витаминов, аминокислот и ферментов.

    Правда, сейчас на рынке продается очень много синтетических суррогатов — квасных напитков, которые состоят из газировки, подсластителей и различных ароматизаторов. Что конечно же, не может быть полезным, а наоборот — такие газировки, под маркой старого слова, лишь наносят вред организму, и повышают сахар в крови.

    Как сделать закваску в домашних условиях и приготовить квас

    В этой статье рассказывается как приготовить хороший квас на примере интересных и несложных рецептов, которые поистине будут считаться натуральным продуктом, многие из которых будут напоминать вкус как из бочки. И самое лучшее, что этот напиток, вы можете применять для окрошки. Классические рецепты популярной окрошки были рассмотрены в прошлых статьях…

    как делать квас из сухого кваса

    Самый простой способ — использовать сухой квас!

    Пожалуй, самый простой и быстрый способ сделать квас, это использовать его в сухом виде. Там все необходимые ингредиенты… Мы лишь добавим сахар, и дрожжи.

    как делать квас из сухого кваса

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    В трех-литровую банку кладем пять столовых ложек сухого кваса и столько же сахара. Добавляем пол-чайной ложки сырых дрожжей.

    Но в отличие от предыдущего рецепта, в банку кипяченой воды доливаем до самого верха и хорошо перемешиваем. Горло банки накрываем марлей оставляем бродить на два дня. По окончании процесса брожения сливаем готовый квас в другую емкость, а на оставшейся закваске можно поставить напиток снова.

    Как сделать квас в домашних условиях с черного хлеба без дрожжей

    как делать квас из сухого кваса

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Ржаной хлеб нарезаем на небольшие кусочки и высушиваем в духовке. Если у вас имеются готовые сухари. то можно использовать их.

    Готовые сухари кладем в трех-литровую банку, насыпаем 60 грамм сахара и заливаем кипятком до половины. Готовую закваску оставляем на 10-15 минут , что бы сухари хорошо размокли.

    Потом заливаем водой уже полностью всю банку и высыпаем ванильный сахар.

    Закрываем марлей банку, закрепляя ее резинкой.

    Ставим готовиться квас на сутки. Когда напиток будет готов, разливаем его по банкам или бутылкам, а оставшуюся закваску можно использовать дальше

    Как приготовить резкий напиток из ржаной муки?

    как делать квас из сухого кваса

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    В основе приготовления лежит жидкое тесто, заведенное на воде. На один литр воды нам понадобится 1 кг ржаной муки. Заливаем муку кипяченой водой и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    как делать квас из сухого кваса

    После этого перекладываем тесто в банку и убираем в на 2-3 дня для брожения.

    Как только тесто поднимется, заливаем его теплой водой и ставим для дальнейшего брожения. Когда квас будет готов, процеживаем его через марлю и разливаем в подготовленную посуду (банки, бутылки и пр.). А в банку с закваской добавляем новую порцию воды и муки согласно рецепту.

    как делать квас из сухого кваса

    Способ без дрожжей из сухого кваса (вкус как из бочки получается )

    как делать квас из сухого кваса

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. В трех-литровую банку насыпаем сухой квас, сахар согласно рецепту и осторожно наливаем горячую воду. Главное, что бы банка не лопнула.

    Накрыв банку марлей, оставляем квас бродить дня два. По окончании процесса брожения переливаем готовый напиток, а на оставшейся закваске можно поставить снова.

    как делать квас из сухого кваса

    Хлебный квас с дрожжами

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Если у вас нет готовых хлебных сухариков, берем свежий хлеб (лучше черный) и нарезаем его на ломтики. Можно смешать белый и черный хлеб. Высушиваем нарезанные кусочки в духовке.

    как делать квас из сухого кваса

    Для приготовления закваски в трех-литровую банку кладем готовые сухари, две столовые ложки сахара и заливаем до половины кипятком. После того, как вода остынет добавляем немного сухих дрожжей.

    Все перемешивается, накрывается марлей и ставится бродить на два дня.

    После того, как наша закваска приготовится, приступаем непосредственно к приготовлению кваса. Для этого берем другую банку, кладем в нее сухари, сыпем 4 столовые ложки сахара, наполовину заливаем кипятком Перемешаем и оставим остывать.

    Когда все остынет, добавим приготовленную ранее закваску и дольем уже доверху кипяченной водой. Накрыв банку марлей, оставляем настаиваться на два дня.

    Когда квас будет готов, процеживаем его через марлю по банкам или бутылкам и ставим охлаждаться.

    как делать квас из сухого кваса

    Приятного вам «квасопития»!

    https://youtube.com/watch?v=SQOdZ1I0RqM

    Источник: http://leadinlife.info/kak-sdelat-vkusnyj-kvas.html

    Квас из сухого кваса в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    как делать квас из сухого кваса

    Кисло-сладкий освежающий напиток обладает и лечебными свойствами. В этом легко убедиться, если включить в семейное меню славянский хлебный квас. Во-первых, улучшается аппетит, во-вторых, нормализуется обмен веществ. Но самое главное достоинство домашнего кваса – это приятный вкус и нежный карамельно-хлебный запах. Квас всегда подают охлажденным.

    Ингредиенты для приготовления домашнего хлебного кваса:

    Рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях:

    Ржаной хлеб нарезают кубиками и подрумянивают в духовке. Ржаной хлеб придает домашнему квасу красивый «медовый» цвет и своеобразный сладковатый привкус. Ржаная мука обеспечивает напитку особую терпкость, в старину такой квас называли «ядреным». Из пшеничного хлеба получается белый квас, который используют только для окрошки.

    Ржаные сухари высыпают в маленькую кастрюлю.

    Добавляют ржаную муку.

    Высыпают всю норму сахара.

    Наливают 1 литр холодной воды. Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 5 минут. Сухари разварятся, превратятся в коричневую хлебную массу.

    Хлебную массу раскладывают по бутылькам. Этот рецепт рассчитан на 5 литров воды, поэтому берут две бутылки – объем 2-3 литра.

    Ржаную хлебную закваску заливают горячей кипяченой водой. Банки заполняют водой до горлышка.

    Брусочек свежих дрожжей следует раскрошить и бросить в банки. Следует помнить, что избыток дрожжей придает домашнему хлебному квасу горький привкус, поэтому указанные пропорции изменять нельзя. Дрожжи бросают в теплую воду, температура – 30-40 градусов. В холодной воде дрожжи плохо растворяются и медленно активизируются. Если дрожжи бросить в горячую воду, они полностью утратят свои свойства, а квас никогда не станет шипучим напитком.

    Когда дрожжи растворятся, цвет кваса станет более светлым.

    Хлебный квас в домашних условиях настаивается в теплом помещении в течение 36 часов. Если стоит жаркая погода, время можно сократить до 24 часов. Происходит брожение, на поверхности появляется обильная пена.

    Квас дважды процеживают через марлю или через металлическое сито. С этого момента квас считается готовым, но его рекомендуется выдержать пару часов в холодильнике.

    Домашний хлебный квас переливают в бутылки с завинчивающимися крышками и ставят в холодильник. Перед подачей переливают в кувшин.

    Источник: http://cook-recipe.ru/napitki/6135-kvas-iz-suhogo-kvasa-v-domashnih-uslovijah.html

    Эта статья про: "как делать квас из сухого кваса".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *