• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сделать окрошку: классический рецепт на квасе с колбасой и сметаной — как делать окрошку на квасе с колбасой

    22.05.2020

    3) Картошку варим, очищаем от кожуры, нарезаем так же – кубиками, и ссыпаем их в кастрюлю.

    Как сделать окрошку: классический рецепт на квасе с колбасой и сметаной

    Здравствуйте, мои дорогие.
    Сегодня мы будем учиться тому, как сделать окрошку. Причем, я дам именно классический рецепт окрошки – на квасе, с колбасой и на сметане. Мои дети и все домашние и гости, кто приходит, очень любят это блюдо – окрошка получается очень вкусной и сытной.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Итак, вот состав окрошки:

    4 средних огурца
    8 яиц
    2 картофелины
    200 граммов вареной колбасы
    Зелень- лук и укроп по 100 граммов каждого

    Ну а теперь представляю пошаговый рецепт окрошки на квасе с фотографиями:

    1) Огурцы моем и чистим от кожуры. Затем мелко нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    2) Яйца варим, очищаем от скорлупы, также нарезаем кубиками и ссыпаем туда же – в кастрюлю.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    3) Картошку варим, очищаем от кожуры, нарезаем так же – кубиками, и ссыпаем их в кастрюлю.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    4) Вареную колбасу нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    5) Также нарезаем мелко зелень – можно вместе – укроп с зеленым луком, и ссыпаем их в кастрюлю.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    6) Перемешиваем получившийся салат (см. фото).

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    7) Выкладываем его на отдельные тарелки. Добавляем чуток сметаны (или майонеза, если сметаны нет).

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    И только потом добавляем в каждую тарелку квас (см. фото). Сверху посыпаем солью отдельно в каждую тарелку.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Вот такая вкусная окрошка у нас получилась (см. фото ниже).

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Внимание:

    Раньше я добавляла квас и сметану сразу в кастрюлю, а потом из нее уже наливала окрошку в тарелки. Но бывает так, что все сразу не съедается, приходится его хранить, и до завтрашнего дня такая окрошка может закиснуть или станет просто невкусной. Поэтому я стала сначала делать основу для окрошки, смешав в кастрюле все составные части, а потом уже каждый для себя добавляет квас, сметану или майонез по вкусу. А если кто-то желает сделать окрошку не на квасе, а на минералке – пусть добавляет минералку. Это его дело.

    Источник: http://sebe-na-zametku.ru/75-kak-sdelat-okroshku-klassicheskij-retsept-na-kvase-s-kolbasoj-i-smetanoj.html

    Классическая окрошка на квасе с колбасой

    как делать окрошку на квасе с колбасойОкрошка нравится многим. Особенно она актуальна в жаркий летний день, когда не хочется есть горячую пищу. Рецептов приготовления окрошки – множество. Её можно готовить с любыми овощами. Но обязательным условием должно быть наличие большого количества зелени. Именно она делает окрошку ароматной и поистине весенней даже зимой.

    Окрошку делают на кефире, сыворотке, простокваше, минеральной воде. Но в классическом варианте используют хлебный квас. Раньше на Руси в окрошку клали мясные продукты, которые были у хозяйки. Чаще всего добавляли варёную или жареную говядину, телятину, баранину, курицу, копчёный язык, солонину, ветчину.

    Современные хозяйки внесли в рецептуру свои поправки. Вместо дорогого мяса в окрошку стали класть варёную или копчёную колбасу, сосиски, сардельки, ветчину. И такой вариант окрошки быстро стал популярным.

    Тонкости приготовления

    Квас из чёрного (ржаного) хлеба

    Квас готов. Теперь можно приступить к приготовлению окрошки, выбрав подходящий рецепт.

    Примечание: чтобы каждый раз не готовить квас заново, не выбрасывайте использованную хлебную массу. Если в ближайшее время вы не планируете готовить квас, перелейте её в небольшую баночку и уберите в холодильник, чтобы она не перебродила. Для получения новой порции кваса в банку с хлебной гущей добавьте свежие сухари, сахар, дрожжи. Залейте всё тёплой водой.

    Кому кажется, что приготовление кваса – хлопотное занятие, может купить сухой квас и сделать его по рецепту, указанному на упаковке.

    Окрошка на квасе овощная с колбасой

    Окрошка на квасе сборная с колбасой и мясом

    Окрошка на квасе с колбасой и редькой

    Источник: http://onwomen.ru/okroshka-na-kvase-s-kolbasoj.html

    Окрошка на квасе с колбасой/ Рецепт с фото

    Квас для окрошки можно конечно купить в магазине. Но если честно, то я не встречала такого магазинного кваса, с которым окрошка показалась бы мне вкусной. Поэтому квас для окрошки я готовлю сама (рецепт смотрите после статьи).

    Ингредиенты:

    Количество каждого ингредиента должны быть примерно равно остальным составляющим по объему.

    Картофель

    Яйца куриные

    Колбаса ( ветчина)

    Редис (редька, хрен)

    Огурец свежий

    Зелень: лук, укроп, петрушка.

    Как приготовить окрошку на квасе с колбасой

    3. Свежий огурчик нужно также помыть и нарезать мелкими кубиками или соломкой. Многие огурчик натирают на терке, тогда окрошка получается более мягкой по консистенции.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    4. Колбасу или ветчину нарезаем кубиками. Можно смешать несколько видов колбасы, тогда окрошка будет вкуснее.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    5. Свежий редис можно заменить редькой или хреном с горчицей. Из зелени для окрошки обязательно нужен зеленый лук и укроп. Остальную зелень можно добавить по вкусу.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    6. Все нарезанные ингредиенты для окрошки смешать в объемной посуде.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    7. Можно готовый салат для окрошки сразу залить квасом, добавить хрен, горчицу и соль. В этом случае, предварительно разотрите укроп с желтками от яиц. Или же накладывайте в каждую тарелку салат для окрошки, добавляйте горчицу, хрен и соль по вкусу и заливайте нужным количеством кваса. В этом случае, каждый сможет сделать себе окрошку по вкусу.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Вкусная окрошка на квасе с колбасой готова

    Приятного аппетита!

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Рецепт кваса

    Рецептов кваса, включая самые неожиданные и необычные, существует очень много. Но всё же что может быть лучше настоящего и традиционного хлебного кваса – наверное, абсолютно ничего. Этот напиток любим не только взрослыми, но и детьми. Так почему бы нам не приготовить дома настоящий хлебный квас.

    Что может потребоваться:

    Окрошка на квасе

    Один из самых оригинальных холодных супов – окрошка, является традиционным блюдом русской кухни. Такое название первое блюдо получило благодаря тому, что все ингредиенты мелко нашинковываются – крошатся. Окрошка суп сборный, в её состав входят все продукты, которые, так или иначе, присутствуют и в других первых блюдах русской кухни. Например, это варёные яйца, рассол солёных огурцов, овощи: картофель, брюква, морковка и репа, несколько свежих огурчиков. Основой супа является квас, а заправка – сметана и тёртый хрен. Обязательными ингредиентами можно назвать петрушку и укроп, сельдерей и зелёный лук.

    Необычный суп раньше вовсе и не был первым блюдом, ещё в 18-19 веке окрошка считалась закуской из-за своего насыщенного и многообразного состава у людей, которые могли себе позволить некоторые изыски кулинарии. Ведь первые рецепты окрошка были приближёнными к рецептуре солянки. В состав входило мясо, или остатки разных сортов мяса и даже рыбы. Так же в некоторых старинных рецептах в окрошку добавляются сливы, что делает её так же подобной к грузинскому супу «харчо».

    Источник: http://photoretsept.ru/supyi/okroshka-na-kvase-s-kolbasoy

    Лучшие рецепты быстрой окрошки на квасе

    как делать окрошку на квасе с колбасойОкрошка на квасе считается традиционно русским блюдом, ведь именно на такой основе чаще всего готовят блюдо. Рецептов приготовления вкусной охлаждающей в летнюю жару окрошки много. С чем только ее не готовят: на кефире, на сыворотке, на сметане с майонезом, на минералке, айране и, конечно же, на квасе. Квас лучше использовать домашний, приготовленный самостоятельно. Но из покупного кваса окрошка тоже получается вкусной.

    1. Окрошка на квасе – классический рецепт с колбасой
    2. Окрошка на квасе с креветками
    3. Окрошка на квасе с полукопченой колбасой
    4. Окрошка на квасе со свеклой или свекольник
    5. Окрошка с уксусом
    6. Видео — рецепт: окрошка на магазинном квасе
    7. Секреты и советы по приготовлению

    Окрошка на квасе – классический рецепт с колбасой

    Среднее время приготовления блюда составляет около получаса (особенно если заранее отварить яйца и картофель).

    Способ приготовления:
    Картофель и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и редис тщательно моем и также режем кубиками. Колбасу режем так же, как и все остальные ингредиенты. Лук режем маленькими колечками, укроп мелко рубим. Складываем все продукты в большой тазик и тщательно перемешиваем. Подаем на стол окрошку с квасом, половинками сваренных вкрутую яиц и зеленью. Квас лучше брать несладкий – специально для окрошки.как делать окрошку на квасе с колбасой

    Окрошка на квасе с креветками

    Очень необычная версия популярного русского блюда. Помимо основных ингредиентов здесь используются креветки, крабовые палочки и помидоры черри, а заливка из кваса дополняется горчично-йогуртовым соусом.

    Рецепт окрошки на квасе с креветками:
    Мяту и зеленый лук мелко нарезаем, выкладываем в глубокую миску и перетираем с солью. Помидоры черри разрезаем пополам, редис и огурцы порежем маленькими кубиками. Картофель, предварительно промыв, варим в прямо в кожуре, охлаждаем, чистим и режем кубиками.

    Сваренные вкрутую яйца измельчаем. Режем крабовые палочки. Салатные очищенные креветки варим 3 минуты в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

    Рукколу измельчаем (вместо нее можно взять любую другую зелень). Все составляющие рецепта складываем в кастрюлю и перемешиваем с йогуртово-горчичной заправкой (смешиваем в произвольных пропорциях несладкий йогурт и 2 чайных ложки горчицы). Заливаем окрошку имбирным квасом и подаем.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Окрошка на квасе с полукопченой колбасой

    Такой рецепт окрошки отличается от предыдущего используемым сортом колбасы. Здесь вместо сырой колбасы берется полукопченая – блюдо от этого получается более пикантным и ароматным.

    Как приготовить вкусную окрошку на квасе с полукопченой колбасой:
    Картофель варим в мундире до готовности, охлаждаем, очистим и нарежем кубиками. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и меленько нарезаем. Колбасу порежем на кусочки. Зеленый лучок и укроп измельчаем. Огурцы режем небольшими кубиками, предварительно почистив их.

    Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю или тазик и перемешиваем со сметаной. Заливаем окрошку квасом и подаем с черным хлебом.как делать окрошку на квасе с колбасой

    Окрошка на квасе со свеклой или свекольник

    Для приготовления такой окрошки используются морковь, свекла и 2 вида огурцов (свежие и соленые). Заливается все квасом и приправляется по вкусу специями.

    Как приготовить окрошку со свеклой:
    Свеклу тщательно промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем свеклу водой и уксусом и тушим около 20-30 минут на медленном огне. Затем свеклу охлаждаем вместе с отваром. Морковь варим, чистим. Огурцы, морковку и отварное яйцо мелко покрошить. Лук и укроп измельчаем.

    Смешиваем в глубокой посуде морковь, яйцо и огурцы вместе со сметаной, луком, сахаром и солью. Все тщательно перемешиваем и выкладываем свеклу вместе с отваром. Еще раз все перемешиваем и заливаем квасом. Подаем окрошку с укропом и кусочком льда.

    Окрошка с уксусом

    Окрошка с уксусом готовится очень легко быстро, но получается очень легкой и низкокалорийной. Отличный вариант первого блюда для жаркого летнего дня.

    Продукты для окрошки:

    Способ приготовления:
    Ставим вариться картофель и яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками колбасу и свежие огурцы. Зеленый лук режем мелкими колечками, зелень мелко рубим.

    Сваренные яйца и картошку мелко рубим. помещаем все ингредиенты в кастрюлю, заправляем продукты двумя столовыми ложками растительного масла и двумя ложками уксуса, подсаливаем и все как следует перемешиваем. Заливаем окрошку холодной водой и зовем гостей.

    Видео — рецепт: окрошка на магазинном квасе

    Источник: http://recepty-supov.ru/retseptyi-okroshki-na-kvase.html

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    Рубрики

    Метки

    Окрошка классическая на квасе, с колбасой

    Скорее всего, в нашей стране нет таких людей, кто не любил бы окрошку. Окрошка классическая, готовится на квасе и с колбасой. Наш рецепт пошагово расскажет вам, как готовить это, всеми любимое, блюдо.

    Как сделать окрошку с квасом

    Первым делом, необходимо отварить 400-450 грамм картофеля и 4 яйца. Желательно, чтобы отварной картофель был сварен заблаговременно. Считается, что отварная картошка перед приготовлением из нее салатов должна «переночевать» в холодильнике в пакете. После этого, нарезанные кубики картофеля не будут рассыпаться, и будут держать свою форму. Если же вы варите картошку непосредственно перед приготовлением, то постарайтесь не переварить ее. Итак, вареный картофель нарезаем кубиками.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Яйца чистим от скорлупы и, при необходимости, ополаскиваем водой. Это делается для того, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы, прилипшие к белку во время чистки. Режем яйца произвольно, но, можете выбрать классический вариант, как у меня на фото.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Мясной составляющей окрошки у нас будет колбаса. Главное, чтобы она была вкусная и высокого качества. От этого ингредиента будет зависеть вкус окрошки. Берем 300 грамм колбасы и нарезаем ее небольшими кубиками.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Я обычно режу толщиной 7-8 миллиметров. Нарезку складываем в кастрюлю.

    Теперь займемся огурцами. У меня 5 небольших огурчиков. Моем их, срезаем попки с обеих сторон, и режем кубиками или соломкой. Я тру соломкой через специальную терку.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Осталось добавить зелень. Зеленый лук (100 грамм) ополаскиваем и режем колесиками по 5-7 миллиметров.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Укроп и петрушку берем по вкусу. Я люблю много зелени, поэтому я взяла 30 грамм укропа и 30 грамм петрушки. Все тщательно измельчаем.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Ну вот, собственно и всё. Все ингредиенты смешиваем и раскладываем окрошку в порционные тарелки.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Заливаем все квасом, солим, добавляем любимые специи. Это может мыть горчица, майонез, сметана. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

    как делать окрошку на квасе с колбасой

    Классический вариант окрошки на квасе с колбасой – всегда в почете. Попробуйте и вы приготовить такую окрошку для вашей семьи, используя этот пошаговый рецепт с фото.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: http://eda-offline.com/okroshka-klassicheskaya-na-kvase-s-kolbasoj-recept-s-foto/

    Эта статья про: "как делать окрошку на квасе с колбасой".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *