• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Квас — как сделать в домашних условиях: Рецепты быстро — как делать квас в домашних условиях рецепт

    27.02.2020

    *5 г прессованных дрожжей (можно и сухих – щепотку)

    Квас – как сделать в домашних условиях:

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Как сделать квас в домашних условиях – все просто! У меня всегда получается вкусный игристый квас, который делается быстро и может «жить» все лето.

    Для приготовления первой порции кваса, которая будет закваской для дальнейшего «воспроизводства» этого необходимого в жару продукта нужно следующее:

    *3-х литровая стеклянная банка с полиэтиленовой крышкой с дырочками

    *3 литра теплой (30 град.) кипяченой воды

    *2 стакана подрумяненных в духовке сухарей ржаного хлеба

    *5 г прессованных дрожжей (можно и сухих – щепотку)

    *1 столовая с горкой ложка сахарного песка

    *5 изюминок (по желанию, для игристости)

    Все компоненты соединяем в 3-х литровой банке, закрываем крышкой с отверстиями и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Воды лучше налить на 2 см ниже горлышка, т.к. при брожении объем увеличивается, и квас может вытекать. Лучше поставить банку в поддон. Через 2 или 3 дня (если дома прохладно) первая порция кваса готова и его можно пить. Этот квас нужно пить каждый день, оставляя к вечеру ¼ содержимого банки и сухари на дне. Затем каждый вечер на ночь заправляем квас следующим образом:

    *кладем 2-3 небольших кусочка ржаных сухарей

    *1 столовую ложку сахара

    *доливаем теплой воды до верха (на 2 см ниже горлышка банки)

    На следующее утро у вас опять полная банка великолепного игристого кваса!

    Если вы не успеваете выпить за день столько кваса, чтобы оставить его ¼ или в крайнем случае 1/3 часть жидкости с сухарной закваской, то лучше отлейте квас в другую посуду и храните в холодильнике.

    Квас дома у вас будет постоянно!

    Однако, спустя месяц заквашенных сухарей в банке становится слишком много. Более половины объема. Тогда часть сухарей можно выкинуть — и все продолжается дальше.

    Только не забывайте заправлять квас каждый день – а то он может прокиснуть.

    Источник: http://www.receptybystro.ru/blog/kvas_kak_sdelat_v_domashnikh_uslovijakh/2014-05-26-15

    Квас в домашних условиях — 5 рецептов приготовления домашнего кваса

    Практически, каждому человеку еще с детства знаком вкус кваса. Он невероятно бодрит в жаркие летние дни, утоляет жажду и наполняет организм большим количеством энергии. Также, напиток содержит углекислоту, которая благоприятно влияет на здоровье пищеварительной системы.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    История напитка простирается корнями в глубокую древность. Согласно найденным записям, впервые его начали делать в Древнем Египте около 6 тыс. лет назад. Любимым он был и на Руси, его могли позволить все – от богатого до бедняка. По прошествии многих веков, напиток и сейчас не потерял своей популярности.

    Квас готовится по-разному, в него добавляются различные компоненты. Но, самое главное — его можно приготовить самому. Как это сделать, подробно описано в рецептах.

    Как приготовить домашний квас для окрошки

    Любой поход на природу не обходится без окрошки, как и это замечательное блюдо нельзя приготовить без наличия хорошего кваса. В отличие от обычного напитка, данный вариант не содержит много сахара.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Продукты:

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Берем банку (3 л) и высыпаем туда сухари, заливаем их одним литром кипятка. Емкость плотно закрывается крышкой и оставляется примерно на 3 часа.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Далее, разводим в мисочке дрожжи и добавляем к ним муку и небольшое количество теплой, кипяченой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы избавится от комков.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Для того, чтобы квас имел красивый насыщенный цвет, сухари можно поджарить в духовом шкафу.

    Воду, где настаивались сухари, процеживаем, переливаем в кастрюлю,

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    выливаем туда дрожжи, сыплем сахар, накрываем полотенцем и даем постоять сутки.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Достаем напиток, добавляем мед, тертый хрен и пропаренный изюм. Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать в холодильник.

    Вкусный рецепт на ржаном хлебе без дрожжей

    Этот вариант готовится без дрожжей. Вкус получается не менее хорош, чем при приготовлении классического варианта.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Продукты:

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    В большую емкость высыпаем сахар и заливаем водой, разогретой до 80 градусов, перемешиваем и помещаем туда сухари.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Когда температура воды опустится до 40 градусов, высыпаем туда изюм и накрываем марлей. Банку ставим в теплое и темное место на 2 или 3 дня.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Чтобы лучше было брожение, под банку лучше всего подставить деревянную досочку.

    После того, как емкость постояла в тепле, берем банку и процеживаем содержимое через сито, отделяя жидкость от хлеба.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    На части уже использованных сухарей, можно готовить новую закваску.

    как делать квас в домашних условиях рецепт
    Если вкус напитка слишком кислый, можно добавить еще немного сахара, и начинаем разливать по пластиковым бутылкам, герметично закрываем и убираем в холодильник.

    Видео приготовления того самого кваса «как из бочки»

    Всем знаком вкус кваса из бочки. Как приготовить его и порадовать своих родных, вы узнаете из этого видео рецепта. Он не только вкусный, но и невероятно полезный.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Еще один рецепт с добавлением сухого кваса

    Если совсем нет времени на приготовление домашней закваски, но, очень хочется побыстрей насладится этим прохладительным напитком, можно воспользоваться сухим квасом. На приготовление уйдет немного времени, а вкус будет превосходным, как у кваса из бочки.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Продукты:

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    В трехлитровую банку сыплем сухой квас, сахарный песок, дрожжи, заливаем охлажденной кипяченой водой, размешиваем.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Накрываем емкость марлей и ставим ее в темное место, где нет сквозняков. Напиток готов через двое суток.

    как делать квас в домашних условиях рецепт

    Теперь, переливаем его в пластиковые бутылки и отправляем на холод.

    Закваску, что осталась, можно использовать снова, но во второй раз не нужно добавлять в нее дрожжи.

    Приготовление квас занимает совсем немного вашего времени, но взамен вы получаете чудесный тонизирующий напиток. Готовьте и пейте с удовольствием!

    Источник: http://jbul.ru/kvas-v-domashnix-usloviyax-5-receptov-prigotovleniya-domashnego-kvasa.html

    Эта статья про: "как делать квас в домашних условиях рецепт".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *