• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить компот из свежих абрикосов — компот из абрикос как варить

    13.06.2020

    Возьмите килограмм свежих абрикосов, полтора стакана сахара и один литр воды. Фрукты тщательно нужно промыть и удалить все плодоножки. Если некоторые плоды сильно испорчены, то их лучше выбросить, они могут испортить вкус. Остальные абрикосы разрезаются на половинки, вдоль своей естественной линии и убираются косточки. На приготовленные таким способом абрикосы посыпается сахар, и заливаются холодной водой. Затем, на медленном огне начать варить, довести до кипения, поварить буквально пару минут и сразу снять с огня. После этого дайте компоту из свежих абрикосов настояться в течение часа и можно его закатывать в банки.

    Компот из абрикосов

    Огромное наслаждение доставляет нам холодный компот из свежих абрикосов. Его неповторимый вкус и яркий солнечный цвет поднимают настроение, улучшают самочувствие. Но не все хозяйки знают, как сварить компот из абрикосов правильно. Для них мы представляем наш рецепт приготовления данного напитка из свежих плодов.

    Как сварить компот из абрикосов?

    Возьмите килограмм свежих абрикосов, полтора стакана сахара и один литр воды. Фрукты тщательно нужно промыть и удалить все плодоножки. Если некоторые плоды сильно испорчены, то их лучше выбросить, они могут испортить вкус. Остальные абрикосы разрезаются на половинки, вдоль своей естественной линии и убираются косточки. На приготовленные таким способом абрикосы посыпается сахар, и заливаются холодной водой. Затем, на медленном огне начать варить, довести до кипения, поварить буквально пару минут и сразу снять с огня. После этого дайте компоту из свежих абрикосов настояться в течение часа и можно его закатывать в банки.

    компот из абрикос как варитькомпот из абрикос как варитькомпот из абрикос как варитькомпот из абрикос как варить

    Компот из свежих абрикосов — это вкус лета в каждом глотке!

    Лучше всего пить данный напиток холодным, потому что так он сохраняет весь свой насыщенный вкус и будет достаточно сладкий. Если вам показалось, что напиток получился слишком концентрированным, просто слегка разбавьте его водой, а если дело происходит летом, то добавьте пару кусочков льда. Теперь вы знаете, как сварить компот из абрикосов в домашних условиях и можете смело радовать себя и родных своими заготовками. Ведь фрукты дарят нам не только вкус, хорошее настроение, но и огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Будьте счастливы и здоровы!

    Источник: http://sokimo.ru/abrikosovyy_kompot

    Компот из абрикос как варить

    компот из абрикос как варитьКак варить компот из абрикосов? Многие молодые, начинающие хозяйки задаются этим вопросом. Сейчас на рынке очень много различных фруктов и цены на них не кусаются, поэтому можно сделать заготовки и из юных фруктов. Для разнообразия я решила приготовить на зиму компот из абрикосов.

    Этот компот, как и многие другие я готовлю практически по одному рецепту.

    Подготовьте банки для компота, я закатываю его в трехлитровые банки. Вымойте их, простерилизуйте банки и крышки.

    Вымойте тщательно абрикосы.

    Если желаете, то можно их разрезать пополам и удалить косточку. Я закатывала абрикосы целиком, с косточкой.

    Уложите абрикосы в подготовленные банки.

    Заливать их мы будем, как обычно двойной заливкой. Первый раз только водой, второй раз уже подготовленным сиропом.

    Итак, воду доведите до кипения, прокипятите в течение минуты и залейте банки с подготовленными абрикосами. Дайте постоять им минут 15-20.

    После этого воду слейте обратно в кастрюлю, поставьте ее снова на огонь кипятить, добавьте сахарный песок из расчета 250-300 гр на 1 трехлитровую банку. Если любите послаще, добавляйте 300 гр, если нет, то меньше.

    Когда сироп закипит, залейте им банки с абрикосами и закатайте железными крышками.

    Можно укутать банки в шубу или одеяло до полного остывания, при этом перевернув их вверх дном.

    Источник: http://maryaiskusnica.ru/domashnie-zagotovki/kak-varit-kompot-iz-abrikosov/

    Компот из абрикосов

    компот из абрикос как варить

    Абрикосы всегда напоминают о жарком лете, кроме этого они очень полезны. И так хочется в любое время года сохранять эту частичку теплого лета с собой. Для этого мы разберемся, как готовить компот из абрикосов на зиму.

    Для этого нам, прежде всего, необходимы крупные плоды этого фрукта, которые нужно в первую очередь очистить от косточек. Для этого мы тщательно моем все абрикосы и разрезаем их пополам, вынимая косточку. Затем в трехлитровые банки, где будет наш компот, мы засыпаем сахар и накладываем туда абрикосом, примерно треть банки. Заливаем абрикосы с сахаром горячей водой, переворачиваем их и ставим в теплое место.

    Есть второй вариант приготовления компота на зиму. Можно сварить фрукты в кастрюле, в сладкой воде, а уже потом разливать по банкам.

    Компот из абрикосов — рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Абрикосы тщательно моем под холодной водой, разрезаем пополам и вынимаем косточки
    2. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 3л воды и высыпаем 3 стакана сахара. Доводим до кипения. Ждем, пока сахар полностью растворится.
    3. В другой кастрюле кипятим крышки для закатывания.
    4. Абрикосы укладываем в банки и заливаем каждую банку получившимся сиропом, а затем сразу закатываем банки крышкой.
    5. Затем банки переворачиваем и ставим в теплое место на несколько дней, пока компот не будет готов.

    Теперь вы знаете основные способы того, как варить компот из абрикосов. Делается это достаточно просто и не требует много времени. А главное, что в любое время года можно побаловать себя вкусным и натуральным компотом.

    Главное, при приготовлении компота не забывать о том, что косточки из фруктом нужно удалять обязательно и что компоту, до полного приготовления, обязательно нужно остыть. Потому как холодный компот полностью сохраняет свой насыщенный вкус и аромат свежих абрикосов. Если, кажется, что напиток получился очень сладким, можно разбавить его водой. Также в компот можно добавить кусочки льда и подавать гостям за праздничным столом.

    Абрикосовый компот полезен и девушкам, которые стремятся сохранить свою фигуру, компот из абрикос как варитьведь данный продукт абсолютно не калориен, а кроме этого еще и очень полезен, в особенности для людей, страдающих сахарным диабетом.

    Некоторые считают, что закатывать в банки компот – это вредно для организма человека. И в этом случае можно сделать компот из абрикосов без стерилизации.

    Для этого в банки кроме сахара, добавляют также лимонную кислоту. Она придает особую остроту компоту и делает вкус более насыщенным.

    Подавать можно компот с любой выпечкой и десертами, например, с кексом или с венским пирогом.

    Источник: http://womanadvice.ru/kompot-iz-abrikosov

    Обалденный компот из свежих абрикосов на зиму

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 26 08 2012 г

    компот из абрикос как варить

    Компот из абрикосов мы традиционно кушаем на Новый год. Почему-то так сложилось. Аромат абрикосового компота смешивается с ароматами хвои и мандаринов — головокружительная смесь! Наша старая, со скрюченными ветками, разломанная во множестве мест абрикоса каждый год неизменно радовала нас обилием сочных фруктов. Плоды употребляли и в свежем виде до колик в желудке, и на зиму заготавливали в изобилии абрикосовое варенье дольками, джем и, конечно же, компот с абрикосами.

    Но всему приходит конец! Наше обожаемое абрикосовое дерево засохло. Мы очень за ним горевали — долгие годы оно было членом нашей семьи. Свекор посадил новое, молоденькое деревце. Он нежно ухаживал за ним, и через два года на хрупких трогательных ветках появился первый урожай в виде одной единственной абрикоски. Наш дед часто гладил пухлые бархатные щеки крупного экземпляра, даже подставочку под него сделал из фанерки. Старик все ждал момента «Х», когда по его мнению можно будет сорвать абрикосу, разделить ее на всех, чтобы попробовать вкусен ли этот сорт. компот из абрикос как варить

    Июльский день горел всеми 45 градусами в тени. Сын с приятелями играл во дворе. А дальше все события разворачивались с огромной быстротой, но теперь я вижу их, словно в замедленной съемке. Дедушка, как всегда, в обед неспешно направляется проинспектировать степень зрелости абрикоса. Мальчишки возятся вокруг абрикосового дерева. И вдруг чья-то тощая рука ловким движением срывает взлелеянный плод и с помощью крепких молодых зубов расправляется с ним в мгновение ока!

    Пока уважаемый пенсионер союзного значения набирал «в грудя воздуху», чтобы сказать все, что он думает по этому поводу, сын уже накостылял дружку за съеденное дедово сокровище. Соседский малый и поныне искренне удивляется, чего тогда все переполошились из-за такой мелочи?

    А через год, словно извиняясь за давешнюю скупость, абрикоса одарила нас щедрым урожаем. Свекор радовался, как малое дитя, и с удовольствием сам варил абрикосовый компот на зиму по своему фирменному и чрезвычайно простому рецепту.

    Рецепт компота из свежих абрикосов

    компот из абрикос как варить

    Расчет сделан на банку объемом 3 литра. Этот рецепт подходит только для консервирования компота с абрикосами именно в банках большого объема.

    Ингредиенты

    Как варить

    1. Абрикосы должны быть слегка недозрелыми. Тщательно их моем и довольно плотно укладываем в простерилизованные банки, кладем, если есть желание, гвоздику. Кипятим воду для сиропа. На трехлитровую банку уходит примерно 1-1,2 литра воды, но лучше брать с запасом. В кипящей воде растворяем сахар. Я обычно беру 200 мл стакан сахара на литр воды.
    2. Кипящий сироп заливаем в банки так, чтобы он даже перелился через горлышко. Теперь быстренько закатываем банки прокипяченными лакированными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком, как следует укутываем теплыми одеялами, старой норковой шубой или вышедшей из моды афганской дубленкой. Оставляем в укутанном виде для стерилизации до полного остывания. Фрукты в таком компоте остаются упругими почти, как свежие.

    Мои замечания

    компот из абрикос как варитьЧего не скажешь о приготовлении варенья из вишни с косточками, например. Вкусно, но долго.

    Рецепт так прост, что я даже и не стала его снимать в процессе. Лучше полюбуйтесь абрикосами из нашего молоденького абрикосового сада. Надеюсь, что на следующий год мы опять будем варить компот из своих абрикос!

    компот из абрикос как варить

    компот из абрикос как варитьВсегда Ваша

    PS Если Вам нравится у меня в гостях, то подписывайтесь пожалуйста на мою рассылку и делитесь информацией в социальных сетях. Обещаю, что будет много интересного!

    Источник: http://ribchansky.com/kompot-iz-abrikosov/

    Не знаете, как правильно варить компот из абрикосов? Попробуйте несколько рецептов

    Абрикос — солнечный фрукт, напоминающий по вкусу и цвету медовые шарики. Кроме употребления в свежем виде, из него варят различные заготовки. Расскажем, как сделать абрикосовый компот на зиму. Чудесные лакомства будут удивлять как домашних, так и гостей.

    компот из абрикос как варить

    Первый рецепт. Как варить компот из абрикосов (половинок)

    — один килограмм абрикосов;

    — две трехлитровых банки.

    Эта пропорция рассчитана на две трехлитровые банки готового компота. Помойте плоды и разделите на половинки. Разложите по банкам и залейте аккуратно кипящей водой. Накройте крышками, не закручивая, и оставьте на двадцать-тридцать минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте из банок воду обратно в кастрюлю. Половинки должны быть в емкостях на дне. Засыпьте сахар в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Дав жидкости повариться несколько минут, разлейте обратно по банкам и закрутите крышками. Переверните их и укутайте до остывания.

    компот из абрикос как варить

    Второй рецепт. Как варить компот из абрикосов «Янтарные шарики»

    — один-полтора килограмма абрикосов;

    — пятьсот граммов сахара;

    — две литровых банки.

    Плоды также можно закрывать и в целом виде. В этом случае для заготовки засахаренных шариков используются небольшие стеклянные емкости. Плоды должны быть неповрежденными и иметь плотную структуру, переспевшие не подойдут. Вымойте абрикосы и разложите их на две литровые баночки, наполните «по плечики». Затем залейте холодной водой для определения нужного объема. После этого переместите жидкость обратно в кастрюлю и высыпьте туда же сахар. Сироп нужно проварить 5-10 минут, добавив в него еще примерно около стакана воды, так как она при кипении немного испарится. Затем в кастрюлю опустите абрикосы из банок и оставьте варить десять минут на среднем огне. Разлейте половником по баночкам и закрутите крышками.

    Третий рецепт. Как варить абрикосовый компот «Свежесть»

    компот из абрикос как варить

    Такая домашняя заготовка, скорее, похожа на десерт, чем на напиток. А способом варки больше напоминает приготовление варенья. В получившемся блюде полностью сохраняется вкус свежих плодов. Как варить компот из абрикосов по этому рецепту? Сахар в компоте не используется. Плоды разделите пополам, удалите косточку и разрежьте половинки еще на две части. Получившиеся кусочки уложите по стерильным баночкам. Затем плоды залейте до краев водой и прикройте крышками. Емкости установите в кастрюлю, застелив дно хлопчатобумажной тканью. Поставьте посуду на средний огонь для постепенного закипания. Уровень воды внутри кастрюли должен не доходить до верха баночек на полтора-два сантиметра. После того как жидкость начнет бурлить, прикрутите огонь и оставьте стерилизоваться двадцать минут. После этого нужно аккуратно достать банки из горячей воды и закрутить крышки. Переверните вверх дном и закутайте.

    Теперь вы знаете, как варить компот из абрикосов. Кроме этих рецептов, существуют и другие, не менее интересные. Можно, например, использовать, кроме свежих плодов, сушеную курагу. Это позволит приготовить даже зимой великолепное и полезное блюдо! Фантазируйте для получения новых вкусов!

    Источник: http://autogear.ru/article/108/556/ne-znaete-kak-varit-kompot-iz-abrikosov-poprobuyte-neskolko-retseptov/

    Эта статья про: "компот из абрикос как варить".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *