• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Консервированный компот из груш на зиму; Как сделать своими руками просто и легко? — как делать грушевый компот на зиму

    21.05.2020

    Способ второй, который не требуем стерилизации: груши моем, режем или берем целиком, кому как нравится. Укладываем в банки, заливаем кипятком. Накройте каждую из них крышкой и оставите на десять минут. Затем сливаем воду и кипятим снова, добавляем сахар, лимонную кислоту, из расчета на каждый литр воды — 300 грамм сахару и 4 грамма лимонной кислоты. Заливаем груши и отставляем на 5 минут. Сливаем сироп вновь, кипятим, снова заливаем плоды, но так, чтобы жидкость переливалась через край. Если сиропа не хватит, добавьте кипятка. После этого нужно сразу консервировать компот из груш и перевернуть вверх дном банки.

    Консервированный компот из груш на зиму

    как делать грушевый компот на зиму

    Консервированный компот из груш на зиму, сваренный своими руками, получается вдвойне вкусней и полезней. Ниже описан не один рецепт грушевого компота, а сразу несколько способов приготовления этого вкусного напитка, который может храниться всю зиму.

    Итак, способ первый. Груши моем. Мелкие, средние плоды берем целиком, крупные режем пополам. Варим сироп из расчета на каждый один литр воды — 100 грамм сахару, щепотку ванилина и лимонной кислоты примерно 4 грамма. Выкладываем в сироп груши, варим 15 минут на медленном огне. Вытащив плоды из сиропа, раскладываем их по банкам. Сироп еще раз кипятим, заливаем им груши. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут. Укупориваем банки, переворачиваем их к верху дном до остывания. Остывший грушевый компот на зиму убираем в прохладную кладовку.

    Способ второй, который не требуем стерилизации: груши моем, режем или берем целиком, кому как нравится. Укладываем в банки, заливаем кипятком. Накройте каждую из них крышкой и оставите на десять минут. Затем сливаем воду и кипятим снова, добавляем сахар, лимонную кислоту, из расчета на каждый литр воды — 300 грамм сахару и 4 грамма лимонной кислоты. Заливаем груши и отставляем на 5 минут. Сливаем сироп вновь, кипятим, снова заливаем плоды, но так, чтобы жидкость переливалась через край. Если сиропа не хватит, добавьте кипятка. После этого нужно сразу консервировать компот из груш и перевернуть вверх дном банки.

    Способ третий. Чтобы сварить компот из груш, выбираем твердые плоды, промываем. Разрезаем их на дольки или пополам, кому как нравится, убираем семена. Если кожа жесткая, чистим плоды. Маленькие груши консервируем целиком. Бланшируем груши в кипящей воде около 10 минут, с добавлением 2 граммов лимонной кислоты. Быстро остужаем, складываем в банки. Заливаем сиропом, который варим из двух с половиной литров воды и одного стакана сахара. Закрываем крышками, стерилизуем минут 40. Закатываем и ставим вверх дном. Для улучшения вкуса и аромата можете добавить пару долек лимона.

    Способ четвертый, когда компот из груши на зиму варится с красной смородиной. Моем груши и красную смородину, сушим. Груши режем дольками, убираем семена, стерилизуем 5 минут в подкисленной кипящей воде из расчета на литр воды 2 грамма лимонной кислоты. Раскладываем их по банкам. Красную смородину соединяем с одним стаканом воды и варим до размягчения. Протираем через сито, доливаем воды и стакан сахару на каждую банку. Все это кипятим и заливаем груши. Накрываем крышками, стерилизуем 20 минут. Закручиваем, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Желательно чтобы пропорции груш и смородины были один к одному.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить компот из груш, вперед – за дело!

    Источник: http://www.kak-sdelat.su/760-konservirovannyy-kompot-iz-grush-na-zimu.html

    Компот из груш на зиму

    Груши, как яблоки или сливы, успешно используются запасливыми хозяйками для заготовки консервации на зиму. Из них можно приготовить компот из груш на зиму, варенье, повидло, джем, мармелад и пастилу. Пользуются они особой любовью благодаря высокой сахаристости и низкой кислотности.

    Компот из груш на зиму рецепт:

    • Груши;
    • Сахарный песок – 200-500 г на литр воды;
    • Сок кислых ягод (красной или черной смородины, крыжовника или их смесь) – 0,5 стакана на литровую банку;
    • Вода.

    Компот из груш на зиму приготовление:

    Груши помыть, удалить семенное гнездо, нарезать на крупные дольки или пополам, сложить в кастрюлю с подсоленной водой (2л воды:1 ст.л. соли). Если груши твердые, то их лучше бланшировать в кипящей воде на протяжении 5-6 минут, после чего охладить в холодной воде. Далее груши разложить по чистым подготовленным банкам. Сварить сироп из воды и сахарного песка, в который необходимо добавить сок кислых ягод, который с успехом может заменить лимонная кислота или сок лимона, если этого не сделать, то компот скорее всего взорвет или помутнеет. Готовым сиропом залить груши. Стерилизовать банки с компотом на зиму необходимо при температуре 90 градусов 30-35 минут, если вода будет кипящей, то время стерилизации сокращается до 15-20 минут.

    как делать грушевый компот на зиму

    Очень вкусным компот из груш получается с добавлением ванильного сахара, благодаря ему он приобретает легкий изысканный аромат восточных сладостей. Для его приготовления необходимо подготовить груши, как описано выше, далее сложить их в банки, на пять минут залить кипящим сиропом, приготовленным из расчета 200-300 г сахарного песка на литр воды, далее слить, довести до кипения и вновь залить (процедуру повторить два раза). В последний раз в сироп добавить лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара на каждый литр воды, довести до кипения, залить груши и закатать.

    Источник: http://varenierecepty.ru/194-kompot-iz-grush-na-zimu.html

    Грушевый компот на зиму

    как делать грушевый компот на зиму

    Грушевый компот можно приготовить заранее и зимой наслаждаться потрясающе ароматным и вкусным напитком. Давайте рассмотрим несколько способов консервации и угостим всех натуральным и полезным компотом.

    Грушевый компот на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Фрукты промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем провариваем плоды, около 15 минут на среднем огне, и перекладываем груши в чистую стерилизованную банку. В горячий отвар бросаем лимонную кислоту, всыпаем сахар и все перемешиваем до полного растворения. Доводим сироп до закипания и заливаем аккуратно фрукты. После этого закатываем банку и переворачиваем, оставляя так до полного остывания.

    Рецепт грушевого компота на зиму

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем воду, бросаем сахар и кипятим. Груши очищаем от кожицы и кладем в воду, подкисленную лимонной кислотой. Затем ножом вырезаем аккуратно сердцевинку и в полученное углубление бросаем по ягоде шиповника. Выкладываем фрукты в стерилизованные банки, заливаем горячим сиропом и ставим грушевый компот на зиму с лимонной кислотой на стерилизацию на 30 минут.

    Виноградно-грушевый компот на зиму

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Груши промываем, нарезаем крупными кусочками. Виноград промываем, снимаем с ветки и выкладываем фрукты и ягоды в банку. Затем заливаем кипятком и через 10 минут, аккуратно сливаем ее в кастрюлю. Бросаем сахар, перемешиваем и заливаем фрукты горячим сиропом, сразу закрывая крышками.

    Грушево-ванильный компот на зиму

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Из сахара, ванилина, лимонной кислоты и воды варим сироп. Затем кладем аккуратно в него нарезанные ломтиками фрукты, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут. Далее перекладываем их шумовкой в стерилизованные банки, а сироп процеживаем, кипятим и заливаем содержимое банок. После этого стерилизуем их 20 минут и закатываем.

    Как приготовить грушевый компот на зиму с яблоками?

    Ингредиенты:

    как делать грушевый компот на зиму

    Приготовление

    Груши вместе с яблоками промываем, разрезаем на дольки и удаляем сердцевину. В кастрюле варим сладкий сироп. Затем выкладываем фрукты в стерилизованные банки, заливаем горячим сиропом и стерилизуем, а потом закатываем.

    Источник: http://womanadvice.ru/grushevyy-kompot-na-zimu

    Эта статья про: "как делать грушевый компот на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *