Компот из винограда — как варить компот из винограда
04.06.2020В большой кастрюле вскипятить воды и прямо бурлящей залить банки. Потом сверху положить металлические крышки и оставить на пятнадцать минут.
Как варить компот из винограда
Как сварить компот из винограда на зиму? Ответ на данный вопрос ищут многие женщины, поскольку традиционно считается, что его сделать более сложно, нежели приготовить напиток из малины, вишни, яблок или черной смородины.
На самом деле это абсолютно неправильно. Приготовить компот из винограда можно быстро и просто. Достаточно только соблюдать несколько несложных правил и использовать только темные сорта. В таком случае напиток получается насыщенного темно-бордового цвета, имеющий ароматный запах винограда и яркий вкус этих потрясающих ягод. Помимо этого, он будет также очень полезный и богатый витаминами.
Естественно, что фабричный компот не сможет сравниться по вкусу с домашним компотом, как по вкусовым, так и по питательным качествам. В магазинном варианте помимо разных стабилизаторов, присутствуют красители, подсластители и прочее.
Поэтому предлагаем сделать виноградный компот на зиму из натуральных ягод, полезный и богатый витаминами.
Компот из винограда — рецепт на зиму
На трехлитровую банку понадобится полкило темного винограда, стакан сахара и треть маленькой ложки лимонной кислоты. Приступаем к приготовлению блюда.
Сначала нужно очень хорошо промыть гроздья. Для этого обязательно взять глубокую емкость. Если планируется закрыть большое количество банок, то рекомендуется набрать большое количество воды в ванну. Потом высыпать в нее виноград и очень хорошо его промыть.
Далее вытаскиваем ягоды горстями и дожидаемся, чтобы вода стекла. Виноград складываем в таз.
Банки подготовить, как обычно. В них на дно уложить гроздья, чтобы они заняли около половины банки, но не менее 2/3, можно добавитья немного яблок.
В большой кастрюле вскипятить воды и прямо бурлящей залить банки. Потом сверху положить металлические крышки и оставить на пятнадцать минут.
Из банок вылить воду, снова довести ее до кипения. Положить в каждую лимонную кислоту, опираясь на рекомендованную дозировку. Выливаем в нее воду и оставляем еще на десять минут.
Снова сливаем жидкость в кастрюлю, доводим ее до кипения. В это время по банкам насыпаем сахар, заливаем кипящим компотом и сразу же закатываем металлическими крышками.
Переворачиваем их вверх дном, укутываем и оставляем для того, чтобы содержимое простерилизовалось, дожидаясь полного остывания.
Компот из винограда может храниться в течение всего зимнего периода. Он получается вкусный, насыщенный и очень красивый.
Компот из вишни с лимоном — сладкое блюдо русской кухни.
Рецепт на 5 порций. Время приготовления — 35 минут
500 г вишни; 0,5 лимона; 0,5 стакана сахара; 5 стаканов воды .
Опустить вишню в кипящую воду с сахаром, кипятить 5 минут, остудить и добавить сок 0,5 лимона.
Компот из вишни с лимоном. Рецепт приготовления компота из вишни с лимоном или как приготовить компот из вишни с лимоном.
Источник: http://bezgotovki.ru/973-kompot-iz-vinograda.html
Как варить компот из винограда.
Компот из винограда – это очень вкусный, полезный и освежающий напиток. Сегодня мы научим вас варить компот из винограда максимально просто и вкусно.
Этот напиток можно приготовить из любого сорта винограда – из белого или синего, с косточками и без, из кислого, сладкого или кисло-сладкого сорта. В любом случае, он получается очень ароматным и красивым.
Обратите внимание на то, что сварить компот из винограда можно как для непосредственного употребления, так и на зиму. Мы хотим поделиться с вами и тем, и другим способами приготовления столового напитка.
Варим компот из винограда
На трехлитровую кастрюлю компота нам понадобится:
— полкило винограда;
— 4 стакана воды;
— 1 стакан сахара;
— лимонная кислота – на кончике ножа.
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Насыпьте в кастрюлю сахар и варите, помешивая, пока он не растворится в воде. Затем положите в воду заранее вымытый и обобранный с гроздей виноград и поварите компот пять минут. Затем уберите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте туда лимонную кислоту.
Разлейте компот по стаканам с добавлением ягод и подайте к столу.
Как сделать компот из винограда на зиму
Если у вас на участке родилось много винограда, и вы хотите поскорее обработать урожай, чтобы он не пропал зря, то сварить компот из винограда и закатать его в банки на зиму – очень хороший способ заготовить виноград без лишних хлопот.
Самый вкусный компот из винограда в банках выходит из тех сортов, из которых делают вина – это столовые сорта ягод. Но и из других сортов он тоже выходит совсем не плох.
Возьмите виноград, хорошенько промойте его в горячей воде, слейте воду. Оберите ягоды с кистей.
Простерилизуйте трехлитровые банки при температуре 90 градусов в течение получаса на водяной бане. Каждую банку набейте до верха виноградом, но так, чтобы ягоды не полопались и оставались целыми. Варить компот из винограда не нужно, достаточно просто залить ягоды сахарным сиропом.
Приготовьте сироп из сахара и горячей воды так, чтобы на литр воды приходилось 300 гр. сахара. Варить сироп нужно пока сахар полностью не раствориться.
Залейте сиропом виноград в банках доверху, накройте крышкой и оставьте минут на 7. Потом слейте сироп обратно в кастрюлю и поварите его до кипения. Снова налейте сироп в банки до самого верха и закатайте их металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, поставьте в темное место и подержите там дня 2-3. Затем можно спустить банки в погреб или подвал.
Зимой эти банки принесут немало наслаждения и радости вам и вашим домашним своим невероятным цветом, вкусом и изысканным ароматом!
Источник: http://www.informi.ru/view.php?id=779
Сколько варить компот из винограда?
Как варить компот из винограда
Пропорции виноградного компота
Виноград — 1 килограмм
Сахар — полстакана
Вода — 1 литр
Как варить компот из винограда
Виноград очистить от веточек, подпорченных ягод, помыть и дать стечь воде. Разложить виноград по банкам с расчётом, что ягоды должны занимать около половину объёма банки. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В подогревшуюся воду всыпать сахар и размешать его. Вскипятить сироп и варить 10 минут. Готовым сиропом залить банки с виноградом, накрыть и дать постоять 10 минут. Затем слить сироп, ещё раз вскипятить и снова залить им виноград. Закрутить банки с компотом, перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания компота. Затем компот убрать на хранение.
Фкуснофакты
1. Калорийность компота из винограда — 77 ккал/100 грамм.
2. Наиболее популярным сортом винограда для приготовления компота является «Изабелла» или любой виноград, который используется для приготовления десертных вин.
3. Виноградный компот хорошо утоляет жажду после физических нагрузок за счет кислинки, а также помогает вывести из организма соединения тяжелых металлов.
4. Если виноград сладких сортов, в компот можно добавить немного лимонного сока или нарезанную небольшими брусками четверть среднего яблока. Для этого кусочки яблок нужно опустить в банки вместе с виноградом. Приготовленный вместе с яблоком напиток будет иметь легкую кислинку.
5. Для улучшения вкуса в компот на 1 килограмм винограда можно добавить 30 миллилитров портвейна или мадеры, а также по 0,5 чайной ложке пряностей (ваниль, гвоздика, корица) и корки одного апельсина.
6. Варить виноградный компот можно с веточками винограда, что придаст напитку терпкость.
Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/vinogradniy/
Как варить компот из винограда
Для компота можно использовать и синий, и зеленый виноград
Из чего приготовить
на 2-х литровую кастрюлю
- Вода – 1,5 л;
- Виноград – 0,5 кг (5 небольших кисточек);
- Сахар – 4-5 столовых ложек (в зависимости от степени сладости винограда)
Как приготовить
- Воду залить в кастрюлю и довести до кипения.
- Виноградные кисточки промыть, ягоды отделить от веточек. Забросить в кипяток. Через 3 минуты добавить сахар. Варить еще 3-5 минут.
- Накрыть готовый виноградный компот крышкой, дать настояться около 30 минут, чтобы напиток насытился ягодными соками.
Компот и виноград. Вкусно и то, и другое. 🙂
Особенности приготовления и вкус
Вкуснее – остывший компот. Виноград отдает весь сок напитку, компот густеет и темнеет. И получается не только вкусным, но и очень красивым.
Для компота отбирайте только хорошие, здоровые ягоды, иначе напиток очень быстро может прокиснуть.
Я варила компот из темно-синего мелкого кисловатого винограда, его ягодки под плотной кожицей – густо-желейные с терпкой косточкой. В центральной России такой виноград выращивают на дачах и в частных домах. Мне кажется, из него, кисло-сладкого винограда с характером, получаются самые вкусные, душевные, насыщенные компоты. Подойдут и другие сорта, если в них есть приятная кислинка.
Я даю компотам из фруктов и ягод настояться и напитаться соками их плодово-ягодной начинки. И провариваю их, в общей сложности 6-8 минут.
Можно забрасывать ягоды в кипящую воду с сахаром (сироп), и дать компоту прокипеть не больше 1 минуты, а потом настаивать, остужая до комнатной температуры. Такой вариант варки напитка из винограда тоже вполне приемлем.
А если вы хотите заготовить виноград на зиму – рецепт виноградного компота (с яблоками, кизилом, персиками, апельсинами или чисто виноградный – на ваш выбор). А еще с виноградом можно консервировать вкусные помидоры с виноградом.
Заполняем банку яблоками и виноградом
Виноградный компот с яблоками на зиму
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Источник: http://amamam.ru/kompot-iz-vinograda/
Компот из винограда
В этом году у нас в Самаре лето настало рано и было очень продолжительное, что благоприятно повлияло на созревание винограда. Обычно, поздние сорта не успевают вызревать полностью до сбора урожая, а в этом году просто изобилие вкусного и сладкого винограда. Сегодня расскажу, как приготовить домашний компот из винограда, который можно сразу пить.
Если варить компот из зеленого винограда или делать из белого, то цвет напитка получится совсем непривлекательный.
А если варить компот из черного винограда, то цвет конечного продукта может напомнить чернила, которыми мы раньше в школе ручки заправляли и частенько кляксы ставили в тетрадях. Поэтому для приготовления красивого по цвету компота из домашнего винограда лучше всего использовать сразу несколько сортов и расцветок. В приготовлении компота по своему рецепту я буду использовать сразу три сорта винограда и все разного цвета.
Для приготовления понадобится:
Виноград черный 400г, виноград зеленый 700г, виноград фиолетовый 400г, сахара 7 столовых ложек с горкой и 6 литров воды.
Компот из винограда — рецепт
Ягоды винограда отделить от гроздей и промыть в проточной воде. Кастрюлю с водой поставить на плиту, довести до кипения и опустить сахарный песок. В кипящий сироп слоями опустить ягоды, довести до кипения и проварить 3 минуты.
Затем выключить плиту, а кастрюлю накрыть крышкой и сверху укутать полотенцем. Компоту надо дать настояться один час, пока ягоды не осядут на дно.
После настоя напиток можно процедить через марлю, разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник. Компот из винограда, приготовленный по такому простому рецепту, с использованием разных сортов и цвета ягод, получился насыщенный, ароматный и изумительно мягкого красивого цвета.
Продолжая тему напитков, хочу предложить посмотреть рецепт приготовления киселя из замороженных ягод с использованием в напитке клюквы и малины, а также как заготовить консервированный компот из крыжовника на зиму.
На этом вроде и все, искренне рад, если кому-то помог узнать, как варить компот из винограда. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Источник: http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/kompot-iz-vinograda.html
Эта статья про: "как варить компот из винограда".
- Компот из чернослива для грудничка - как варить компот для грудничка из чернослива
- Как приготовить абрикосовый компот - как варить компот абрикосовый
- Компот из крыжовника на зиму, компот из крыжовника - как варить компот из крыжовника на зиму
- Компоты на зиму, Блюда из слив, рецепты с фото на: 22 рецепта - как делать компот из сливы на зиму
- Консервированный компот из груш на зиму; Как сделать своими руками просто и легко? - как делать грушевый компот на зиму
- Компот из свежих яблок - рецепт яблочного компота с фото | ne-dieta - как варить компот с яблок
- Домашний компот из клубники - компот из клубники как делать
- Компот из варенья - как варить компот из варенья
- Компот из красной смородины | - как варить компот из красной смородины в кастрюле
- Как сварить компот из свежих яблок - пошаговый рецепт с фото - как варить компот из яблок свежих быстро
Добавить комментарий