Компоты на зиму, Блюда из слив, рецепты с фото на: 22 рецепта — как делать компот из сливы на зиму
24.05.2020Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.
Блюда из слив, Компоты на зиму
Приготовление компота из слив на зиму – отличный способ сохранить витаминный запас фруктов для укрепления организма. Подробней про компот из слив на зиму.
Рецепты напитков → Компоты → Компоты на зиму
Блюда из слив
Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
Сладкая консервация — компот из слив и яблок.
Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Домашняя заготовка компота на зиму.
Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Когда речь заходит о рецептах из черноплодной рябине, многим на ум приходит лишь настойка или вино. Мы же предлагаем вам заготовить на зиму компот из черноплодной рябины. Чуть вяжущий рябиновый вкус разбавим спелыми сливами.
Из спелых слив можно приготовить вкусный компот на зиму. Такой сливовый напиток понравится и взрослым, и детишкам.
Сезон слив – лето. Причем, разные сорта созревают в разное время, за счет чего можно позволить себе растянуть удовольствие их потребления на некоторое время. Если же вы хотите растянуть это удовольствие на весь год, нужно заготавливать этот фрукт на зиму. В качестве зимних заготовок из слив делают варенье, джемы, повидло и, конечно же, компоты. Компот из слив можно готовить как для зимы, так и для немедленного пития, от этого будут зависеть некоторые особенности его приготовления. Если вы делаете компот из слив на зиму, то использовать переспелые, мятые плоды ни в коем случае нельзя, напиток может забродить. Если же вы намерены пить компот сейчас, летом, сразу после приготовления, то в дело пойдут любые сливы.
В целях экономии времени и своих усилий многие хозяйки делают компот из сливы с косточками на зиму. Это вполне хороший и удобный вариант, но нужно помнить, что такой компот подлежит употреблению в первый год, т.к. косточки содержат непригодные в пищу вещества, которые со временем начинают выделяться в напиток. Если же вы готовы потратить немного времени на «выковыривание» косточек, если вы не уверены, что справитесь со своими запасами в течение года, приготовьте лучше компот из слив без косточек на зиму. Так надежнее и спокойнее можно хранить банки с напитком до следующей зимы.
Сливовый компот вкусен и сам по себе, однако, в сочетании с другими фруктами или ягодами из слив можно делать совершенно новые, оригинальные компоты-ассорти. Самый распространенный вариант – компот из слив и яблок на зиму прочно завоевал сердца многих любителей этого напитка. Оригинальным, интересным и очень вкусным получается компот из слив и абрикосов на зиму. Комбинацию плодов можете придумывать сами по своему вкусу, главное, чтобы основу составлял компот из слив на зиму. Рецепты можно смело корректировать под свои вкусы. Если же вам ранее не приходилось готовить такие напитки, сделайте самый легкий вариант компота из слив на зиму, простой рецепт вы найдете на нашем сайте. Здесь же обязательно рассмотрите фотографии готового продукта, они все разные, каждый по-своему хорош и привлекателен. Выбирайте! Готовьте по рецепту компота из слив на зиму с фото, так проще и надежнее.
У нас есть несколько советов, как приготовить компот из слив на зиму:
— банки под компот тщательно вымойте горячей водой с хозяйственным мылом с питьевой содой, ополосните чистой горячей водой и поставьте стерилизоваться в горячую духовку. При этом будьте аккуратны, используйте удобные прихватки, чтобы не обжечься.
— для приготовления компота из слив на зиму выбирайте только мясистые плоды с хорошо отделяющейся косточкой;
— небольшие сливы можно консервировать целиком, крупные — лучше разрезать пополам и удалить косточки;
— если вы готовите с косточками, выпейте его в течение первого года;
— плоды с плотной кожицей лучше бланшировать. Это делают в горячей воде 5 — 6 минут, после чего сразу опускают в холодную воду. Кожица на сливах покроется мелкими трещинами, и сироп сможет проникнуть внутрь плодов;
— можно эту процедуру заменить простым прокалыванием слив, с помощью толстой иглы или деревянной зубочистки. Проколы нужно делать на всю глубину до самой косточки;
— если сливовый компот получился слишком сладким, добавьте в него немного кислых яблок, например, «антоновку». Доведите компот до кипения, и проварите напиток на слабом огне около 5 минут.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=431,1424
Компот из сливы на зиму
Для рецепта компота вам потребуется:
- сливы (с косточкой) — 500 г
- сахар — 350г (около 1,5 стакана)
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- вода — 2.5-3 л.
Рецепт приготовления компота:
Перед началом приготовления сливового компота на зиму, банки вымыть и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы промыть и откинуть на дуршлаг.
Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить сливу.
Залить кипятком по самое горлышко и накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 10 минут.
Через 10 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды в банке.
Добавить в слитую воду сахар, размешать и довести до кипения.
Перелить в банки вскипевшим сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки металлическими крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы в банках на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник: http://www.gotovim.ru/sbs/kompotsliva.shtml
Сливовый компот на зиму
Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить приготовить, компот из слив на зиму.
Сливы для компота берём на своё усмотрение, какие вам больше нравятся, в любом случае, получится очень вкусный напиток.
Сироп для компота можно сварить, как мы будем это делать в данном случае, а можно просто насыпать сахар в банку и залить кипятком, как мы это делали с компотом из вишни на зиму.
Рецепт компота из слив с косточками на зиму, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 1 бутыль (банка на 3 л)
0,5 кг слив
1 стакан сахара
Начнём приготовление.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду высыпаем стакан сахара, размешиваем и даём покипеть 3-5 минут.
Далее моем сливы, кладём в стерилизованную банку, а саму банку на тарелку.
И по чуть-чуть, аккуратно заливаем только что кипевшим сиропом, по самое горлышко.
Затем накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
После этого переворачиваем банку, ставим на полотенце и укутываем (покрывалом или что у вас для этого есть) на 1-2 дня, до полного остывания.
Источник: http://www.receptisfotkami.ru/konservirovanie/kompot-iz-sliv-na-zimu.html
Компот из слив и яблок на зиму
Описание
Компот из слив и яблок на зиму
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Домашние заготовки на зиму продолжаются и сегодня у нас компот из слив, яблок и персиков. Вообщем получился компот ассорти на зиму.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт приготовления компота из слив на зиму
У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки. Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?
1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.
2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.
3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам. А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.
Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Но не переварите, а то получится каша. Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.
4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 — 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим.
Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.
5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.
Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!
Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!
Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.
Источник: http://kulinaroman.ru/kompot-iz-sliv-i-yablok-na-zimu-sposob-prigotovleniya/
Компот из слив на зиму
компот из слив на зиму заготовить проще простого. Зато зимой вы сможете наслаждаться вкусным компотом. Заготовки на зиму бывают разные, существует множество рецептов заготовок на зиму. Нас интересуют рецепты компотов на зиму, а именно компот из слив на зиму.
В сливах содержатся кумарины. Эти вещества оказывают воздействие, расширяющее коронарные сосуды. Они активно препятствуют образованию тромбов, улучшают текучесть крови. Врачи рекомендуют есть сливы в случае запоров, а также при возникновении атонии кишечника. Сливы способствуют выведению из организма человека вредного холестерина. Кроме того, благодаря высокому содержанию калия, сливы обладают мочегонным эффектом.
На приготовление двух трехлитровых банок сливового компота Вам потребуется 30 минут, из них около 20 минут на подготовку ягод и банок.
Ингредиенты для приготовления заготовки «Компот из слив на зиму»:
из расчета на две трехлитровые банки;
— сливы синие – 2 кг;
— сахарный песок – 3 стакана;
Рецепт приготовления компота из слив на зиму:
Переберите сливы, удалите повреждённые, отберите самые крепкие и тщательно вымойте их.
Банки тщательно промойте горячей водой, прополощите и стерилизуйте. Стерилизовать банки можно по-разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банки в ней. Если нет — можно обдать банки кипятком. Я же пользуюсь давно апробированным методом – ставлю банки на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и пропариваю каждую банку в течение пяти минут. Крышки для банок залейте кипятком.
Чистые банки наполните сливами приблизительно на треть.
Всыпьте в банки по полтора стакана сахара и хорошо встряхните банки, чтобы сахар распределился между ягодами.
Залейте банки кипятком. На одну банку потребуется приблизительно два литра воды.
Закрутите банки металлическими крышками с помощью консервного ключа. Банки переверните вверх дном.
Накройте банки с компотом полотенцем.
Когда компот остынет, банки можно будет перевернуть.
Хранить такой компот можно даже при комнатной температуре.
Источник: http://super-bluda.ru/kompot-iz-sliv-na-zimu.html
Эта статья про: "как делать компот из сливы на зиму".
- Консервированный компот из груш на зиму; Как сделать своими руками просто и легко? - как делать грушевый компот на зиму
- Компот из свежих яблок - рецепт яблочного компота с фото | ne-dieta - как варить компот с яблок
- Домашний компот из клубники - компот из клубники как делать
- Компот из варенья - как варить компот из варенья
- Компот из красной смородины | - как варить компот из красной смородины в кастрюле
- Как сварить компот из свежих яблок - пошаговый рецепт с фото - как варить компот из яблок свежих быстро
- Рецепт компота из персиков-варим в кастрюле - компот из персиков как варить
- Компот из алычи - как варить компот из алычи для питья
- Рецепт: Компот кизиловый на - как варить кизиловый компот
- Компот из ранеток – пошаговый рецепт с фотографиями - компот из ранеток как делать
Добавить комментарий