• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как сварить пиво дома: старинный рецепт — как варили пиво наши бабушки

    26.06.2019

    Наши бабушки умели варить пиво. И в их кладовых были тайнички, где хранились веселящие напитки, запасенные заранее.

    Как сварить пиво дома: старинный рецепт

    Наши бабушки умели варить пиво. И в их кладовых были тайнички, где хранились веселящие напитки, запасенные заранее.

    О пользе пива написано немало, но все мы знаем, что прилавки магазинов, не смотря на предлагаемое изобилие, уставлены не самым полезным и здоровым продуктом. А когда речь заходит о продуктах, содержащих алкоголь, то поневоле задумываешься о безопасности. Ведь красивые этикетки не гарантируют качество. Что же, наши бабушки знали, как сварить пиво дома. Чем мы хуже?

    Очень хорошо, если у вас в хозяйстве найдется настоящий бочонок ведра на три. Иногда они все еще встречаются на дачах или в погребах. Если нет, то не отчаивайтесь. Подойдет и стеклянная бутыль или две-три бутыли. Главное не используйте металл или пластик. Этого пиво не любит. Впрочем, посуду не обязательно долго держать в доме. А на сутки ее можно и позаимствовать. Главное, она должна быть под рукой, иначе, как проверить пиво?

    https://www.fond-pomoshi.ru благотворительные фонды россии помощи детям инвалидам.

    Слово «ячменный солод» приводит городского жителя в уныние. Между тем это вовсе не дефицитный продукт. Полведра свежего ячменя можно купить на любом рынке, выстелить на увлажненную ткань и прорастить самостоятельно. Через три-четыре дня ваш ячменный солод готов. Да это хлопотно, но подумайте сами, как можно пить пиво, если в его составе химические ингредиенты?

    Как только солод готов, перемешиваем его с двумя ведрами холодной воды, и оставляем бродить до утра. Главное проследить за тем, чтобы пиво не «мерзло». При низкой температуре сусло не будет бродить, а как можно заморозить пиво, если столько трудов в него уже вложено? На следующий день добавить соль (чайную ложку) и можно приступать к варке пива. Раньше для этого использовали котел. Теперь можно ограничиться большой кастрюлей. Главное, каждую партию нужно варить по два часа.

    Добавляем хмель. Шести стаканов будет вполне достаточно. После этого остается варить пиво еще двадцать минут. В остывшее пиво нужно добавить чашку пивных дрожжей и чашку сахара (лучше патоки, если есть возможность) и размешать. До вечера пиво будет бродить. А вечером его можно разлить по бутылкам. Ни в коем случае не закупоривайте их сразу. Пиво должно устояться. Закупоривать бутылки можно только утром следующего дня. Все готово, а так как приготовить гренки к пиву -дело пятиминутное, можно и гостей позвать.

    Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/napitki/holodnyie-napitki/kak-svarit-pivo-doma-starinnyiy-retsept

    10 заповедей варки варенья из бабушкиной тетрадки. Актуально для любых фруктов.

    Дата публикации: 25.03.2017

    10 рекомендаций, о которых мало кто знает!

    как варили пиво наши бабушки

    « — Что делать? — спросил нетерпеливый петербургский юноша. — Как что делать: если это лето — чистить ягоды и варить варенье; если зима — пить с этим вареньем чай.» Василий Розанов, цикл «Эмбрионы» (1918)

    И действительно, как же здорово открыть зимой баночку густого, яркого домашнего варенья, пахнущего летним солнцем и теплом! Лакомство, сохранившее вкус, цвет и аромат свежих ягод, способно поднять настроение, согреть душу и даже сблизить людей во время чаепития…

    Существует целый ряд приемов, благодаря которым варенье получится идеальным не только по своим вкусовым качествам, но и сохранит все витамины и полезные микроэлементы, такие необходимые в осенне-зимний период.

    Как правильно варить варенье

    как варили пиво наши бабушки

    1. Лучшие заготовки получаются только из спелых, свежих и целых ягод и фруктов. Варенье не терпит гнили: лучше не поддаваться соблазну и покупать помятые уцененные плоды.
    2. Чтобы помыть фрукты, не повредив их при этом, заткните раковину пробкой, наберите воды и опустите туда их плавать, перемешивая аккуратно руками. Дайте воде стечь.

    как варили пиво наши бабушки

    3. После мытья можно и черешки, и плодоножки удалять. Раньше этого делать не нужно.

    4. Один из самых важных нюансов — сахар. Помните, что ягода ягоде — рознь, и количество сахара будет зависеть от сладости сырья. Можно варьировать соотношение как заблагорассудится, но учтите, что излишек сахара при хранении кристаллизуется!

    как варили пиво наши бабушки

    5. Чтобы оттенить вкус варенья, сделать его более насыщенным, можно использовать различные добавки, например, малину прекрасно дополнит ваниль, а груши прекрасно сочетаются с кардамоном и розовым перцем горошком, а к сливе идеально подойдет какао… Попробуйте!

    6. Посуда. Наши бабушки варили варенье в медных тазах… Такая посуда обеспечивает равномерное прогревание массы без пригорания, но… не способствует сохранности витаминов.

    Универсальными считаются емкости из нержавеющей стали: они прочны и не окисляются. Чтобы избежать пригорания, пользуйтесь рассекателем. Хорошо также пользоваться эмалированной посудой, но при условии абсолютной целостности эмали.

    как варили пиво наши бабушки

    7. Варка. При нагревании ягодно-сахарная смесь начинает активно пузыриться. Уменьшите огонь, перемешайте массу не слишком интенсивно. Образовавшуюся пену аккуратно снимите в отдельную посуду: она так вкусна!

    8. Простой способ проверить готовность варенья: зачерпните сироп чайной ложкой, предварительно охлажденной в морозилке, остудите и поместите снова минут на 5 в морозилку. Достав вновь ложку, вы должны увидеть загустевшую массу, хорошо держащую форму.

    9. Не разливайте варенье в банки по самое горлышко: оставьте 1–1,5 см.

    как варили пиво наши бабушки

    10. Чтобы избежать заплесневения и порчи продукта, сначала накройте горлышко банки вощеной бумагой, а потом только крышкой.

    Правильно сваренное и укупоренное варенье может храниться вплоть до 3 лет. Но у какого сладкоежки оно задержится так надолго?!

    Источник: http://sovet-ok.ru/10-zapovedej-varki-varenya-iz-babushkinoj-tetradki-aktualno-dlya-lyubyx-fruktov/

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    Метки

    Музыка

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Пиво полезно для здоровья?

    Пиво полезно для здоровья?

    Пиво полезно для здоровья? Многие постоянно об этом спорят. Приводя свои веские доказательства и аргументы..Особенно мне по нраву точка зрения испанских исследователей.Они утверждают,что пиво не способствует набору веса и способно даже укрепить организм!:)

    как варили пиво наши бабушки

    Само по себе пиво ни коим образом не может влиять на вес человека и тем более способствовать ожирению. Дело в том, что пиво содержит не более 200 калорий-это чашка кофе. А вот причиной резкого набора веса у любителей пива являются высококалорийные закуски.

    Но что радует меня и моих друзей это то ,что пиво содержит железо, кальций, витамины и фолиевую кислоту — витамин В9, что способствует снижению риска возникновения диабета и повышенного давления.Какая прелесть!) Добавляют при этом ,что если выпивать парочку бокалов пива без высококалорийных закусок, то есть возможность защитить сосуды, сердце и даже иммунную систему. Я же советую вам не стоит забывать, что пиво -это алкогольный напиток и чрезмерное его употребление может привести к алкоголизму и другим нежелательным последствиям для организма.

    Думайте о своем здоровье,друзья! ) Занимайтесь спортом,посещайте врача вовремя! А если вам пр этом еще нужна личная медицинская книжка, то медкнижка купить быстро и качественно вы сможете в медицинском центре «КЛИКУК».

    Будьте здоровы!) Не злоупотребляйте ничем,держите себя в тонусе!) © Mister_Migell

    Рубрики:Красота и здоровье

    Метки: пиво и организм человека