• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить компот из слив | Советы по варке продуктов — как варить компот из слив

    30.08.2020

    Шаг 1. Для приготовления сиропа растворите в горячей воде сахар и варите на медленном огне, помешивая, 25-30 минут. Остудите и процедите.

    Как варить компот из слив

    Сливы очень полезны для нашего организма. Чтобы приготовить из них компот есть много рецептов. Некоторыми из них мы поделимся с вами.

    Нам потребуется для первого рецепта: 1 литр воды, 1 кг слив, 300 г сахарного сиропа

    Приготовление:

    Шаг 1. Для приготовления сиропа растворите в горячей воде сахар и варите на медленном огне, помешивая, 25-30 минут. Остудите и процедите.

    Шаг 2. Промытые холодной водой спелые сливы проколите вилкой и отварите в кипящей воде до мягкости. Из остывших, разрезанных пополам слив выньте косточки и снимите кожицу.

    Шаг 3. В сливовый отвар налейте сироп, сваренный предварительно, опустите сливы и доведите до кипения, а потом охладите.

    Нам понадобится для второго рецепта: 1 л воды, 100 г сахара, 200 г сливы, по вкусу корица, цедра апельсина или лимона.

    Приготовление:

    Из промытых слив удалите косточки и засыпьте мякоть слив сахаром. Вскипятите воду и залейте ею сливы с сахаром, а потом варите в течение 15 минут на медленном огне. По желанию положите корицу или цедру лимона.

    Нам потребуется для рецепта компота из черных слив без воды: по 0,5 кг сахара на каждые 3 кг слив.

    Приготовление:

    Шаг 1. Изомните сливы, удалите из них косточки, разрезав их пополам.

    Шаг 2. Уложите половинки слив на чистый сухой противень, посыпьте сахаром и поставьте в нагретую духовку на 10-15 минут.

    Шаг 3. Отключив духовку, не открывайте ее в течение часа, за это время появится сок. Переложив сливы в банки и залив их соком, 20 минут стерилизуйте.

    Источник: http://edanavi.ru/napitki/kak-varit-kompot-iz-sliv.html

    Сколько варить компот из слив?

    как варить компот из слив

    Компот из слив варить 15 минут.

    Компот из слив в мультиварке готовить 1,5 часа.

    Как варить компот из слив

    Продукты для варки компота из слив
    Сливы — 1 килограмм
    Сахар — 1 килограмм
    Вода — 2 литра

    Подготовка продуктов
    1. Перебрать, очистить от веток и листочков, помыть и высушить сливы.
    2. Сливы вымыть и обтереть салфеткой, каждую сливу разделить пополам и удалить косточку.

    Как варить компот из слив в кастрюле
    1. Воду вскипятить, залить кипятком сливы, накрыть и оставить на 1 ночь при комнатной температуре.
    2. Сливы сложить в банки.
    3. Слить воду из-под слив, налить в кастрюлю, поставить на огонь.
    4. Добавить сахар, варить сироп 5 минут после закипания на тихом огне.
    5. Затем кипящим сиропом наполнить банки со сливами.
    6. Банки закатать и убрать на хранение.

    Как варить компот из слив в мультиварке
    1. В ёмкость мультиварки положить сливы, пересыпая сахаром.
    2. Залить сливы водой.
    3. Настроить мультиварку на режим «Тушение», варить компот 1,5 часа под закрытой крышкой мультиварки.
    4. Разлить компот по банкам и убрать на хранение.

    Фкуснофакты

    — Компот из слив можно сварить и с косточками, однако сливы для компота необходимо выбирать плотные, чуть недоспелые.

    — Хранить компот из слив необходимо в прохладном тёмном месте (до 1 года), при комнатной температуре он будет храниться не более месяца, после чего весьма высока вероятность брожения.

    — Для разнообразия, в компот из слив можно добавить ваниль или корицу.

    — Для разных сортов слив сироп необходимо готовить, учитывая особенности сорта: для слив сорта «венгерка» на каждый килограмм сливы брать 700/300 (указывается через дробь вода и сахар), для сорта «ренклод» 600/400, для «мирабели» и остальных — 550/450. — Так как компот из слив может забродить при неточностях заготовки, не рекомендуется класть в компот меньше сахара, чем слив: то есть, на каждый килограмм слив минимум 1 килограмм сахара. — Также важно тщательно очищать мякоть слив от косточек, чтобы компот не горчил. Если же компот кислый — скорее всего, он готовился из неспелых плодов. При подаче можно добавить сахар, мёд или сладкий компот.

    — Сливы, если мягкие, рекомендуется бланшировать — держать в воде при её температуре примерно 85 градусов на протяжении 10-15 минут, поставив банки с компотом в кастрюлю с кипящей водой, дно которой устлано марлей или полотенцем. Это убережёт сливы от потери формы.

    — Если сливовый компот готовится на 1-2 дня, то можно варить его без очистки слив от косточек. Достаточно довести воду с сахаром и сливами до кипения — и охладить, накрыв крышкой и укутав одеялом.

    Источник: http://www.timeboil.ru/zagotovki/compote/slivoviy/

    Как варить компот из сливы — 3 рецепта

    Все это великолепие еще и вкусное лекарство. Уникальное сочетание минералов, обилие калия, кальция и фосфора. Пектин приносит огромную пользу удаляя все не нужное из организма. Витамин В2 и рибофлавин укрепляют нервную систему. Витамин Р — укрепляет сосуды. Сливы полезны при гипертонии. Обладают легким желчегонным и мочегонным действием, оказывают слабительный эффект. Выводят лишнюю жидкость и соли из организма. Слива облегчает состояние при гастрите и язве желудка, малокровии. Ревматизм, подагра, атеросклероз, болезни сердца тоже переносятся легче при употреблении этих плодов. Сушеные сливы благотворно влияют на свертываемость крови и рекомендованы больным тромбофлебитом.

    Слива может быть полезна не только как еда или лекарство. Она прекрасно применяется в косметологии. Например, при сухой коже лица можно приготовить маску из мякоти слив, столовой ложки оливкового масла и 1 желтка.

    При сливовой диете, Вы станете заметно стройнее и, как бонус, приобретете красивую и чистую кожу!

    Если Вы приверженец здорового питания, непременно, слива частый гость в Вашем меню. Варенье, компоты, чернослив или свежая слива — этот плод в любом виде сохраняет свои свойства.

    Приготовление компота из слив, рецепты

    Компот из слив, рецепт № 1

    • Вода — 1 литр
    • Слива — 1 кг
    • Сахарный сироп — 0, 3 л

    Приготовление:

    Шаг 1. Необходимо поставить воду на огонь и дождаться ее закипания. Растворить в кипятке сахар. Варить на минимальном огне, постоянно мешая, около половины часа. Остудить и процедить.
    Шаг 2. Промыть проточной, холодной водой сливы. Необходимо каждую проколоть вилкой и проварить в кипящей воде до мягкого состояния. Остудить. Разрезать пополам сливы, достать косточки и снять кожицу.
    Шаг 3. В отвар, где варились сливы, нужно налить сироп сваренный заранее. Опустить в эту жидкость сливы и довести до кипения. Затем охладить.
    Если Вы планируете сохранить компот до зимы, то необходим следующий шаг:
    Шаг 4. Простерилизовать банки, заполнить их приготовленным компотом. В каждую банку добавить 2 грамма лимонной кислоты и закатать герметично.

    Компот из слив с цитрусовым ароматом, рецепт № 2

    • Вода — 1 литр
    • Слива — 0, 2 кг
    • Сахар — 0, 1 кг
    • Корица или цедра апельсина или лимона по Вашему вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1. Промыть проточной, холодной водой сливы.
    Шаг 2. Разрезать пополам и достать косточки.
    Шаг 3. Засыпать сахаром мякоть слив.
    Шаг 4. Вскипятить воду и залить ею сливы с сахаром. Варить четверть часа на медленном огне.

    Добавит приятного аромата корица или цедра цитрусовых.
    как варить компот из слив

    Компот из черных слив без воды, рецепт № 3

    • Слива — 3 кг
    • Сахар — 0, 5 кг

    Приготовление компота:

    Шаг 1. Промыть проточной, холодной водой сливы.
    Шаг 2. Разрезать пополам и достать косточки.
    Шаг 3. Уложить сливовые половинки на сухой и чистый противень, посыпать сахаром и поставить в нагретую духовку на четверть часа.
    Шаг 4. После отключения духовки, не надо открывать ее 1 час, за это время слива отдаст собственный сок.
    Шаг 5. Переложите сливы в чисто вымытые банки и залейте их соком, стерилизовать 15 минут.

    Стоимость слив в сезон сбора урожая значительно меньше той, которая установлена на них вне сезона. Стоимость сахара примерно одинакова в течение всего года. Можно, купив сливу осенью, запастись витаминным компотом на всю зиму по достаточно демократичной цене.

    Источник: http://www.podrujka.com/news.php?art=2548

    Компот из сливы для питья сразу рецепт

    как варить компот из слив

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Слива0.5 кг.43
    Сахарпо вкусу374
    Мята3 веточка
    Вода3 л.

    Пошаговый рецепт приготовления Компот из сливы для питья сразу с фото

    Итак, приступим к делу:

    Сначала хорошенько помойте сливы.

    как варить компот из слив

    Далее нужно поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.

    Как только вода начнет кипеть, выкладывайте в нее сливовые плоды. Когда жидкость с плодами начнет снова кипеть, всыпьте сахар, варите напиток 8 минут, потом нужно отключить огонь, накрыть емкость крышкой и дать компоту настояться. Вот и все, через пару часов и сможете насладиться и утолить свою жажду вкуснейшим домашним напитком. Компот из сливы для питья сразу готов!

    как варить компот из слив

    Видеорецепт Компот из сливы для питья сразу

    https://youtube.com/watch?v=rzXZYr5A8_s

    Компот яблоко слива

    А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления компота из яблок и слив. Напиток обладает очень насыщенным цветом, вкусом и ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    яблоко – 300 грамм;
    сливы – 200 грамм;
    сахар – 0,5 стакана.

    Ну что ж приступим к работе:

      В емкость влейте горячую воду, всыпьте сахар, перемешайте.

    Затем следует помыть яблоки и нарезать в виде долек.

    Далее нужно поставить емкость с водой и сахаром на огонь, довести содержимое до кипения.

    Как только вода начнет кипеть, отправьте отвариваться яблочные дольки на 10 минут.

  • Потом помойте сливы, поделите их на две половинки, удалите косточки и сливовые половинки отправьте в емкость с яблоками, варите компот еще 5 минут. Вот и все, затем остудите напиток, он как раз настоится, и угостите своих домочадцев вкуснейшим сливово – яблочным компотом!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: http://bigpovar.com/napitki/kompot/728-kompot-iz-slivy-dlya-pitya-srazu.html

    Как сварить компот из слив: 7 рецептов

    В большинстве случаев компоты готовятся практически из любых фруктов и ягод. Иногда без дополнительных компонентов вкусный напиток невозможно получить. Поэтому приходится добавлять эссенцию, лимонную кислоту и достаточно большое количество сахарного песка. Что касается слив, то компот из них получается действительно вкусный. К тому же холодный напиток отлично утоляет жажду.

    как варить компот из слив

    Классический сливовый компот

    1. Для приготовления сахарного сиропа отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания. Всыпьте сахарный песок. Размешивайте состав до полного растворения кристаллов. Выставите огонь на минимальную мощность. Томите жидкость полчаса. Остудите и процедите.
    2. Далее тщательно вымойте ягоды проточной водой и удалите всё лишнее. Проколите каждый плод вилкой. Вскипятите 1 л. воды и отправьте в неё сливы. Плоды должны размягчиться. Достаньте ягоды, остудите. Разрубите сливы на две части, избавьтесь от оболочки и косточек.
    3. Введите в сливовый отвар сахарный сироп. Также добавьте в жидкость подготовленные плоды. Отправьте компоненты на огонь, ждите закипания. Охладите состав. Чтобы закатать компот на зиму, его необходимо разлить по стерильным ёмкостям. Всыпьте в каждую банку по 2 гр. лимонки. Закатайте тару.

    Концентрированный сливовый компот

    1. Рассматриваемый рецепт предлагается готовить, когда нет возможности варить компот для большой тары. В этом случае следует приготовить концентрированный состав. Когда напиток будет готов, его можно разбавить очищенной водой.
    2. Переберите плоды и тщательно вымойте. Откиньте сливу на дуршлаг и ждите полного стекания лишней жидкости. Простерилизуйте тару по классической технологии. Таким же образом поступите с крышкой. Поместите плоды в тару до самого верха.
    3. Вскипятите воду и влейте в банку с ягодами. Прикройте ёмкость крышкой и подождите четверть часа. Перелейте воду в кастрюлю и отправьте на плиту. Всыпьте сахарный песок. Сварите сироп. Перелейте готовый состав в банку со сливами и закатайте.

    Сливовый компот с цитрусом

    1. Подготовьте свежие плоды по привычной схеме. Разрежьте сливы на две части и избавьтесь от косточек. Воспользуйтесь отдельной чашкой и смешайте в ней мякоть плодов с сахаром.
    2. Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Примешайте к кипятку сливовую сладкую массу. Проварите состав на медленном огне на протяжении 15 минут. В конце приготовления введите корицу и цедру.

    Сливовый компот с косточками

    1. Соедините в эмалированной кастрюле подходящего размера воду и сахарный песок. Отправьте тару на огонь. Доведите смесь до закипания, периодически помешивая. С появлением первых пузырьков состав необходимо протомить ещё 3—4 минуты.
    2. Соберите или приобрети недозрелые плоды, они должны быть достаточно плотными. Вымойте и просушите сливы, после чего разложите по банкам. Аккуратно вливайте горячий сироп. Банки должны быть заблаговременно простерилизованы. Укупорьте ёмкости.

    Сливовый компот со смородиной и яблоками

    1. Избавьтесь от порченых экземпляров и всего лишнего. Вымойте сырьё и дождитесь полного высыхания. Порубите яблоки дольками и извлеките сердцевину. Из слив удалите косточки. Отправьте подготовленные фрукты и ягоды в стерильные ёмкости.
    2. Приготовьте сироп по классической технологии и залейте им наполненные фруктами банки. Прикройте тару крышками. Простерилизуйте ёмкости на протяжении 10 минут при 100 градусах. Закатайте компот и укутайте тёплой тканью.

    Сливовый компот без воды

    как варить компот из слив

    1. Тщательно промойте сырьё холодной водой. Вытрите насухо и удалите косточки. Сливы должны быть разделены надвое. Выложите половинки на противень. Посыпьте ягоды сахаром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
    2. Выключите духовой шкаф, дверцу не открывайте. Ожидайте порядка 1 часа. За отведённое время в противень выделится достаточное количество сахара. Разложите плоды по банкам и влейте полученную жидкость. Проведите стерилизацию на протяжении четверти часа. Закатайте.
    3. Рекомендуется закупать сливы в сезон, стоимость сырья будет значительно ниже, нежели в холодное время. Такие заготовки помогут поддерживать состояние здоровья в любое время. Радуйте близких и родных витаминным напитком вне зависимости от сезона.

    Компот из жёлтой сливы

    1. Сливы представленного сорта обладают приятными медовыми нотками. Структура жёлтых плодов немного нежнее в отличие от тёмных. Поэтому при приготовлении полезного напитка проявляйте осторожность.
    2. Переберите немного недозрелую сливу и удалите все ненужные составляющие. При этом от косточек избавляться не обязательно. Такой ход раскроет в напитки особые вкусовые нотки. Не забывайте, что такой компот запрещается хранить более 1 года.
    3. Приготовьте сироп привычным способом. Простерилизуйте банки и поместите в них плоды. Влейте готовую сладкую жидкость до краёв ёмкости. Закатайте компот классическим образом. Оберните банки плотной тканью. Храните напиток в тёплом и прохладном месте.

    Практические рекомендации

    1. Чтобы компот получился действительно вкусным, полезным и качественным, следует выбирать плотные сорта ягод. Также плоды должны быть слегка недозрелыми. В противном случае в процессе термической обработки слива разварится. Получится пюре.
    2. Если вырешили делать напиток без косточек, выбирайте не перезревшие плоды. Учитывайте, сливовая мякоть в тоже время должна без труда отделяться от ядрышка. При термической обработке ягода должна сохранять первозданную форму.
    3. Ополаскивайте сливы проточной холодной водой. Вовсе не обязательно пытаться с каждого плода отмыть сизоватый налёт. Такое явление нормально и никак вам не помешает. Качество готового напитка также не ухудшится.

    Сливовый компот приготовить довольно просто. Необходимо подобрать подходящий сорт плодов и уделить особое внимание их зрелости, плотности. Следуйте инструкции и соблюдайте пропорции. Поддерживайте иммунитет вне зависимости от времени года.

    Видео: как сварить компот из слив на зиму

    Источник: http://howtogetrid.ru/kak-svarit-kompot-iz-sliv-7-receptov/

    Эта статья про: "как варить компот из слив".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *