• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Рецепт Компот из замороженных ягод — можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    25.07.2020

    Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и выкладываем их в большую кастрюлю.Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под струей горячей воды. Таким образом мы смоем с плодов возможные остатки веточек и другого мелкого мусора, а также немного их разморозим.

    Компот из замороженных ягод

    можно ли из замороженных ягод делать компот на зимуФото: ledihouse.ru

    Ягодные компоты прекрасно утолят жажду в летний день. Но что делать, если плоды еще не поспели? На помощь придут магазины и рынки, где круглый год можно приобрести любые продукты. Ну а если вы позаботились о сохранении ягод с прошлого дачного сезона заранее, то сможете приготовить прекрасный компот из замороженных ягод.

    Рецепт компота из замороженных ягод

    можно ли из замороженных ягод делать компот на зимуФото: liveinternet.ru

    4-5 шт яблок любого сорта

    250-300 гр любых замороженных ягод (лучше, если это будет ассорти)

    Приступим к приготовлению компота из замороженных ягод с яблоками.Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем из плодов сердцевину.

    Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и выкладываем их в большую кастрюлю.Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под струей горячей воды. Таким образом мы смоем с плодов возможные остатки веточек и другого мелкого мусора, а также немного их разморозим.

    Промытые ягоды перекладываем в кастрюлю с яблоками. Заливаем подготовленные плоды холодной фильтрованной водой и доводим до кипения.

    После того, как жидкость закипит, добавляем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.

    Многих хозяек волнует вопрос, сколько варить компот, чтобы в нем сохранились витамины и все полезные свойства используемых продуктов. Мы рекомендуем после добавления сахара убавить огонь и кипятить компот в течение 2-3 минут. Этого вполне достаточно. После этого снимаем компот из замороженных ягод с яблоками с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

    Если вы поклонник кухонной техники, то можно приготовить компот их замороженных ягод и в мультиварке.

    Быстро и просто мы сварили очень вкусный, сладкий и полезный компот из замороженных ягод и яблок, который приятно пить в жаркий летний день. В качестве дополнения вполне подойдет печенье или несладкая булочка. Приятного аппетита!

    Совет: При приготовлении компота с яблоками можно добавить немного корицы или ванили. Делать это нужно на этапе добавления сахара.

    Видеорецепт компота из замороженных ягод

    Источник: http://receptveka.ru/zagotovki-na-zimu/kompoty-na-zimu/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod/

    Компот из замороженных ягод

    Компот из замороженных ягод можно готовить как зимой, так и летом. Тем более сейчас во всю идет сезон ягод, поэтому необходимо пользоваться этим моментов и делать зимние заготовки этих плодов. К тому же у многих в холодильнике остались прошлогодние заготовки, и я не исключение, поэтому я решила подготовить место для новых заготовок, а из старых сварить компот

    можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Вам понадобится:

    Порция любых замороженных ягод (у меня около 800 грамм черники)
    200 гр.сахара
    3 литра воды

    Рецепт приготовления

    Вскипятить 3 литра воды и опустись в нее замороженные ягоды, можно их предварительно разморозить в нижней полке холодильника!

    Проварить 2 минуты на тихом огне и добавить сахар, проварить еще 2 минуты. Если компот покажется пресным, можно добавить пару долек лимона или немного лимонной кислоты.

    Хорошо остудив компот из замороженных ягод, перелейте его в подготовленную пластиковую или стеклянную тару. Что делать, чтобы в компот не попали сварившиеся ягоды? Я делаю так: когда сливаю компот через воронку в бутылку кладу маленькое ситечко на воронку и ягоды остаются в ситечке, а компот «чистым» попадает в тару! Готовый компот храните в холодильнике, в летнюю жару охлажденный напиток просто спасение!

    Если компот из замороженных ягод на вкус вам покажется сильно насыщенным, то перед подачей на стол, разбавьте его холодной кипяченой водой, а если вы любите компот послаще, то просто перед употреблением добавьте сахар на свой вкус!

    Источник: http://puzyirik.ru/kompot-iz-zamorozhennyx-yagod/

    Можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Вкусный и полезный напиток — визитная карточка хорошей хозяйки. Кладезем витаминов в стакане станет привычный всем, но каждый раз звучащий новыми фруктовыми нотками компот из замороженных ягод. Как и сколько его варить, что сделать, чтобы он оказался по-настоящему шедевральным — попробуем разобраться!

    Правильно подобранное сочетание ягод — один из ключевых моментов приготовления компота. Если варить напиток из одного сорта плодов, вряд ли можно добиться яркого и по-настоящему насыщенного вкуса, исключением могут стать лишь виноград и клубника. Их можно назвать «самодостаточными» и применять в одиночку, а вот другие ягоды стоит соединять в тандемы.

    Вишнёво цитрусовый блюз

    Этот рецепт подойдет тем, кто сладким фруктовым коктейлям предпочитает приятно-кисловатые. Тебе понадобятся следующие ингредиенты:

    • Вода — 2,5 — 3 л.;
    • Сахар — 0,5 — 1 ст.;
    • Упаковка замороженных вишен — 500 гр.;
    • Лимон — 0,5 шт. или апельсин — 1 шт.

    Приготовление:

  • Кастрюлю, объёмом 5 л., заполни водой на 2/3 (если тебе нужно меньшее количество готового напитка, можешь использовать сосуд, рассчитанный на 2 -3 л., учитывая приведённую выше пропорциональность). Доведи её до кипения, убавьте огонь до среднего;
  • Добавь сахар и дождись полного его растворения, для ускорения процесса — помешивай воду;
  • Выдави сок из половинки лимона/целого апельсина;
  • Дополни получившийся сироп вишнями, сними кастрюлю с огня (варить не нужно), накрой ее крышкой;
  • Теперь компот должен настояться полчаса-час: за это время смесь ягод пустит сок и подарит напитку особенный шарм.

    Рецепт, основанный на сочетании замороженных ягод малины, чёрной и красной смородины давно считают «классическим», и не зря: их сок, смешиваясь в одно целое, дарит нежную симфонию вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • Вода — 2,5 — 3 л.;
    • Сахар — 1 ст.;
    • Чёрная смородина — 150 гр.;
    • Малина — 150 гр;
    • Красная смородина — 150 гр.

    Приготовление:

  • Достань смесь замороженных ягод из камеры, после чего промой под холодной водой оба вида смородины. Особое внимание удели красной: если перед заморозкой ты не удалял плодоножки, убери их, сейчас они отделятся довольно легко. Малину промывать не стоит: она довольно деликатна;
  • Дальше действуй по описанной выше схеме:
  • Помести воду в кастрюлю и доведи её до кипения;
  • Огонь уменьши до среднего и добавь к воде нужное количество сахара;
  • Добавь ягоды и, накрыв кастрюлю крышкой, убери компот с плиты, чтобы дать ему настояться в течение часа.

    Красную смородину можно заменить облепихой. От этого компот не потеряет своей кислой нотки, зато приобретёт особый тропический аромат. А может, у тебя есть другие оригинальные идеи на этот счёт?

    Пикантный джаз
    можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Если ты любитель пряностей, рецепт этого напитка точно придётся тебе по вкусу. Ягодно-фруктовые нотки, соединившись с оригинальным ароматом мяты и корицы, рождают неподражаемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Сушёная мята — 100 гр.;
    • Смесь замороженных ягод (оптимальным решением будет белая смородина, малина и боярышник) — 500 гр.;
    • Вода — 2,5 — 3 л.;
    • Корица — по вкусу;
    • Сахар — 1 — 1,5 ст.

    Приготовление:

  • Закипяти воду, остуди её до 80-85°С и залей мяту на 5-10 минут, чтобы настой стал довольно насыщенным;
  • Добавь ягоды, а затем и сахар в получившийся «мятный чай», приправь его корицей. Мы рекомендуем использовать 1 палочку на 1,5 л воды, а сколько кладёшь ты?
  • Сироп поставь на огонь и вари в течение 5 минут на тихом огне. Отставь компот и дай ему настояться еще полчаса.

    Этот рецепт довольно вариативный, ты можешь заменять мяту на мелиссу, а малину — на клубнику, выбирая лучший для тебя вариант.

    Маленькие хитрости
    можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Но чтобы компот был и вкусным, и полезным, мало выбрать хороший рецепт, нужно учитывать и важные детали:

  • Как правильно варить компот и нужно ли варить вовсе? Многие хозяйки любят «кипятить» этот удивительный напиток и поступают неправильно. Когда смесь ягод подвергается высоким температурам (от 95°С и выше) в течение 6 минут и более, погибают многие витамины и минералы. В следствие этого, целебный напиток превращается в обычную подкрашенную воду — разве тебе это нужно? Вывод: варить компот не надо, а уж если захотелось, то не более 5 минут;
  • Посуда, в которой ты готовишь, также важна. Рекомендуется не использовать алюминиевые кастрюли: во время приготовления кислота ягод вступает в реакцию с металлом, вследствие чего компот «обогащается» его соединениями. А уж сколько погибает минералов от подобного «сотрудничества» — и сосчитать сложно;
  • Разморозка ранее замороженных ягод — ненужная процедура, во время которой плоды лишь теряют сок и внешний вид. Не подвергай их этому испытанию, и правильно созданный напиток порадует тебя красивым цветом.

    Компот из замороженных ягод — великолепная и полезная альтернатива популярным сегодня газированным напиткам. Он утолит жажду, подарит организму бодрость и здоровье и сэкономит твои средства.

    Рекомендуем: Компот из кураги
    можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Компот из кураги хорош тем, что его можно приготовить в любое время года и напоить всех членов семьи живительной влагой в холодное время года или в летнюю жару. Как варить компот из кураги?

    Ингредиенты:
    • Курага – 300 г;
    • Вода – 750 мл;
    • Сахарный песок – 3 ст.л.;
    • Лимонная кислота – по вкусу;
    Компот из кураги рецепт готовится следующим образом:
    1) Курагу тщательно помыть, запарить или замочить в холодной воде на 3 часа, если курага слишком засушенная, то можно оставить на 4 часа;
    2) Курагу из воды достать, а саму воду процедить, добавить в нее сахарный песок и довести до кипения;
    3) В кипящий сахарный сироп добавить подготовленную курагу, а также лимонку и варить на протяжении семи-восьми минут;
    4) Снять с огня, остудить. Очень полезный компот из кураги и чернослива, который также приготовить совсем несложно, однако, польза от его употребления очевидна.

    Ингредиенты:
    • Курага – 150 г;
    • Чернослив – 150 г;
    • Вода – 1 л;
    • Сахарный песок – 100 г.
    Приготовление:
    Сухофрукты помыть, залить холодной водой на один час, вновь промыть под проточной водой. В емкость для приготовления компота налить чистой, очищенной воды, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахарный песок, подготовленную курагу и чернослив, варить до мягкого состояния фруктов. После охлаждения компот можно подавать к столу.
    Эти рецепты компотов не предназначены для длительного хранения, то есть для заготовки на зиму компоты не подойдут.
    Кроме описанных выше рецептов компот можно приготовить с добавлением изюма, замороженных или сезонных фруктов. Компоты на зиму лучше всего готовить из свежих фруктов и ягод.

    Источник: http://paedaem.ru/938-kak-varit-kompot-iz-zamorozhennykh-yagod.html

    Компот из замороженных ягод

    можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Его готовят преимущественно зимой или весной, когда рядом под рукой нет свежих ягод. Ведь если есть свежие ягоды, то можно готовить компот прямо из них. А мы же в этом рецепте станем делать компот из замороженных ягод.

    Дело движется к весне, а это, как известно, время не только расцвета деревьев и кустарников, но и пора авитаминозов. Наш организм, уже порядком истосковавшийся по свежей зелени, овощам и ягодам прямо с грядки, с благодарностью воспримет набор витаминов и минералов из компота, приготовленного из замороженных ягод. Припасённые с лета, они при быстрой заморозке сохраняют максимум своих полезных свойств. Это просто кладезь полезных веществ, но для того, чтобы они не разрушились при тепловой обработке (во время варки компота), следует соблюдать несложные правила.

    Несколько полезных советов

    Во-первых, для варки компота не следует использовать алюминиевые кастрюли, т.к. кислоты, содержащиеся в ягодном соке, вступают с алюминием в реакцию, в связи с чем в напиток могут попасть вредные соединения. Еще один минус – сваренный в алюминиевой кастрюле компот теряет преобладающее количество мин. веществ и витамина С. Во-вторых, не нужно размораживать ягоды заранее, чтобы они не потеряли большого количества сока. В-третьих, не варите компот более пяти минут, лучше дайте ему подольше настояться под крышкой. Такой способ поможет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в садовых ягодах.

    Ингредиенты для компота:

    2 л;
    • замороженные ягоды (одного или нескольких сортов)

    2 стакана;
    • сахар – 1/2-1/4 стакана;
    • долька лимона или апельсина (по желанию).

    Приготовление компота из замороженных ягод:

    1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то добавляем 1/2 стакана сахара, если вам нравятся компоты с кислинкой, то порцию сахара нужно уменьшить наполовину. Доводим воду до кипения.

    2. Достаём из морозильника любые замороженные ягоды. Это может быть как один определённый сорт, так и смесь, состоящая из разных видов ягод: вишня, клубника, черная или красная смородина, крыжовник, малина, ежевика и др.

    Кладём ягоды в кипящую воду прямо в замороженном виде. Для получения лёгкого цитрусового аромата и дополнительной кислинки можно добавить в компот лимон или апельсин.

    3. Дождавшись, когда вода в кастрюле снова закипит, убавляем огонь и варим компот не более пяти минут. Затем выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Настаивать компот следует не менее получаса, чтобы он получил из ягод максимальное количество витаминов и ароматных веществ.

    4. Настоявшийся и слегка остывший компот можно процедить через ситечко или марлю. Подавать к столу в кувшине или высоком графине.

    Компот из замороженных ягод готов. Приятного компотопития!

    Источник: http://cookrezept.ru/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html

    Компот из замороженных ягод и фруктов

    можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму

    Опубликовано 12.02.2014
    Разместил: Ксюня [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Для того, чтобы в зимнее время сварить компот из замороженных ягод и фруктов необходимо заготовить плоды летом. И делается это очень просто, для этого их необходимо перебрать, удалить поврежденные или испорченные плоды, а все остальные хорошо вымыть и дать полностью высохнуть. Затем ягоды или фрукты раскладываются на небольшой поддон, так чтобы они не соприкасались друг с другом и помещаются в морозильную камеру на несколько часов. Когда плоды замерзнут «в камушки», их извлекают, собирают в специальные коробочки или пакетики для удобного хранения и снова помещают в морозилку до зимы, чтобы потом холодными зимними днями наслаждаться ароматом лета, солнца и тепла. Замороженные ягоды и фрукты также можно использовать для начинки вкусных пирогов.

    Итак, фрукты и ягоды у нас заморожены, приступаем к приготовлению компота из замороженных ягод и фруктов, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
    — замороженные ягоды малины – 3-4 шт.;
    — замороженные ягоды ежевики – 3-4 шт.;
    — замороженные сливы – 5 шт.;
    — ягоды красной и черной смородины – 1 ст.л.;
    — свежее яблоки кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
    — сахар-песок – по вкусу.

    1. Начинаем варить компот с того что набираем в кастрюлю холодную воду и ставим ее на средний огонь, чтобы она потихоньку закипала.
    2. Тем временем берем яблочко, моем его в проточной воде, после чего разрезаем пополам и аккуратно извлекаем сердцевинку с семечками. Все остальное нарезаем тонкими дольками и опускаем в закипающую воду.
    3. Как только вода с яблоками закипит, немного убавляем огонь и опускаем в компот замороженные сливы и варим все вместе минут шесть-восемь. Благодаря сливам компот начинает приобретать розоватый оттенок, но это еще не те главные ингредиенты, которые сделают его ярко-рубинового цвета, их мы добавим чуть позже.
    4. В последнюю очередь опускаем в наш компот замороженные ягоды малины, ежевики и смородины. Варим с ними компот еще минут пять до готовности.
    Этап пятый. В самом конце добавляем в компот сахар, его количество зависит от натуральной сладости фруктов и ягод, а также от ваших вкусовых предпочтений. Сахар можно не добавлять вообще, а подсладить компот в стакане ложечкой натурального меда, так зимний компот из замороженных ягод и фруктов получится, не только вкусным, но еще и полезным. Особенно вкусно пить такой компот со сдобной булочкой.

    Источник: http://namenu.ru/3142/Kompot_iz_zamorozhennyh_yagod_i_fruktov/

    Эта статья про: "можно ли из замороженных ягод делать компот на зиму".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *