• Вино
  • Квас
  • Компот
  • Морс
  • Пиво
  • Травяной чай
  • Как варить пиво в домашних условиях — Рецепты — как варить дома пиво

    24.06.2020

    В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1–1,5 часа. Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи. Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой. Температура в помещении должна быть не ниже 18º, но не выше 22º. По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.

    Как варить домашнее пиво

    Пиво, приготовленное в домашних условиях, разительно отличается от алкоголя, продающегося в магазинах и барах. Даже хваленое разливное пиво по вкусу не сравнится с домашним напитком. Как варить пиво дома? Какие ингредиенты используются в приготовлении напитка? Ниже подробно рассмотрены 2 варианта варки пенного алкоголя на дому, а также нюансы выбора ингредиентов.

    как варить дома пиво

    Как варить домашнее пиво «Хмельное»

    В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито. В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.

    Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток. Чтобы приготовить дома пиво «Хмельное», потребуются следующие ингредиенты:

    · солодовый экстракт – 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода);

    · пивные дрожжи – 60 гр.

    В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1–1,5 часа. Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи. Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой. Температура в помещении должна быть не ниже 18º, но не выше 22º. По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.

    Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.

    Как варить пиво в домашних условиях без солода

    Приготовление пенного напитка без использования солода – наиболее простой вариант для домашнего пивоварения. Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.

    · жидкие пивные дрожжи – 100 мл.

    В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить. Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10–15 минут. После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать. Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками. Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.

    Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда. Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте. В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты. Главное, что нужно учитывать при создании пива – свежесть и чистота воды. Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом. Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.

    Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные. Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев. Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках – до года, в пластиковых – до 6 месяцев), а также крепости.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-varit-domashnee-pivo/

    Как варить дома пиво

    Евросамоделки — только самые лучшие самоделки рунета! Как сделать самому, мастер-классы, фото, чертежи, инструкции, книги, видео.

    Как варить пиво дома?

    Пиво — один из древних и интернациональных напитков. Его пьют практически везде. Рецепты приготовления пива были известны еще в Древнем Египте. С древних времен пивоварение в почёте в Бельгии, Англии, Франции, Чехии. В Германии, как известно, пиво — национальный напиток. У нас пивоварение также имеет давние традиции. Крестьяне варили пиво к праздникам в большом количестве. Солод для варки пива умели готовить еще с древности.

    Сварить пиво дома можно двумя способами: из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Начинающим пивоварам проще всего приобрести набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта. Пиво, приготовленное таким способом, по вкусовым характеристикам соответствует или даже превосходит импортные сорта.

    Если варить из экстракта, то проще некуда. Покупаете банку солодового экстракта (желательно английского), разводите в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

    Другой способ — из зерна. Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.

    Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12.

    Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20-25 г хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю. В бутылки добавьте по 8 г глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод.

    Пейте на здоровье!

    Как правильно пить пиво?

    Считается, что светлое пиво лучше пьется летом, а темное — зимой. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй — половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.

    Лучшая температура для пива — от +3 до +15 градусов. Если пиво переохладить, например, поло-жив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Темное пиво принято охлаждать несильно, до +15. Крепкие сорта светлого пива должны подаваться более охлажденными. Но нельзя его резко охлаждать, тогда теряются аромат и вкус.

    К светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, чипсы, орешки. А к темному пиву — мясные и рыбные салаты, копчености.

    Источник: http://eurosamodelki.ru/katalog-samodelok/dlja-doma-dlja-bita/kak-varit-pivo-doma

    Эта статья про: "как варить дома пиво".

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *